No Image

Рецепты соков для шнековой соковыжималки

СОДЕРЖАНИЕ
118 просмотров
21 января 2020

Рецепт сока из куркумы, сладкого картофеля и апельсинового сока

Ингредиенты: 1 сладкий картофель (батат)2 яблока 1 апельсин 1 морковь 4 стебля сельдерея 3 кусочка…

Рецепт апельсинового сока с антиоксидантами

Ингредиенты: 2 небольших апельсина 3 моркови 1 – 2 огурца…

Рецепт богатого кальцием огуречного сока

Ингредиенты: ¼ ананаса4 стебля сельдерея1 большой огурец1 лайм Как можно заменить…

Рецепт оригинального ананасового сока с огурцом

Ингредиенты: ¼ ананаса2 огурца2 стебля сельдерея1 лимон Как можно заменить…

Рецепт сока из ананасов и цитрусовых

Ингредиенты: ½ грейпфрута1 лайм¼ ананаса6 листьев Тосканской капусты2 стебля сельдерея1 горсть…

Рецепт вкусных желтого и зеленого соков

Ингредиенты для желтого сока: 2 желтые груши1/4 ананаса1 цуккини1 лимон1…

Рецепт сока из брокколи и клубники

Ингредиенты: 4 моркови 6 ягод клубники1 брокколи Как можно заменить продукты?…

Рецепт сока из моркови и брокколи

Ингредиенты: 5 средних морковок1 средний помидор1/2 головки брокколи1 горсть свежей…

Рецепт сока из сладкого перца

Ингредиенты: 1 зеленый перец1 желтый перец1 красный перец1 перец чили2…

Рецепт сока из редьки и яблок

Ингредиенты: 1 большая редька1 яблоко1/2 мексиканской репы1 лайм, очищенный1 горсть…

Рецепт цитрусово-морковного сока

Ингредиенты: 4 моркови4 стебля сельдерея2 апельсина2 лимона Как можно заменить…

Рецепт сока из сладкого перца и брокколи

Ингредиенты: 4-5 брокколи1 красный перец1 зеленый перец1 груша1 лаймКусочек имбиря…

Рецепт сока-Гаспачо

Ингредиенты: 1 большой помидор 5 стеблей сельдерея1 груша4 – 5 веточек…

Рецепт сока ананаса и лайма

Ингредиенты: ¼ небольшого ананаса1 пучок шпината1 небольшой пучок китайской капусты2…

Рецепт полезного овощного сока

Ингредиенты: 1-2 зубчика чеснока2 помидора1 красный перецНесколько листьев китайской или…

Рецепт сока с черникой

Ингредиенты: 2 горсти руколы2 средних помидора1/2 груши50 грамм свежих или…

Рецепт сока с клубникой и брокколи

Ингредиенты: 5 средних морковок6 ягод клубники1/2 головки брокколи1 лайм1 средний…

Рецепт арбузного сока

Ингредиенты: 1/4 арбуза10 ягод клубники2 больших стебля сельдерея Как можно…

Рецепт овощного сока "Кровавая Мэри"

Ингредиенты: 4 помидора2 красных перца 1 оранжевый перец1 морковь1 цукиниБольшая горсть…

Рецепт сока из листьев капусты

Ингредиенты: 6 – 8 листьев капусты1 зеленое яблоко2 лимона2 маленьких…

Рецепт сока из огурца и дыни

Ингредиенты: 2 больших огурца1/4 зеленой дыни3 стебля сельдерея Как можно…

Рецепт освежающего сока из винограда и клубники

Ингредиенты: 1 большая горсть винограда12 ягод клубники1 яблоко Приготовление: Прежде…

Рецепт сока с дыней и огурцом

Ингредиенты: 1 горсть шпината со стеблями (около 350 г)¼ дыня1…

Рецепт сока с грейпфрутом и огурцом

Ингредиенты: 1 желтая свекла1/2 грейпфрута1 кабачок1/2 огурца1/4 кочана зеленой капусты1…

Рецепт сока с виноградом и зеленью

Ингредиенты: 1/2 огурца1 маленький кабачок1 небольшая горстка петрушки2 горсти зелени:…

Рецепт сока из салата и ананаса

Ингредиенты: 1 головка салата1/2 груши1 чашка нарезанного ананаса Как можно…

Рецепт сока из свеклы с капустой

Ингредиенты: 2 свеклы4-6 капустных листьев2 апельсина1 лимон1 морковь Как можно…

Рецепт сока из сливы и черники

Ингредиенты: 2 сливы400 г. черники1 кусок имбирного корня в 2,5…

Рецепт сока из тыквы и моркови

Ингредиенты: 2 чашки нарезанной тыквы2 больших моркови2 яблока1 груша1 кусочек…

Рецепт сока из брокколи и апельсинов

Ингредиенты: 1/2 головки брокколи2 апельсина1 огурец1 морковь Как можно заменить…

Рецепт сока из винограда и свеклы

Ингредиенты: ½ огурца1 помидор1 цукини1 золотая свеклаПолторы чашки винограда½ лайма…

Рецепт сока из фенхеля и капусты

Ингредиенты: 2 луковицы фенхеля6-8 листьев тосканской капусты2 лайма Как можно…

Рецепт сока из персиков

Ингредиенты: 1 персик4 листа Тосканской капусты2 моркови1 кусок имбирного корня…

Рецепт острого овощного сока

Ингредиенты: 4 помидора2 моркови1 красный перец1 большой огурец1/2 кольраби1/4 красного…

Рецепт сока из мандаринов

Ингредиенты: 4 мандарина½ грейпфрута2 палки сельдерея1 морковьКусок имбирного корня размером…

Рецепт сока из груши и огурца

Ингредиенты: 2 огурца3 груши8 листьев салата1 лимон1 большая горсть мяты…

Рецепт сока из свеклы и моркови

Ингредиенты: 2 свеклы4 маленьких моркови1 груша2 горсти свежей петрушки2 листа…

Рецепт сока для повышения иммунитета

Ингредиенты: 500 мл теплой воды1-2 чайные ложки меда1 сочный лимон1 сочный лайм1…

Рецепт сока из апельсина, сладкого перца и моркови

Ингредиенты: 1 апельсин2 моркови1 оранжевый перец2 стебля сельдерея1/2 огурца Приготовление: …

Современные соковыжималка — это настоящая палочка-выручалочка для поклонников здорового питания, желающих разнообразить собственный рацион. Модели с легкостью справляются с твердыми корнеплодами, быстро отжимают сок из мягких и сочных плодов, не испытывают трудностей перед цитрусовыми фруктами и даже травами! Эти качества делают возможным приготовление всевозможных коктейлей из соков с интересными сочетаниями разных овощей, ягод и фруктов.

Читайте также:  Почему фисташки всегда соленые

Собранные на страницах рецепты соков позволят каждому человеку создать идеальный напиток по его вкусовым предпочтениям. Рецепты овощных и зеленых коктейлей из соков? Пожалуйста! Необычный рецепт фруктового сока? Конечно! А если добавить ягод? Получится превосходно! Еще немного трав или листья салата — и вкус изменится до неузнаваемости.

Рецепты коктейлей из соков — это большой шаг навстречу более полезному и вкусному рациону питания, который обязательно оценят все члены семьи.

Что это за загадочное слово “детокс”? Простыми словами, это очищение организма и выведение из него токсинов с помощью различных техник. Один из самых популярных и простых способов – детокс-соки.

Основоположником сокотерапии считается Норман Уокер, посвятивший практически всю свою жизнь изучению влияния соков на здоровье. Он подобрал массу рецептов для очищения организма и лечения множества заболеваний. Прожив феноменальных 99 лет, он написал несколько книг, рецепты из которых популярны по сей день. К слову, именно по его проекту была разработана первая соковыжималка.

Чем же хороши детокс-соки?

Почему именно фреши? Почему нельзя просто съесть несколько свежих фруктов? Все просто: твердая пища переваривается намного дольше, и на ее усвоение организму требуется значительно больше энергии. Соки же усваиваются за 10-15 минут, отдавая при этом все самые ценные и полезные микроэлементы, ферменты и витамины.

Для достижения максимально полезного эффекта важно, чтобы сок был приготовлен правильно, а именно методом холодного отжима в низкооборотном режиме.

Для того чтобы избежать быстрого расслоения и окисления сока, нужно готовить его на низкооборотной соковыжималке

Как приготовить максимально полезный фреш?

Лучшая соковыжималка для получения структурированного фреша – шнековая. Работая на низких оборотах, прибор захватывает продукт, измельчает его по принципу мясорубки, а потом отжимает сок. Для сравнения: центробежная соковыжималка использует высокие обороты, в тысячу раз больше шнековой, из-за чего продукт быстро окисляется, меняет свою структуру и мгновенно расслаивается на водянистую основу и на клетчатку.

Чтобы убедиться в качественной работе шнековой соковыжималки, попробуйте сделать свекольно-морковно-яблочный сок. Помимо божественного вкуса, вы оцените невероятно красивый вид, а организм почувствует необыкновенную пользу в виде детоксикации. Фреш рекомендуется выпить в течение 15 минут после приготовления. Но в вакуумном контейнере и при соответствующей температуре он может храниться до 12 часов.

Свежеприготовленный морковный сок.

Если вы всерьез подумываете о качественном очищении организма с помощью детокс-соков, мы однозначно рекомендуем приобрести шнековую соковыжималку. Ведь правильный способ приготовления сока + качественные и экологичные продукты = 100% успеха!

Жителей и гостей Киева приглашаем на мастер-классы по приготовлению фрешей на шнековых соковыжималках. Вас ожидает лекция об особенностях устройств, дегустация свежеприготовленных соков, подарки от наших партнеров и др. Узнать больше и зарегистрироваться на мастер-класс можно на сайте компании Sana.

Покажите нам человека, который никогда не слышал о пользе свежевыжатых соков. В каких преимуществах она измеряется – вопрос другого порядка и расскажут о них, скорее всего, немногие. Еще меньше людей признаются, что именно по этим причинам готовят сок самостоятельно. А чем больше появляется производителей соковыжималок с их бьющими в цель, но часто принимаемыми просто на веру, маркетинговыми преимуществами, тем запутаннее становится это понимание. Докопаться до истины и проверить на практике ощутимую разницу между соком из универсальной центрифужной и шнековой соковыжималок, нам помог эксперимент при поддержке официального дистрибьютора марки HUROM в Беларуси.

МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОСТИ

Для начала давайте определимся, как получить максимально здоровый свежевыжатый сок и как его правильно пить, чтобы не нанести вред организму.

1. В день можно выпивать в среднем не более трех стаканов. Не нужно обманываться: большой объем выпитого никому не гарантирует ярко выраженный эффект. Соки сами по себе не лечат, а лишь являются дополнительной терапией. И тут, как и в многом, тоже нужно знать меру.

2. Пить свежевыжатые соки лучшего всего отдельно от еды. Оптимально – между приемами пищи, за полчаса до или после основного приема пищи. Особенно это касается фруктовых соков, которые могут активизировать бродильные процессы в желудке.

3. Если есть необходимость разбавить сок, пользуйтесь минеральной водой. В противном случае, хорошенько прокипятите простую воду. Некоторые соки для лучшего усвоения лучше пить в смеси с другими продуктами: морковный – с молоком или сливками, томатный сок – с несколькими каплями растительного масла.

Читайте также:  Рецепт салата с курицей и маринованными шампиньонами

4. Сок, приготовленный в центробежной соковыжималке, нужно выпивать не позже чем через 15 минут после приготовления, иначе он потеряет все свои полезные свойства от контакта с воздухом. Исключение – свекольный сок, который нужно отстаивать в течение 2-3 часов из-за высокого содержания щавелевой кислоты и пуриновых веществ.

5. Не забывайте полоскать рот после питья кислых свежевыжатых соков. Фруктовые кислоты способны разъедать эмаль, и наибольшему риску в этом смысле подвергаются маленькие дети. Перед тем, как поить соком детей, лучше в принципе заранее посоветоваться с педиатром.

6. Не игнорируйте аллергические реакции и другие болезни. Разные соки по-разному действуют на организм и отдельные органы. При хронических заболеваниях лучше изучите рекомендации или посоветуйтесь с врачом заранее.

ВЫБИРАЕМ СОКОВЫЖИМАЛКУ

Вы удивитесь, но принцип действия – не единственное конкурентное отличие современных соковыжималок. От того, будут ли овощи и фрукты измельчаться ножом в центрифуге или прессоваться с помощью шнека, зависит, сколько в итоге питательных веществ останется в вашем стакане.

Центрифужные соковыжималки: Вращающийся нож-измельчитель на скорости порядка 3600 оборотов в минуту шинкует ингредиенты внутри центрифуги. Под воздействием центробежных сил из них начинает извлекаться сок, прижимаясь к стенкам и оседая со жмыхом на фильтре. Сок через него проходит, а жмых, в свою очередь, задерживается.

Шнековые соковыжималки: Используют принцип холодного и прессового отжима. Ингредиенты помещаются между вращающимися на низкой скорости шнеками — своего рода прессами, — в результате чего выжимается сок.

шнековая соковыжималка Hurom

Упомянутый холодный отжим дает шнековым соковыжималкам неоспоримое преимущество – ингредиенты в процессе отжима сока не нагреваются, а, значит, не разрушаются важнейшие для человеческого организма энзимы. Необходимые для улучшения пищеварения и иммунной функции элементы помогают преобразовать питательные вещества в необходимую энергию. И, увы, уничтожаются при температуре более 40°С. Для работы центрифужной соковыжималки нужны высокие обороты, за счет чего аппарат неизбежно нагревается, а получаемый в нем сок теряет витамины и микроэлементы.

Второй камень преткновения – окисление. Высокоскоростные соковыжималки приводят к большому притоку воздуха. В итоге клетки исходных продуктов повреждаются, что напрямую отражается на питательной ценности получаемого сока. В шнековых же контакт с кислородом минимален и отжим не повреждает овощи, фрукты и зелень на клеточном уровне. Жизнь сока увеличивается и принцип «15 минут» после приготовления можно продлить даже на полдня.

И, наконец, не всякой центрифужной соковыжималке «по зубам» трава и орехи. Наш эксперимент наглядно показал, что шнековая справилась с петрушкой и кинзой заметно лучше, выжала максимум из минимума. Центрифужная лишь «поплевалась» травяным жмыхом и еле выдавила по паре капель и той, и другой зелени.

Что насчет орехов? По словам специалистов, только шнек дает возможность приготовить самостоятельно даже такие веганские изыски, как миндальное молоко.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Собственно, эксперимент. Его мы ставили на самых избыточных в осеннюю и зимнюю пору продуктах (морковка, яблоки, тыква, томаты…), небольшом количестве зелени и грейпфрутах. В опытах участвовали центрифужная соковыжималка BRAUN и шнековая HUROM.

центрифужная соковыжималка Braun

шнековая соковыжималка Hurom

Под громкое жужжание центрифужного и размеренное, приглушенное, в каком-то смысле философское, гудение шнекового аппарата мы приготовили три сока:

Сок №1. Сельдерей + яблоко + грейпфрут.

Сок №2. Морковь + перец + огурец + петрушка.

Сок №3. Тыква + томат + кинза.

Первое отличие было легко определить на глаз: сок из центрифужной распадался на фракции. Причем как в процессе отжима, так и после того, как мы его перемешали и дали отстояться.

отжим сока в центрифужной соковыжималке

сок с грейпфрутом (№1): слева — из шнековой соковыжималки, справа — из центрифужной

овощной сок №2: слева — из центрифужной соковыжималки, справа — из шнековой

отжим сока в шнековой соковыжималке

жмых после отжима сока в шнековой соковыжималке

Сразу смешанный свежевыжатый сок из шнековой соковыжималки вплоть до дегустации держался стойко, радуя глаз своей однородной консистенцией и равномерным цветом, не распадаясь на все цвета радуги — по цвету каждого из ингредиентов.

овощной сок №3 после перемешивания и отстоя: слева — ценрифужная соковыжималка, справа — шнековая

Шнековая соковыжималка отлично проявила себя не только при отжиме вышеупомянутой зелени, но и всех овощей-фруктов в целом, напрессовав нам чуть больше сока во всех трех рецептах при равном количестве исходных продуктов. Продукты с высоким содержанием сока (грейпфрут и огурец, например) отлично отжались до супер-жидкого состояния в BRAUN, зато HUROM выдал плотную смесь с мелкими частичками мякоти.

Читайте также:  Рахат лукум можно на диете

сок из огурца в центрифужной соковыжималке

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Наталья, 35 лет. Периодичность потребления свежевыжатых соков напрямую зависит от количества теплых дней в Минске и частоты похода в кафе или рестораны. Дома сок не выжимает вообще. Чаще остальных пьет сок из морковки или цитрусовых.

«Ну, по цвету и консистенции безоговорочная победа у соков из соковыжималки «Hurom». С ними даже настраиваться на эксперимент не нужно. Потому что да, сочетание «морковь-перец-огурец-петрушка» — только для сильных духом дегустаторов 🙂 Ведь у всех без исключения соков из центрифужного аппарата вид был далеко не аппетитный.

По вкусам – немного сложное ощущение. В соке с грейпфрутом все понятно: цитрусовые и яблочные оттенки играют первую скрипку, и тут уже вопрос только консистенции. Я лично – за более жидкий сок из фруктов, чтобы максимально без намеков на мякоть. А вот с овощными напитками в моем представлении и мироощущении победила шнековая соковыжималка. Во-первых, она лучше отжала зелень. А петрушка и кинза, в свою очередь, отдали сокам все самое лучшее, что у них было. Поэтому второй и третий сок отличались насыщенным вкусом. Что для меня важно, потому что тыкву я не ем, а томат и кинза отлично перебили ее вкус. И «жидкий салатик» из огурца, перца и морковки оказался совсем не гадким, как можно было бы предположить. Сольки-перчика бы ему только добавить…»

сок №1 из шнековой соковыжималки

Анастасия, 38 лет. Обладательница центрифужной соковыжималки, к услугам которой прибегает с периодичностью раз в две недели. Предпочитает овощные соки. Причисляет себя к пассивным сторонникам ЗОЖ.

«Эксперимент, конечно, хороший. Но есть безошибочные варианты соков для удовольствия, а в нашем случае это скорее чистый ЗОЖ.

Сразу скажу — в старой соковыжималке соки получались более водянистые и в двух случаях даже вкуснее. В соковыжималке «Hurom» соки больше похожи на пюре, вернее, соки с хорошей мякотью. Особенно понравилось, как отжимается зелень. А в целом, какой продукт положишь в большем количестве, тот отчетливее и чувствуется потом в соке.

В первом сочетании (сельдерей-яблоко-грейпфрут) мне менее понравился сок из старого агрегата. По сравнению с соком из «Hurom» – вода, причем слоями. В остальных — каждый сок был самодостаточен. В рецепте «морковь-перец-огурец-петрушка» тот, что более водянистый (центрифужная соковыжималка), оказался гораздо вкуснее. Возможно, такое сочетание продуктов требует больше жидкости, нежели пюре.

Но! Лучше не экспериментировать с рецептами, жмите проверенные миксы :)»

Александр, 31 год. Часто готовит дома свежевыжатый сок. К пакетированным сокам относится… никак. Предпочитает фруктовые сочетания.

«Весь сочок получился водянистый, но это из-за фруктов/овощей, из которых мы давили сок. Из-за вида отжима, как оказалось, некоторые соки отличаются и по вкусу, и по консистенции, это если сравнивать два вида отжима одновременно. Не думаю, что различия во вкусе будут очевидны, если не проводить такие сравнения.

Те соки, что были выжаты в центрифужной соковыжималке, по виду более водянистые, а те, что на шнековой, больше похожи на сок с мякотью. «Центрифужный» сок особенно после «отстоя» сразу же давал «усадку»: вода снизу, пенка сверху. Со «шнековым» соком такого не было.

Первый «микс от бармена» был из сельдерея, зеленого яблока и грейпфрута. По вкусу сильно выражен сельдерей и грей. Такое можно пить по утрам. Сочок бодрит из-за наличия цитруса.

То, что было дальше, я бы назвал «сок-солянка» — все, что росло на грядке, пошло на «давку». На удивление, из петрушки даже что-то выжалось, причем в виде сока. Соком «морковь-перец-огурец-петрушка» я бы принимал в веганство: выпил — веган, не выпил, — иди готовься дальше.

А если не знаете, что взять под закуску к шашлыку, берите сок из тыквы, томата и кинзы! Не забудьте добавить соль-перец по вкусу. Действительно, микс получился очень интересный и хорошо подходящий под мясо.»

сок №3: слева — шнековая соковыжималка, справа — центрифужная

Комментировать
118 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector