No Image

Рецепты теста для блинов на воде

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Случается такое, что просто нет возможности приобрести молоко, либо аналогичный молочный продукт, а хочется блинов прям здесь и прям сейчас. В таком случае существуют рецепты именно на воде, которые получаются ничуть не хуже остальных.

Мы уже рассматривали приготовление на молоке и кефире с кипятком. Советую ознакомиться, возможно найдёте для себя что-то новенькое.

Также сегодняшнее блюдо можно назвать постным, его предпочитают употреблять люди, сидящие на диете, либо просто следящие за фигурой. Да и вообще такое лакомство довольно бюджетное, поэтому нисколько не ударит по кошельку. Как говориться: «зачем платить больше?»

Так вот, сегодня Вы узнаете множество рецептов блинчиков на воде и поймёте, какую роль может играть минеральная вода в тесте. В общем подготавливайте все необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню. Делитесь статьёй, если заинтересовала. А мы приступаем!

Очень вкусные блинчики на воде (проверенный рецепт)

Данный рецепт проверен временем и поэтому у Вас не может не получиться приготовить его. Не переживайте, если первый блин комом, второй обязательно будет тот что надо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, а после вбиваем их в миску.

2. Затем добавляем к ним сахар и соль.

Если хотите, чтобы получились сладкие блинчики, то добавьте больше сахара.

3. Взбиваем яичную массу до однородного состояния. Использовать для этих целей удобно венчик.

4. В просеянную муку отправляем разрыхлитель и перемешиваем.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

5. Начинаем вводить мучную смесь к яйцам, делаем это постепенно, чтобы растворялись все комочки. У нас получится густое и липкое тесто.

6. Настало время добавлять воду, только вливайте тёплую. Начинаем всё замешивать венчиком до однородности. Должно получиться жидкое тесто, которое по консистенции может напоминать кисель.

Может показаться что тесто сильно жидкое, в таком случаем можно добавить ещё муки.

7. Даём нашей смеси постоять минут 10, а после добавляем растительное масло. Всё снова перемешиваем.

8. Отправляемся выпекать блины. Для начала смазываем сковороду капелькой растительного масло и раскаляем её. Набираем в половник заготовку и выливаем на сковороду, разравнивая по всему объёму. Жарим до зарумянивания и пока края не начнут отлипать.

9. Переворачиваем блин и также выпекаем его до румяного цвета. Повторяем описанные действия со всем тестом.

Смазывать сковороду маслом больше не надо, потому что у нас в тесте уже есть этот ингредиент, поэтому блюдо будет хорошо отлипать от посуды.

Готовое лакомство получается эластичным и при сворачивании не ломается. Подавать его можно с чем угодно, даже с просто с сахаром.

Тонкие блины на воде с дырочками

Может показаться, что приготовить ажурное лакомство с дырочками на воде – невозможно, но это заблуждение. Существует некоторая хитрость, которая поможет сделать невероятно красивые и пористые блинчики.

И да, мы будем использовать также манку, если же Вы её не любите, то можете заменить мукой, но могу предупредить сразу, вкуса манки Вы не почувствуете. Предлагаю не затягивать и приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 180 г
  • Манка – 70 г
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Нагреваем воду до 36 градусов и выливаем в миску, к ней всыпаем сахар и добавляем дрожжи. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Чтобы понимать, когда вода достигла нужно температуры, просто капните ею себе на запястье. Вы не почувствуете её, если она 36 градусов.

2. Отправляем теперь к смеси манку и просеянную муку. При помощи венчика начинаем всё вымешивать, пока масса не станет однородной.

3. Таким образом у нас получилась некая опара. Накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место подниматься на час-полтора.

4. Когда тесто подошло, всыпаем в него соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты и можно отправляться выпекать блины.

Тесто должно получиться пузырчатое и легко стекать с ложки. Если же у вас получилось сильно жидкая заготовка, то можно добавить немного муки.

5. Раскаляем сковороду и смазываем растительным масло. Набираем в половник готовую массу и распределяем её по всё площади сковороды. Можно сразу увидеть, как блин начнёт пузырится и появятся дырочки.

При желании можно перевернуть блюдо и обжарить совсем чу-чуть на другой стороне, однако такие заготовки выпекаются только на одной стороне, достаточно подождать, когда вверх подсохнет и можно снимать лакомство со сковороды.

Подавать готовое блюдо можно с вареньем или мёдом, всё зависит от предпочтений. Я люблю кушать со сметаной.

Читайте также:  Почему нельзя набирать лишний вес при беременности

Рецепт постных блинчиков без яиц на минеральной воде

Готовить данный рецепт мы будем ещё и с кипятком, в таком случае получаться постные заварные блинчики. Но если хотите, можете заменить кипяток минеральной водой. Просто с кипятком получатся более ажурные заготовки.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сразу поставьте кипятиться воду. А тем временем просеиваем муку.

Муку просеиваем для того, чтобы в тесто не попал ненужным мусор, которые может быть в сухом продукте, и чтобы заготовка была более воздушная.

2. Всыпаем к мучной смеси всё остальные сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.

3. Вливаем теперь минеральную воду и замешиваем тесто. Нам необходимо всё вымешать до гладкости, чтобы в массе не оставалось комочков.

4. В завершении вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Должно получиться тесто похожее по консистенции на слабый кисель. В общем, легко стекать с ложки, но не как вода.

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом. Набираем заготовку в черпак и выливаем на сковородку, распределяя по всей площади. Выпекаем до зарумянивания.

Чтобы распределить тесто по всей площади просто наклоняйте посуду в стороны.

6. Переворачиваем блин и обжариваем на другой стороне.

Ещё горячее лакомство советую смазать сливочным маслом, а так можно уже кушать. Если Вы ещё не поняли, то минералка заменяет соду и дрожжи, которые постоянно добавляют в тесто, чтобы в готовом продукте были дырочки.

Как сделать блинное тесто на воде

Если Вы научитесь делать правильно тесто, то блинчики у Вас будут просто восхитительные. Ведь в основном некачественный продукт получается из-за неправильно количества ингредиентов, в итоге блюдо ломается при сгибании и получается не совсем вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Мука – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца достаём из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Далее вбиваем их в миску и добавляем к ним соль.

2. Затем высыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Сильно взбивать, до пены, не надо.

3. Вливаем к яйцам половину воды и вводим муку, замешиваем тесто, чтобы ну было комочков.

4. Когда замешали тесто, вводим оставшуюся воду и снова всё перемешиваем.

Воду мы вливаем поэтапно, чтобы легче было замешивать тесто без комочков.

5. В конце вливаем к заготовке растительное масло, смешиваем и даём постоять 15-20 минут, чтобы разбухла мучная клейковина.

Всё готово, теперь можно отправляться выпекать блюдо.

Блины на молоке и воде

С молоком блинчики получаются всегда вкуснее и нежнее, поэтому если у Вас в холодильнике есть этот молочный продукт, то обязательно примените его. Кстати, в такое лакомство можно заворачивать, как сладкую начинку, так и соленую.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 2 яйца и всыпаем сахар. При помощи венчика всё перемешиваем.

2. Теперь к яйцам начинаем постепенно просеивать муку и всё перемешиваем.

3. В процессе смешивания добавляем по чу-чуть молоко. Таким образом используем всю муку и молочный продукт.

4. Когда замешали тесто, настало время воды, её начинаем постепенно вливать к заготовке и смотрим на густоту смеси. Должно уйти примерно пол стакана воды, однако всё зависит от качества муки. Также всыпаем соль.

Кстати, молоко можно заменить большей частью воды.

5. В последнюю очередь вливаем растительное масло и перемешиваем. Отправляемся выпекать блины.

6. Обжариваем заготовку с двух сторон до румяности и выкладываем на тарелку стопкой.

Готовое лакомство получается эластичным и отлично подойдёт для фарширования. Именно благодаря сочетанию воды и молока, получается такая прелесть. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков с яйцами

Как Вы уже могли догадаться, яйца дают скрепляющий эффект. Также благодари им, блинчики приобретают желтоватый оттенок, что делает их более аппетитными. Рецепт довольно простой, поэтому приготовить сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Вода – 350 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – щепотка
Читайте также:  Помогает ли алоэ от синяков под глазами

Способ приготовления:

1. Первым делом просеиваем муку.

2. Яйца разбиваем в отдельную миску и добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем всё до однородной массы.

3. Вливаем теперь к яичной смеси растительное масло и снова все перемешиваем.

4. К яйцам вливаем 200 мл воды и всыпаем порциями муку, замешиваем тесто. В зависимости от густоты, в конце добавьте ещё необходимое количество воды.

5. Отставляем заготовку настаиваться 15 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Тем временем раскаляем сковороду.

6. Настоявшееся тесто перемешиваем и набираем в половник, выливаем на сковороду и выпекаем до румянца с обеих сторон.

7. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом, пока ещё он горячий.

Готовое блюдо можно украсить бананами или ягодами, а также полить сгущенным молоком. Я очень люблю есть это лакомство именно со сгущенкой, поэтому и Вам рекомендую.

Видео рецепт блинов на минеральной воде (газировке) без молока

Если Вы ещё не поняли для чего в тесто добавляется минеральная вода, то повторюсь, что она выступает в роли дрожжей или соды и за счёт пузырьков получается лакомство с дырочками. Приготовить такое, не составит особого труда, и чтобы Вам упростить весь процесс предлагаю посмотреть видео, которое я для Вас оставил.

Для данного рецепта даже и яйца не понадобятся, поэтому это очень бюджетное и достойное блюдо.

Итак, мы научились готовить блины на воде абсолютно разными способами, а самое главное не затратными. Существует ещё очень много видов данного лакомства, но это уже темы других статей.

Использовать сегодняшние заготовки можно для различных целей, либо подавать с вареньем, мёдом и прочим, или фаршировать солёными начинками, например фаршем. Также можно делать небольшие рулетики с красной рыбой и т. д. В общем вариантов применения блюда, огромное количество.

На этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь и рекомендую поделиться статьёй. До скорых встреч!

Блинчики на воде – довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

Ингредиенты для «Блинчики на воде»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (для тех кто не любит сладкое можно меньше, для тех кто наоборот хочет сладких блинов добавляйте больше) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Блинчики на воде»:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Так как я готовила тесто для блинчиков без миксера, для начала всыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду.

Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто для блинов на воде добавляем растительное масло (по желанию, я не добавляла). Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой. Так как я не добавляла растительное масло, то перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).

Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по дну сковороды.

Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

Тонкие блины на воде готовы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики на воде

  • 13
  • 5988

Похожие рецепты

Рисовые кружевные блины

  • 38
  • 120
  • 1747

Шоколадные блины с кофе

  • 60
  • 121
  • 1543

Блинчики с вишней и горячим шоколадом

  • 20
  • 30
  • 3715

Блинный пирог с курагой и творогом

  • 2
  • 39
  • 998

Йогуртные блинчики

  • 34
  • 157
  • 1595

Блинчики с начинкой

  • 27
  • 18
  • 4652

Блины из ржаной муки "Бородинские"

  • 18
  • 190
  • 18256

Блины "Творожная нежность"

  • 26
  • 18
  • 3080

Каравай блинчатый по-суздальски

  • 45
  • 19
  • 1205

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энциклопедия кулинарии насчитывает около 8 тысяч рецептов блинов! А по опросам британских социологов, домохозяйки знают не больше трех. Если женщина знает 5 или больше она может претендовать на должность шеф-повара в ресторане.

Читайте также:  Рецепты рыбных котлет из трески

Блины на воде, то с чего все начинают и, то к чему всегда возвращаются, когда в доме больше ничего нет или когда назначена диета.

Рецепт №1

Необходимые продукты

  • вода – 0,5 литра (теплая);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 1,5 стакана (1 стакан = 200грам);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • одна щепотка соли;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разбейте яйца и всыпьте соль и сахар. Взбивать нужно около 5 минут, пока не образуется густая пена.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в яйца.
  3. Добавьте 1/3 часть воды. Внимание! Не вливайте всю воду сразу. Сначала взбейте до однородной массы с этим количеством воды, а потом постепенно влейте остатки.
  4. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Не пугайтесь, если тесто буде жидким, этот рецепт подразумевает, что блинчики должны быть тонкими. Перед жаркой можно смазать сковороду маслом, но один раз, в дальнейшем это не требуется.

Рецепт №2

Тесто для блинов на воде без молока не только диетичнее, они еще и практичнее. Все дело в том, что если в блин будут что-то заворачивать, то нужно чтобы он не рвался. И еще хорошо, если он не слишком пористый, чтобы сок начинки не протекал сквозь него. Этот рецепт, очень подходит для налистников или бендериков.

Необходимые продукты

  • куриных яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • воды – 1 литр;
  • растительного масла – 2 столовых ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. В глубокую миску вылейте воду и разбейте туда яйца;
  2. Чайную ложку соды погасите уксусом и тоже добавьте в миску;
  3. Затем влейте растительное масло;
  4. Посолите;
  5. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы;

Тесто будет похоже на белый кисель, дайте ему настояться 20 минут, а затем жарьте;
На один тонкий блин лучше всего брать половину половника, тогда края получатся хрустящими.

Рецепт №3

Когда говориться «рецепт без молока», все равно могут подразумеваться другие молочные продукты. Однако, для блюд, в которых блины только дополнение, нужен более нейтральный ингредиент, чтобы он не перебивал основной вкус. А что может быть нейтральнее молока? Вода. К тому же, блины с молочными продуктами, больше подходят для десертов.

Необходимые продукты

  • кипяченой теплой воды – 600 миллилитров;
  • муки – 190 грамм;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • соли – одна щепотка;
  • растительного масла – одна ложка столовая.

Приготовление

  1. В воду добавьте соль и яйца, хорошенько взбейте.
  2. Взбивая, добавляйте по ложке муку.
  3. После тщательного размешивания добавьте масло.

Этот рецепт при жарке предполагает смазку сковороды маслом перед каждым новым блином. Не ждите, что блины будут очень загорелыми. Без молока румяности сложно добиться, есть опасность подгорания.

Рецепт №4

Минеральная вода делает тесто необычайно нежным. Обращаем внимание на то, что без молока лучше использовать сильногазированную воду.

Необходимые продукты

  • минеральной воды – 300 мл.;
  • муки – 100 грамм;
  • сахара – одну щепотку;
  • соли – одну щепотку;
  • растительного масла – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Во время просеивания муки добавьте соль и сахар.
  2. Влейте воду и взбейте до жидкой сметаны.
  3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Для этого рецепта сливочное масло для смазки сковороды не подходит, лучше растительное и только один раз, в самом начале. Эти блины также считаются постными, их можно есть во время церковных постов.

Рецепт №5

Вы обратили внимание, что в рецептах с минеральной водой не используются яйца? Это делается нарочно, для того чтобы запустить реакцию газированной воды в тесте. В следующем описании, в воде главное то, что нужно использовать именно «Боржоми» и яйца тут нужны.

Необходимые продукты

  • 600 миллилитров «Боржоми»;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • муки – 300 грамм;
  • оливкового масла – 1 ст. л.;
  • соды – на кончике ножа;
  • соли – щепотка;
  • лимонной кислоты – на кончике чайной ложки;
  • сахар – две щепотки.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 500 мл «Боржоми» до однородной массы;
  2. Оставшиеся 100 мл воды смешайте с лимонной кислотой;
  3. Отдельно смешайте соль, сахар, муку и добавьте в яичную смесь;
  4. Тщательно взбейте миксером и дайте тесту отдохнуть 20 минут;
  5. В последний момент влейте воду с лимонной кислотой, еще раз взбейте и жарьте.

Когда будете солить, то помните что «Боржоми» солоноватая вода. Жарьте на оливковом масле, а сколько его нужно лить на сковороду, это зависит от вашего личного вкуса. Но поскольку в самом тесте жиров нет, то сковороду смазывайте обильно.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector