Режим йогурт в мультиварке редмонд

Содержание
  1. Йогурт в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления
  2. В какие блюда можно добавлять домашний йогурт: советы кулинаров
  3. Польза домашнего йогурта
  4. Подготовка
  5. Закваска для йогурта
  6. Какое молоко лучше выбрать для йогурта?
  7. Классический йогурт в баночках в мультиварке: рецепт
  8. Для приготовления понадобится:
  9. Способ приготовления
  10. Рецепт йогурта с сухофруктами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Рецепт йогурта для любителей яблок и корицы
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Как делать йогурт в мультиварке без баночек?
  17. Где взять баночки?
  18. Особенности приготовления
  19. Какая должна быть мультиварка
  20. Температура приготовления
  21. Время приготовления
  22. Из чего готовить
  23. Опрос: Вы часто готовите домашний йогурт?
  24. Рецепты приготовления йогурта в мультиварке
  25. Классический, простой рецепт
  26. Как сделать йогурт в мультиварке Редмонд без баночек
  27. В мультиварке Redmond, рецепт в баночках
  28. В мультиварке поларис

Прежде всего, йогурт – молочный продукт, а молоко мы вкушаем с первых дней появления на свет. Материнское молоко – это жизненный источник, который обогащает младенца всеми необходимыми веществами для развития и роста. Йогурт — лакомство питательное, вкусное, ценное для детей и взрослых, если в него в процессе приготовления не добавляются консерванты и вредные вещества. Чтобы быть уверенными в качестве йогурта, многие хозяйки изготавливают его самостоятельно с помощью мультиварки.

Сегодня мы научимся готовить йогурт в мультиварке Редмонд.

Йогурт в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления

Прежде чем перейти к рецептам, хотелось бы отметить несколько преимуществ изготовления йогурта в мультиварке:

  • мультиварка существенно упрощает сам процесс приготовления: достаточно нажать на пару кнопок и выставить нужное время;
  • режим медленного подогрева позволяет сберечь полезные свойства продукта: в йогурте сохраняются живые бактериальные культуры кислого молока.

Как же приготовить йогурт в мультиварке Редмонд? Давайте рассмотрим несколько основных способов.

Рецепт №1

Состав:

  • молоко (с жирностью не меньше 2,5 %)- 650 мл;
  • закваска (либо йогурт) – 100 мл;
  • добавки (по желанию) — это могут быть сиропы, джемы, кусочки фруктов, ягоды, орешки.

Также нам понадобятся 3 баночки по 250 мл и тканевая салфетка.

Приготовление:

  • В первую очередь смешиваем молоко и закваску, а затем разливаем получившуюся смесь по емкостям (можно взять баночки из-под детского питания или специальную посуду для мультиварки

  • Теперь устанавливаем баночки в чашу мультиварки, предварительно уложив салфетку на дно.
  • Заливаем воду в емкость мультиварки так, чтобы баночки были покрыты на ¾ части.

  • Выбираем в мультиварке Редмонд программу «Мультиповар», устанавливаем температурный режим 40 градусов и время приготовления 12 часов.
  • По окончании программы вынимаем баночки с йогуртом и охлаждаем.
  • Перед подачей к столу можно добавить джем либо варенье, фрукты либо ягоды.
  • Рецепт №2

    А теперь приготовим йогурт с жирными сливками (10–20%). Самый вкусный и густой десерт получается из молока, сливок либо закваски с большим процентом жирности. Однако такой рецепт не подойдет тем, кто придерживается диетического питания.

    Состав:

    • молоко с жирностью 2–4% — 500 мл;
    • сливки с жирностью 10–20% — 200 мл;
    • закваска «Актимель» — 100 мл.

    Ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 180 мл.

    Приготовление:

    • Прежде всего, нужно нагреть молоко приблизительно до 40 градусов. Молоко берем пастеризованное.
    • Вливаем в теплое молоко Актимель и сливки и перемешиваем до однородной массы.

  • Разливаем смесь в приготовленные стаканчики. Берем посуду, которая идет в комплекте с мультиваркой. Можно подобрать любую стеклянную посуду. Главное, чтобы она была чистой и сухой.
  • Дно чаши нужно застелить тканевой салфеткой. Аккуратно выставляем наши стаканчики, чтобы они не касались чаши и друг друга. Каждый стакан следует накрыть крышечкой. В емкость мультиварки необходимо налить теплую воду таким образом, чтобы стаканчики со смесью наполовину были погружены в ней.
  • Выбираем программу «Йогурт» для мультиварки Редмонд, время установится автоматически (8 часов).
  • По окончании программы аккуратно достаем стаканы с йогуртом. Через минут 10 отправляем лакомство в холодильник, желательно на всю ночь.
  • Рецепт №3

    Классический йогурт можно приготовить с использованием сухой закваски, тем более что в ней больше полезных биобактерий, а нам нужен живой продукт. Хочется также обратить внимание, что успех блюда зависит от выполнения элементарных условий. Вся посуда должна быть чистой, стерилизованной. Продукты подбираем свежие, качественные.

    Состав:

    • молоко – 1 л;
    • сухая закваска – 1 пакетик.

    Приготовление:

    • Нагреваем молоко не больше 40 градусов, чтобы не навредить нашим бактериям.
    • Сухую закваску растворяем в небольшом количестве молока.

  • В баночки разливаем подготовленную смесь.
  • Баночки накрываем пищевой пленкой или пергаментом для выпечки.
  • Устанавливаем на мультиварке программу «Йогурт», также можно выставить режим «Подогрев».
  • Время приготовления — 8–9 часов.
  • Приготовленный йогурт в мультиварке Редмонд в баночках охлаждаем. Добавляем ценные продукты: сухофрукты, замороженные ягоды, сиропы.

    Рецепт №4

    Очень вкусным получается шоколадный йогурт в мультиварке. Рецепт его приготовления прост и не требует большого количества ингредиентов.

    Состав:

    • молоко – 1 л;
    • закваска – 100 г;
    • горький шоколад – 90–100 г.

    Приготовление:

    • В первую очередь нужно подогреть молоко.
    • Плитку шоколада разламываем на кусочки и добавляем в молоко.
    • Растворяем шоколад в молоке, постоянно помешиваем смесь.
    • Воспользуемся баночками, которые идут в продаже с мультиваркой. Можно взять также стеклянные баночки из-под детских пюре.
    • Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
    • Разливаем полученную массу по баночкам.
    • На дно чаши мультиварки помещаем силиконовый коврик либо текстильную салфетку. Бережно устанавливаем наше чудодейственное лакомство.
    • Чашу мультиварки нужно наполнить водой по плечики наших баночек. Баночки следует накрыть крышками, только плотно не закручивайте.
    • На мультиварке необходимо выставить режим «Йогурт». Время приготовления — 8 часов.
    • Прозвучавший сигнал означает, что наш йогурт готов. Через несколько часов можем побаловать себя и своих любимых вкусненьким десертом.
    Читайте также:  Рецепт шарлотки с творогом и сметаной

    В какие блюда можно добавлять домашний йогурт: советы кулинаров

    Йогурт — это и отдельный десерт, и отличная составляющая многокомпонентных блюд.

    Он может быть заменителем сметаны, майонеза, а салаты, заправленные йогуртом, получаются легкими, низкокалорийными. Домашний йогурт – также прекраснейшая основа для приготовления разнообразных соусов. А мясо, замаринованное в йогурте, получается волшебно нежным и сочным.

    Многие кулинары используют йогурт в первых блюдах, таких как:

    • испанский суп Гаспачо;
    • кремы-супы;
    • Таратор — болгарский национальный холодный суп.

    Также йогурт просто незаменим в блюдах многих национальных кухонь, например:

    • дзадзики (холодный соус)- греческая кухня;
    • расам – индийский овощной суп.

    И конечно же, без йогурта не обходятся многие фруктовые, ягодные, творожные десерты и муссы.

    Йогурт – лидер среди полезных продуктов. Он оказывает благотворное влияние на организм, оберегает от многих заболеваний. В настоящее время натуральный йогурт считается одним из популярных продуктов в мире. Готовьте домашний йогурт в мультиварке – и вы получите вкуснейший десерт, содержащий множество полезных микроэлементов. Приятного аппетита!

    С появлением главной кухонной помощницы многие хозяйки разнообразили количество блюд в своем традиционном меню, чем, несомненно, порадовали близких. Но не каждая решается на эксперимент с кисломолочными продуктами. Приготовить домашний йогурт в баночках в мультиварке не составит труда, если соблюдать простые правила.

    Польза домашнего йогурта

    Натуральный кисломолочный продукт содержит огромное количество полезных для человеческого организма бактерий. Они помогают наладить процесс пищеварения и снабжают кишечную микрофлору правильными «жителями». Это особенно необходимо после приема антибиотиков.

    Натуральный домашний питьевой йогурт содержит такое количество полезных веществ (калия, магния, кальция), которое нужно для поддержания нормальной жизнедеятельности всей системы. Употребляя этот кисломолочный продукт регулярно, можно избавиться от лишних килограммов и повысить тонус организма. Если в доме имеется мультиварка, можно смело приступать к его приготовлению.

    Магазинные йогурты, которые имеют срок хранения более 7 дней, называть полезными нельзя. Консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, вкусовые усилители точно не улучшат здоровье. От употребления таких продуктов лучше воздержаться.

    Подготовка

    Самое важное в процессе готовки йогурта – это соблюдение температурного режима. Мультиварка с этим справится в лучшем виде! В большинстве современных моделей «умных горшочков» предусмотрен режим «Йогурт». Даже если такой кнопки на дисплее не оказалось, не стоит огорчаться. Можно воспользоваться режимом «Подогрев» или «Мультиповар», выставив определенную температуру и время.

    Чтобы сделать йогурт в баночках в мультиварке, понадобится молоко и закваска. Любителям фруктовых вкусов нужно запастись ягодами, свежими или замороженными фруктами, вареньем или орехами. Посуда, которая будет участвовать в процессе, должна быть чистой. Поэтому для перестраховки лучше ее простерилизовать (особенно если йогурт предназначен для маленького ребенка). Для этого достаточно обдать все кипятком.

    Закваска для йогурта

    От качества закваски будет зависеть вкус, польза и консистенция молочного продукта. На сегодняшний день на прилавках магазинов и в аптеках можно найти этот главный ингредиент в виде порошка в специальных упаковках. В составе имеются бифидобактерии, лактобактерии, болгарская палочка, термофильные стрептококки и другие полезные вещества. Выбор закваски зависит от того, какое действие будет оказывать йогурт. Инструкция и описание имеются на каждом таком пакетике. Следует учитывать то, что готовые закваски должны находиться в холодильнике, при температуре не выше 10 °C. Это обязательное условие для сохранения жизнедеятельности бактерий.

    Можно пойти легким способом и в качестве закваски использовать уже готовый йогурт. Наиболее подходящим будет тот, у которого небольшой срок хранения, а в составе не имеется фруктовых наполнителей. Наиболее подходящими для этого считаются «Активиа» и «Актимель». В дальнейшем необходимо оставлять небольшое количество домашнего йогурта для следующего раза.

    Какое молоко лучше выбрать для йогурта?

    Идеальным вариантом будет использовать домашнее молоко, которое предварительно кипятят и остужают. С таким продуктом можно быть уверенным в полной натуральности и отсутствии консервантов. При термической обработке молоко доводят до кипения и оставляют на несколько минут на медленном огне. Затем остужают примерно до 40 °С.

    Если домашнего молока не оказалось под рукой, его вполне можно заменить магазинным. Только снова обращаем внимание на сроки. Если хранение возможно более месяца, такой продукт лучше не использовать. Мнения по поводу кипячения магазинного молока для йогурта расходятся, но лучше перестраховаться.

    Читайте также:  Рецепт хачапури на воде

    Вкусный молочный йогурт получится, если в процессе готовки добавить небольшое количество жирных сливок. Вкус такого продукта будет более нежным.

    Классический йогурт в баночках в мультиварке: рецепт

    Простой и вкусный йогурт по классическому рецепту придется по вкусу всем членам семьи. Его можно смело давать деткам в качестве прикорма. Облегчает весь процесс готовки «чудо» кухонной техники – мультиварка. В некоторых моделях предусмотрены специальные стаканчики для йогурта.

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко (2,5–3,5% жирности) – 1 литр.
    • Закваска – 1 упаковка.
    • Сахар – 5–6 ст. ложек.

    При желании сахар можно не использовать. В этом случае йогурт получится более кисловатым на вкус. Если нет проблем с желудком, можно смело употреблять молочный продукт собственного приготовления.

    Способ приготовления

    1. Для начала нужно подготовить молоко. Кипятить пастеризованное в пакетах нет необходимости. Его только подогревают до 40 °С. Домашнее или магазинное с коротким сроком хранения доводят до кипения и остужают. Образовавшуюся на поверхности пенку необходимо убрать.
    2. Следующий шаг заключается в смешивании молока и закваски. Это действие лучше осуществлять в отдельной посуде, например в чашке или глубокой пиале в небольшом количестве молока. Размешивают тщательно, до полного растворения сухого вещества. Чтобы получился питьевой йогурт, нужно брать молока больше. Стандартная упаковка сухой закваски (1 г) рассчитана на приготовление от 1 до 3 литров молочного продукта.
    3. Полученную жидкость соединяют с остальным молоком и добавляют сахар. Хорошенько все размешав, приготовленное нужно разлить по баночкам. Перед тем как делать йогурт, их тщательно вымывают и стерилизуют. Не стоит наливать молочную смесь до самого края.
    4. Поместив баночки в чашу мультиварки, выставляем режим «Йогурт». Он предусматривает наличие одной температуры (около 40 °С) в течение всего времени приготовления. В зависимости от мощности устройства процесс длится 6 или 8 часов. Перед употреблением готовый йогурт нужно поставить в холодильник на 1 час.
    5. Некоторые хозяйки наливают воду на дно чаши. Это необходимо для того, чтобы стеклянная посуда не царапала покрытие. Можно также смастерить силиконовый коврик. Это необходимо только в том случае, если в комплекте не предусмотрен набор стаканчиков. Баночки для йогурта (для мультиварки) очень удобны в использовании, имеют крышечки. В них можно хранить готовый продукт в холодильнике несколько суток.

    Рецепт йогурта с сухофруктами

    Такой вариант йогурта особенно будет полезен детям. Чернослив, изюм и курага содержат большое количество микроэлементов, а в дуэте с «хорошими» бактериями это просто кладезь здоровья.

    Ингредиенты

    • Молоко – 1 литр.
    • Закваска (или магазинный йогурт без добавок) – 1 шт.
    • Сахар – 4–5 ст. ложек.
    • Чернослив без косточек – 6–8 шт.
    • Курага – 6–8 шт.
    • Изюм – по желанию.

    Приготовление

    1. Приготовление йогурта с сухофруктами следует начать с подготовки сиропа. Промыв чернослив и курагу, их необходимо порезать и переместить в небольшую кастрюлю. Смесь посыпают сахаром и добавляют немного воды (50-70 мл). Поставив все это на медленный огонь, доводим до кипения.
    2. Пока сироп будет остывать, нужно смешать теплое молоко (предварительно прокипятив по необходимости) с сухой закваской или же с магазинным йогуртом. Для малышей лучше воспользоваться первым вариантом, а в дальнейшем использовать ранее приготовленный йогурт как закваску.
    3. На дно баночек вначале наливают немного сиропа с кусочками сухофруктов, а сверху заливают молочной жидкостью. Поместив в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим «Йогурт». Цена домашнего продукта будет отличаться от магазинных аналогов (где-то стоящих в среднем около 15 рублей за 100-граммовую баночку) в большую сторону, но польза и натуральность намного важнее.

    Рецепт йогурта для любителей яблок и корицы

    Существует несколько вариантов приготовления такого йогурта. В одном из них готовится яблочно-ванильный сироп, а во втором фрукты после определенных манипуляций добавляют в классический рецепт. Вариант с сиропом аналогичен рецепту с сухофруктами, только яблоки перетирают в пюре и соединяют с ванилью и корицей.

    Ингредиенты

    • Молоко – 1 литр.
    • Закваска – 1 шт.
    • Яблоки (средние) – 2 шт.
    • Ваниль – 2 стручка.
    • Мед – 1 ст. ложка.
    • Корица – 3 г.

    Приготовление

    1. Молоко доводят до кипения вместе с ванилью. Затем остужают до 40 °С, снимают пену и процеживают. В отдельной посуде размешивают закваску и соединяют с оставшейся жидкостью.
    2. Разлив смесь по предварительно подготовленной посуде, отправляют в чашу и выставляют режим. Через 6–8 часов йогурт в баночках будет готов, затем его ставят в холодильник.
    3. Яблоки следует очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Затем их перемещают на сковороду, добавляют мед, посыпают корицей и заливают небольшим количеством воды.
    4. Хорошо перемешав полученную массу, выставляем медленный огонь и тушим около 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, нужно убрать их с плиты и дать остыть. При подаче к йогурту добавляют готовую смесь.

    Как делать йогурт в мультиварке без баночек?

    Практически каждая хозяйка готова на смелые эксперименты с кухонной техникой. Благодаря этому многие приловчились обходиться без тары для приготовления йогуртов. Если соблюдать все предписания опытных в этом деле женщин (и мужчин тоже), получается довольно привлекательное и вкусное блюдо. Хотя все же, по многочисленным отзывам, йогурт в мультиварке «Редмонд» (в баночках) получается особенно вкусным.

    Читайте также:  Рецепты для раздельного питания с фото

    Если и такой вариант не подходит, молочный продукт можно приготовить в самой чаше. Для этого теплое молоко с закваской и сахаром хорошо размешивают, переливают в чашу, закрывают крышку и ставят режим «Подогрев» на 20 минут. Через час эту манипуляцию необходимо повторить. Далее оставляем йогурт на 8 часов. Крышку в течение всего процесса открывать нельзя!

    Где взять баночки?

    Не всем хозяюшкам посчастливилось иметь кухонную помощницу с набором специальных стаканчиков для йогурта. На самом деле расстраиваться не стоит, ведь под рукой всегда найдутся маленькие баночки от соусов или детского питания. Достаточно их вымыть, простерилизовать и можно спокойно использовать для готовки.

    Также в магазинах бытовой техники можно приобрести набор пластиковых баночек с крышками.

    Особенности приготовления

    Кисломолочный продукт образуется путем взаимодействия живых микроорганизмов. Выживают они при температуре 36-41 градуса по цельсию. В нагретое молоко добавляют закваску (обычно это 0.5-1г.), а затем оставляют на 6-10 часов.

    Какая должна быть мультиварка

    В мультиварке должна быть программы «мультиповар», которая может поддерживать необходимую температуру в течение длительного времени. При наличии отдельной программы «йогурт», следуйте инструкции которая идет в комплекте.

    Температура приготовления

    Оптимальная температура приготовления домашнего йогурта 36-41 градуса °С, при перегреве молока все необходимые бактерии умрут и вы приготовите обычную сыворотку.

    Время приготовления

    Среднее время приготовления 6-10 часов, время приготовления зависит от типа закваски, температурного режима и молока. Не передерживайте его, иначе он испортиться.

    На итоговую густоту продукта влияет тип и жирность молока.

    Из чего готовить

    • Жидкая (очень короткий скрок годгости);
    • Сухая (самый оптимальный и популярный вариант);
    • Натуральный однодневный йогурт без добавок.

    Важно! При покупке жидкой закваски внимательно смотрите на срок годности, он у нее очень маленький.

    Лучшие производители заквасок:

    • Vivo (Виво);
    • Закваскин;
    • GoodFood (ГудФуд);
    • Lactina (Лактина);
    • Наринэ;
    • Лактоферм;
    • Эвиталия;
    • Йогуртель.

    Совет! Покупайте их только в аптеках и внимательно смотрите на срок годности.

    Опрос: Вы часто готовите домашний йогурт?

    Всего голосов: 32. Всего участников: 32.

    Рецепты приготовления йогурта в мультиварке

    В наших рецептах приведены минимальные пропорции для приготовления стандартных вариантов блюда. Вы можете добавлять любой наполнитель, опираясь на свои предпочтения.

    Следует помнить — фрукты, орехи, варенье или джем необходимодобавлять в приготовленный йогурт, но ни в коем случае не в процессе закваски.

    Классический, простой рецепт

    • Молоко 2,5% — 1000 мл;
    • Йогурт (питьевой) — 500 мл;
    • Сахар — 2 ст. л.

    • Молоко перелейте в кастрюлю и доводите до кипения;
    • Снимите его с огня, увидев появление мелких пузырьков. Пенку, образующуюся в процессе, лучше снять;
    • Остудите молоко до 38 градусов, если нет специального термометра;
    • Перемешайте добавленный йогурт венчиком. Следите за тем, чтобы жидкость была однородной, а вмешенный продукт не осел на дне посуды;
    • Не забудьте о прилегающей крышке, укутайте в одеяло и оставьте на ночь в теплое место.

    Пастеризованное молоко кипятить не нужно, просто нагйрейте его до необходимой температуры

    Как сделать йогурт в мультиварке Редмонд без баночек

    • Молоко — 1000 мл;
    • Закваска сухого вида — 0,5 г.

    • Слейте молоко в чашу мультиварки, включите режим "Подогрев" на 6 минут;
    • Когда оно нагреется до температуры кипения, перелейте его в прохладную посуду;
    • Сухую смесь смешайте с теплой водой и влейте в подготовленное молоко. Застелите чашу салфетками, если нет специализированного коврика;
    • Поставьте на дно не полностью закрытые банки;
    • Включите программу «Подогрев» на 25 минут с закрытой крышкой;
    • После сигнала выключите «умную кастрюлю» и оставьте настаиваться еще в течение 1 часа;
    • Активируйте «Подогрев» на 25 минут, затем снова остудите;
    • Вытащите банки из мультиварки и дайте им полностью охладиться.

    В мультиварке Redmond, рецепт в баночках

    • Нагрейте молоко и добавьте в него закваску, плавно перемешайте;
    • Распределите жидкость по специальным емкостям, отведенных под приготовление продукта. Вместо специализированных баночек можно использовать стерилизованные банки от детского питания;
    • На дно "умной кастрюли" постелите бумажную салфетку, а затем залейте теплой водой;
    • Включите режим «Подогрев» на 20 минут;
    • После звукового сигнала оставьте смесь на 8 часов;
    • Загустевший продукт уберите в холодное место на ночь.

    Redmond Rmc-m90

    В мультиварке поларис

    • Молоко — 1000 мл;
    • Натуральный йогурт — 3 ст.л.

    • С помощью программы «Мультиповар» разогрейте приобретенное молоко до 160 градусов;
    • Натуральную закваску взбейте венчиком или вилкой, а затем аккуратно вливайте в подготовленное молоко, обязательно помешивая;
    • «Йогурт» будет готовиться около 8 часов;
    • Проверьте плотность, если будущий продукт все еще имеет жидкую консистенцию, готовьте его в том же режиме еще 1-2 часа.

    Пишите в комментариях получился ли у вас йогурт по нашим рецептам или делитесь своими!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector