No Image

Рис с вешенками в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

Я сразу подготавливаю специи, чтобы в нужный момент просто всыпать их в ёмкость, где готовится плов. На это количество продуктов нужно две чайные ложки соли с горкой, но в целом, конечно, по вкусу.

Плов я готовлю в два этапа – обжариваю овощи с грибами на сковороде, затем кладу их в чашу мультиварки, сверху насыпаю рис, затем приправы, затем заливаю водой и готовлю минут 30 в среднем. Я знаю, что в мультиварке есть функция жарки, но мне решительно не нравится жарить в ней. Всё равно из-за высоты чаши там скорее продукт тушится, чем жарится, да и к тому же часто подгорает, несмотря на то, что масла добавляю достаточно и даже больше.
Овощи обжариваем в сковороде с антипригарным покрытием, а мультиварку будет использовать Redmond, мою прекрасную помощницу.

Ставим сковороду на огонь. Я жарю на максимальном огне – мне нравится, когда овощи обжариваются быстро. В сковороду наливаем растительного подсолнечного масла. Здесь «на глаз», но не жалейте, или в процессе жарки можете слегка подлить, особенно, когда будем добавлять остальные овощи.
Можно подготовить овощи заранее, нарезав их, можно использовать уже замороженные и нарезанные, как делаю это я.
Вначале нам нужно будет нарезать грибы, потому что именно они пойдут в сковороду первые. Режем как нравится. Я просто режу их вдоль, чтобы кусочки были разные – и большие и маленькие. В целом я не люблю слишком мелко.

В общем, замороженные порционно овощи у меня готовы.

Мне не приходится тереть на тёрке, резать – всё уже готово. Это эконом время, воду и прочее.
Бросаем грибы на сковороду. Сначала можно не перемешивать, минут 10, пока не испариться влага. Затем нужно перемешивать так часто, чтобы грибочки не подгорели, но зарумянились.

Поджаренные грибы выглядят так.

Теперь пришло время добавить лук.

Когда лук слегка потемнеет, добавим перец.

Затем ещё через несколько минут – морковь.

Обжариваем ещё минут 5 – всё это на большом огне. Главное – не отходить и достаточно часто перемешивать, тогда не подгорит.
Сейчас можно нарезать зелень – лук и укроп.

Теперь пришло время мультиварки. Выкладываем наши обжаренные грибы-овощи.

Теперь подготавливаем и добавляем рис. Разравниваем равномерно поверх зажарки.

Затем высыпаем равномерно приправы и зелень.

Заливаем водой высотой примерно на «два пальца» над рисом. Я заливаю кипятком из заранее поставленного греться чайника.

Ставим мультиварку на полчаса на режим «Рис/крупы» или режим «Тушение» – не принципиально.
Плов не перемешиваем!
Готовый плов через полчаса выглядит так. Аромат просто превосходный!

Плов перемешиваем и вуаля – можно подавать!

Приятный аппетитный цвет, рассыпчатая структура, насыщенный гармоничный вкус – вот что мы получаем в итоге! Иногда такой плов получается даже лучше мясного. Хотя на самом деле они вкусны каждый по-своему.
Такой плов стОит приготовить. Он подойдёт как соблюдающим пост, так и строгим вегетарианцам.

Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, рагу, жульены, отбивные, котлеты, паштеты, а также икру. Их можно мариновать, жарить, тушить, квасить, замораживать. Эти грибочки отлично сочетаются с овощами, пастой, картофелем, рисом, гречневой кашей и домашней лапшой.

Если ваша семья предпочитает здоровую пищу, тогда рецепты приготовления вешенок в мультиварке для вас. Эти кушания будут идеальными не только для любителей грибов, но и любителей мяса.

Стоит сказать, что блюда из вешенок в мультиварке готовятся очень просто, быстро и легко, не отнимая у вас много времени на кухне. Грибы получаются сочными, не теряют своей питательности и обогащают витаминами организм человека.

Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке

Рецепт вешенки в сметане в мультиварке готовится всего 40 мин, вместе с предварительной обработкой продуктов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Чтобы узнать, как приготовить вешенки в мультиварке, нужно ознакомиться с подробным описанием рецепта. Так как блюдо содержит минимум ингредиентов, его сливочно-грибной вкус получается потрясающим. А приправа «Прованские травы» с чесноком придаст блюду необычный привкус.

Грибы разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу, помыть в проточной воде, дать немного обсохнуть и порезать кусочками.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, которое только усилит грибной аромат, а не перебьёт его, как растительное.

Выложить порезанные грибочки, сверху посыпать измельчённым кубиками чесноком.

Перемешать, посолить, посыпать приправой «Прованские травы» и залить сметаной, соединённой с водой.


Выставить в мультиварке режим «Тушение овощей» и после сигнала оставить массу на 10 мин.

Вешенки в мультиварке со сметаной распределить в тарелки, украсить по желанию любой зеленью и подать к столу. Хорошо к этому блюду подойдёт картофель, отваренный кусочками.

Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке

В каждой семье любят вкусную, разнообразную и быстро приготовленную еду. Поэтому вешенки с гречкой в мультиварке всегда должны быть в повседневном домашнем меню.

Читайте также:  Польза свеклы для организма женщины отзывы

Приготовление вешенок в мультиварке с гречневой крупой невероятно простое, и к тому же блюдо получается очень вкусным. Попробуйте воспользоваться этим вариантом и сами убедитесь, насколько легко его готовить.

  • Вешенки – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Гречневая крупа – 2 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 2 шт.

Рецепт грибов вешенок в мультиварке рассчитан на 6 порций, что как раз будет достаточно для большой семьи.

Очистить лук, порезать на кубики, выложить в чашу мультиварки, положить сливочное масло, поставить в режим «Жарка» и жарить до золотистого цвета.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, промыть и нарезать крупными кусочками.

Выложить в лук и продолжить жарить до испарения жидкости.

Гречку промыть, засыпать в мультиварку, влить воду, посолить, ввести перец молотый, лаврушку и перемешать.

Включить режим «Выпечка» или «Суп» и варить до готовности каши.

Сваренная гречка с добавлением сливочного масла получится очень нежной на вкус. Подавать блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа или петрушки по вкусу.

Можно разнообразить кашу: вместо 2 ст. гречки взять 1 ст. гречневой крупы и 1 ст. пшеничной, вкус получится потрясающим.

Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке

Рецепт вешенки с картошкой в мультиварке относится к категории классических, поэтому никогда не выйдет из моды.

  • Вешенки – 600 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень базилика;
  • Масло рафинированное;
  • Сливки – 100 мл;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке, чтобы порадовать вкусным блюдом свою семью? Основное правило – никогда не пользуйтесь большим количеством специй, чтобы не забивать вкус грибов.

Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.

Грибы почистить от грибницы, сполоснуть под проточной водой и порезать крупными кубиками.

Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Каша» и ввести лук, жарить 5 мин до мягкости.

Грибы всыпать к луку, накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин.

Картофель почистить, помыть, порезать брусочками, выложить в мультиварку поверх грибов, посолить, посыпать приправой для картофеля.

Влить сметану, воду, размешать, закрыть крышку и снова поставить в режим «Каша» примерно на 40 мин. За это время картофель и грибы хорошо протушатся и напитаются ароматом друг друга.

Перед подачей на стол украсить тарелочки с блюдом измельчённой зеленью базилика. Приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров, который будет хорошим дополнением к основному блюду. За такой вкусный ужин ваши домочадцы будут вам благодарны.

Как готовить маринованные вешенки в мультиварке

Вешенки, маринованные в мультиварке – отличная закуска к мясным блюдам. Она обладает невероятным вкусом и ароматом.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 9% – 8 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 7 шт.;
  • Лаврушка – 3 шт.

Как готовить вешенки в мультиварке по данному рецепту и удивить ваших гостей, собравшихся на праздничное застолье?

Первым делом следует очистить грибы от грибницы, промыть под краном и срезать нижнюю часть ножки.

Порезать вешенки на кусочки (если есть большие экземпляры), а маленькие грибочки оставить целыми.

Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, солью и ввести лаврушку, чёрный перец и душистый.

Залить грибы горячей водой так, чтобы их покрыло полностью.

Включить режим «Тушение» примерно на 15 мин. За это время грибочки впитают в себя маринад, но не успеют свариться.

После звукового сигнала открыть крышку и влить в маринад масло и уксус.

Важно знать, что при кипящей воде уксус вливать нельзя. Поэтому пусть жидкость перестанет кипеть, а затем можно влить уксус.

Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 5 мин. За это время вешенки напитаются вкусом масла и уксуса – грибы станут маринованными в полном смысле слова.

После звукового сигнала вешенки не доставать из мультиварки: грибочки должны полностью в ней остыть.

Спустя 4 ч маринованные грибы можно поставить на стол для дегустации.

Чтобы салат имел привлекательный вид, его можно заправить полукольцами фиолетового лука, но не добавлять уксус и масло, так как они были в маринаде.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке

Чтобы узнать, как приготовить грибы вешенки в мультиварке с добавлением риса и овощей, нужно просто ознакомиться с данным рецептом. Вкусное блюдо окажется ещё и полезным для человека по своей питательности. Благодаря свойствам мультиварки в продуктах сохраняются все витамины.

  • Вешенки – 700 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Перья зелёного лука.

Почистить, промыть и порезать все овощи кубиками.

Включить мультиварку в режим «Выпечка», положить в чашу сливочное масло, ввести овощи и пожарить 10 мин.

Очистить от загрязнения вешенки, отрезать ножки, промыть в проточной воде и порезать кусочками. Добавить в овощи, перемешать и жарить ещё 15 мин.

Промыть рис и всыпать в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, влить горячую воду и тщательно размешать.

Читайте также:  Почему руки стали сухими

Включить мультиварку в режим «Плов», закрыть крышку и ждать сигнала об окончании работы.

Разложить массу в тарелки, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу горячим.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке, прекрасно может сочетаться с салатом из свежих овощей.

Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке

Жареная картошка с вешенками в мультиварке – это самый вкусный, сытный и достаточно простой обед или ужин. Его можно подать с любым салатом из овощей, с мясом или просто как самостоятельное блюдо.

  • Картофель – 700 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Соль;
  • Тимьян – ½ ч. л.

Чтобы приготовить картошку с грибами вешенками в мультиварке, для начала её нужно замариновать.

Почистить картофель, промыть, порезать брусочками, добавить соус соевый, паприку, тимьян, соль и перец молотый, перемешать и оставить на 30 мин.

Очистить лук от кожицы, порезать кубиками, включить мультиварку в режим «Жарка».

Налить в чашу оливковое масло, добавить лук и обжарить 7 мин, при этом непрерывно помешивая специальной лопаткой для мультиварки.

Вешенки разобрать на отдельные грибы, отрезать загрязнения и разрезать на несколько частей.

К луку добавить грибы и обжарить в режиме «Жарка» ещё 10 мин. Образовавшийся сок выбирать не нужно, картофель насытится грибным ароматом.

Ввести в чашу мультиварки картофель со всеми пряностями, добавить лаврушку и перемешать. Закрыть крышку и включить в режим «Жарка» на 25 мин.

Жареная картошка с вешенками в мультиварке очень понравится вашим родным в любой день недели, включая праздники.

Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке

Картошка с мясом и вешенками готовится в мультиварке любой модели. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты и специи.

  • Мясо курицы – 500 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Вода – 200 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Розмарин – ½ ч. л.

Мясо помыть, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.

Грибы разобрать, помыть и порезать большими брусочками.

Морковь почистить, промыть в воде и натереть на крупной тёрке.

Мясо и тёртую морковь обжарить в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жарить в течение 15 мин, время от времени помешивая (крышку не закрывать).

Ввести грибы и тушить далее в течение 20 мин при закрытой крышке.

Картофель очистить, хорошо помыть, порезать небольшими кубиками, ввести в чашу мультиварки.

Посолить, ввести все специи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.

Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.

После сигнала массу разложить в порционные тарелки и посыпать любой свежей зеленью.

Рецепт вешенки в мультиварке с мясом и картофелем придётся по вкусу всей вашей семье.

Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке

Предлагаем приготовить блюдо из ножек вешенок в мультиварке. Воспользуйтесь рецептом и посмотрите, насколько вкусные и интересные по вкусу получаются грибочки. Хотя ножки имеют жёсткую консистенцию, готовить их нужно также как и шляпки. Мультиварка поможет сделать ножки грибов мягче, при этом блюдо не потеряет своей сочности и питательности.

  • Грибные ножки – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Для жареных вешенок в мультиварке чеснок нужно применять умеренно. Этот ингредиент должен подчеркнуть нежный грибной аромат, а не перечеркнуть его.

Вешенки разделить, помыть под краном, немного обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.

С лука снять кожуру и измельчить ножом.

В мультиварку влить масло, положить лук, поставить в режим «Выпечка» и жарить 5-7 мин.

К луку положить вешенки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать и жарить 20 мин.

В конце жарки можно добавить 2-3 ст. л. сметаны (по желанию) и украсить листиками свежего базилика.

После сигнала открыть крышку и ввести порезанный мелко чеснок, дать настояться 10 мин и подавать к столу.

Рецепт плова с вешенками в мультиварке

Бывает, что человек отказывается от мясных блюд во время соблюдения диеты или поста. Именно поэтому плов с вешенками в мультиварке станет отличным решением для такой ситуации.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления вешенки в мультиварке.

  • Вешенки – 600 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Рис длиннозёрный – 1 ст.;
  • Масло растительное;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Читайте также:  Полуфабрикат голубцы как готовить

Нарезать очищенную морковь маленькими кубиками, выложить в чашу мультиварки, влить 3-4 ст. л. растительного масла и включить режим «Жарка».

Жарить морковь при открытой крышке в течение 10 мин.

Лук очистить, порезать, ввести в морковь и жарить вместе 5 мин.

Выложить в чашу порезанные вешенки, посолить, добавить молотый перец, а также влить горячую воду.


Промыть рис и всыпать в чашу к овощам, не перемешивать.

Включить режим «Рис», закрыть крышку и заблокировать.

После сигнала об отключении программы, открыть крышку мультиварки и перемешать плов.

Рецепт блюда из вешенок в мультиварке «Редмонд»

Этот рецепт вешенки в мультиварке «Редмонд» готовится настолько просто, что вы даже не заметите. Кроме того, в этом варианте грибы имеют чистый вкус и аромат без добавочных ингредиентов. Вешенки в мультиварке данной марки рекомендуется подавать с гречкой или картофельным пюре.

  • Вешенки – 800 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Вешенки хорошо промыть, порезать на большие кусочки.

Влить в чашу мультиварки «Редмонд» масло, включить режим «Выпечка» и обжарить грибы 15 мин.

Грибочки можно подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Поверьте, ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству.

Плов с вешенками – вкуснейшее блюдо, которое не требует добавления мяса. Продукты, входящие в состав, являются диетическими. Овощи хорошо сочетаются с грибами, это позволяет создать сытное, полезное и ароматное лакомство для всей семьи.

Как вкусно приготовить плов с вешенками

Вешенки имеют мясистую шляпку. Ножка отличается плотностью и твердостью. Период сбора – осень-зима.

  1. Небольшие группы.
  2. Близкая расположенность друг к другу.
  3. Накладывание шляпки одна на другую.
  4. Рост на стволах деревьев.
  1. Нормализация артериального давления.
  2. Повышение иммунных свойств организма.
  3. Профилактика развития атеросклероза.
  4. Выведение паразитов из организма.
  5. Нормализация обмена веществ.
  6. Снижение уровня холестерина.
  7. Поддержание нормальной работы сердца.

Продукт содержит хитин, углеводы и белки, при этом количество жиров низкое. Переваривается легко и не перегружает поджелудочную железу.

По вкусовым качествам и питательности вешенки ничуть не уступают мясу

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • рис – 400 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • грибы – 350 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 8 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец чили – 1 штука.

    Обжарить в разогретом масле нарезанный чеснок и лук.

Максимальное время для приготовления блюда – 1 час.

Рецепты плова с вешенками с фото

Блюдо можно приготовить с добавлением различных ингредиентов. Способ также выбирается исходя из личных предпочтений. Подойдет сковорода или мультиварка.

Плов с вешенками в мультиварке

Мультиварка давно стала конкурентом для плиты. Практически каждое лакомство можно приготовить при помощи этой техники.

  • грибы – 350 г;
  • рис – 300 г;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 30 мл;
  • приправа для плова – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Вешенки и специи придают рису неповторимый вкус и аромат

  1. Нарезать грибы, требуемая форма – соломка.
  2. Измельчить лук и морковь.
  3. Промыть рис в холодной воде.

После остывания продукт можно подавать к столу.

Плов с вешенками на сковороде

Для рецепта не требуется приобретать множество продуктов.

В состав входит:

  • рис – 250 г;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Чтобы получился рассыпчатый плов, рис предварительно замачивают на полчаса

  1. Отварить грибы в подсоленной воде. Затем нарезать на набольшие кубики.
  2. Измельчить морковь и лук.
  3. Сложить все заготовки в сковороду (предварительно необходимо налить растительное масло).
  4. Добавить чеснок.
  5. Тушить продукты в течение 15 минут.
  6. Отварить рис и переложить в сковороду.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Тушить на протяжении четверти часа.

Постный плов с вешенками

Считается, что блюдо получается вкусным только с мясом, но это не соответствует действительности.

Ингредиенты для приготовления постного варианта:

  • рис – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • вешенки – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Блюдо идеально подойдет тем, кто соблюдает пост или вегетарианскую диету

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Нарезать морковь и лук на небольшие квадраты.
  2. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовый продукт имеет насыщенный аромат и отменные вкусовые качества.

Калорийность плова с грибами вешенками

Калорийность зависит от входящих в состав ингредиентов. Среднее значение – 155 ккал, поэтому можно считать блюдо диетическим.

Заключение

Плов с вешенками – блюдо с хорошими вкусовыми качествами. Грибы малокалорийны, это позволяет употреблять продукт людям, которые хотят похудеть. Плов подходит для частого употребления, готовится быстро, не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Главное условие – соблюдать пропорции и пошаговые рекомендации.

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector