No Image

Рецепты с расчетом бжу и ккал

СОДЕРЖАНИЕ
24 просмотров
21 января 2020

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления творожных мини-запеканок с сыром и овощами на завтрак
На 100 г.: 104.08 ккал 12.55 г. белков 4.67 г. жиров 2.8 г. углеводов

Состав рецепта:
200 гр творога (2% или обезжиренного)
Показать полностью…
50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
1 помидор средней величины (80 гр)
1 небольшой перец (70 гр)
20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
2 яйца

Инструкции:
Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
Выложить массу в формы для кексов (идеально – силиконовые), заполняя их до верху.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления фруктовых ролл-апов
На 100 г.: 33.97 ккал 0.66 г. белков 0.45 г. жиров 8.25 г. углеводов

Состав рецепта:
2 чашки клубника
Показать полностью…
1 чайной ложки корицы

Инструкции:
Смешать фрукты в блендере до однородной массы,затем распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Если используете сушку для фруктов(обезвоживатель), то сушить при 45 градусах (105 градусов Фаренгейта) 8-10 часов или пока фруктовая масса не станет пластичной и будет легко отделяться от противня.
Если вы используете духовку, то оставьте массу в печи при самой низкой температуре, пока не подсохнет.
Нарезать на полоски и хранить в холодильнике.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления мяса под шубой
На 100 г.: 104.83 ккал 12.8 г. белков 4.37 г. жиров 3.85 г. углеводов

Состав рецепта:
2 куриных грудки
Показать полностью…
помидоры – 2-3 шт
репчатый лук – 3 шт
чеснок – 4-5 зуб
сыр маложирный – 200-250 гр
зелень
соль
йогурт натуральный

Инструкции:
Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
Лук порезать кольцами.
Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в йогурте .
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок подавить в чеснокодавилке.
Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень салфеткой слегка пропитанной маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, помидоры (смазать йогуртом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления куриных корзинок
На 100 г.: 136 ккал 22 г. белков 4 г. жиров 1.4 г. углеводов

Состав рецепта:
480 г куриного филе
Показать полностью…
150 г кабачка
40 г йогурта без добавок (у меня "большая кружка")
50 г консервированных шампиньонов
сыр 40г
соль, перец по вкусу

Инструкции:
Куриное филе перемалываем в фарш, солим, перчим. Кабачок очищаем, трем на крупной тёрке, отжимаем воду (!обязательно!).
Шампиньоны мелко режем. Сыр трем на мелкой тёрке.
Берём силиконовые формы для кексов. Выкладываем куриное филе, оставляя место для начинки. Смешиваем тертый кабачок с яйцом, йогуртом и солью, выкладываем в серединку наших корзинок. Далее, сверху кладём мелко нарезанные шампиньоны. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут. В конце посыпаем сыром и готовим до расплавления.
Готово.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления сырного супа
На 100 г.: 91.81 ккал 2.32 г. белков 6.3 г. жиров 6.66 г. углеводов

Состав рецепта:
1 плавленый сырок
Показать полностью…
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
соль, перец – по вкусу

Инструкции:
Нарезать картофель и варить до готовности.
Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления очень вкусный и легкий острый салат с тунцом
На 100 г.: 93.5 ккал 11.6 г. белков 6.4 г. жиров 1 г. углеводов

Читайте также:  Посолить горбушу в домашних условиях классический рецепт

Состав рецепта:
натуральный тунец в собственном соку 130г
Показать полностью…
шампиньоны 100г (я брала маринованные)
листья салата 50 г
моцарелла 140 г (можно меньше)
1 яйцо
1 маленький помидор
укроп
приправа чесночный перец (именно она придаёт пикантности блюду)
подсолнечное масло 10г

Инструкции:
Яйцо отварить.
На тарелку выложить часть листьев салата. Сверху выложить тунец, затем резаные шампиньоны. Далее нарезанные кубиками моцарелла, яйцо, помидор, а также оставшаяся часть листьев салата. Для заправки мелко шинкуем укроп, смешиваем с 1 ст.л.масла, приправой -чесночный перец- и солью. Заправляем наш салат и перемешиваем.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления запеканки из булгура с курицей
На 100 г.: 152.78 ккал 15.05 г. белков 4.56 г. жиров 10.89 г. углеводов

Состав рецепта:
куриная грудка 400 г
Показать полностью…
булгур 140 г (

1 стакан в сухом виде)
чеснок 2-3 зубчика
сметана 200 г (у меня 10% "большая кружка")
1 яйцо + 2 белка
базилик, соль, перец, приправы по вкусу (у меня приправа для курицы)

Инструкции:
Отвариваем булгур до готовности.
Режем грудку на мелкие кусочки.
Обжариваем на сухой сковороде в ваших любимых специях. Я использовала приправу для курицы.
Измельчаем чеснок.
Смешиваем сметану с чесноком, базиликом, яйцом и 2-мя белками. Слегка подсолить.
Выложить в форму для запекания (я ничем не смазывала, ничего не пригорело) курицу и булгур. Можете слоями, а можете перемешать.
Сверху полить соусом и отправить в духовку на 20 мин.при температуре 180 градусов.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления запеканки куриной с овощами
На 100 г.: 74.71 ккал 8.05 г. белков 2.88 г. жиров 3.57 г. углеводов

Состав рецепта:
замороженная овощная смесь(брокколи, перец и т.д.) 400г
Показать полностью…
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
небольшой помидор
3 яйца
сыр типа адыгейского 150г
небольшой пучок укропа

Инструкции:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
В оставшемся бульоне поварить овощи примерно 5 минут
Лук и натертую морковь немного потушить в водичке
Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
Отваренные овощи также измельчить. помидор нарезать
Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
В Форму выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Похудеть без вреда для здоровья нам поможет меню на 1200 калорий с указанием бжу блюд. Меню на 1200 ккал – одно из самых эффективных меню для похудения при правильном питании. Меню на 1200 ккал в день практически не имеет противопоказаний, за исключение беременности. Минусом данной диеты является также постоянный подсчет калорий и соотношения бжу блюд в течении дня.

Рекомендации по составлению меню на 1200 ккал с бжу

При составлении меню для похудения калорийностью 1200 ккал необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Основной объем жидкости (около 80%) необходимо выпивать до 18-00 часов вечера, во избежании отечности. Количество потребляемой воды в течении суток (с учетов содержания воды в продуктах питания) должно составлять около 30–35 мл/кг массы тела.
  • Часы и количество приемов пищи, интервалы между ними, распределение энергоценности рациона по химическому составу, масса приема пищи при похудении играет важную роль при составлении меню для похудения. Рекомендуется 4–5 разовое питание, разрыв между основными приемами пищи должен составлять не более 4–5 часов. Необходимо включать 2 перекуса между завтраком и обедом, и обедом и ужином. Перед сном не позднее, чем за 1,5–2 часа до сна, можно включать в свой рацион низкокалорийные продукты: молоко или кисломолочные продукты.
  • При коррекции веса необходимо обращать внимание на количества белка. Идеальное соотношение белков для снижения массы тела считается 1,5–2 грамма на Ваш идеальный вес. Более 2 грамм белка в сутки употреблять не рекомендуется!Как правильно рассчитать КБЖУ для похудения, можно прочитатьтут.
  • Необходимо контролировать количество поступающих углеводов с пищей, и правильно выбирать продукты, которые они содержат. Крайне важно, по-максимуму, исключить в своем меню для похудения простые углеводы!К простым углеводам относятся: сахар, кондитерские изделия, мед, варенье, сдобная выпечка, батоны, пакетированные соки и газированные напитки, мука высшего сорты, манная крупа, макароны из белых сортов пшеницы, некоторые сладкие виды фруктов и овощей. Повышенное количество рафинированных углеводов в рационе способствует повышению холестерина в крови, развитию атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, желчнокаменной болезни.
  • При составлении меню на 1200 ккал для похудения необходимо обязательно включать в свой рацион пищевые волокна. Роль пищевых волокон сводится к снижению энергетической ценности пищи, стимуляции процессов желчеотделения, увеличению объема пищи и периода ее распада, снижению уровня холестерина в крови, нормализации состава кишечной микрофлоры. Основными источниками клетчатки являются: отруби пшеничные, фасоль, чечевица, овсяная крупа, орехи, финики, шиповник, изюм, овощи, фрукты, хлеб из ржаной муки и другие полезные продукты питания.
  • Овощи – основной источник клетчатки, поэтому употребление овощей допустимо в любое время суток.
  • Фрукты разрешается употреблять только до 16 часов. В день разрешено 3–4 порции фруктов ( 1 порция фруктов приблизительно равна 80 граммам).
  • Важно помнить! При похудении еда должна доставлять удовольствие, быть разнообразной, питательной и полезной!
Читайте также:  Приготовить ужин быстро и вкусно с фото

Примерное меню на 1200 ккал для похудения

При составлении меню для похудения на 1200 ккал необходимо учитывать свой рост, возраст, идеальный вес, величину своего обмена веществ, суточную потребность в калориях, коэффициент физической активности, норму энергозатрат и другие показатели. На основании этих данных рассчитываем нормы БЖУ для калорийности рациона в 1200 ккал.

Примерное меню правильного питания на 1200 ккал для похудения может быть следующим:

Калорийность рациона 1231 ккал. Соотношение БЖУ: белки – 69 г, жиры – 54,5 г, углеводы – 116,7 г.

Завтрак 363,1 ККАЛ БЖУ 22,9 / 23,8 / 14

В борьбе с лишними килограммами не стоит недооценивать такой прием пищи, как завтрак. Именно от завтрака зависит будете ли вы сыты в течении дня или голодны, активны или вялы. Завтрак должен составлять около 25–30% от суточной калорийности рациона. Он должен включать сложные углеводы и белки, и быть вкусным и полезным!

  • Идеальное время для завтрака с 07-00 до 09-00 часов утра. Для активного выведения шлаков из организма необходимо натощак выпивать 1–2 стакана воды комнатной температуры.
  • Рекомендуемые блюда для завтрака: каши, омлет, яичница, полезная домашняя шаурма, сырники, оладьи, яблоки запеченные, овощные салаты, диетические бутерброды, нежирные сыры, творог жирностью до 5%.

Завтрак для меню на 1200 ккал

Перекус 149,2 ККАЛ БЖУ 2,5 / 7,9 / 16,0

Перекус при пятиразовом питании должен составлять 10-15 % от суточной калорийности рациона. Обычно первый перекус необходимо включать между завтраком и обедом и должен включать в себя фрукты, орехи, сладкие салаты, коктейли, сухофрукты, хлебцы, сыр, правильные закуски или правильная диетическая выпечка.

Перекус для меню на 1200 ккал

Обед 331,9 ККАЛ БЖУ 16,9 / 9,9 / 44,2

Обед является основой правильного питания для похудении. Обед при правильном питании должен быть питательным и сбалансированным. Он должен составлять при пятиразовом питании около 35% от суточной калорийности рациона и включать в себя супы, борщи, щи на курином и говяжьем бульоне, каши, цельнозерновой или ржаной хлеб, белковую пищу, салаты, диетические десерты.

Обед для меню на 1200 ккал

Полдник 147,4 ККАЛ БЖУ 4,3 / 5,2 / 22,0

Полдник при пятиразовом питании должен составлять 10-15 % от суточной калорийности рациона. Обычно полдник при правильном питании для похудения должен включать в себя овощные салаты, творог со сметаной, кисломолочные продукты, творожные десерты.

Полдник для меню 1200 ккал

Ужин 239,2 ккал БЖУ 22,4 / 7,7 / 20,5

На ужин при пятиразовом питании необходимо оставлять около 20% суточного рациона. При правильном питании для похудения ужин должен включать в себя нежирные белковые блюда с овощами, овощные салаты, сыр, яйца, кисломолочные продукты или молоко.

Ужин для меню 1200 ккал

Список полезных продуктов питания на период коррекции веса для меню на 1200 ккал

Давайте рассмотрим, какие полезные продукты питания рекомендуется включать в свой рацион при составлении меню на 1200 ккал на период коррекции веса:

  1. Овощи: брокколи,цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, лиственная свекла, зелень, все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, лук, шпинат, зеленая фасоль, болгарский перец, редис, редька, помидоры, морковь, морская капуста.
  2. Фрукты: абрикосы,киви, апельсин,яблоко,грейпфруты, груши, персик,ананас, арбуз.
  3. Белки: яйца, нежирные сорта сыра (например, адыгейский, брынза, литовский и другие), творог с жирностью до 5%, постное мясо, любая птица (предпочтительно белое мясо без кожицы), раба, приготовленная без использования жиров).
  4. Разрешенные напитки: негазированная вода, зеленый, красный или черный чай, травяные чаи, компоты, морсы без сахара (возможно применение заменителей сахара).
Читайте также:  Пирог со свиной печенью

Список вредных продуктов при диете 1200 ккал

При составлении меню на 1200 ккал для похудения необходимо обратить внимание на вредные продукты питания, которые Вам необходимо будет исключить из рациона питания на период коррекции веса. К вредным продуктам питания относятся:

  1. Белковые продукты: свинина, баранина, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат и другое), полуфабрикаты.
  2. Жиры: продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, майонезы.
  3. Углеводы: макаронные изделия из муки высшего и первого сорта, кондитерские изделия, выпечка из муки высшего сорта, фастфуд.
  4. Напитки: крепкий кофе, пакетированные соки, газированные напитки, коктейли (алкогольные и безалкогольные), алкогольные напитки (вина, пиво и прочее).

Важно!

Этой системы питания для похудения нельзя придерживаться длительного времени, так как меню на 1200 калорий не может считаться полностью сбалансированным. В качестве разгрузочных дней при похудении или во время эффекта Плато можно смело придерживаться данного меню на 1200 ккал один раз в 5–7 дней день. Дополнительно рекомендуется принимать комплекс поливитаминов, чтобы избежать отрицательных побочных эффектов от данной диеты в 1200 калорий в день.

А как вы думаете, меню на 1200 ккал с подсчетом бжу является эффективной системой питания для похудения? Давайте обсудим, можно ли считать меню на 1200 ккал в день с подсчетом бжу считаться основой правильного питания для похудения?

Если Вам понравилось меню на 1200 ккал с бжу, то поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

1 . Продукт

Продукт вес, г белки жиры углеводы ккал
вес, г белки жиры углеводы ккал
2 . Продукт вес, г белки жиры углеводы ккал
добавить продукт
Итого: вес, г 0 белки 0 жиры 0 углеводы 0 ккал 0
В расчете на грамм: вес, г белки 0 жиры 0 углеводы 0 ккал 0

Дневник питания

Это инструмент, который позволит определить причину набора лишнего веса, оценить рацион своего питания, привести его к норме и избавиться от вредных привычек. Контролируйте процесс похудения или набора массы.

Дневник спорта

Спланируйте свой завтрашний день с помощью дневника спорта, узнайте, сколько калорий вы потратите. Так же вы сможете отслеживать динамику ваших нагрузок, регулярность тренировок и объективно оценить свои возможности.

Контроль веса

С помощью этого сервиса вы сможете следить боле чем за 10 параметрами: все, талия, бёдра, грудь, шея, запястье, голень, щиколотка, и т.д. Отслеживайте положительную и отрицательную динамику на наглядных графиках.

Самодисциплина

Вам нравится ставить цели и добиваться их? С помощью нашего сервиса вы можете поставить перед собой одну или несколько целей и следить за их достижением. Вы сможете фиксировать дни, когда вам удалось выполнить намеченное.

Знаете ли Вы?

Сколько жира в вашем теле?

Узнайте содержание жира в вашем теле по трем объёмам: бёдер, талии и шеи.

Какой индекс массы вашего тела?

Узнайте насколько ваш вес соответствует вашему росту.

Какова ваша суточная потребность в калориях?

Для того, чтобы составить индивидуальный рацион питания, узнайте вашу суточную потребность в калориях.

Сколько калорий в день вы расходуете при вашем образе жизни?

Узнайте, сколько калорий вы теряете в офисе, спортзале и на прогулке.

Какая калорийность у ваших любимых продуктов?

Мы поможем вам похудеть и составить рацион питания из вкусных, но низкокалорийных продуктов.

Что такое Е100 и Е399 ?

Если вы до сих пор не знаете, какие добавки полезны для вашего здоровья, а какие вредны, кликайте по ссылке выше.

У вас есть друзья, которые следят за своей фигурой?
Поделитесь с ними ссылкой на "Таблицы калорийности продуктов"

Комментировать
24 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector