No Image

Рецепты супов для мужчин

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Первые блюда очень полезны для здоровья. Но если девушки и женщины предпочитают легкие овощные супчики и нежные супы-пюре, то представители сильного пола, как правило, выбирают более сытные варианты. Какими должны быть супы для мужчин?

Большинству парней нравятся густые первые блюда с мясом или птицей. Приведем несколько рецептов сытных и вкусных супов, которые понравятся мужчинам.

Солянка с копчеными ребрышками

Мясная сборная солянка – вкусный и сытный суп с большим количеством мясных продуктов. Готовить его будем с копчеными ребрышками, так как именно добавление копченостей придает этому супу особый вкус и аромат. Рецептов солянок существует много, не обязательно строго следовать классическому рецепту. Вот один из вариантов, который несложно приготовить дома.

  • 400 гр. говядины с костью;
  • 300 гр. копченых свиных ребрышек;
  • 200 гр. колбасок охотничьих;
  • 200 гр. ветчины или колбасы;
  • 3-4 сосиски;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • маслины, сметана, свежая зелень и лимон для подачи.

Промываем говядину, кладем мясо в кастрюлю, добавив копченые ребрышки. Заливаем двумя литрами воды и варим бульон, снимая пенки. В конце варки добавляем лавровый листик и душистый перец горошком. Готовое мясо извлекаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем через сито. Остывшее вареное мясо снимаем с костей и нарезаем маленькими кусочками. Аналогично нарезаем и остальные мясные продукты = ветчину, сосиски, охотничьи колбаски.

Совет! Традиционная солянка готовится без картофеля, но мы предлагаем вариант рецепта с добавлением этого корнеплода, поскольку, в этом случае, суп получается более сытным.

Готовим заправку: на сковороду наливаем растительное масло. В горячее масло кладем нашинкованный лук, слегка поджариваем. Когда лук станет полупрозрачным, кладем в сковороду натертую морковь. Обжариваем овощи в течение пяти минут. Кладем к овощам нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту, подливаем пару половников бульона и тушим четверть часа на слабом огне.

В закипевший бульон кладем нарезанную кубиками картошку. Немного солим и варим до готовности корнеплодов. Затем перекладываем в кастрюлю приготовленную заправку с огурцами. Кладем подготовленные мясные продукты и варим все вместе минут пять. Затем подливаем огуречный рассол и добавляем специи по вкусу. Даем готовому супу настояться под крышкой минут 20.

Подаем, положив в тарелку несколько маслинок, ложку сметаны и тонкий кружок лимона. Сверху посыпаем суп зеленью.

Харчо с говядиной

Еще один вариант «мужского» супа – это харчо. Это блюдо грузинской кухни, в переводе с грузинского названием переводится, как «суп с говядиной».

  • 2 литра воды;
  • 500 гр. говядины с костью (желательно, грудинка);
  • 2 луковицы;
  • ½ стакана риса;
  • ¼ стакана ядер грецких орехов, измельчённых в блендере;
  • по 1 небольшому пучку кинзы, петрушки и укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки красного жгучего перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки соуса ткемали;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Нарезаем мясо на небольшие куски. Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Когда жидкость закипит, снимаем пенку и крадем целую луковицу и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении около полутора часов.

В готовый бульон опускаем промытый рис, солим и варим до готовности крупы. Отдельно готовим заправку. На растительном масле поджариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку томатную пасту и ткемали, всыпаем хмели-сунели, красный перец и половину нарезанной зелени. Перемешиваем и оставляем на огне около одной минуты, затем снимаем с плиты.

В кастрюлю, где уже практически сварился рис, перекладываем зажарку, перемешиваем. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем. Добавляем растертый чеснок и оставшуюся зелень. Доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем под крышкой для настаивания на 10 минут.

Сытная шурпа для мужчин

Ароматный и сытный суп шурпа – блюдо восточной кухни, но популярно оно во всем мире.

  • 700 гр. баранины (можно взять говядину);
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень для подачи.

Готовить лучше в казане или в кастрюле с толстым дном. Наливаем в посуду масло, нагреваем. Опускаем в масло нашинкованный лук и поджариваем. Затем выкладываем нарубленное кусочками мясо с косточками. Обжариваем мясо до появления румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт приготовления вареного сала в домашних условиях

Подготавливаем овощи. Натираем морковку, нарезаем тонкой лапшой болгарский перец. С помидоров снимаем кожицу и режем их маленькими кубиками. Добавляем перечисленные овощи к мясу, перемешиваем. Подливаем немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала продукты и на медленном огне тушим минут тридцать.

Очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку. Добавляем картошку в казан, когда мясо будет готово, перемешиваем. Доливаем воду или бульон. Количество жидкости определяем в зависимости от желаемой густоты, но шурпа не должна быть жидкой. Посолим, добавим специи, и варим до готовности. Когда суп будет готов. Добавляем в него растертый чеснок, размешиваем и сразу выключаем нагрев. В тарелки с шурпой добавляем свежую зелень.

Куриный суп с потрошками

Помните, как в знаменитом фильме Глеб Жеглов, мечтал отведать куриный супчик с потрошками? Почему бы не приготовить такое блюдо и для современных мужчин?

  • 2,5 литров воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. картофеля;
  • 3 столовые ложки вермишели;
  • 400 гр. куриных субпродуктов (сердечек, желудков, печенки);
  • 1 крупный окорочок;
  • 1 лавровый листик;
  • масло растительное для обжарки;
  • зелень, душистый перец, соль, чеснок по вкусу.

Сначала нужно приготовить куриный бульон, сварив куриный окорочок. В процессе варки добавляем горошинки душистого перца, лавровые листики. Готовую курицу извлекаем, бульон процеживаем.

Подготавливаем субпродукты, желудки рекомендуется заранее замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промываем субпродукты, нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и варим 15 минут после закипания. Сливаем воду, субпродукты еще раз промываем.

Нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

В куриный бульон закладываем срезанное с окорочка мясо, подготовленные субпродукты и нарезанную кубиками картошку. Варим минут 10, затем добавляем вермишель и подготовленную зажарку. Все перемешиваем, приправляем по вкусу специями и варим при слабом кипении 10 минут. По желанию, горячий суп можно заправить растертым чесноком. В тарелки добавляем свежую зелень.

Одним из самых популярных «мужских» супов, безусловно, является борщ. Рецептов приготовления этого блюда существует множество, в каждой семье его готовят по-своему. Вот один из вариантов приготовления.

  • 400 гр. мяса с костью;
  • 4 средних картофелин;
  • 3 небольших свеклы;
  • 3 морковки;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 большой помидор или 2 столовые ложки томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки столового (6%) уксуса или лимонного сока;
  • соль, укроп, перец по вкусу.

Варим мясной бульон. Готовое мясо нарезаем на кусочки и кладем в бульон. Овощи очищаем и нарезаем. Картошку режем дольками, капусту – тонкими полосками. Морковь и свеклу шинкуем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

Обжариваем на растительном масле лук, через пять минут добавляем морковь и обжариваем все вместе минут пять. Затем добавляем свеклу, вливаем уксус и добавляем сахар. Подливаем немного бульон и тушим овощи на слабом огне. Через 15 минут после начала тушения добавляем томатную пасту или очищенный от кожицы и натертый на терке помидор. Продолжаем тушить еще минут десять.

В кипящий бульон кладем капусту и картошку, добавляем соль и варим до готовности овощей. Затем выкладываем овощную заправку, размешиваем. Приправляем по вкусу специями. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой не менее получаса. К борщу хорошо бы подать свежеиспеченные пампушки с чесночным соусом.

Ингредиенты

  • для супа
  • мясо – говядина с косточкой (побольше)
  • рис – 2-3 ст.л.
  • сало копчёное – кусочек величиной со спичечный коробок (можно и больше по желанию)
  • лук – 1-2 шт.
  • паприка – цветная (у меня 3 цвета: красная, оранжевая и жёлтая), в зависимости от размера овощей от 1/2 до 1 шт. каждого
  • зелень – по десятку веточек петрушки и укропа
  • зелень любистка – 3-4 веточки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль и перец чёрный (мельничка)
  • для соуса (заправка для супа)
  • томаты – произвольно
  • фрукты – яблоки и сливы – около 1/3 от объёма томатов
  • острый перец –
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок
  • имбирь
  • зелень
  • соль, сахар и красная паприка (порошок)
  • приправы по личному вкусу
Читайте также:  Рецепт комбикорма для кроликов своими руками

Пошаговый рецепт приготовления

Суп только пробовала – не ела, потому как мужской – калориев много. На для мужчин что надо: вкусный, ядрённый и "нажористый"! К стаканчику неплохо присоседивается. Идея родилась во время утилизации плодов с "полей" местного садоводческого "кооператива".

А тут и Лёша (Крион) бросил клич: забижают нас тут, мол, обходят вниманием! Вот этот суп для вас, мужчины сайта, мы ценим вас – что тут было бы без вас. Курятник?

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала я приготовила соус. а потом родился суп. СОУС. Томаты, яблоки и сливы вымыть, вырезать "нехорошие места", вынуть косточки. Томаты ни в коем случаем не подвергать операции по удалению всех внутренностей, как-то это есть нонеча в моде в высокой кухне. Мы тут не высокая кухня, Бог миловал.

2. Всё надо крупно нарезать и с небольшим количеством (около 1/2 стакана) воды протушить под крышкой до мягкости. После охлаждения перетереть через сито. Получится густое пюре.

3. Далее готовятся дальнейшие компоненты к переработке: лук очищается и режется мелкими кубиками, острый перец как раз освобождается от внутренностей (плёнок и семян – для себя бы я этого делать не стала бы, люблю острое, но мужик нонеча, не то, что давеча – на острое реагирует аллергически!). Имбирь очищается и трётся мелко – у меня был кусочек в 2,5 см. Чеснок измельчается.

4. На растительном масле лук надо обжарить до золотистого цвета, добавить фруктово-овощное пюре, оно уваривается около получаса, затем следуют все основные компоненты – тут надо дать всему хорошо прокипеть и приправить паприкой, сахаром, солью и перцем по своему вкусу.

5. Соус готов – его можно употреблять. За счёт слив получил небольшую нотку кислоты.

6. Теперь СУП. Мясо хорошо мою и варю бульон так: – мясо с холодной водой довожу до кипения и даю прокипеть минут 5. – затем всё выливаю, мясо ещё раз ополаскиваю, а кастрюлю тщательно мою; – заливаю мясо чистой водой на ладонь сверху мяса и довожу до кипения. Если появляется пена – то снимаю её. – мясо варю до полной готовности (косточки вынимаются без усилия); – бульон остужаю; – снимаю жир с поверности и процеживаю. Мясо отделяю от костей и излишков жира, нарезаю кусочками для "нормального потребления", ну чтоб в рот вошло!

7. Далее готовлю так: – сало нарезаю мелкими кубиками (эх, какое сало! Из Риги – ах, какой там рынок!). можно, конечно, взять просто свежее, но копчёное всё же вкуснее. – нарезанный кубиками лук обжариваю вместе с салом; – добавляю мясо – обжариваю все вместе; – отправляю в кипящий бульон. Делаю маленький огонь. Рис промываю и добавляю в суп – варю до готовности риса.

8. Тем часом готовлю овощи и зелень с чесноком: естессно, всё мою и нарезаю мелко.

9. Заключительный этап – добавить соус по вкусу и желанию, дать закипеть. Посолить и поперчить, добавить паприку в порошке! Под крышку всыпать овощи, зелень и чеснок – надо дать вскипеть и сразу снять с огня.

10. Суп хорош и свежий и после того, как немного постоит.

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .

средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .

сложно

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

средне

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо .

легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас .

Читайте также:  Рецепт подливы для макарон с курицей

легко

Лохикейтто – это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .

средне

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .

средне

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .

легко

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто .

сложно

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и .

средне

Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из .

средне

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. .

легко

Если отказаться от добавления сливочного масла, то такой вариант солянки получится постным. Но свой .

сложно

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .

легко

Такой вариант солянки может стать обалденной закуской или гарниром к мясу или рыбе.

легко

Для придания более пикантного вкуса солянке можно полукопченую и варено-копченую колбасу заменить .

легко

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном .

средне

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из .

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского .

средне

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. .

легко

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится .

средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .

средне

Устрицы – удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .

легко

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких .

легко

Традиционно в щевелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

легко

Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп – фо. В любом случае яичная лапша, .

легко

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные .

легко

В переизданной в 1942 году книге «Съедобная ботва огородных растений Северной полосы .

легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .

Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное – результат. Палтус .

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы – подойдет любая. Навар бульону .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Лосось – рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если .

легко

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить – щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .

средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .

средне

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .

Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро .

легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

средне

Солянка, которую мой муж назвал шедевром, поэтому делюсь рецептом

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда .

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector