Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.
Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.
ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.
В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.
Мороженое с протеином
Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.
- 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
- 170 г греческого йогурта 2%;
- Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).
При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.
Сырники с протеином
Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
- 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
- 290 г тыквенной мякоти;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. ложки разрыхлителя.
В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.
Печенье с протеином
Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.
- 50 г сывороточного протеина WHEY;
- 400 г обезжиренного творога 0%;
- 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
- 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).
Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов – это сделает печенье еще вкуснее.
Овсяноблин с протеином и бананом
Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.
- 100 г овсяных отрубей;
- 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
- 1 ст. ложка кокосового порошка;
- 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
- половинка банана;
- 4 ст. ложка миндального молока.
Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.
Смузи с протеином
Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.
- 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
- По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
- 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
- 2 пучка шпината;
- 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
- 350 г воды.
Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.
Полезные советы
Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:
- Если в рецепте есть овсяные хлопья (отруби), то для лучшей консистенции предварительно измельчите их в кофемолке.
- Вместо 1 ч. ложки разрыхлителя теста можно использовать щепотку пищевой соды и несколько капель лимонного сока.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без добавления масла.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.
Читайте также
Если вы хотите сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, то необходимо следить за количеством жира в организме. В этой статье мы расскажем, как измерить процент жировых отложений с помощью разных методов исследования
. 13 июня 2019 г. 17:10
Эффективность тренировки – это понятие, которое обозначает насколько выбранная программа тренинга подходит под ваши особенности и цели. Поговорим в статье об эффективности различных видов тренировок.
. 12 сентября 2019 г. 15:41
Для упрощения набора мышечной массы и большей эффективности силовых тренировок спортсмены используют специальное питание – в том числе белковые коктейли для набора массы.
О том, как приготовить такой напиток, и к помощи какого спортивного питания прибегнуть – читайте в нашей статье.
Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.
Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.
Рецепты с сывороточным протеином
Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.
1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ
Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!
Ингредиенты
- 1 стакан ванильного сывороточного протеина
- 1 чашка миндального молока (без сахара)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенные стевия)
- 1/4 чашка малины
- 1/4 чашки ежевики
- 1 чашка льда
Приготовление
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Наслаждайтесь вашим супер шейком!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Объем порции – один шейк |
|
Количество на порцию | |
Калории | 347 |
Жир | 9.5 г |
Углеводы | 38 г |
Протеин | 32 г |
2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА
Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.
Ингредиенты
- 1 банан (среднего размера)
- 12 чашки клубники
- 1 столовая ложка натурального арахисового масла
- 1 стакан протеина со вкусом клубники
- 8 унций миндального молока
Приготовление
- Смешайте все вместе.
- Пейте!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Объем порции – один шейк
3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!
Ингредиенты
- 14 чашки кокосового молока
- 13 чашки миндального молока без сахара
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 стакан ванильного протеина
Приготовление
- Смешать и заморозить.
- Вытащить из морозилки за пять минут до подачи блюда. Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Объем порции – один шейк
4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ
Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.
Ингредиенты
- 1 стакан ванильного протеина
- 3 яичных белка
- 14 чашки воды
- 1 столовая ложка миндального масла
- Подсластитель – 1 шт.
- 2 столовые ложки сиропа без сахара
Приготовление
- Смешайте ингредиенты в одной чашке.
- Выпекайте не при слишком высокой температуре.
- Намажьте миндальным маслом готовые блинчики.
- Посыпьте подсластителем и полейте несладким кленовым сиропом.
- По желанию можно добавить клубники и бананов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Объем порции – один БЛИНЧИК
5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК
Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.
Ингредиенты
- 16 унций миндального молока
- 12 чашки черники
- 12 чашки клубники
- 1 стакан натурального арахисового масла
- 2 стакана ванильного протеина
- 1 небольшая чашка овсянки
Приготовление
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Объем порции – один шейк
6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.
Ингредиенты
- 14 чашки несладких кокосовых хлопьев
- 1-2 порции ванильного протеина
- 6 цельных яиц и 2 яичных белка
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 целый банан
- Корица (по вкусу)
- Несладкий кленовый сироп (по вкусу)
Приготовление
- Разогрейте сковороду до 300 градусов.
- Смешайте в чаше яйца, кокосовые хлопья, половинку тертого банана и жидкий подсластитель Стевия.
- Растопите кокосовое масло в микроволновке и добавьте к смеси.
- Добавьте протеиновое мороженое до получения желаемой консистенции. Добавьте корицу.
- Выливайте на сковородку и готовьте как обычный блинчик – по несколько минут на каждой стороне.
- Как только блинчики готовы, порежьте вторую половинку банана и смешайте с кленовым сиропом. Помажьте этой смесью блинчики.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Объем порции – один БЛИНЧИК
7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ
Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.
Ингредиенты
- 1-2 чайных ложки подсластителя Стевия
- 4 унции детского яблочного пюре (или любое другое яблочное пюре без сахара)
- 2 чайные ложки корицы
- 12 чайной ложки имбиря
- 12 чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 12 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 крупных яичных белка
- 15 унций консервированной или сырой тыквы
- 2 чашки овсяной муки
- 2 порции ванильного протеинового порошка
- 12 чашки измельченных грецких орехов
Приготовление
- Разогрейте духовку до 350 градусов (Фаренгейт)
- Используйте стеклянное блюдо для выпечки, покройте его антипригарным спреем.
- Тщательно смешайте друг с другом все первые 11 ингредиентов.
- Добавьте последние три ингредиента и еще раз перемешайте.
- Размажьте полученную массу по блюду для выпечки и выпекайте 30 минут.
- Дайте остыть, разрежьте на 30 кусочков.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Объем порции – один кусочек
8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба Ezekiel
- 3 яичных белка
- Чайная ложка корицы
- 1 порция
- сывороточный протеин
Приготовление
- Разогрейте покрытую антипригарным спреем сковороду до средней температуры.
- Смешайте яичные белки, протеиновый порошок и корицу вместе в большой чаше.
- Окуните ломтик хлеба Ezekielв полученную массу и лайте ей впитаться в хлеб.
- Укладываем хлеб в сковороду и обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую по мере приготовления. Температура должна быть не слишком высокой, иначе блюдо подгорит. Французский тост готов, когда прожарена его серединка.
- Снимите со сковороды и дайте остыть пару минут. Добавьте любимый топпинг.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Объем порции – два кусочка
9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ
Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 яичных белка
- 8 унций сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры)
- 4 порции сыворотки с вкусом капучино
- 3 столовой ложки какао
- 4 чайных ложки подсластителя
- 2 столовых ложки корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 чайной ложки добавки с клетчаткой
- 12 чайной ложки ванилина
- 1 порция свежего эспрессо
Соус (Опционально)
- 5 унций клубники
- Стевия
- 2 столовые ложки кокосового масла
Приготовление
- Взбейте яичные белки до образования пены.
- Добавьте желтки, подсластитель, какао порошок, корицу, разрыхлитель, фитнес добавку с волокном, протеиновый порошок и взбейте все это в блендере.
- Добавьте сливочный сыр, размешайте вручную.
- Выпекайте 30 минут.
Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:
- Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
- Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
- Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.
Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.
Сырники с протеином
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
- Яйца – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 7 г
- Калорийность – 121 ккал
Овсяное печенье с протеином
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.
- Белки – 20 г
- Жиры – 9 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 273 ккал
Веганские кукурузные блинчики с протеином
- Мука кукурузная – 100 г
- Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
- Банан – ½ шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 46 г
- Калорийность – 269 ккал
Гречневые маффины с протеином
- Молоко – 250 мл
- Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
- Мука гречневая – 25 г
Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.
- Белки – 12 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 8 г
- Калорийность – 130 ккал
Творожная запеканка с протеином в мультиварке
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
- Яйца – 3 шт.
- Корица по вкусу
Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 105 ккал
Каша с протеином и кешью
- Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
- Молоко – 1 ст.
- Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
- Кешью – 20 г
Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.
- Белки – 17 г
- Жиры – 7 г
- Углеводы – 14 г
- Калорийность – 183 ккал
Домашние протеиновые батончики
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный) – 2 скупа
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Шоколад 80% – 20 г
- Йогурт 0% – 120 г
Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.
- Белки – 23 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 261 ккал
Нежный протеиновый пудинг
- Молоко – 400 мл
- Протеин (ванильный) – 2 скупа
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Фундук – 20 г
В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.
- Белки – 12 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 10 г
- Калорийность – 141 ккал
Style Итог
При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.