No Image

Рецепты с кленовым сиропом с фото

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

Кленовый сироп – сладкое угощение классической канадской кухни с легким древесным ароматом. Его получают упариванием сока различных видов клена. Еще несколько лет назад найти рецепты с кленовым сиропом в наших краях было практически невозможно. Однако, в последнее время он все больше и больше завоевывает сердца любителей сладкого.

Кленовый сироп – рецепты, блюда и применение

Кленовый сироп – традиционно используется вомногих канадских и американских блюдах. У него приятный аромат и сладкий вкус. Кленовый сироп неожиданно вкусно и интересно будет ощущаться в разных блюдах и это будет для Вас открытием. Вот примеры, в которых чаще всего используется кленовый сироп:
– рыба или мясо на гриле
– поливают мороженое
– добавляют в каши и мюсли, молочныекоктейли
-запекают с яблоками в духовке
– использую вместо сахара в кофе или чае
-поливают оладья и блинчики.
Кленовый сироп известен по всему миру, его используют в блюдах престижных ресторанов, домохозяйки удивляют гостей своими блюдами с кленовым сиропом, ведь он придает им необычайный, изысканный вкус.
Когда-то в России не знали блюд с кленовым сиропом. Этот продукт ассоциировался лишь с фразой из фильма «Человек дождя». Герой Дастина Хоффмана говорил: «Кленовый сироп должен подаваться раньше блинчиков», а наши соотечественники гадали, что же это за кулинарный компонент и каков он на вкус. Наконец-то представилась счастливая возможность оценить все его вкусовые качества.

Рецептов с кленовым сиропом существует великое множество. Самый простой из них – это полезный завтрак: две-три ложки овсяных хлопьев, немного оливкового масла, кленовый сироп и кипяток. Такая трапеза зарядит энергией и поможет работе органов пищеварения.

Кленовый сироп замечательно сочетается с орехами. Можно взять грецких орехов, замочить их в нём и разложить на противне тонким слоем. После двадцатиминутного запекания при температуре 180°C получится отличный десерт.

Ниже вашему вниманию предоставляются блюда с кленовым сиропом.

Кленовый пекан.

Орешки кешью – половина чашки, Кокосовое масло – 3 столовых ложки, Миндаль – половина чашки, Кленовый сироп – 3 столовых ложки, Орехи пекан – 1,5 стакана.

Кешью мелим на средних скоростях до образования муки. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, ведь нам нужна именно мука, а не масло. То же самое делаем с миндалем. Топленое масло кокоса мешаем в комбайне вместе с разношёрстной мукой. После того, как выложили в любую удобную форму (у меня была обычная кастрюля), помещаем в холодильник.
Взбиваем в блендере мёд, масло кокоса и кленовый сироп. Сверху на наши коржи из холодильника равномерно раскладываем орешки пекан слоем. Сверху выливаем полученную смесь из блендера. Поставить сразу в холодильник и не вынимать до подачи на стол.
Такой вот пекан пирог является фаворитом среди непечёных десертовво многих сыроедческих кафе заграницей. Всё дело в изысканном нетревиальном вкусе и вместе с тем, довольно простых ингредиентах. Хрустящий эффект достигается за счёт прослойки кешью и миндаля. Многие просто никогда в жизни не догадаются, что этот десерт сырой. Предупреждаю: очень сладко и сравнительно долго в готовке, но оно того стоит!

Шоколадные маффины с кленовым сиропом.

Ингридиенты: Тесто, Шоколад – 50 г., Орехи (измельченные и целые) – по 50 г., Какао – 10 г., Сахарная пудра 10 г., Кленовый сироп – 50 г.

1. Сделать бисквитное тесто.
2. Добавить в него орехи.
3. Форму смазать маргарином или растительным маслом. Заполнить на 2/3.Выпекать при температуре 160С минут 20. Готовность проверить зубочисткой.
4. Из данного количества теста получается 18 маффинов (3 захода по 6 кексиков).
5. Остудить готовые мафиины. Выложить на тарелку "вверх ногами". Пропитать кленовым сиропом (полить донышки из чайной ложечки).
6. Перевернуть. Ткнуть их "носом" в пудру из какао и сахарной пудры. Полить растопленным (в микроволновке) черным шоколадом.

Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом.

Ингридиенты: 5-6 ст. ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 140 г сливочного масла, горсть орехов кешью, 8-10 черносливин, 1/2 небольшого корня имбиря, 50 мл кленового сиропа, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3-4 зернышка кардамона, 2 гвоздички, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, растительное масло, морская соль.

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Чернослив порезать небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогреть на медленном огне, чтобы сахар растворился.
4. Имбирь почистить, натереть на крупной терке (1 ст. ложка).
5. Масло нарезать кусочками и добавить к теплому медовому сиропу и перемешать.
6. Добавить имбирь еще раз перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
7. Добавить к масляной массе яйца и взбить миксером.
8. Вынуть зернышки из кардамона, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
9. Всыпать корицу, мускатный орех, кешью, немного измельчить.
10. Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
11. Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
12. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой – если она сухая, значит кекс готов.

Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан.

Ингридиенты: 1 банан, 2 горсти голубики, горсть орехов пекан, 300 мл молока, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки растительного масла, кленовый сироп, щепотка морской соли.

Читайте также:  Приготовить из творога необычную выпечку

1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
2. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо, молоко и оливковое масло.
3. Аккуратно ввести яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
4. Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
5. Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.
6. Хорошенько разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и напечь блинов любого размера.
7. Орехи пекан измельчить ножом.
8. Готовые блинчики полить кленовым сиропом, присыпать орехами и голубикой.

Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом.

Ингридиенты: 1 стакан рисовых хлопьев, 1 персик, 1 вяленая груша, 1 вяленый персик, 2-3 кураги, палочка корицы, 1/2 ч. ложки кленового сиропа.

1. Хлопья приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Сухофрукты мелко нарезать.
3. Персик отделить от косточки и нарезать тоненькими дольками.
4. В небольшую кастрюлю выложить сухофрукты, палочку корицу, залить водой и сварить компот (он должен уменьшиться в объеме).
5. В почти готовый компот добавить дольки свежего персика, влить кленовый сироп и немного прогреть, затем вынуть корицу.
6. Вылить компот в кашу, перемешать.

Медовый торт с кленовым сиропом и виски.

Ингридиенты: 1 ст.л. темного меда, 2 ст.л. кленового сиропа, 1 ч.л. соды, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 100 гр сахара (лучше коричневого), 130-140 гр муки (зависит от величины яиц).

Для крема:
700 гр сметаны (я брала 20%)
180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу)
Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет.
Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты – оно должно "литься", но при этом не быть слишком жидким.
Я добавила красный краситель, но на цвете коржа это не сказалось. Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190 C духовке примерно 20 минут.

Торт нужно "собирать" сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку. Goji-berry – маленькие красные ягодки, которые русская википедия считает безоговорочно ядовитыми, а английская- всячески полезными. У нас их продают сушеными в отделе здоровой еды и широко рекламируют как супер-мощный и супер-модный антиоксидант. На вкус – сладкие, с небольшой кислинкой. Я использовала их для отделки и для прослойки. Часть ягод для прослойки я помолола с миндалем. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметана в наших краях очень густая, просто на удивление. Для пропитки смешать кленовый сироп с виски. Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой. Сверху покрыть торт сметанным кремом. В принципе, все, можно есть. Для украшения я помолола вторую часть ягод с сахарной пудрой и пищевым красителем, а также сделала трафарет из бумаги для выпечки. Дальше все просто. Бока торта я обсыпала остатками ягодно-ореховой и ягодно-сахарной крошки. Можно резать!

Яблочные кексы с кленовым сиропом.

Ингридиенты: Куриные яйца — 2 шт., Сливочное масло — 100 г., Кленовый сироп — 225 мл., Яблоки — 3-4 шт., Мука — 2,5 стакана, Разрыхлитель — 1 ст. л. Соль —1 ч. л., Корица — 1 ч. л., Мускатный орех — 1 ч. л.

Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить яйца со сливочным маслом. Добавить сироп и яблоки, предварительно очищенные и мелко порезанные. Перемешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью, корицей, натереть мускатный орех. Смешать. Разложить по 12 формочкам для кексов и запекать 20-25 минут.
По отзывам, сироп должен придать кексам необычную сладость: вроде и сладко, но не приторно. Так что берите на заметку — при использовании сиропа вообще отпадает необходимость добавлять в выпечку сахар.

Куриные грудки с кленово-горчичным соусом.

Ингридиенты: Куриные грудки — 2 шт., Шампиньоны — 100 г., Жирные сливки — 100 г., Кленовый сироп — 3 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Мука, Зеленый лук.

В сковороде обжарить до золотистой корочки куриные грудки без кожи и косточек, обваленные в приправленной муке. Достать курицу, а в сковороду добавить порезанные шампиньоны и 1 порезанное перо зеленого лука, быстро обжарить. Добавить жирные сливки, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Перемешать и готовить, пока сливки не уварятся вдвое. Подавать с куриными грудками.
В предложенном рецепте, единственное, мне не очень понравилось, что полагается на 100 г жирных сливок 3 столовых ложки кленового сиропа и всего одна чайная ложка дижонской горчицы, которая отлично может проявить в блюде свой наглый характер. А мне-то хочется, чтобы пахло прям деревом, кленом… В общем, не надо жадничать — ложек 5-6 будет в самый раз.

Овсянка с кленовым сиропом.

1. Положить геркулес и воду или молоко в кастрюльку.
2. Довести до кипения, помешивая, чтобы каша загустела.
3. Когда каша загустела (около 5-7 минут), снять с огня.
4. Разлить кашу по тарелкам. Полить кленовым сиропом и подавать.

Читайте также:  Паштет запеченный из куриной печени рецепт

Пончики с кленовым сиропом.

Ингридиенты: 150-180 мл. молока, 25-50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахарного песка, 400-420 мл. пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя. Растительное масло для обжаривания (приблизительно 250-300 мл.) Сахарная пудра и кленовый сироп.
1. Растопить масло и сахарный песок в теплом молоке.
2. Муку смашать с дрожжами и разрыхлителем, добавить остывшее молоко(с маслом и сахаром). Замесить тесто. Оставить на 5-10 минут и вымесить ещё раз. Дать подняться тесту ещё 15-20 минут. На рабочую поверхность налить растительное масло, выложить тесто и раскатать в пласт.
3. Вырезать пончики с помощью круглых формочек. Накрыть и дать подняться тесту 15-20 минут.
4. Обжарить в масле на среднем огне.
5. Положить обжаренные пончики на бумажное полотенце.
6. Кленовый сироп смешать с сахарной пудрой (1 ст.л. сиропа на 2 ст.л. пудры), обмазать пончики.
7. Посыпать сахарной пудрой (у меня ванильная). Приятного аппетита!

Морковка в глазури из кленового сиропа.

Ингридиенты: 0.5 кг моркови
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
1 ст.ложка (15 мл) апельсинового сока

Отварить морковь, слить воду. Смешать кленовый сироп и апельсиновый сок, полить морковь получившейся смесью. Потушить морковь в смеси в течение 5-10 минут. Посыпать имбирём (по желанию).

Всего опубликовано 24 рецепта

Кленовый пекан

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи пекан — 10 шт.
  • Сироп кленовый — 70 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 4 шт.

Курица по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г

Кленовый чай по-французски

Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сироп кленовый — 25 мл
  • Чай чёрный — 5 г

Морковь в сладкой глазури

Давайте поиграем в ассоциации? Вот если назвать словосочетание «американская кухня», то у кого что сразу выскочит.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 500 г
  • Сироп кленовый — 100 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Соль — 1 г

Манная каша «Сливочная»

Манная каша, сваренная на сливках, уверена, понравится и взрослым, и детям. У неё очень нежный, приятный вкус и кремовая.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Семолина — 4 ст. л.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.

Кекс кофейный

Этот кекс рекомендую попробовать всем, кто любит кофе. Необыкновенный аромат при выпечке уже поднимает настроение. Крупинки.

Ингредиенты

  • Коньяк — 100 мл
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сироп кленовый — 50 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Праздничный торт «Восторг»

Я приготовила этот интересный торт ко дню рождения моего мужа. Мне очень хотелось, чтобы этот торт понравился не только ему.

Ингредиенты

  • Бейлис — 30 мл
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Варенье вишнёвое — 200 мл
  • Вишня свежая — 75 г
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Кондитерская мастика — 60 г
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 13 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 330 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 4.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп абрикосовый — 30 мл
  • Сливки 33% — 45 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пряная тыквенная гранола

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 40 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Цукаты — 50 г
Читайте также:  Пирожки с рисом и рыбной консервой рецепт

Стевийно-ванильное мороженое

Буду первооткрывателем, самый первый рецепт со стевией. Стевия, что это такое? Это сладкая трава из Уругвая, которую.

Ингредиенты

  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Стевийный экстракт — 20 капля

Фруктовый салат в вафельных корзинках

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Мусс из хурмы

Хурма сорта шарон очень аппетитно и красиво выглядит в десерте. Приготовить лёгкий шоколадный мусс из хурмы достаточно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сироп кленовый — 20 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Хурма — 1 шт.

Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Рецепт этого кекса частично позаимствовала у Юлии Высоцкой. Ну, как частично – убрала ненужные мне специи, орехи, заменила.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сироп кленовый — 50 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Диетические банановые маффины

Выпечка тоже может быть не только вкусной, но и полезной. Особенно, если заменить часть муки от общего количества на.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гратeн с айвой

Гратен (gratin) — это любое сладкое или несладкое блюдо, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки. Приготовим.

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Канадский пирог

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд искусственный — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сироп кленовый — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чернослив — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Новогодний кекс

Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Вишня коктейльная — 15 шт.
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Кардамон — 1 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кондитерская посыпка — 5 г
  • Конфеты «Raffaello» — 8 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 200 г
  • Мармелад — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 2 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сыр Бри — 125 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Овсяное печенье на кленовом сиропе

Простые рецепты со сложными вкусами — епархия моего мужа, любителя овсяного печенья, гурмана и кулинарного эстета. Печенье.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сироп кленовый — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бисквитное пирожное «Нежность»

Хорошо, когда в запасе, в кухонном шкафчике, есть что-нибудь сладенькое, вкусненькое, собственно то, из чего можно сделать.

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector