No Image

Рецепты с какао бобами

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Скажите друзья, есть ли среди вас те, кто не любит шоколад? Самый настоящий, качественный, горький. Вот и я с давних пор являюсь его страстной поклонницей. Именно поэтому не удержалась от искушения и купила до сих пор экзотические в наших магазинах какао бобы в своей очередной поездке.

Зернышки светло-коричневого цвета, покрытые сверху плотной кожицей, с легким приятным шоколадным ароматом. Как любитель всего новенького и всяческих кулинарных экспериментов я, разумеется, не прошла мимо.

На вкус бобы оказались эдакими шоколадными орешками с легкой кислинкой. Они съедаются полностью, но в отличие от шоколада во рту не таят.

Их можно чуть поджарить на сковороде, и тогда кожица снимется легко и быстро, как у семечек. Правда, надо внимательно следить и не передержать. Иначе, бобы начнут гореть и становиться чрезмерно горькими. Пяти минут будет вполне достаточно для этого. Во время обжаривания по квартире распространяется очень сильный аромат шоколада и держится потом еще достаточно долго.

Жарить бобы можно не только на сковороде. Я сделала это в своей аэрофритюрнице, где процесс проходит гораздо мягче. Можно задействовать и духовку.

Разумеется, заглянула и в интернет. Куда же без него современному человеку? Возможность приготовить дома шоколад, хотя бы горячий, очень порадовала. И приступила я к своим экспериментам с любимым продуктом.

Ну что вам сказать, любители горького лакомства. Напиток из какао бобов, конечно, получится. Вопрос в том, устроит ли он вас по вкусу и консистенции. Пробовала я готовить на воде и молоке, варить и просто взбивать с измельченными бобами. Но ничего из полученного меня лично не устроило полностью.

Измельченные в кофемолке бобы, все равно оставались крошками в напитке. А измельчить их до состояния муки в домашних условиях я пока не могу. Нет такой техники. Процедить – тоже оказалось не вариантом. С водой выходил кисловатый напиток желтого цвета, совершенно не впечатляющий своим вкусом. На молоке получалось гуще и не процеживалось через мелкое сито. Ну а приготовить настоящий домашний шоколад, тающий во рту, без соответствующей техники, я даже и не попыталась. Какой же шоколад из орехов?

И все же, мое приобретение не пропало даром! Немного поразмыслив, решила я рассматривать эти заморские семечки в качестве шоколадных орешек. Вот например, взять любые сухофрукты, приготовить из них однородную массу, пропустив ее через мясорубку, и отправить туда измельченные в кофемолке бобы. Получатся шоколадные конфетки из сухофруктов.

А потом можно приготовить смесь сахарной пудры с корицей и измельченными какао бобами и обмакнуть конфеты в нее.

Получатся конфеты в шоколаде.

Это конечно можно сделать и с обычным порошком какао. Но с бобами-то интереснее!

А можно приготовить шоколадную молочную кашу, отправив в нее под конец приготовления все те же измельченные какао бобы. Тоже выходит вполне вкусно.

Ну и всякая шоколадная выпечка с орешками, крем, куда так же можно добавить шоколад и орехи, десерты и все, что еще придет в голову, не дающую покоя своим рукам.

Да, кстати, бобы эти весьма калорийны. После таких сладостей ощущение сытости остается на долго.

А может быть среди наших читателей есть кулинары с интересным опытом использования какао бобов? Отзовитесь, друзья! Ваши комментарии будут весьма полезны. Ведь так и хочется открыть холодильник и достать из него ароматную плитку горького шоколада собственного производства.

На первый взгляд это обычный ореховый плод который растет на дереве. С характерной горчинкой во вкусе. Однако он обладает таким количеством антиоксидантов которое найти в других продуктах и растениях очень сложно. При правильном приготовлении из какао получаются вкуснейшие напитки.

Например. Один из самых простых напитков, для его приготовления понадобиться 250 граммов какао бобов, около 40-50 грамм масла из какао, сахар, ваниль и немного корицы, все по вкусу.

Орехи промываются, с них удаляется кожура. Далее их необходимо измельчить, например с помощью кофемолки, и выложить в подогретую емкость, кастрюлю. Туда же необходимо добавить все другие ингредиенты, полученную смесь хорошо перемешать миксером, залить 300 грамм воды, 10 минут на медленном огне, не доводить до кипения. Все, полученный напиток оставить остыть на пол часа и можно разливать в чашки. Вкус и аромат не оставят вас равнодушными.

Существуют и другие напитки из какао бобов

Так же как и в первом рецепте, какао бобы очищают от кожуры. Можно предварительно опустить их в холодную воду на десять минут, тогда орех легче чистить. Отчищенный плод измельчается. Необходимо примерно 7 столовых ложек, добавьте сахар один к одному, все это залейте тремя стаканами молока и немного разогрейте до получения однородной массы. Добавить две ложки сливок, имбирь и ваниль по вкусу. Полученный напиток кипятим и можно разливать по чашкам. Пить теплым.

И третий способ, это классический какао, рецепт тоже очень прост. В принципе разница между напитками из какао, горячим шоколадам, чисто условные. Все добавляется по вкусу, неограниченные варианты импровизации. Все зависит только от вашей фантазии. Итак, классический какао.

Читайте также:  Полисорб инструкция по применению отзывы врачей

Снова готовим порошок из бобов какао, как указано в предыдущих рецептах. В кастрюльке греем воду, в теплую воду высыпаем порошок какао орехов и постоянно помешиваем, при смешивании появиться пенка, многие утверждают что чем больше пены тем вкуснее напиток, добавляем сахар по вкусу, доводом до кипения, все напиток готов.

В готовый напиток можно добавить желток яйца, тертый шоколад, цедру. Уместно добавление взбитых сливок, имбирь. Немного сгущенного молока придаст мягкость готовому напитку, в разлитые чашки можно добавить листья мяты.

В общем не бойтесь экспериментировать и приятного вам отдыха за чашечкой вкусного и ароматного какао.

Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка

Какао тертое – 3 части

Масло какао – 30 граммов

Молоко – 1 стакан

Сахарная пудра или сахар

Масло какао и тертое какао нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. Помешивая, осторожно добавить в шоколад кипяченое молоко и довести смесь до нужной вам консистенции. В конце процесса добавить по вкусу сахарную пудру или сахарный песок и вновь размешать. Напиток готов. Корицу и другие специи можете добавить по желанию.

Очищенные какао-бобы – 200–300 граммов

Мед – 200–300 граммов

Корица – 20–30 граммов

Ваниль стручковая – 1 штука

Перец чили, имбирь, цветы (лотоса, розы и т. д.), морская соль – по вкусу

Напиток чоколатль готовят поэтапно. Первый этап – подготовка какао-бобов. После промывки в теплой воде нужно оставить бобы какао на 5—10 минут в небольшом количестве воды для размягчения кожуры. После просушки и обжарки на сковороде удалите с бобов кожуру. Затем смешайте мед с приготовленными заранее специями. Засахарившийся мед нужно подогреть. Густота меда должна соответствовать консистенции сиропа. Ваниль добавляйте всегда в самом конце, так как она не любит нагрева.

Измельчите какао-бобы в кофемолке в порошок. На теплую сковороду высыпьте порошок какао и, постоянно перемешивая, равномерно нагрейте. При помощи пестика растирайте порошок по дну сковороды, причем не прекращайте это делать и после снятия сковороды с огня. Ваша задача – выделить как можно больше какао-масла. Добавьте в сковороду смесь специй и меда и продолжайте растирать получившуюся шоколадную массу. Чем дольше вы растираете продукт, тем вкуснее будет ваш напиток. Основа для напитка готова – выпарите ее до густоты теста и поместите в закрытую емкость, лишив доступа воздуха.

Вновь берем сковороду, нагреваем ее и вливаем воду, из расчета 1 кружка на одного человека. Оптимальная температура добавляемой воды составляет 50–60 °C. В воде растворяем подготовленную основу для напитка и полученную массу взбиваем венчиком или миксером.

Бобы какао – 100 граммов

Стручковая ваниль – 1 стручок

Перец чили – 2 стручка

Миндаль – 12 штук

Фундук – 12 штук

Сахарный песок – 45 граммов

Какао-бобы необходимо обжарить и измельчить в мелкий порошок, в который добавить перец, анис, стручок ванили, орехи и сахар. Все перемешать и при необходимости измельчить. Полученную смесь залить кипятком и настоять в течение нескольких часов. Процедить и взбить венчиком.

Горький шоколад – 1 плитка

Ванильное мороженое – 2–3 шарика

Молоко цельное – 2 стакана

Измельченную в кофемолке плитку шоколада взбить в блендере с ванильным мороженым и молоком. Коктейль рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Какао-бобы – 50 граммов

Кедровые орехи (или кунжут) – 15 граммов

Какао-масло – 15 граммов

Мед – 1 столовая ложка

Холодная вода – 300 граммов

Теплая вода (75 °C) – 100 граммов

Измельченные в кофемолке какао-бобы и кедровые орехи перемешиваем в блендере с водой, медом и бананом. После получения густой однородной консистенции добавляем какао-масло и теплую воду. Смешиваем напиток до готовности вновь в течение 3–5 минут.

Какао-бобы – 50 граммов

Мед – 15 граммов

Перепелиные яйца – 10 штук

В блендере смешать 10 сырых перепелиных яиц и предварительно измельченных какао-бобов, добавить мед. Вновь перемешать в течение 2–3 минут, и коктейль готов.

Стручковая ваниль – 2 стручка

Тертые бобы какао – 3 столовые ложки

Вода – 200 граммов

Черный молотый перец – 1 столовая ложка

Тертое какао высыпать в кипящую воду, добавить ваниль, перец и перемешать. Мед добавляем по вкусу. Шоколад подается к столу жидким и охлажденным.

Какао-бобы – 1 столовая ложка

Для изготовления напитка лучше всего взять молодой кокосовый орех – нам понадобятся его сок и мякоть. Какао-бобы предварительно измельчите в кофемолке. Ингредиенты смешать в блендере, добавив для вкуса ягоды или орехи.

Молоко – 1 стакан

Черника – 1/2 стакана

Клубника – 1/2 стакана

Банан – 1/2 штуки

Какао-порошок – 2 чайные ложки

Мед – 1 чайная ложка

Для приготовления этого богатого антиоксидантами напитка можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В блендер налейте молоко из расчета один стакан – одна порция. В молоко добавьте банан, клубнику и чернику и все хорошо перемешайте. Во время перемешивания добавьте какао-порошок и мед. Какао-порошок можно заменить измельченным горьким шоколадом.

Какао-порошок – 2 чайные ложки

Миндальное молоко – 2 стакана

Молотая корица – 1 / 2 чайной ложки

Листья мяты – для украшения

В шейкере смешать банан, порошок какао, миндальное молоко и корицу. Использовать мяту для украшения разлитого по стаканам напитка.

Читайте также:  Рецепты приготовления майонеза блендером

Какао (тертое, прессованное) – 250 граммов

Масло какао – 75 граммов

Мед или сироп из топинамбура – 100 граммов

Тертое какао смешать с какао-маслом и нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий шоколад добавить мед или сироп топинамбура, а также по желанию дополнительные наполнители: ваниль, перец чили или кайенский перец в порошке, орехи, ягоды годжи. Готовую смесь разлить в формы, и после остывания шоколад готов.

Какао тертое – 100 граммов

Какао-масло – 300 граммов

Сгущенное молоко – 1 чайная ложка

Кокосовое масло – 50 граммов

Какао тертое перемешиваем с маслом какао и, поместив в водяную баню, добавляем кокосовое масло. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем в шоколад сгущенное молоко и любые наполнители по вашему желанию – сухофрукты, орехи, цедру и другое. Массу вновь перемешиваем, разливаем в заранее приготовленные формы и помещаем в холодильник или холодное место до полного затвердевания.

Какао-бобы – 50 граммов

Какао-масло – 30 граммов

Мед – 1 / 2 столовой ложки

Ваниль – 1 / 2 стручка

Перец чили – на кончике ножа

Какао-бобы измельчаем до мелкого порошка и нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане, добавив какао-масло. Перемешивая образовавшуюся шоколадную массу, добавим мед, перец и измельченную ваниль. Готовый продукт разлить по формам и дать остыть.

Кокосовая стружка – 1 стакан

Кокосовое масло – 1 стакан

Какао-порошок – 1 стакан

Масло какао – 8 столовых ложек

Мед – 10 столовых ложек

Кунжут, изюм и орехи – по вкусу

Какао-порошок смешать с маслом какао и добавить кокосовое масло, мед и наполнители (орехи, изюм и кунжут). Тщательно перемешать до образования густой однородной массы. Добавить кокосовую стружку.

Бобы какао – 500 граммов

Какао-масло – 150 граммов

Мед – 200 граммов

Стручковая ваниль – 1–2 стручка

Цедра апельсина или лимона, кунжут, курага, изюм – по вкусу

Измельченные какао-бобы и ваниль смешать, добавив какао-масло и мед. Образовавшейся шоколадной смесью залить цедру, кунжут, курагу и изюм и дать затвердеть. Конфеты готовы.

Овсяные хлопья – 1 / 2 стакана

Кокосовая стружка – 2 столовые ложки

Сырые какао-бобы – 20 граммов

Кокосовое масло – 2 столовые ложки

Мед – 2 столовые ложки

Какао-бобы и овсяные хлопья измельчить в порошок, финики мелко нарезать – все это перемешать и добавить кокосовое масло и мед. Все хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Сформировать руками небольшие шарики и обсыпать их кокосовой стружкой. Натуральный продукт из какао-бобов готов.

Какао-бобы (сырые, молотые) – 1 столовая ложка

Овсяные хлопья – 1 / 2 стакана

Кокосовое масло – 2 столовые ложки

Кокосовая стружка – 2 столовые ложки

Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка

Сироп топинамбура – 2 столовые ложки

Кардамон – 0,2 грамма

В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, финики и апельсиновую цедру. В отдельной емкости смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура и кардамон, а затем добавьте смесь в комбайн, к сухим ингредиентам. Взбивайте все в течение одной минуты. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обсыпьте их молотыми какао-бобами и кокосовой стружкой и поместите в холодное место для затвердевания. Хранить готовые трюфели рекомендуется в холодильнике.

Какао-бобы – 50 граммов

Кокосовая стружка – 150 граммов

Мед – 10 граммов

Мандарин – 1 штука

Апельсин – 1 штука

После измельчения всех ингредиентов из шоколадно-мандариновой массы слепите шарики. Апельсин разрезать кружками, на каждый кружок положить шоколадно-мандариновый шарик и полить медом. Если ваш мед засахарился, растопите его в водяной бане или микроволновой печи.

Горячий шоколад – 1 стакан

Агар-агар – 2–3 чайные ложки

Сметана или жирные сливки – 3–4 столовые ложки

Мука из грецких орехов – 5–6 столовых ложек

Кисло-сладкий джем или сироп – 5–6 столовых ложек

Горький шоколад – 20 граммов

Свежие листья мяты – для украшения

Горячий шоколад смешать со сметаной, добавить агар-агар и муку и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму и украсить джемом, измельченным горьким шоколадом и листьями мяты.

Кленовый сироп – 1 чайная ложка

Кокосовая стружка – 1 / 4 стакана

Кунжутные семечки – 1 столовая ложка

Льняная мука – 1 столовая ложка

Мука измельченных грецких орехов – 1 / 4 стакана

Корица – 1 / 2 чайной ложки

Какао-бобы – 50 граммов

Банан с сиропом взбить в миксере до получения однородной массы, в которую добавить остальные ингредиенты, за исключением какао-бобов. Все тщательно перемешать. Добавьте измельченные какао-бобы. Сформируйте лепешки, выложите на противень и выпекайте до готовности в печи или жарьте на сковороде.

Пшеничная мука – 3 стакана

Какао-порошок – 1 стакан

Какао-бобы – 1 / 2 стакана

Сахар – 1 / 2 стакана

Молоко – 3 стакана

Шоколад – большая плитка

Пищевая сода – 1 столовая ложка

Соль – 2 чайные ложки

Ванильная эссенция – 10 капель

Яблочное пюре – 2 / 3 стакана

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Мякоть кокоса – 1 стакан

Орехи – 1 стакан

Клубника, шоколадная стружка – по вкусу Разогрейте печь до 165 °C. Все ингредиенты, кроме сухих, смешайте в одну массу. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в формы для выпекания пирожных и поместите в печь. По готовности выньте пирожные и охладите перед нанесением шоколадной глазури, клубники и шоколадной стружки.

Читайте также:  Пропорции для приготовления риса в мультиварке

ИЗРАИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ – ПИРОГ ИЗ АВОКАДО

Авокадо – 1 штука

Апельсин – 2 штуки

Какао-порошок – 3 столовых ложки

Дробленые какао-бобы – 50 граммов

Очищаем авокадо от кожуры и помещаем его в измельчитель, добавляем разрезанный на дольки апельсин (с кожурой) и перемалываем фрукты. В эту фруктовую кашицу добавляем порошок какао и мед, вновь все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму и посыпаем дроблеными какао-бобами. Торт помещается в морозильное отделение холодильника на 1 час.

Финики – 1 / 2 стакана

Сушеная вишня или изюм – 1 / 2 стакана

Какао-бобы – 1 / 4 стакана

Грецкие орехи – 1 стакан

Мед – 3 столовые ложки

Какао-бобы предварительно измельчить в кофемолке. Ингредиенты смешать в шейкере и измельчить их. Массу выложить в приготовленную форму, тщательно утрамбовать и поставить в морозильное отделение холодильника на 1 час. Хранить в холодильнике.

Сахар – 1 / 4 стакана

Масло сливочное – 50 граммов

Шоколад молочный – 200 граммов

Молоко сгущенное – 400 граммов

Какао-порошок – 1 / 4 стакана

Яйцо куриное – 1 штука

Сахар ванильный – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 / 2 чайной ложки

Фундук – 3 / 4 стакана

Выложить форму размером примерно 30×22 сантиметров бумагой для выпечки. Бумагу смазать растопленным сливочным маслом. Шоколад наломать кусочками, фундук порубить. Смешать сахар с мукой и добавить холодное сливочное масло. Выложить на дно формы, сформировать корж. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Смешать сгущенное молоко, какао и яйцо с оставшейся мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем, добавив кусочки шоколада и фундук. Распределить шоколадную массу по подготовленному коржу. Выпекать 20 минут. После – охладить и разрезать на части.

Какао-бобы – 50 граммов

Семена подсолнечника (сырые) – 200 граммов

Курага – 50 граммов

Кокосовая стружка – 100 граммов

Мед – 30 граммов

Фрукты и ягоды – по вкусу

Так как наш торт состоит из двух слоев, то его готовят поэтапно.

Первый слой: семена подсолнечника и курагу перемолоть в блендере с добавлением небольшого количества воды. Добавить мед. Полученную массу разложить на блюде в той форме, в которой вы предполагаете сделать торт. Второй слой: кокосовую стружку смешать с какао-бобами, добавив не менее 20 граммов меда. Все это перемолоть в блендере, а полученную массу разложить поверх первого слоя. Торт готов! Его можно украсить дольками фруктов или ягодами.

Темный шоколад – 200 граммов

Сливочное масло – 30 граммов

Сгущенные сливки – 300 миллилитров

Какао-бобы – 50 граммов

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и масло, перемешивая их до полного растворения. Подготовьте три яичных желтка, добавьте их в массу и, перемешивая, дайте остыть. Затем добавьте взбитые сгущенные сливки, медленно вливая и помешивая. Взбейте белки до загустения и добавьте их в шоколадную массу. Готовый мусс можно украсить дроблеными какао-бобами.

Горький шоколад – 2 большие плитки

Молоко – 1 стакан

Клубника – 1 / 2 стакана

Банан – 1 / 2 стакана

Мандарин – 1 штука

Апельсин – 1 штука

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и, помешивая, добавьте в него горячее молоко. В шоколадную смесь добавьте предварительно нарезанные кубиками фрукты. Перемешайте. Подавать фондю следует в горячем виде и употреблять с зеленым чаем.

Миндальное молоко – 1 стакан

Какао порошок – 60 граммов

Дробленые какао-бобы – 1 / 4 стакана

Сироп топинамбура – 1 / 2 стакана

Ванильная вода – 1 / стакана

Финиковая паста – 115 граммов

Морская соль – 1 / 4 чайной ложки Измельчаем в блендере все ингредиенты до получения густой массы, которую переливаем в контейнер и помещаем в холодильник или начинаем использовать для украшения кондитерских изделий.

Финики – 50 штук

Бисквитное печенье – 250 граммов

Грецкие орехи – 150 граммов

Сливочное масло – 100 граммов

Темный шоколад – 150 граммов + 200 граммов для глазури

Растительное масло – 2 столовые ложки

Вода и сахар – по необходимости

В небольшое количество воды добавьте несколько ложек сахара и доведите до кипения. В воду добавьте сливочное масло, перемешайте до полного растворения. В отдельной чашке разотрите печенье и орехи. Вылейте воду в печенье и орехи, все хорошо перемешайте. Шоколад растопите в микроволновой печи и добавьте его к печенью и орехам, перемешайте и дайте смеси остыть. Удалите из фиников косточки и заполните их смесью. Подготовьте шоколадную глазурь, смешав предварительно расплавленный в микроволновой печи шоколад с растительным маслом. Готовые финики опускайте в глазурь и выкладывайте на сетку для стекания. Охладите. Финики в шоколаде готовы.

Пыльца – 1 чайная ложка

Мед – 2 чайные ложки

Натертый воск – 1,5 чайной ложки

Мелко натертое какао – 4 чайные ложки

Пыльцу необходимо измельчить пестиком или растворить в небольшом количестве воды.

Воск растопить в микроволновой печи или на водяной бане, добавить в него какао и продолжить нагревание. В горячую массу добавить мед с пыльцой, смешав их заранее. Следить, чтобы воск не застыл. После окончательного затвердевания пастилки готовы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector