No Image

Рецепты с подсчетом калорий с фото

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

овсяноблин с творогом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 141 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-5 г, У-12 г

Потребуется: творог, 2 % , кефир 1% жирности, яйцо куриное, хлопья овсяно-ржаные с отрубями и льном, малина, клюква замороженная каждый день, йогурт 1,5% , масло оливковое

Суп из рыбных консервов Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: вода, картофель, сайра в масле консервы, морковь, лук репчатый, пшено, томатная паста, масло подсолнечное

Утренний кофе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 5 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г

Потребуется: вода, сахар-песок, кофе натуральный молотый

Пост. Борщ украинский Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 40 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: вода, свекла, лук репчатый, капуста белокочанная, квашеная, мука пшеничная , фасоль зерно, пшено, репа, петрушка корень, сельдерей, корень, морковь, ботва свекольная, томатная паста, чеснок

ПШЕНО НА ГАРНИР Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-12 г

Потребуется: вода, крупа пшено, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Рулет из сала с курицей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 640 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-69 г, У-1 г

Потребуется: сало, курица филе, без кожи, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый

Пудинг шоколадный диетический Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 53 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: молоко 0.5%, какао-порошок (11,5 жир.), крахмал кукурузный, подсластитель milford жидкий, ванилин

Борщ постный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 16 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: вода питьевая, капуста белокочанная, картофель, фасоль стручковая, свекла, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы

Салат овощной простой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: помидоры, огурец грунтовый, кефир 1% жирности, перец сладкий, морковь

Куриное филе с картофелем и ананасами под сыром. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 101 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-10 г

Потребуется: картофель, курица филе, без кожи, ананас консервированный, сок ананасовый, майонез , чеснок

Оладьи кабачковые без муки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-6 г

Потребуется: кабачок, морковь, яйцо куриное, сыр марсенталь турне (избенка), лук репчатый

Отварное легкое свинины Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3 ч. 31 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-1 г, У-0 г

Потребуется: вода, отварные легкие свинины, соль поваренная пищевая

Торт из кабачков Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 195 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-11 г, У-16 г

Потребуется: кабачок, яйцо куриное, мука пшеничная , сыр полутвердый (голландский), масло подсолнечное, сметана 10,0% жирности, майонез , петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат-заготовка "КАБАЧОК" Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-8 г, У-7 г

Потребуется: кабачок, масло подсолнечное, вода, сахар-песок, морковь, уксус 9%, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая

Луковый бульон с мясом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 53 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-1 г

Потребуется: вода, свинина лопаточная часть, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, барбарис, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист

Салат со свининой и черносливом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 219 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-16 г, У-8 г

Потребуется: свинина вырезка, картофель, яйцо куриное, сыр голландский, майонез , шампиньоны, морковь, чернослив, орех грецкий

Печень куриная с овощами в горшочках Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 135 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-8 г, У-4 г

Потребуется: печень куриная, картофель, сметана 15,0% жирности, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Холодный щавелевый суп – холодник (белорусская кухня) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 51 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-2 г

Потребуется: вода, кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, огурец грунтовый, щавель, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

«Мажитэль» домашний Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 54 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-10 г

Потребуется: сок апельсиновый, кефир 1% жирности, мед натуральный (мёд)

Омлет с овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-3 г

Читайте также:  Продукты богатые эстрогенами список

Потребуется: яйцо куриное, шампиньоны, брокколи, морковь, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, перец черный молотый

Галета с моцареллой и помидорами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 276 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-16 г, У-24 г

Потребуется: сыр мягкий (моцарелла), мука пшеничная , помидоры, масло оливковое, вода, уксус 3%, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Харчо из говядины с рисом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: вода, говядина вырезка, соус ткемали, рис круглозёрный , орех грецкий, лук репчатый, чеснок, масло топленое, петрушка, кинза, соль поваренная пищевая, аджика, хмели-сунели

Нетленный торт Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 307 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-6 г, У-59 г

Потребуется: сахар-песок, мука пшеничная , курага, яйцо куриное, лимон, масло сливочное 72%, пищевая сода

Табуле из цветной капусты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 66 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-4 г

Потребуется: капуста цветная, огурец грунтовый, помидоры, масло оливковое, лимон, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая

соте из овощей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 32 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: цуккини, помидоры, баклажаны, лук зеленый, морковь, петрушка, масло подсолнечное, чеснок

В этом разделе вы найдете самые разнообразные низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий.
Все рецепты опробованы и к каждому рецепту прилагается фото.

Еще один вариант роскошной творожной запеканки. Творожная основа с тропическими цукатами и нежная сметанная заливка. Это очень вкусно, хотя можно было бы уменьшить калорийность засчет уменьшения жирности молочных продуктов.

Необычно, сытный пирог-запеканка. Полезные ингридиенты и интересный вкус. Тонкое овощное "тесто" и нежная начинка из помидоров и омлета.

Полезные лакомство. Конечно, это не классический трюфель. Но очень приятные конфеты с шоколадным оттенком. И еще одна конфетка "стоит" нам всего 38ккал!

Это блюдо было найдено на форуме под названием Рататуй наивкуснейший. Честно сказать, я не знаю каким должен быть рататуй, как-то не приходилось пробовать. Но это овощное блюдо получилось очень сочным, ароматным и низкокалорийным. И так приступаем?

Ну очень интересный рецепт появился на нашем форуме

И я испекла его. Отличный вкус для такой низкой для выпечки калорийности (чем-то похож на шарлотку). Масло я класть не стала, сэкономила калории.

Всем советую: полноценный пирог в 138ккал.

Потрясающе полезные и очень вкусные котлеты. Впервые я ела рыбные котлеты с удовольствием. Состав котлеток не совсем обычный, они с творогом! Но никто этого не замечает. Советую попробовать!

Лучше всего брать треску, горбушу. У меня в этот раз был минтай, но подойдет и другая рыба (с охлажденной треской мне понравилось больше).

Любителям лимонной выпечки (как я) посвящается Обалденный супер-ароматный влажный лимоновый пирог. Изюм не чувствуется

Еще один вариант низкокалорийной пиццы. При этом тесто делается настоящее, хрустящее , как в пиццерии.

Быстро, вкусно, лениво. Тесто готовить не надо!

Говядина по этому рецепту долго томится в духовке, поэтому получается очень мягкой. А вкус, мммммм, просто пальчики оближешь.

Уха из форели по-фински
110 ккал на 100 г

Картофель 5 штук
Форель 700 г
Сливки 20%-ные 500 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Укроп 1 столовая ложка
Перец черный горошком 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу

1 Вырежьте из форели филейную часть. Остатки – голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.

2 Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.

3 Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Куринные роллы фаршированные брокколи и сыром
150ккал

1 средняя брокколи
4 куриные грудки
соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок
4 треугольника сыра
растительное масло(минимум!)можно взять оливковое

для соуса:
1/2 стакана (125 мл) молока
1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
черный перец порошок
молотый перец
чесночный порошок

Во-первых отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут.
Затем процедите их и промойте холодной водой.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
кусочки куринной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Порежьте сыр на мелкие кусочки
Поместите сыр на один край кусочка курицы
Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз.
Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут.
В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
Выньте цыпленка из духовки, залейте соусом и подавайте!

Читайте также:  Протертый суп из цветной капусты

Салат с кальмарами в стаканчиках.
134 ккал на 100 гр

Кальмары отварные очищенные – 2 штуки;
Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм;
Корнишоны -5 штук;
Петрушка – 1 пучок;
Йогурт натуральный –2 ст. ложки;
Нежирный сыр – 160 грамм;
Соль, перец (у меня лимонный)

Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+сыр+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+сыр. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.

Морковно-медовые сырники:
159 ккал на 100 г

Что нужно (на 6-7 сырников):
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртои и медом.

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
92 ккал. на 100гр.

– Помидоры – 7 шт.
– Болгарский перец – 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Куриное филе – 350 г.
– Кукуруза – 1 банка
– Маложирный сыр – 100 г.
– Тмин – 1 ч.л.
– Соль, перец – по вкусу
– Зелень – для подачи

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной.

2. Чеснок измельчим.

3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.

Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и при перчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, при перчим сверху.
6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

Пеппероната с курицей
На 100г. – около 100ккал.

филе куриной грудки – 500 г
мука – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 4 зуб.
перец болгарский – 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты – 400 г либо томаты в собственном соку

томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Читайте также:  Почему у 14 летнего мальчика

Гриль-лосось с баклажанами.

Состав:
4 куска лосося
500 г баклажанов
2 столовые ложки оливкового масла
чеснок
свежая зелень для посыпки
морская соль
черный перец

Приготовление:
Кусочки лосося посолить и поперчить.
Оставить их на некоторое время пропитаться.
Нарезать кружками баклажаны.
Положить их на бумагу для выпечки, посыпать морской солью и дать полежать час.
Смешать оливковое масло с порубленным чесноком.
Каждый кружок баклажана намазать получившимся маслом.
Положить лосось и баклажаны на гриль, и выдержать до готовности.

100 гр. готового блюда содержат:
85 ккал
белки – 9,8 гр.
жиры – 4,1 гр.
углеводы – 2,0 гр.

Пицца из кабачков

Количество порций: 4
*Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал*

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Лоханоризо
на 100 гр. – 65 кк

капуста белокочанная – 500-800 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
сок томатный – 100-500 мл
бурый рис – 100 гр.
зелень, специи, соль, перец по вкусу

1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды – 1 стакан.

5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Запеканка из форели
73ккал на 100г

Филе форели – 100 г
Один белок от куриного яйца
Несколько соцветий брокколи небольших
Лимонный сок
Лимонный перец

Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.

Грибы в сметане

101 ккал на 100 гр.

500 г свежих грибов

1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом

Очень простой рецепт!
Пищевая ценность (без учета свежих овощей) на 100 г.:
197 ккал
19,3 г. белков
14,0 г. жиров
0,0 г. углеводов
Стейк семги промойте в холодной воде, удалите остатки воды. Вотрите соль и перец по вкусу в обе поверхности стейка. Нарежьте 200 гр лука полукольцами и выложите половину на рабочую поверхность пароварки. Поместите стейк на луковую подушку и засыпьте оставшимся луком. Закройте пароварку. Блюдо готовится в течение пятнадцати минут.
Подайте готовый стейк с долькой лимона и свежими овощами.

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector