No Image

Рецепты теста для пирожного

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Тесто для пирожков — это основа для пышных и вкусных булочек с начинкой. Оно готовится из молока, муки, яиц, растительного масла и обязательно сухих дрожжей. Пирожки из него можно как жарить, так и печь в духовке. Простой базовый рецепт теста для пирожков должна знать каждая хозяйка, как говорится, «есть пирожок, будет и дружок». Тесто, приготовленное по хорошему рецепту, поднимается красивой шапкой, а пирожки получаются пышными и румяными. Главное условие — оставить тесто в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не начнет выталкивать и поднимать крышку. Из дрожжевого теста для пирожков можно сделать выпечку с яблоками, мясом, картофелем и любой начинкой на ваш вкус. Из него же легко приготовить воздушную пиццу или, если добавить сдобы, мягкие и аппетитные булочки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Блюда для праздничного стола

Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Продукты:

✓ Сливочное масло — 100 гр.

Творожная масса — 400 гр.

Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли.

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Продукты:

✓ Песочное печенье — 700-900 гр.

✓ Сгущенное молоко — 1 банка

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Какао-порошок — 5 ч. ложки

✓ Вино (по желанию) — 3-4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Печенье пропустить через мясорубку.

2. Сгущенку смешать с маслом.

3. Добавить какао и, по желанию, вино.

4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Продукты:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 2 стакана

✓ Сливочное масло — 230 гр.

✓ Сливки жирностью 10% — 0,5 стакана

✓ Какао — 4 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Соль — 0,25 ч. ложки

✓ Сливочный сыр — 300 гр.

✓ Сливки жирностью 35% — 150 гр.

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Кирш (по желанию) — 1 ст. ложка

✓ Сливки жирностью 35% — 1,5 стакана

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Шоколад — 300 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные с вишней:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло.

Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.

Читайте также:  Простые десерты без яиц

4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.

Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Продукты:

✓ Большой лимон — 1 шт.

✓ Мелкий сахар — 2 стакана

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Сливочное масло (для смазывания) — на глаз

✓ Большие яйца — 4 шт.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как лимонные пирожные:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

✓ Сахар — 6 ст. ложек

✓ Мука — 6 ст. ложек

✓ Какао — 2 ст. ложки

✓ Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

✓ Сахарная пудра — 200 гр.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочный сыр — 400 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.

Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.

2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.

Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).

3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Разворачиваем бисквит.

5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

6. Со второй частью поступаем так же.

7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавление статьи в новую подборку

Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.

Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.

Быстрое тесто для любого пирога

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Песочное тесто для пирога

Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога

Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.

Читайте также:  Рецепт вкусных баурсаков на дрожжах

Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Сдобное тесто для пирогов

Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.

Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.

Слоеное тесто для пирога

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тесто для заливного пирога

Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.

Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Тесто на кефире для пирога

Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

Тесто на сметане для пирога

Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.

Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто для пирога на молоке

Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.

Тесто для пирога на майонезе

Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Творожное тесто для пирога

Творогом тесто не испортишь!

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сухое тесто для пирога

Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.

Читайте также:  Рецепт сочной скумбрии в духовке

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!

Тесто для осетинских пирогов

Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Тесто для пирога с капустой

В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.

Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога с мясом

В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" в течение получаса.

Тесто для рыбного пирога

Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.

Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.

Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.

Тесто для пирога с картошкой

Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.

Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.

Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Тесто для пирога с ягодами

Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.

Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.

Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.

Тесто для пирога с вареньем

Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.

Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector