No Image

Рис с мясом калорийность на 100 грамм

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

В этом разделе представлена калорийность риса с мясом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех блюд из риса и мяса подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суши и роллы – вот уже на протяжении многих лет пользуются необычайной популярностью у людей во всем мире. Миллионам людей, как и нам, нравятся эти блюда японской кухни. Как они возникли? Изначально понятие «суши» возникло в Китае и обозначало способ засолки рыбы. Соленую рыбу прокладывали прослойками риса и ставили на время под пресс. Это позволяло рыбе оставаться свежей на протяжении нескольких месяцев, рис же потом выбрасывали. Когда суши перенеслись в Японию, технология и рецептура их приготовления были настолько изменены, что. Читать далее →

Итак, подсчет для вас должен стать максимально простым, быстрым и понятным делом!Поэтому:1. Самый простой способ посчитать ккал – посмотреть на упаковку продукта. Если есть выбор между калорийностью на упаковке и в табличке, то выбираем упаковку. Цифру на упаковке можно разделить на 100, чтобы сразу же узнать калорийность 1 гр – дальше легче считать будет.2. Там, где цифры на упаковке нет, пользуемся бытовыми весами, мерными объемами и табличкой калорийности.3. Вода, специи, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар. Читать далее →

таблица времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши (минимальное время замачивания в холодной воде: Гречка – 1 час Читать далее →

ТАБЛИЦА МАРАФОНА Доброго времени суток, дорогие сообщницы! Читать далее →

Примерное меню правильного питания для похудения на каждый день Завтрак должен быть калорийным и сытным. Примерное меню следующее: овсяная каша или любая другая крупа на молоке, сухофрукты, сыр, мюсли, фрукты, фреши, чай без сахара. Разумеется, надо выбрать пару пунктов из этого списка, все сразу есть не надо). Перекус. 1 фрукт или йогурт. Обед. Мясо или рыба на пару, запеченные или тушеные. На гарнир: рис, овощи, гречка, макароны из грубых сортов пшеницы. Можно сварить легкий или диетический суп. Добавить вкуса блюду. Читать далее →

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше. Читать далее →

Я сижу на диете стараюсь следить за питанием, поэтому для меня сейчас актуально что-то придумать на вечер не очень калорийное, но в то же время вкусное. Если честно, замучилась каждый день думать, и поэтому решила попробовать заказать на известном сайте 5 ужинов. Привезли вот такие "коробочки". Одна с ужинами, другая смузи. Читать далее →

Ещё с первой дочкой собиралась обзор пюрешек делать (с нею кабачки, черносливы, тыквы и гречку тестила, сейчас уже малоактуально), но до мяса так и не дошла. В этом году добралась, хоть и поздновато %) Какими бывают пюрированные кролики? Читать далее →

Я готова признать, что я бесхребетная тощая ленивая попа. Читать далее →

Кто и чем кормит восьмимесячных чад? Хочется расширить рацион, но не очень получается – на дополнительную молочку сыпет((( может, идей украду у кого?))) напишу про нас: после пробуждения – сисяндра завтрак – 2 перепелиных желтка, смешанных с овощным пюре (два – это много или мало на наш возраст. ) раз в три дня заменяю на 40 грамм свежего детского творога, смешанного с 40 граммами фруктов. обед – 120 грамм овощей+ 40 грамм мяса полдник – 50 грамм фруктового пюре ужин -. Читать далее →

50 кг – не более 1420 калорий в день. 45 кг – не более 1350 калорий в день. таблица калорийности Читать далее →

Калорийность 107 ккалБелки 12,7Жиры 1,3Углеводы 10,8Ингредиентыкуриное филе – 500 гр рис (отварной) – 100 гр кабачок – 200 гр морковь – 1 шт. лук – 1 шт. зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок яйцо – 1 шт. соль, перец – по вкусу мука – 2 ст. лож. Мясо, лук и морковь прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на толстой терке и отжать сок который образуется. Перемешать фарш, кабачок и отварной рис. Сюда же мелко порежьте зелень. Добавьте яйцо и специи. Читать далее →

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) – понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) – понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе Здравствуйте, дорогие читатели! Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты? Идея! Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе. Читать далее →

Читайте также:  Рецепт вкусной пелюстки с буряком

крупы))) Если хотите сбросить вес, советуем обратить самое пристальное внимание на крупы. Во-первых, кашки – это дешево. Во-вторых – полезно. В-третьих, – действительно вкусно. К сожалению, большинство из нас знают только о пользе самых популярных круп – гречки и овсянки. Специально для вас мы собрали информацию и о других, не менее полезных кашах. Чтобы сбросить вес, выбирайте любую крупу из нашего списка и устройте разгрузочный день (в течение всего дня можно есть только кашу, фрукты и овощи) или на 7. Читать далее →

Я понимаю, что информация не новая, не уникальная, но повторение, как говорится мать учения. Классическая похудательная программа (речь про сбалансированное питание с разумным дефицитом) как правило строится на простых принципах: 1. Никуда не спешить. Ставьте себе минизадачи, оперируйте не днями-неделями, а месяцами, а лучше кварталами/ полугодиями. Наедали то вы вес годами, а терять его хотите без ущерба для здоровья за дни, а это неверно. 2. Перед началом диеты сдать анализы. А перед занятиями с отягощениями обязательно пройти обследование, и помимо. Читать далее →

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом постного плова с грибами в мультиварке Читать далее →

День 1: Завтрак: • 2 яйца (всмятку/отварные) • Огурец, помидор • Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром • Травяной чай Перекус: • Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу Обед: • Бурый рис/гречка + овощи • 2 котлеты из куриного филе запеченные Перекус: • Фрукты/10 орехов Ужин • Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла • Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр День 2: Завтрак: • Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на. Читать далее →

Как приготовить голубцы как в детском саду Детсадовские голубцы – это яркий пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может изменить в итоге кулинарную «сумму». Оказывается, в дошкольных учреждениях голубцы – это не банальные капустные конвертики, где вместо сюрприза фарш с рисом. Чаще всего это. каша, реже – тефтели. В любом случае, и тот, и другой вариант называется «ленивыми голубцами». Я покажу оба. Читать далее →

Важно знать, что для белка и зерновых порция – это 100 -150г, а для овощей, ягод и фруктов – 200г.Источники сложных углеводов, зерновые (калорийность считаем в уже сваренной пище, она набирает воду и «теряет» часть калорий на 100 г продукта): отварная гречка, коричневый рис,пшено, ржаные макароны; отварная чечевица; отварные соевые бобы, нут, маш.Источники белка: Треска, хек, лемонема, минтай; Омар, кальмар, креветка, мидия; Куриные и индюшачьи грудки, мясо кролика; Творог и йогурт до 2 процентов жирности; Тофу, соевый сыр, йогурт. Самые низкокалорийные продукты –. Читать далее →

Меню для беременных – 2 триместр В течение всего периода ожидания ребенка будущей маме необходимо придерживаться полноценного и здорового питания, ведь она обеспечивает запас необходимых витаминов и минералов не только для себя, но и для малыша. Обыкновенно, к началу второго триместра все беременные женщины прощаются с токсикозом, и к ним, наконец, возвращается хороший аппетит. Кроме того, именно во втором триместре беременности происходит самый активный рост будущего малыша, а значит, ему требуется максимальное количество питательных веществ. Начиная с 13-14 недели, полезно. Читать далее →

"Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку – а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано – это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в. Читать далее →

Обезжиренные продукты зачастую не приносят ни малейшей пользы. Давайте же узнаем всю правду про них. Миф и реальность Сегодня на полках магазинов можно найти продукты с нулевой жирностью (если задуматься над этим вопросом, то можно понять – 0 % жира содержит разве что вода). Американцы на собственном примере доказали – чем больше обезжиренных продуктов человек употребляет, тем толще становится. Объясняется все достаточно просто – жир хорошо насыщает и надолго отодвигает чувство голода. Ну а популярные ныне продукты с минимальной жирностью. Читать далее →

Читайте также:  Рецепт приготовления лососевых молок

В последние годы в нашей стране необычайной популярностью пользуются блюда азиатской кухни, хотя еще несколько лет назад они казались большинству из нас экзотикой. Повсюду можно найти множество ресторанов и кафе, которые предлагают разнообразные восточные блюда на ланч, обед или ужин. Известные телеведущие, звезды эстрады и профессиональные повара в эфире популярных кулинарных шоу демонстрируют искусство приготовления экзотических восточных блюд по классическим и авторским рецептам. Ведущие кулинарные эксперты отмечают новую тенденцию – мода на кухню азиатских стран набирает обороты. Плов и не. Читать далее →

Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на. Читать далее →

Изменение графика Первые шаги и умелки Антопометрия: Вес 10кг 130гр Рост 75,5см Читать далее →

1. Завяжите на талии шнурок из нейлона или любого другого нерастягивающегося материала. Он моментально подаст сигнал, что вы съели слишком много. Читать далее →

15 лайфхаков, делающих блюда вкуснее Даже небольшие изменения в технологии готовки могут улучшить вкус готового блюда. Важно только знать, что и как менять. Добавление специй не в готовый соус, а в разогретое масло помогает им лучше раскрыть аромат, а некоторые (например, семена горчицы) полностью меняют вкус и запах. Та же обжаренная горчица становится похожа на орехи и полностью теряет горечь. Кофейная ложечка обычного сахарного песка в зажарку – и морковь с луком карамелизуются, приобретают тонкую красивую золотистую корочку. А в. Читать далее →

НЕДОПУСТИМО СКАРМЛИВАТЬ ЛЮБЫЕ СОЛЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ, ОСТРЫЕ, КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ. ОЧЕНЬ ОПАСЕН ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ. ПТИЦАМ НЕЛЬЗЯ ЦИТРУСОВЫХ (АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ), КОЖУРЫ БАНАНОВ, МОЛОКО, АРАХИС, ПРЯНОГО! Черный хлеб вызывает понос, что означает для птиц верную гибель! В черном хлебе много соли, которая вредна для почек и печени. Птицы часто оставляют часть корма в зобу, где хлеб быстро набухает и бродит – это может даже убить птичку. Особенно опасен именно ржаной хлеб, потому что в него добавляют больше дрожжей, чем в пшеничный. Птицам так. Читать далее →

Тефтели как в детском саду В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду. Читать далее →

Меню от специалиста по питанию Александры: За пол часа до завтрака: льняное масло 1 столовая ложка (в комментах я писала про чайную, наш диетолог предлагает увеличить количество, тут на ваше усмотрение, но минимальный приём – половина чайной ложки!), вода( 1-2 стакана ). ✔️ЗАВТРАК; ➖ Овсяная каша на воде ( 7 ст.л. В сухом ) + 1/2 банана + 1 ч.л. Меда/ сиропа топинамбура. Чай/цикорий. ➖Гречневая каша с молоком (0,5-1,5 %) + горсть сухофруктов , чай /цикорий ➖Овсяно блин с сыром. Читать далее →

Так получилось, что в этом году мы улетим отдыхать сразу после НГ. Поэтому новогодняя ночь с родственниками мужа у нас была сегодня. Посидели в приятной компании, подарили подарки. Легкое меню, как в плане готовки, так и калорийности. Минимум майонеза и термической обработки. На все про все у меня ушло 3 часа, не знаю много это или мало, если честно, это был мой первый подобный опыт. Все сфотографировать не получилось, потому что гости уже пришли, и было неудобно бегать с фотоаппаратом. Читать далее →

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке. Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его. Сегодняшний вариант приготовления рагу немного отличается от первоначального. Читать далее →

Привет всем, решила суммировать наш опыт, думала вроде в дневнике все записано – а посмотрела, там ничего и нету, так, одни упоминания. Опыт у нас не совсем стандартный, я вообще никак не эксперт, просто расскажу как действовала и к чему это привело (Длинный подробный пост, ребенок выжил, результатом я довольна =) Читать далее →

Это диета, которая позволяет сбросить за девять дней 8-9 кг. Выходить из нее надо аккуратно, не переедая и не набрасываясь на калорийные продукты. Меню: Первые три дня. За целый день — кефир 1 %-й жирности в любом количестве, 100 грамм риса, отваренного без соли. Вторые три дня. За целый день — кефир 1 %-й жирности в любом количестве, 100 грамм куриного филе (белое мясо), отваренного без соли. Последние три дня. За целый день — кефир 1 %-й жирности в любом. Читать далее →

Читайте также:  Рецепт сметанного теста для пирога

Вопреки всем известным диетам английская диета для похудениядиктует самым сытным и калорийным приемом пищи сделать ужин, но есть после 19-00 часов не рекомендуется. Значительным отличием от монодиет является и то, что рацион этой диеты достаточно разнообразен.По правилам английской диеты завтрак по калорийности должен быть не более 200 Ккал. И на выбор предлагаются 4 варианта. Обед тоже предлагается в 4 вариантах, но подзарядка должна быть уже около 300 Ккал. Самый калорийный по энергетической ценности прием пищи – это ужин, содержащий 500. Читать далее →

Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет. Читать далее →

1-й день Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г. овсянки, 1 ст. апельсинового сока, 50 г. обезжиренного творога. Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт. Обед: 100 г. вареной курицы, 100 г. риса, зеленый салат. Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт. Ужин: тушеная рыба 200 г., салат, яблоко. 2-й день Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов. Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога. Обед: куриный салат (150-200 г. мяса), 1 картофелина, яблоко. Полдник. Читать далее →

Итак, вы решили готовиться к своим первым соревнованиям в фитнес-бикини или бодифитнесе. Читать далее →

Плов – блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты – сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок – все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.

Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.

Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда – не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.

Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:

  1. 1. Зерно хорошо усваивается организмом, особенно если во время приготовления использовался рис.
  2. 2. Мясо обеспечивает организм животным белком.
  3. 3. Аминокислоты в составе блюда помогают при стрессах, депрессиях, бессоннице.
  4. 4. Морковь богата витамином А, который необходим для роста и развития клеток.
  5. 5. Лук содержит витамин С, усиливает выработку желудочного сока и способствует быстрому перевариванию пищи.

В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

Рецепт Калорийность, ккал на 100 грамм Белки, г Жиры, г Углеводы, г
С курицей 174 9 8 17
С куриной грудкой 152 11 4,7 16,2
С говядиной 220 8 4 74
С индейкой 167 10 8 23
С бараниной 149 5 10 9
Со свининой 204 6,5 10 23
Без мяса 63 1,1 1 13

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

Рецепт Количество ккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
С курицей 136 8 6 12
С куриной грудкой 128 5 4 18
С говядиной 155 7 8 13
С индейкой 138 7 6 13
С бараниной 120 6 9 7
Со свининой 137 5 6 16
Без мяса 50 1 1 11

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.

При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.

Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector