No Image

Рис в мультиварке филипс 3039

СОДЕРЖАНИЕ
81 просмотров
21 января 2020

Мультиварка Филипс HD3039 – кухонный дивайс с широкими возможностями

Фирма Филипс прислала мне на тестирование мультиварку HD3039.
Распаковав коробку я вытащил красиво оформленную элегантную установку белого цвета, снабженную множеством кнопок и минимальным количеством аксессуаров.


Вот так выглядит сама мультиварка и набор принадлежностей к ней.

А это главный интерфейс устройства с помощью которого мультиварка превращается в подобие волшебного горшка из сказки братьев Гримм – кнопки установок программ, меню и часы.

Постараюсь кратко рассказать об особенностях и функциях этого волшебного горшка.
Машина в определенном смысле универсальная, имеет 18 температурных режимов, способна готовить самую разнообразную пищу – варить крупы, молочные каши, спагетти, суп, жарить различные виды продуктов – причем дифференциированно, т.е. своя программа для рыбы, мяса и овощей, может тушить, томить т.е. длительно нагревать при температуре 70-80 градусов, готовить на пару, выпекать пироги и разную другую выпечку, ну и подогревать еду тоже умеет.
Мощность мультиварки почти 1000 ватт – вполне достаточная, чтобы быстро приготовить практически любое блюдо.
Машина обладает функцией отсроченного старта, т.е. вы можете установить время, к которому хотите иметь готовую еду и она сделает вам это, даже не взяв дополнительную плату за этот уникальный сервис.
Машина проста в эксплуатации, удобные кнопки программ и установки времени, очень хорошая варочная чаша – массивная, объёмом около 4-х литров, в отличие от других типов мультиварок эта модель с так называемым 3D нагревом – подогрев идет как снизу, так и сверху. Габариты небольшие, машина вполне умещается даже на малогабаритной кухне и весит в полном снаряжении 4 кг.
Более подробные сведения и описания этой модели, а также отзывы пользователей можно найти в интернете.
А я продолжу иллюстрировать саму машинку и её работу.

Варочная чаша – массивная с толстым дном и стенками, хорошей теплоемкостью и прочным напылением с золотом.

В комплект входит пароварка.

Часы с крупными цифрами служат для установки длительности приготовления пищи, для установки отсроченного старта и просто показывают текущее время. Характерной особенностью является то, что часы работают и при выключенной из сети машине.

Первое, что мне захотелось сделать – это проверить, как мультиварка сварит рис. Это было тем более интересно, что рис варится автоматически в зависимости от количества засыпанного риса и воды. Я засыпал порцию риса Жасмин, залил нужное количество воды (на чаше стоят соответствующие риски – вам не придется ничего измерять и взвешивать), перевел меню на отметку Рис и нажал на Старт.

Прошло некоторое время, внутри машины что-то пощелкивало – включалось и отключалось по собственному машинному разумению что-то понятное только ей самой, по дому стал разливаться божественный аромат варящегося риса.
Наконец прозвучал мелодичный сигнал готовности и я открыл крышку. Про густой аромат риса говорить не буду – он уже при варке стал проявляться, но внешний вид риса меня поразил – рис был сварен идеально, как говорится рисинка к рисинке, ни одного сломанного или разваренного зернышка я не заметил.

Собрал ложкой рис и выложил его на тарелку – качество сваренного риса одинаковое как на поверхности, так и на глубине, т.е. рис проварился одинаково идеально по всему объёму. Эта порция варилась без масла, а следующую порцию сварил уже с полной столовой ложкой топленого масла – результат был аналогичный: идеально сваренный рис.

Следующим логическим шагом была попытка сварить смесь бурого риса с диким. Т.к. известно, что для этого сорта риса нужна длительная варка, я залил примерно в полтора раза больше воды, чем для обычного риса. Машина справилась с этим заданием тоже идеально – посмотрите на внешний вид зернышек риса.

Ну и последнее экспериментальное задание я провел с гречкой – тоже на полном автомате. И опять идеальный результат. Получилась мягкая гречка, не разваренная в кашу, но мягкая во рту – вкусный гарнир к мясу или котлетам.

Я решил проверить, как мультиварка сварит мне на завтрак овсянку на молоке – ровно к 7-ми утра. Здесь уже не автоматическая программа и у нас есть возможность выбора режима. Но самый оптимальный вариант – это приготовить кашу в режиме Томление, есть такая программа у этого кухонного прибора. Утром я немного проспал, встал где-то в полвосьмого и пока добрался до мультиварки было почти восемь утра.
Меня ожидала горячая каша – машина своим интеллектом догадалась, что я сплю и держала кашу подогретой до самого последнего момента:) Вкус каши был такой, какой достигается томлением в русской дровяной печи.

Теперь я решил провероить, что она может делать из более-менее сложного.
Была задумка сделать рыбу под маринадом. Дома было замороженное филе минтая – самая дешевая рыба – если мультиварка испортит, не жалко:)
Даю полный состав ингредиентов этого блюда.
Филе минтая – 500гр (в размороженном состоянии – в замороженной рыбе половина веса лёд!)
Морковь – 500 гр
Лук репка – три луковицы среднего размера
Помидоры – 250 гр пассаты из коробки
Томат-паста – 2 столовой ложки
Специи и пряности:
Гвоздика – 2 бутона
Душистый перец – 3 шарика
Черный перец – пол чайной ложки
Лавровый лист – 1 небольшой
Сухие травы – по желанию – у меня была сухая петрушка и укроп
Вино столовое белое – полстакана
Кислый лаваш – лавашеня

Лук нарезал и положил в чашу мультиварки жариться на режиме жарка.

Через 5 минут прибавил к нему нарезанную морковь, продолжал жарить и перемешивать.

Ещё через 5 минут положил пассату, томат, несколько кусочков кислого лаваша, налил вино, посолил, всыпал сухую зелень и половину стручка жгучего перца, растер его пальцами, – переключил машину на режим Тушение – и оставил под закрытой крышкой на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт картофельных шариков из пюре с сыром

К этому времени нарезал рыбу на кусочки и уложил их в пароварку
Прежде чем установить пароварку на чашу, пришлось освободить её от моркови(здесь пригодилась бы вторая дополнительная чаша)

Установил пароварку в машину и пустил процесс – выбрал продукт рыба, по умолчанию машина поставила 20 минут, но я сократил до 10-ти.

Дальше укладывал маринад и рыбу слоями в горячем состоянии в коробку, уложив рядом веточку розмарина.

Верхний слой – маринад и дать настояться часа 3-4.

Не буду врать, но такой вкусной рыбы под маринадом у меня никогда в жизни не получалось и я не знаю, что здесь сыграло главную роль – машинка с её умением выбирать правильные режимы готовки или просто случай. Помня о приготовлении идеального риса и гречки, я склонен все же думать, что это заслуга мультиварки.
Буду продолжать испытывать этого умного повара на других блюдах.

Первые впечатления и замечания.
Сначала критика.
Самое что не понравилось – это руководство – оно никуда не годится, Филипсу нужно его кардинально переделывать: неточности, ошибки и скудные сведения о готовке. Картинки не соответствуют изображаемым режимам.

Теперь хорошее.
Идеальное приготовление круп.
Молочные каши можно готовить в режиме томления.
Функция отложенного старта – приготовление пищи к желаемому времени в течение 24-х часов
Тяжелая толстостенная чаша с прочным покрытием.
Цена в пределах 4500-5000 р. что вполне соответствует параметрам машинки.
Ну и на сайте Мультиварка.ру есть форум по этой модели, где можно найти множество рецептов, а также описание различных хитростей и много советов по работе с этой моделью.

Если хотите получить мой совет покупать или нет мультиварку Филипс HD3039, то я твердо скажу да, покупайте – машина умная, универсальная, удобная, простая, легкая в обслуживании, недорогая, готовит быстро и вкусно, освобождает массу времени, что особенно важно для работающих женщин и женщин с детьми.

Мультиварка Филипс HD3039 – кухонный дивайс с широкими возможностями

Фирма Филипс прислала мне на тестирование мультиварку HD3039.
Распаковав коробку я вытащил красиво оформленную элегантную установку белого цвета, снабженную множеством кнопок и минимальным количеством аксессуаров.


Вот так выглядит сама мультиварка и набор принадлежностей к ней.

А это главный интерфейс устройства с помощью которого мультиварка превращается в подобие волшебного горшка из сказки братьев Гримм – кнопки установок программ, меню и часы.

Постараюсь кратко рассказать об особенностях и функциях этого волшебного горшка.
Машина в определенном смысле универсальная, имеет 18 температурных режимов, способна готовить самую разнообразную пищу – варить крупы, молочные каши, спагетти, суп, жарить различные виды продуктов – причем дифференциированно, т.е. своя программа для рыбы, мяса и овощей, может тушить, томить т.е. длительно нагревать при температуре 70-80 градусов, готовить на пару, выпекать пироги и разную другую выпечку, ну и подогревать еду тоже умеет.
Мощность мультиварки почти 1000 ватт – вполне достаточная, чтобы быстро приготовить практически любое блюдо.
Машина обладает функцией отсроченного старта, т.е. вы можете установить время, к которому хотите иметь готовую еду и она сделает вам это, даже не взяв дополнительную плату за этот уникальный сервис.
Машина проста в эксплуатации, удобные кнопки программ и установки времени, очень хорошая варочная чаша – массивная, объёмом около 4-х литров, в отличие от других типов мультиварок эта модель с так называемым 3D нагревом – подогрев идет как снизу, так и сверху. Габариты небольшие, машина вполне умещается даже на малогабаритной кухне и весит в полном снаряжении 4 кг.
Более подробные сведения и описания этой модели, а также отзывы пользователей можно найти в интернете.
А я продолжу иллюстрировать саму машинку и её работу.

Варочная чаша – массивная с толстым дном и стенками, хорошей теплоемкостью и прочным напылением с золотом.

В комплект входит пароварка.

Часы с крупными цифрами служат для установки длительности приготовления пищи, для установки отсроченного старта и просто показывают текущее время. Характерной особенностью является то, что часы работают и при выключенной из сети машине.

Первое, что мне захотелось сделать – это проверить, как мультиварка сварит рис. Это было тем более интересно, что рис варится автоматически в зависимости от количества засыпанного риса и воды. Я засыпал порцию риса Жасмин, залил нужное количество воды (на чаше стоят соответствующие риски – вам не придется ничего измерять и взвешивать), перевел меню на отметку Рис и нажал на Старт.

Прошло некоторое время, внутри машины что-то пощелкивало – включалось и отключалось по собственному машинному разумению что-то понятное только ей самой, по дому стал разливаться божественный аромат варящегося риса.
Наконец прозвучал мелодичный сигнал готовности и я открыл крышку. Про густой аромат риса говорить не буду – он уже при варке стал проявляться, но внешний вид риса меня поразил – рис был сварен идеально, как говорится рисинка к рисинке, ни одного сломанного или разваренного зернышка я не заметил.

Собрал ложкой рис и выложил его на тарелку – качество сваренного риса одинаковое как на поверхности, так и на глубине, т.е. рис проварился одинаково идеально по всему объёму. Эта порция варилась без масла, а следующую порцию сварил уже с полной столовой ложкой топленого масла – результат был аналогичный: идеально сваренный рис.

Следующим логическим шагом была попытка сварить смесь бурого риса с диким. Т.к. известно, что для этого сорта риса нужна длительная варка, я залил примерно в полтора раза больше воды, чем для обычного риса. Машина справилась с этим заданием тоже идеально – посмотрите на внешний вид зернышек риса.

Ну и последнее экспериментальное задание я провел с гречкой – тоже на полном автомате. И опять идеальный результат. Получилась мягкая гречка, не разваренная в кашу, но мягкая во рту – вкусный гарнир к мясу или котлетам.

Читайте также:  Помидоры в желатине с луком на зиму

Я решил проверить, как мультиварка сварит мне на завтрак овсянку на молоке – ровно к 7-ми утра. Здесь уже не автоматическая программа и у нас есть возможность выбора режима. Но самый оптимальный вариант – это приготовить кашу в режиме Томление, есть такая программа у этого кухонного прибора. Утром я немного проспал, встал где-то в полвосьмого и пока добрался до мультиварки было почти восемь утра.
Меня ожидала горячая каша – машина своим интеллектом догадалась, что я сплю и держала кашу подогретой до самого последнего момента:) Вкус каши был такой, какой достигается томлением в русской дровяной печи.

Теперь я решил провероить, что она может делать из более-менее сложного.
Была задумка сделать рыбу под маринадом. Дома было замороженное филе минтая – самая дешевая рыба – если мультиварка испортит, не жалко:)
Даю полный состав ингредиентов этого блюда.
Филе минтая – 500гр (в размороженном состоянии – в замороженной рыбе половина веса лёд!)
Морковь – 500 гр
Лук репка – три луковицы среднего размера
Помидоры – 250 гр пассаты из коробки
Томат-паста – 2 столовой ложки
Специи и пряности:
Гвоздика – 2 бутона
Душистый перец – 3 шарика
Черный перец – пол чайной ложки
Лавровый лист – 1 небольшой
Сухие травы – по желанию – у меня была сухая петрушка и укроп
Вино столовое белое – полстакана
Кислый лаваш – лавашеня

Лук нарезал и положил в чашу мультиварки жариться на режиме жарка.

Через 5 минут прибавил к нему нарезанную морковь, продолжал жарить и перемешивать.

Ещё через 5 минут положил пассату, томат, несколько кусочков кислого лаваша, налил вино, посолил, всыпал сухую зелень и половину стручка жгучего перца, растер его пальцами, – переключил машину на режим Тушение – и оставил под закрытой крышкой на 10 минут.

К этому времени нарезал рыбу на кусочки и уложил их в пароварку
Прежде чем установить пароварку на чашу, пришлось освободить её от моркови(здесь пригодилась бы вторая дополнительная чаша)

Установил пароварку в машину и пустил процесс – выбрал продукт рыба, по умолчанию машина поставила 20 минут, но я сократил до 10-ти.

Дальше укладывал маринад и рыбу слоями в горячем состоянии в коробку, уложив рядом веточку розмарина.

Верхний слой – маринад и дать настояться часа 3-4.

Не буду врать, но такой вкусной рыбы под маринадом у меня никогда в жизни не получалось и я не знаю, что здесь сыграло главную роль – машинка с её умением выбирать правильные режимы готовки или просто случай. Помня о приготовлении идеального риса и гречки, я склонен все же думать, что это заслуга мультиварки.
Буду продолжать испытывать этого умного повара на других блюдах.

Первые впечатления и замечания.
Сначала критика.
Самое что не понравилось – это руководство – оно никуда не годится, Филипсу нужно его кардинально переделывать: неточности, ошибки и скудные сведения о готовке. Картинки не соответствуют изображаемым режимам.

Теперь хорошее.
Идеальное приготовление круп.
Молочные каши можно готовить в режиме томления.
Функция отложенного старта – приготовление пищи к желаемому времени в течение 24-х часов
Тяжелая толстостенная чаша с прочным покрытием.
Цена в пределах 4500-5000 р. что вполне соответствует параметрам машинки.
Ну и на сайте Мультиварка.ру есть форум по этой модели, где можно найти множество рецептов, а также описание различных хитростей и много советов по работе с этой моделью.

Если хотите получить мой совет покупать или нет мультиварку Филипс HD3039, то я твердо скажу да, покупайте – машина умная, универсальная, удобная, простая, легкая в обслуживании, недорогая, готовит быстро и вкусно, освобождает массу времени, что особенно важно для работающих женщин и женщин с детьми.

Сколько же блюд можно приготовить с добавлением рисовой крупы! Плов, каша, запеканка и просто отварной рис. У каждой хозяйки есть свои секреты того, как его правильно готовить. Правда, современная техника заставляет изменить годами устоявшиеся рецепты. Так, многие, умея отлично готовить его на плите, мучаются вопросом о том, как варить рис в мультиварке. Будут ли зависеть время и способ приготовления от сорта крупы, имеющейся модели техники и желаемого результата? И да и нет. Встречаются универсальные рецепты, но для каждой чудо-кастрюли есть свои особенности.

Выбор риса

Прежде чем решать, как и сколько варить рис в мультиварке, нужно понять, какие сорта подходят для приготовления. Фактически можно использовать тот рис, который больше нравится и доступен для покупки. Однако стоит учитывать, что сорта с круглыми зернами больше подходят для приготовления каш и запеканок. А вот длиннозернистые обычно выбирают для варки на пару или же для плова. Все эти правила относятся и к приготовлению в мультиварке.

Для молочных каш обычно выбирают такие сорта: "Краснодарский", "Арборио" или "Валенсия". Их также можно взять для приготовления запеканок, ризотто или паэльи. Плов в мультиварке лучше приготовить из сортов "басмати", "жасмин", коричневого или золотистого риса. Эти же сорта, а также дикий рис, который требует более длительной варки, обычно используют для приготовления на пару. Стоит отметить, что пропаренный рис – это не сорт, а просто уже предварительно подготовленная крупа. Он, конечно, тоже подойдет для приготовления в мультиварке.

Предварительная подготовка

Конечно, чтобы блюдо из риса в мультиварке удалось на славу, крупу нужно предварительно подготовить. Вне зависимости от сорта, ее нужно перебрать, чтобы удалить ненужное. Если рис не очень хорошего качества, желательно убрать ломаные зерна. Они испортят вкус и внешний вид всего блюда. Их, кстати, не нужно выкидывать. Из них можно сделать рисовую муку, которая отлично подходит для панировки.

Читайте также:  Рецепт роллов в домашних условиях с фото

Затем нужно рис хорошо промыть в горячей воде, чтобы удалить крахмал с поверхности. Благодаря этому в приготовленном блюде он не склеится и будет рассыпчатым. Конечно, для каши крупу нужно промывать в холодной воде, так как здесь клейкость риса только на руку. Как только все приготовления закончены, пора разбираться, как варить рис в мультиварке.

Молочная каша

Именно из-за того, что в мультиварке можно сварить молочную кашу, многие и преобретают эти агрегаты. Практически все современные модели оснащены такой возможностью, к тому же она автоматическая. Нужно только заложить все ингредиенты, установить нужный режим, и через определенное время блюдо будет готово. И это никак не зависит от того, какая мультиварка имеется в наличии.

Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится 1/2 мультистакана крупы, пол-литра молока, 50 грамм сахара, пол чайной ложки соли и кусочек сливочного масла. Все указанные ингредиенты нужно просто сложить в мультиварку, выбрать режим "Молочная каша" или "Каша" и готовить до сигнала. После него не стоит сразу открывать крышку, лучше оставить немного потомиться рисовую кашу в режиме "Подогрев". Так она получится более вязкой, а значит, более вкусной.

Приготовление на пару

Собственно, это еще один универсальный способ того, как варить рис в мультиварке. Ведь большинство современных моделей с успехом заменяют и пароварку. Обычно такой режим так и называется – "Варка на пару", "Пар" или "На пару". Перед приготовлением в кастрюлю мультиварки наливается холодная вода. Обычно 2-3 стакана – согласно инструкции к прибору. Сверху устанавливается чаша для варки на пару.

В отдельную посуду (подойдет стеклянная или керамическая чашка) высыпается рисовая крупа и заливается водой в пропорции 1 к 2. Ее уже нужно установить в чашу-пароварку, закрыть крышку и готовить 20 минут. За это время рис отлично впитает всю воду и получится рассыпчатым. По желанию и своему вкусу можно добавить при приготовлении соль и специи. Конечно, это далеко не единственный способ того, как варить рис в мультиварке. Только другие варианты уже будут зависеть от модели.

Рис в мультиварке "Панасоник"

Интересно, что варить рис в мультиварке "Панасоник" можно, помимо двух уже ранее указанных, еще на 2 режимах. Это "Плов" и "Гречка". Итого получается, что из 6 имеющихся 4 подходят для приготовления одной крупы. Но есть ли какие-то отличия в способе варки? Небольшие, но все же имеются.

Так, режим "Плов", прежде всего, предназначен для варки именно этого блюда. Поэтому его лучше использовать для приготовления риса с овощами, мясом, курицей или рыбой. Если попробовать просто отваривать рис, он может снизу немного поджариться. На 4 порции понадобится 500 г любого мяса кусочками, по 1 луковице и моркови, порезанных кубиками, 2 стакана риса, 4 стакана воды, специи и соль. Продукты закладывать в указанной последовательности и, не мешая, установить автоматический режим "Плов". Теперь остается только дождаться сигнала.

А вот режим "Гречка" поможет именно отварить рис в качестве гарнира. Для этого нужно просто 2 стакана крупы и 4 стакана воды с солью и специями поместить в мультиварку. Так же, не мешая, готовить до сигнала. Готовый рис сдобрить растительным или растопленным сливочным маслом. И этот режим полностью автоматический. Так что сколько варить рис в мультиварке, можно не задумываться.

Рис в мультиварке "Редмонд"

Конечно, в этой модели можно без труда сварить рис в качестве гарнира. Тем более что даже предусмотрен специальный режим "Рис". Перед приготовлением кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить 260 грамм крупы, щепотку соли и 330 мл холодной воды. Установить нужный режим и варить рис в мультиварке "Редмонд" 30-35 минут. После сигнала перемешать лопаточкой, и можно попробовать. Кстати, используя этот режим, можно сварить рис с мясом и овощами. Их желательно перед приготовлением обжарить 5-10 минут, используя режим "Жарка".

Еще один режим, используя который можно приготовить блюда с рисом в мультиварке "Редмонд", – это "Тушение". Желательно рис готовить с овощами, которые предварительно нужно обжарить в течение 5-10 минут. Затем уже добавить 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды. Добавить специи, соль и готовить 1 час. Такое блюдо получается более разваристым, но при этом отлично пропитывается ароматом специй.

Рис в мультиварке "Поларис"

Варить рис в мультиварке "Поларис" так же просто, как в двух предыдущих моделях. Производитель предусмотрел такие же режимы для приготовления крупы: "Плов", "Рис", "Каша" и "На пару". Чтобы сварить именно рассыпчатый рис на гарнир, нужно взять крупу и воду в пропорции 1 к 2. Выбрать нужный режим, установить время, если требуется, и дождаться сигнала. Конечно, по желанию к рису можно положить специи, соль и немного масла.

Стоит отметить, что для некоторых моделей "Поларис" предусмотрены специальные режимы для варки дикого или пропаренного риса. На это стоит обратить внимание всем, кто отдает предпочтение правильному питанию или очень любит блюда из риса.

Рис в мультиварке "Филипс"

Эта мультиварка просто создана для варки риса. Здесь практически каждый режим предусмотрен для этого. Чтобы варить рис в мультиварке "Филипс", также потребуется на 1 стакан крупы 2 стакана воды, специи и соль по вкусу. В меню выбрать режим "Рис" (в некоторых моделях можно еще выбрать и сорт риса), "Гречка" или "Плов". Далее просто нужно готовить до сигнала. После сигнала заправить маслом и оставить немого потомиться на "Подогреве". Все, рис на гарнир готов!

Отварить рис в мультиварке сможет даже ребенок. Ведь большинство современных детей без труда управляется с самыми сложными гаджетами. Причем нет риска обжечься или испортить блюдо. О безопасности и качестве позаботится чудо-кастрюлька.

Комментировать
81 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector