No Image

Рецепты с щавелем салаты

СОДЕРЖАНИЕ
16 просмотров
21 января 2020

Подборка проверенных рецептов салатов из щавеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из свежего щавеля дома и на пикнике!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из свежего щавеля

Капуста белокочанная – 1 вилок

Кукуруза – 0,5 банки

Лук зеленый – 1 пучок

Щавель – 0,5 пучка

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

  • 80
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Зелёный лук – 2 веточки

Укроп – 3 веточки

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты

Щавель – 50-100 г

Помидор – 350-400 г

Петрушка – 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты

Треска – 200 грамм;

Щавель – 1 пучок;

Лук зеленый – 0,5 пучка;

Соевый соус – 1 ст.л;

Масло подсолнечное – 1 ст.л;

Перец черный молотый – по вкусу.

  • 80
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты

Огурцы свежие – 1 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Зелень – по желанию

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Морская соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 81
  • Ингредиенты

Картофель – 4 шт;

Яйца перепелиные – 4 шт;

Огурец соленый – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Щавель – 1 пучок;

Петрушка – 1 пучок (небольшой);

Растительное масло (нерафинированное) – 3 ст.л;

  • 230
  • Ингредиенты

Щавель свежий – 1 пучок;

Яйца куриные – 3 шт;

Огурцы свежие – 2 шт;

Укроп свежий – 0.5 пучка;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Майонез – по вкусу;

Соль,перец – по желанию.

  • 144
  • Ингредиенты

Грейпфрут – 2 шт.

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Кумин – 1 щепотка

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

  • 100
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 140 г

Щавель – 6-7 листов

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп свежий – 5-10 г

  • 53
  • Ингредиенты
Читайте также:  Приготовить хачапури по аджарски в духовке

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 190
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты салата из свежего щавеля будут особенно актуальны весной. Щавель ‒ растение, которое выращивают из-за съедобных листьев с кислым вкусом. Так пишут в энциклопедиях. А мы скажем: «Щавель ‒ это восторг с уникальным вкусом, который готовится в один миг».

Кстати, он может быть травой или полукустарником, однолетним или многолетним, дикорастущим или культивируемым. Много веков он известен как в Азии, так и в Европе благодаря своим целебным свойствам. Он ‒ чемпион по антиоксидантам, играет существенную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. А также оказывает специфическое защитное воздействие на сетчатку глаза.

Это растение является источником следующих витаминов и микроэлементов, например:

  • Провитамина А, каротиноида (выработка зрительного пигмента, стимуляция роста и развития, обновление клеточных мембран);
  • B9 (обновление клеток, особо важное для беременных женщин и детей);
  • С (иммунная и нервная системы, образование коллагена и усвоение железа, которое содержится в щавеле в огромных количествах);
  • магния (синтез белка, здоровье наших костей и зубов);
  • калия (нервная система, функции мышц, артериальное давление);
  • кальция.

Кстати, ещё древние египтяне облегчали с его помощью желудочные боли своим фараонам. Культивировать же это растение для кулинарных целей начали только в Средние века, после чего оно быстро стал любимчиком многих поваров. Он вошёл в состав знаменитых зелёных соусов к дичи. И, конечно, в сыром виде, это растение вошло в многочисленные рецепты салата из щавеля.

Эта весенняя зелень привносит свои особенные кисловато-горьковатые нотки в любые блюда: супы, белые соусы, винегреты. Её можно варить, готовить на пару, а также жарить. Она прекрасно сочетается с морепродуктами, мясом, яйцами.

Здесь вы найдёте рецепты салата из свежего щавеля с фотографиями:

  1. Салат со щавелем, козьим сыром и «девственным» соусом.
  2. Салат из щавеля «Да! Да! Да! Безумно вкусный!» с южным вкусом.
  3. Картофельный салат со сливками и щавелем.
  4. Салат с креветками и икрой лосося.
  5. Огурец + клубника + болгарский перец +… щавель.
  6. Практические советы и полезная информация.

Щавелевый салат с козьим сыром и «девственным» соусом

Вовсе не надо быть великим шефом, чтобы использовать такие рецепты салата из щавеля. Например, с приготовлением этой закуски справится даже новичок.

Читайте также:  Проверить мед на натуральность водой соты

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Килограмм свежего щавеля;
  • свежий козий сыр;
  • крупная соль по вкусу.

Для соуса:

  • Пара спелых помидор;
  • два лука-шалота;
  • 20 веточек кервеля (пастернак);
  • 10 перьев зелёного лука;
  • около трети стакана свежевыжатого лаймового сока;
  • треть стакана оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

Томаты нарезать максимально мелкими кубиками.

Изрубить лук-шалот, кервель и зелёный лук.

Соединить ингредиенты, подмешать лаймовый сок и оливковое масло. Сдобрить специями и ещё раз перемешать.

Промыть, просушить щавель. Удалить стебли и центральную «вену».

Остаётся разложить листья горкой на сервировочное блюдо, сверху наломать кусочки козьего сыра и приправить «девственным» соусом.

Совет:

Подобный соус можно также подавать к рыбным блюдам. Кстати, сок лайма в салатике допустимо заменить лимонным соком.

Рецепт салата «Да! Да! Да!» с южным вкусом

Свежо! И в прямом, и в переносном смысле.

Потребуется:

  • 10‒15 помидоров черри;
  • 100 г сушёных томатов;
  • болгарский перец;
  • 150 г пармезана;
  • 250 г цветной капусты;
  • большая упаковка или пучок свежего щавеля;
  • средний пучок зелёного лука;
  • хорошая связка базилика,
  • куриная грудка без кости,
  • соль.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ложка масла грецкого ореха;
  • пара ложек сладкого уксуса (можно яблочного);
  • соль, перец;
  • также лук-шалот.

Приготовление:

Капусту промыть, разделить и сварить в подсоленной воде.

Филе отварить в солоноватой воде и охладить. Разрезать лапшой.

Всю зелень, черри, перец промыть. Порезать и соединить в просторной миске все зелёные растения, вяленые помидоры. Черри, а также перец и грудку. Добавить цветную капусту.

Пармезан натереть овощным ножом, в виде стружки.

Порубить лучок и соединить все ингредиенты заправки. Перед подачей полить салат заправкой. Посыпать сырной стружкой.

Вместо куриного филе можно использовать, например, 3 варёных яйца.

Рецепт картофельного салата со сливками

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 500 г свежего щавеля (400 г — на заправку, 100 г оставить свежими);
  • около 300 грамм йогурта без добавок;
  • два чесночных зубца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • пара шт. репчатого лука;
  • немного свежего укропа;
  • ядра 7-9 грецких орехов;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Картошку сварить, не очищая, дать остыть. После этого снять кожуру, порезать толстыми кружками и разместить на блюде.

Листья сполоснуть, отделить 100 г, порезать и положить на картофель.

В сковородку влить немного масла и после этого очень быстро припустить 400 г щавеля.

Переложить листья в блендер и пюрировать, добавив йогурт, чеснок и ещё пару ложек масла.

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов в кастрюле холодным способом

Получившуюся массу выложить на ломтики картофеля. Измельчить шалот, укроп, порезать крупно ореховые ядра посыпать закуску.

Рецепт салата из свежего щавеля с креветками и икрой лосося

Ингредиенты:

  • 20 шт. крупных готовых королевских креветок;
  • 150 г свежих листьев щавеля;
  • зелёное яблоко;
  • 50 г икры;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • ст. л. коньяка;
  • ч. л. кетчупа;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

Креветки полить оливковым маслом и лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.

Приготовить соус-коктейль, смешав майонез, коньяк, а также кетчуп.

Зелёное яблоко нарезать брусочками.

Листья вымыть, дать им обсохнуть и разложить на сервировочном блюде.

Креветки обжарить в ложке растительного масла по 1‒2 минуты с каждой стороны и в горячем виде посыпать перцем.

Разложить на листиках креветки, яблоки и полить соусом.

Украсить блюдо горкой красной икры.

В качестве эксперимента:

  1. Икру в рецепте можно также заменить слайсами копчёного лосося.
  2. Яблоко, например, дольками киви.
  3. Кстати, для тех, кто любит сладковатый вкус, в заправку можно добавить горстку измельчённого изюма.

Огурец + клубника + болгарский перец

Что может быть более освежающим, чем, например, сочетание кислой зелени и клубники?

Возьмите:

  • 100 г свежего щавеля,
  • большая горсть клубники,
  • средний огурец,
  • болгарский перчик (лучше жёлтый, для яркости),
  • столовая ложка семян подсолнечника или орехов.

Для заправки:

  • 25 г оливкового масла,
  • ст. л. бальзамического уксуса,
  • ч. л. острой горчицы.

Приготовление:

Молодые листья промыть, просушить и разложить на сервировочной тарелке.

Клубнику, огурец, а также перец помыть. Крупную клубнику нарезать дольками. Мелкую взять целиком.

Огурчик – кубиком, перец ‒ крупной соломкой или полукольцами (нарезка – дело вкуса). Распределить ягоду, а также огурец и перец на щавелевой подушке.

Сделать заправку по рецепту: соединить оливковое масло, бальзамический уксус, а также горчицу, посолить и поперчить.

Перед подачей полить салат заправкой, посыпать семечками ‒ и можно наслаждаться.

Весна — прекрасное время! И конечно, нельзя обойти стороной рецепты салата из свежего щавеля. Готовьте вкусно и красиво подавайте весенние салатики с нужными витаминами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #34e0e470-219c-11ea-a3fd-ed23bcf3c929

Комментировать
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector