Рецепты блюд на дрожжах с фото
Дрожжевое тесто с медом
Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С).
Булочки-Жаворонки (постные)
Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды – 500 мл, дрожжи свежие – 30..
Постное дрожжевое тесто
Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды – 1-1,5 стакана.
Яблочный квас
Рецепт кваса домашнего приготовления из яблочного сока, который отлично утолит вашу жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты: Сок яблочный..
Напитки, Без алкоголя, Квас
Квас ржаной солодовый
Рецепт кваса из ржаных сухарей с солодом и сухими дрожжами. Ингредиенты: Сухари ржаные – 200 грамм Солод (порошкообразный, в сухом виде)..
Напитки, Без алкоголя, Квас
Дрожжевой пирог с маком
Пирог из обычного дрожжевого теста с маковой начинкой. Ингредиенты: Состав теста: Мука пшеничная (первый сорт) – 0,5 литровая банка и 0,5..
Ачма турецкая
Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют – Ачма, из особенностей только их форма. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый..
Пышки со сметаной
Мягкие вкусные пышки из дрожжевого теста замешанного на простокваше отлично подойдут для чаепития. Ингредиенты: Простокваша – 1 стакан..
Домашние батоны из теста на кефире
Очень вкусными получаются батоны домашнего приготовления из дрожжевого теста с кефиром. Ингредиенты: Кефир (0 % жирности) – 0,5 литра Сахар..
Выпечка, Несладкая выпечка
Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом
Рецепт блинного торта с прослойками из взбитых сливок под вишнёвым соусом. Ингредиенты: Сливки (33% жирности) – 300 грамм Сахар (песок) –..
Рогалики с яблочным повидлом
Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..
Круассаны классические
Такие круассаны можно сделать с любой начинкой, здесь уже все будет завесить от личных вкусовых предпочтений и фантазии. Ингредиенты.
Выпечка, Булочки, Круассаны
Булочки «Розочки» с творогом
Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога Ингредиенты: Яиц – 3 штуки Молока – 250 мл Сахара – 200 грамм Маргарина – 100 грамм..
Маленькие пиццы-розочки
Конечно, каждый сам может выбрать по своему вкусу, какой будет начинка в его похожих на розы пиццах, в этом рецепте все очень просто – мясо.
Булочки с творогом
Красивые сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога с изюмом. Ингредиенты: Молока – 250 мл. Яиц – 3 шт. Сахара – 200 гр. Сливочного..
Пирожки с капустой и яйцом
Мне очень нравятся пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте с кефиром и начинкой из капусты и яиц, испеченные в духовке. Попробуйте тоже..
Домашние пирожки с горохом
Вкусные пирожки с начинкой из вареного гороха жаренные на сковороде в в растительном масле. Ингредиенты: Воды – ½ стакана. Молока – ½ стакана.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Простые вкусные (как у бабушки) пирожки из дрожжевого теста с начинкой из риса и вареных яиц, испеченные в духовке, очень нравятся..
Сдобные булочки с вареньем
Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..
Дрожжевые плюшки из теста с сахаром
Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста – напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает..
Беляши с мясом
Рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте с начинкой из мясного фарша, открытой с одной стороны. Ингредиенты: Состав теста для беляшей.
Булочки с изюмом и маком
Рецепт простых домашних булочек с маком и изюмом. Ингредиенты: Растительного масла – 3 ст.л. Молока – 200 мл. Сливочного масла – 50 гр. Сахарного..
Кулич с изюмом классический
Классический рецепт приготовления кулича из дрожжевого теста на молоке с изюмом. Ингредиенты: Мука – 350 гр. Дрожжи – 5 гр. Молоко – 150 мл. Яйца..
Выпечка, Пироги, Куличи
Шоколадные пончики с глазурью
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков. Ингредиенты: Молока – 250 мл. Муки – 420 гр. Соли – половинка..
Выпечка, Булочки, Пончики
Свойства теста для блинов в зависимости от состава
Сегодня можно встретить огромное множество рецептов приготовления блинов с различным составом теста. Качество теста его свойства, вид и..
Блины, Тесто, Приготовление пищи
Маковый рулет с изюмом
Классический рецепт рулета из простого сдобного дрожжевого теста, начиненного смесью мака с изюмом. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Сахара..
Выпечка, Рулеты из теста, Дрожжевые рулеты
Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней
Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Украшения из яблок на праздничный стол
Готовить желательно в добром расположении духа – тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков – от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку – это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью – и все у Вас получится!
Ингредиенты
Для безопарного теста | |
---|---|
дрожжи (свежие) | 20-30 г |
мука | 500 г |
молоко или вода | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 5 ст.л. |
растительное масло | 3-5 ст.л. |
сахар | 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.) |
соль | 0,5 ч.л. |
Для сдобного опарного теста | |
дрожжи (свежие) | 50 г |
мука | 800-900 г |
молоко | 400 мл |
яйца (можно только желтки) | 3-6 шт |
сахар | 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 ст.л.) |
масло сливочное | 100-200 г |
масло растительное | 50 г |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.
Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".
Приготовление опары.
В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать – тесто должно получиться, как на оладьи.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.
Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать – она готова.
Подготовить сдобу.
В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).
Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.
Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.
Вымешивание теста – один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.
Выложить тесто на стол и вымешивать 1-2 минуты.
Переложить в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место еще на 1,5-3 часа.
Совет
Чем больше в тесте сдобы, тем оно тяжелее, и тем дольше будет подниматься.
Когда тесто снова поднимется – оно готово, и его можно использовать для приготовления различной сдобной выпечки: булочек, пирогов и т.д.
Полезные советы
Как развести живые дрожжи
Как сохранить начатые живые дрожжи
Всего опубликовано 262 рецепта
Дрожжевое тесто на сметане
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки для хот-догов
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевое тесто «Утопленник»
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с яблоками печёные
В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Грузинский лаваш на сковороде
Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 2 г
Пшенично-кукурузный хлеб
Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ватрушки с сыром
Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная сорта 00 — 3.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Эмменталь — 230 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рыбный пирог в мультиварке
Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Скумбрия в масле — 240 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Баурсак татарский
Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Я представляю вам сегодня татарский баурсак. Это кусочки теста.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло топлёное — 15 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Рождественский Штоллен по-дрезденски
В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 40 г
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Гвоздика молотая — 3 щепотка
- Дрожжи свежие — 42 г
- Изюм светлый — 130 г
- Изюм тёмный — 130 г
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Лимонные цукаты — 40 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Миндальная крошка — 60 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 400 г
- Мускатный орех молотый — 3 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Ром тёмный — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
- Эссенция лимонная — 2 мл
Жареные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 1.5 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевое тесто на простокваше
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пицца с морепродуктами
Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Кальмары охлаждённые — 150 г
- Креветки королевские — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
- Мидии замороженные — 120 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1.5 щепотка
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Открытый пирог с творогом
Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был любимейшей.
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм тёмный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевые булочки на сковороде
Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие.