No Image

Рецепты с сыром пармезан фото

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Рецепты блюд с сыром пармезан с фото на сайте размещены в разделе итальянской кухни. Пармезан – твердый итальянский сыр, который созревает несколько лет, чтобы получить свой особенный вкус. Рецепты приготовления с пармезаном не ограничиваются посыпкой запеканок или готовых блюд. Сыр пармезан можно добавлять в тесто для печенья и хлеба, из него делают соус песто, его добавляют в панировку для рыбы и мяса. В некоторых рецептах супов так же присутствует тертый пармезан.

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Недорогие, оригинальные, вкусные – все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме

раздел: Куриные котлеты

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

Рулетики из брезаолы с творожной начинкой – это быстро, удобно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево или нет, сказать не могу. Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что составляет около 30 ломтиков. На гарнир к руле

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Песто из петрушки

Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес

раздел: Итальянская кухня

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный – все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите

Песто из черемши

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Лазанья с курицей и грибами

На обед можно приготовить лазанью с куриной грудкой, грибами и соусом бешамель. Листы для лазаньи подойдут свежие или обычные из пачки. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно понравится вам и вашим домашни

раздел: Итальянская кухня

Фриттата в духовке

Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для приготовления фриттаты сковороду сначала ставят на плиту на медленный огонь, обжаривают овощи с яйцами и после доводят до готовности в духовке. В Италии специально для приготовления этого омлета при

раздел: Итальянская кухня

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п

раздел: Итальянская кухня

Постный овощной суп с базиликом

В этом простом овощном супе базилик не просто создает головокружительный аромат, но и подчеркивает вкус летнего блюда. Кстати, суп получается густым, но легким и необычным по вкусу. Рецепт допускает использование и фиолетового, и зеленого базилика. Т

раздел: Овощные супы

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

Нут (или турецкий горох) подходит не только для вторых блюд, супов и салатов, но и для оригинальной закуски, которую подают к пиву. Рецепт закуски из жареного нута прост. Надо только приготовить специальную смесь на основе растительного масла с добав

раздел: Блюда из бобовых

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения.

раздел: Блюда из копченого мяса

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес

раздел: Сырное печенье

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару. На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюр

Читайте также:  Рецепт корейского хе из рыбы

раздел: Блюда из говядины

Суп из печеных овощей с сыром

В целом, рецепт супа из печеных овощей напоминает итальянский суп минестроне. Хотя и не без вольностей, что не возбраняется. Состав овощей можете свободно менять по своему вкусу. Главное, подавайте суп горячим и перед подачей щедро посыпьте тертый т

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м

раздел: Салат из утки

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).

раздел: Рецепты из креветок

Пирог из тосканской капусты с орешками

Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень – время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попро

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Рецепт пиццы на кефире с лисичками и беконом никоим образом не претендует на оригинальный итальянский рецепт. Но всё-таки это именно пицца, а не пирог. Прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. И конечно, во вкусе. Для начинки я

раздел: Итальянская кухня

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

Цуккини пармиджана или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски. Вполне самодостаточное летнее блюдо, как и любая овощная запеканка. Для особо сомневающихся к запеканке можно подать свежевыпеченным хлеб. Готовка занимает довольно много вр

раздел: Рецепты из кабачков

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле – это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль

раздел: Тальятелле (гнезда)

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут

раздел: Итальянская кухня

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне

раздел: Макароны с соусами

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы

раздел: Овощные запеканки

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой – быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают – шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они

Твердый, ломкий и крошащийся итальянский сыр с пикантным вкусом производится в Парме, и любим гурманами всего мира. Этот сыр созревает до трех лет, превращаясь в настоящий деликатес с пряным ароматом и нотками лесного ореха. Рецепты приготовления вкусных блюд с сыром пармезан перекочевали из итальянской кухни в другие культуры, и теперь мы можем наслаждаться пармезаном, посыпая им салаты, ризотто, пасты, супы, омлеты, мясные и рыбные блюда. Пармезан можно есть как самостоятельную закуску, отламывая маленькие кусочки и запивая их сухим вином. Блюда из пармезана легко приготовить в домашних условиях, если купить качественный сыр, а в поисках удачных рецептов вам не придется бродить по дебрям интернета – достаточно заглянуть на сайт «Едим Дома».

Простые блюда с сыром пармезан полезны витаминно-минеральным составом, протеинами и аминокислотами, а также веществами, препятствующими росту раковых клеток в кишечнике, поэтому приготовление обычной пасты с этим уникальным сыром хотя бы раз в неделю существенно скажется на состоянии здоровья, а хорошими фоторецептами мы вас обеспечим. Считайте, что вы не знаете, что такое пармезан, если ни разу не пробовали мусаку с баклажанами и тертым сыром, ризотто с пармезаном, креветками и киви, сырные блины с ветчиной, макаронно-сырный пирог с помидорами и тирамису из пармезана с кедровыми орехами. Теперь вы не будете задавать вопрос Яндексу, что приготовить с сыром пармезан – «вооружайтесь» новыми рецептами и колдуйте на кухне!

Пармезаном называют твердый сорт итальянского сыра, основой для которого является коровье молоко. Вкус данного продукта крайне насыщен, а структура отличается ломкостью. На вопрос, что приготовить с сыром Пармезан, даст ответ европейская книга рецептов.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста подходящего в холодильнике

Блюда с пармезаном для завтраков и десертов

Итальянский сыр часто употребляется в чистом виде из-за насыщенности аромата и послевкусия. В закусочных и десертных блюдах Пармезан, как правило, добавляется в небольшом количестве, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов.

Салат Цезарь

Известный американский салат с итальянскими корнями достаточно калорийный и отлично подходит в качестве сытного завтрака. Основные ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пармезан – 40 г;
  • крутоны – 100 г;
  • салат Айсберг – пучок;
  • зубчик чеснока, молотый перец, соль.

Насыщенный вкус блюду придает особенный соус. Для его приготовления потребуется:

  • оливковое масло – 80 г;
  • 2 яичных желтка;
  • сок лимона – 3 столовых ложки;
  • горчица – 2 чайных ложки;
  • чеснок.

Зубчик чеснока для соуса раздавливают на столе и помещают в емкость, далее его заливают оливковым маслом. Данную смесь прогревают в СВЧ в течение 30 секунд.

Заготовку охлаждают, после чего смешивают с желтками и горчицей. Смесь тщательно растирают вилкой, солят и добавляют лимонный сок.

Заправка должная настаиваться течение 60 минут.

Куриное филе нарезают небольшими кусочками, солят и перчат, после чего обжаривают в течение 5 минут с каждого бока. Салат тщательно промывают и сушат бумажными полотенцами.

Листья Айсберга необходимо разорвать средними кусочками и выложить в тарелку для подачи. Сверху кладут крутоны, курицу и помидоры черри. Также можно добавить перепелиные яйца для большей калорийности. Готовый салат поливают заправкой и подают теплым.

Омлет на завтрак с зеленью и пармезаном

Легкий воздушный омлет является классическим французским завтраком. Итальянский сыр придаст блюду насыщенный неповторимый вкус. Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 100 г;
  • 3 яйца;
  • оливковое масло;
  • натертый пармезан – 1 столовая ложка;
  • зелень, перец, соль.

Яйца взбиваются вместе со сливками, после чего добавляют специи и зелень. Смесь выливают на разогретую сковородку и оставляют под крышкой, убавив огонь до минимума. Омлет жарится в течение 5 минут.

Горячее блюдо посыпают тертым пармезаном. Хорошим дополнением к омлету станут тосты и свежие помидоры черри.

Брускетта с помидорами и сыром

Быстрая французская закуска подойдет в качестве дополнения к утреннему омлету или салату. Блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • багет;
  • пармезан;
  • помидоры черри – 3 шт;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Хлеб нарезают ломтиками и обжаривают в духовке до появления корочки. Помидоры следует измельчить кубиками и смешать с давленым чесноком, после чего смесь обжаривают на оливковом масле.

Багет пропитывают помидорным соком со сковороды. На хлеб выкладывают овощи, добавляют специи и посыпают тертым сыром.

К данному блюду также подойдет соус песто. Для его приготовления потребуются:

  • свежий базилик – 50 г;
  • орехи (кедр) – 120 г;
  • тертый пармезан – 120 г;
  • чеснок, соль, оливковое масло.

Обжаренные кедровые орехи следует перебить с чесноком и пармезаном. Следом в комбайн добавляют базилик и перемалывают до мелкой крошки.

Смесь заливают оливковым маслом и перебивают до пастообразного состояния. Готовый песто переливают в обычную банку и ставят в холодильник. Соус настаивается в течение суток.

Сырное фондю с Пармезаном

Швейцарское блюдо из растопленного сыра подается как закуска, так и десерт. Для приготовления нужно подготовить несколько ингредиентов:

  • 0,5 кг тертого Пармезана;
  • 0,5 кг тертого Фонтина;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белое вино – 300 мл;
  • крахмал – 1 ст. л..

В железной емкости разогрейте вино, не доводя его до кипения. Добавьте крахмал и тщательно размешайте. Понемногу высыпайте в алкоголь сыр, вымешивая массу до однородной структуры.

Переместите сырную основу в разогретую емкость для фондю и поставьте на грелку. К закуске традиционно подаются нарезанные кубиком тосты, бекон, оливки, фрукты. Сырное фондю также комбинируют с шоколадным соусом.

Груша с сыром в шоколадном соусе

Необычный французский десерт порадует гурманов богатством вкуса. Для приготовления потребуются:

  • груша сорта Конференция – 4 шт;
  • пармезан – 50 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • свежий имбирь – 50 г;
  • жирные сливки – 60 мл;
  • свежий тимьян и морская соль.

Груши избавляют от сердцевины и срезают нижнюю часть, чтобы фрукты устойчиво стояли. Сыр и имбирь мелко натирают и смешивают. Груши фаршируют данной смесью и выпекают в течение 30 минут при температуре 170-180°С.

Шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сливками. Готовый фрукт разрезают пополам и выкладывают на тарелку, поливая шоколадным соусом. Для пикантности вкуса десерт посыпают кристаллами морской соли и тимьяном.

Мороженое из сыра Пармезан

Подобное лакомство украсит любое меню. Для приготовления понадобятся:

  • сливки (не менее 40%) – 0,5 л;
  • сахар – 120 г;
  • тертый итальянский твердый сыр – 100 г.

Сливки вместе с сахаром следует довести до кипения на небольшом огне. После закипания кастрюлю необходимо снять с огня и добавить пармезан. Смесь следует тщательно вымесить до однородной структуры и оставить на час остывать при комнатной температуре.

На ночь емкость с заготовкой необходимо убрать в холодильник. Спустя 12 часов основу перекладывают в контейнер и обворачивают пищевой пленкой. Емкость закрывают крышкой и оставляют в морозилке в течение 5-7 часов.

Читайте также:  Печень куриная жареная с луком без муки

Мороженое подают, присыпанное сахарной пудрой и со свежей мятой. Также блюдо дополнят шоколадные или карамельные соусы.

Рецепты с пармезаном для обеда или ужина

Итальянский твердый сыр отлично подходит в качестве дополнения к основным ингредиентам. Данный продукт используют в качестве присыпки для супов и паст, добавляя сыр в блюдо под конец приготовления.

Томатный суп-пюре с белой фасолью

Летний французский суп порадует гурманов вкусом спелых томатов с пикантными нотками сыра. Основные ингредиенты:

  • лук шалот – 1 шт;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • пармезан – 70 г;
  • свежий розмарин и базилик, соль, перец.

В железной супнице разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, давленый чеснок и розмарин. Спустя 2 минуты добавьте порезанные помидоры и фасоль, после чего залейте содержимое бульоном.

Посолите и доведите до кипения. Суп должен вариться не менее 20 минут. Уберите розмарин и перебейте жидкость в блендере вместе с Пармезаном. Вновь разогрейте получившиеся пюре. Добавьте в суп свежих помидоров черри, базилик и ложку винного уксуса. Суп подают в горячем виде.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Данное итальянское первое блюдо отличается высокой калорийностью. Основные ингредиенты для супа:

  • оливковое масло – 50 г;
  • стебли сельдерея;
  • морковка – 3 шт;
  • соль;
  • мясной или куриный бульон – 2 л;
  • шпинат – 200 г;
  • пармезан – 200 г.

Для приготовления фрикаделек понадобятся стандартные для фарша ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо;
  • пармезан – 50 мл;
  • 0,5 кг куриного или индюшачьего филе;
  • специи – соль, перец, петрушка.

Хлеб мелко режется и перекручивается с мясом птицы. В заготовку добавляют яйцо, сыр и специи. Полученную массу необходимо тщательно вымешать.

Из фарша лепятся аккуратные шарики примерно 3 см в диаметре и обжариваются в течение 4 минут на оливковом масле с двух сторон.

В кастрюлю налейте 2 ст. л. масла и обжарьте сельдерей с морковью в течение 7 минут. Зажарку следует тщательно помешивать. Добавьте в кастрюлю куриный бульон.

После закипания в суп высыпают фрикадельки и варят на медленном огне в течение четверти часа. Последним добавляют измельченный шпинат. Оставьте суп на пару минут, чтобы листья салата протомились. Горячее блюдо подают, посыпав сыром.

Феттучини с лососем в сливочном соусе и пармезаном

Итальянские макароны под пикантным соусом подходят и для повседневного обеда, и для праздничного стола. Основные ингредиенты:

  • паста феттучини – 200 г;
  • свежий лосось – 120 г;
  • жирные сливки – стакан;
  • помидоры черри – 3 шт;
  • половинка луковицы шалот;
  • тертый пармезан – 2 столовые ложки;
  • чеснок, тимьян, соль, перец.

Красную рыбу и помидоры черри нарезают небольшими кусочками. Давленый чеснок обжаривают вместе с мелко нарезанным луком на оливковом масле. В зажарку добавляют лосось и помидоры, обильно посыпая специями. В таком виде заготовку жарят в течение 5 минут.

Следом необходимо залить рыбу и овощи сливками, после чего протушить в течение 3-5 минут. Отваренные заранее феттучини домешивают в соус и оставляют на пару минут. Горячее блюдо посыпают пармезаном и тщательно перемешивают.

Паста с тунцом, красным перцем и помидорами

Данное блюдо – простой рецепт сытного ужина. Необходимые ингредиенты для блюда из тунца с красным перцем:

  • Каннеллони – 320 г;
  • тунец в масле – 250 г;
  • оливки;
  • консервированные помидоры черри – 400 г;
  • лук шалот и пара зубчиков чеснок;
  • пармезан – 50 г;
  • специи – соль, красный перец чили, петрушка.

Разогрейте масло на сковородке и жарьте полминуты нарезанный лук шалот, давленый чеснок и чили. Добавьте в зажарку тунец и тщательно раздавите вилкой. Смесь обжаривают в течение 1-2 минут.

Добавьте в сковородку помидоры, порезанные оливки и оставшиеся специи. Заготовку перемешивают, доводят до кипения и оставляют тушиться на набольшем огне.

Заранее отваренную пасту добавляют к соусу и оставляют готовиться в течение 5 минут. Блюдо подают, посыпанное сыром и петрушкой.

Паста Карбонара

Классическое блюдо итальянской кухни отличается простым рецептом и высокой калорийностью. Для приготовления потребуются:

  • паста спагетти– 300 г;
  • свиной бекон – 80 г;
  • куриные желтки – 3 шт;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • тертый Пармезан – 40 г;
  • пару зубчиков чеснок, петрушка, соль, перец.

Мясо мелко нарезают и обжаривают на оливковом масле. Спагетти варят на 1 минуту меньше чем указанно в инструкции.

Желтки смешивают со сливками, добавляют специи и взбивают. Следом в соус высыпают тертый сыр.

Бекон убирают со сковороды, обжарив в стекшем жире давленый чеснок. Следом добавляют спагетти и тщательно перемешивают. В горячие макароны вливают соус и мешают, пока желток не свернется.

Перед подачей в пасту добавляют бекон и посыпают итальянским сыром.

Существует множество рецептов, в которых задействован итальянских твердый сыр Пармезан. Благодаря насыщенному вкусу данный продукт используется в качестве дополняющего ингредиента. В некоторых случаях сорт служит основой для блюда, однако данный сыр лучше раскрывается в качестве добавки.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector