No Image

Рецепты рагу с мясом и овощами

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • Валяние (277)
  • Другое (50)
  • Игрушки (117)
  • Обувь (7)
  • Одежда (38)
  • Цветы (32)
  • Все для дневника (307)
  • Вязание (1393)
  • детям (658)
  • Для мужчин (41)
  • другое (112)
  • Жакеты,свитера (208)
  • Игрушки (65)
  • кофточки,туники (135)
  • носки,обувь (3)
  • пальто,пончо (4)
  • перчатки, варежки (5)
  • платки,палантины (51)
  • платья (99)
  • Декор (1183)
  • Винтаж (123)
  • Все для свадьбы (415)
  • Мастер класс (287)
  • Новый год (244)
  • Осень (8)
  • Пасха (43)
  • Флористика (141)
  • Декупаж (34)
  • Духовная жизнь (424)
  • Загородный дом (152)
  • Садовые идеи (49)
  • Здоровье (2399)
  • Очищение организма (417)
  • Изучаем языки (223)
  • английский (154)
  • итальянский (13)
  • немецкий (7)
  • нимецкий (5)
  • польский (14)
  • Интерьер (384)
  • книги и журналы (605)
  • Косметика своими руками (795)
  • Ароматерапия (87)
  • Для волос (57)
  • Для губ (23)
  • Для тела (181)
  • Зубные пасты (22)
  • Крема для лица (222)
  • Мыло (129)
  • Красота (1943)
  • Диеты (445)
  • Прически (50)
  • Уход за волосами (218)
  • Уход за лицом (726)
  • Уход за телом (236)
  • Фитнес (273)
  • Куклы (106)
  • Текстильные куклы (57)
  • Кулинария (6719)
  • Вторые блюда (523)
  • Выпечка (867)
  • Десерты (618)
  • Закуски (526)
  • Капкейки (177)
  • Крем (94)
  • Молочное (109)
  • Мясо (377)
  • Напитки (183)
  • Несладкие пироги (269)
  • Первые блюда (97)
  • Печенье (440)
  • Пироги (395)
  • Пирожное (148)
  • Птица (484)
  • Рыба (134)
  • Салаты (358)
  • Соусы (154)
  • Торты (681)
  • Украшение тортов (144)
  • Лепка (539)
  • Другое (117)
  • куклы (54)
  • Фигурки (73)
  • Цветы (266)
  • Шарнирная кукла (17)
  • Обучение (166)
  • Учимся рисовать (17)
  • Плетение из газет (26)
  • Покупки (40)
  • Полезности (362)
  • Поэзия (38)
  • Ппсихология (95)
  • Работа с металлом (17)
  • Развитие детей (474)
  • Рукоделие (1231)
  • Вышивка лентами (4)
  • Вышивка разная (72)
  • Декупаж (2)
  • Игрушки (313)
  • Идеи для воплощения (83)
  • куклы (137)
  • Мастер класс (579)
  • Скрап (969)
  • Бумага (288)
  • Идеи (70)
  • Коробочки (115)
  • мастер класс (340)
  • Пергамано (5)
  • Цветы из бумаги (115)
  • Фильмы (104)
  • Фото (593)
  • Животные (26)
  • Интересные фото (52)
  • Любимы детки (5)
  • Новый год (5)
  • Уроки (227)
  • Фотошоп (275)
  • Цвет и цветотип (125)
  • Шитье (3394)
  • Другое (609)
  • Идеи для шитья (386)
  • корсет (109)
  • Моделирование (1216)
  • Одежда для собак (307)
  • Шьем малышам (586)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:14 + в цитатник

Овощное рагу с мясом – 30 рецептов с фото

Рагу овощное с мясом

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Рагу из свинины и овощей – отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.

Рагу – это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу – это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.

Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Очень вкусное и простое блюдо – рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.

Готовим в горшочках.

Тава в переводе с армянского означает "сковорода") Необычное название) Зато очень вкусное блюдо!

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное – быстро готовится.

Разве не здорово – немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару – из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))

Замечательное рагу из свинины – с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Читайте также:  Рецепт сырных палочек на сковороде

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Овощное рагу с говядиной тушится в духовке в течение долгого времени, за время приготовления мясо и овощи насыщаются травами и специями.

Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

Для такого простого, но вкусного рагу понадобятся грибы, говядина, картофель и лук. Соус для рагу готовится в той же кастрюле на основе сока, который образовался после овощей и мяса.

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.

Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.

Хорошее вкусное блюдо – сочные тефтели, тушеные в овощах и само рагу, в котором очень вкусно соединились многие овощи.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рагу – блюдо, которое можно готовить разными способами и использовать любые овощи, которые вам предлагает сезон. Овощи можно заменять или добавлять другие – перец болгарский, кабачки, капусту и т.д. Рагу получается вкусным, если его готовить с мясом или просто из овощей. Если хочется сделать блюдо более диетическим, можно сложить все ингредиенты в кастрюлю или казанок и тушить, ничего не обжаривая, на огне или в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  1. Мясо (говядина или свинина) 400 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Баклажаны 2 шт.
  6. Помидоры 3 шт.
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Растительное масло
  9. Соль
  10. Перец черный молотый
  11. Лист лавровый

Для приготовления этого блюда я использую чугунную глубокую сковороду. Рагу также можно приготовить в казанке или кастрюле. Если готовить в кастрюле, то мясо и овощи нужно будет сначала обжарить, после чего сложить в кастрюлю и далее – тушить как указано в рецепте.

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:

1. Мясо промыть, немного просушить и нарезать кубиками. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, после чего выложить на нее подготовленное мясо и обжаривать несколько минут, до румяной корочки.

2. Лук и морковь почистить. Лук порезать мелко, а морковь натереть на терку.

4. Добавить к мясу лук и морковь, все вместе еще немного обжарить, добавить соль и черный перец. Залить мясо и овощи водой так, чтобы мясо не полностью было покрыто. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.

6. Тем временем баклажаны помыть. Картофель почистить.

Картофель и баклажаны порезать кубиком.

7. Картофель добавить к мясу, перемешать и тушить почти до готовности, накрыв крышкой.

8. Добавить нарезанные баклажаны, все посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

9. Помидоры помыть, просушить и мелко порезать, высыпать в сковороду и тушить еще 4-5 минут.

В самом конце добавить, по желанию, измельченный зубчик чеснока, зелень.

Добавить лавровый лист. При необходимости добавить еще немного специй.

Овощное рагу с мясом готово. Приятного аппетита!

Если вы не знаете что приготовить, а на грядках у вас вовсю свежие овощи, не задумываясь, воспользуйтесь нашей статьёй. Приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу с мясом. Меняйте овощи и мясо на свой вкус и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Читайте также:  Рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Приготовить данное блюдо очень просто. Мясо и овощи очень быстро и на сильном огне обжариваются, а затем тушатся на медленном огне в собственном соку. В итоге получается густой, вкуснейший соус с крупными кусочками любимых овощей и мяса. Это блюдо пришло к нам из Франции. В Итальянской кухне похожее блюдо готовится с использованием мелко порезанных ингредиентов.

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Полезные и очень вкусные блюда должны присутствовать на столе. Мясо, дополненное овощами как раз, относится к числу таких блюд.

Нам потребуется:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Молотый кориандр – 0,2 ч/ложки
  • Мускатный орех – 0,2 ч/ложки
  • Паприка – 1 ч/ложка

Приготовление очень вкусного рагу:

Выбираем хороший кусок мякоти, промываем под струёй воды. Промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем тонкими, длинными полосками. Перекладываем в чашу, в которой оно будет мариноваться. Приправляем солью, перцем, выдавливаем сок лимона, хорошенько перемешиваем, как бы втирая маринад в мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на час.

Когда мясо промариновалось, слегка отжимаем его в руках. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем кусочки на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно румянилось со всех сторон. Перекладываем в жаровню, вливаем немного воды, тушим на слабом огне в течение 20 минут.

Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под водой, рубим мелким кубиком, пассеруем в масле.

Морковь чистим при помощи овощечистки, измельчаем тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Движения должны быть частыми и короткими, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Обжариваем подготовленные овощи в подсолнечном масле до румяности. Мягкие овощи перекладываем в казан к мясу, огонь пока можно отключить.

Далее, чистим картофель, промываем, вырезаем глазки, и испорченности. Нарезаем небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на сковороде, перекладываем в жаровню. Вливаем немного воды, включаем плиту, тушим 5-7 минут.

Теперь очередь кабачка и баклажана, их промываем, чистим, порубим небольшими брусочками. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Как и предыдущие овощи обжариваем на сильном огне. Перекладываем в жаровню.

Перцы освободим от плодоножки и семян, вырежем белые перегородки, порубим соломкой. Чеснок очистим, мелко порежем острым ножом. Снова разогреваем сковороду, выкладываем чеснок и перцы. Перекладываем к остальным овощам.

Добавляем специи, тушим 10-15 минут, на среднем огне. Не передержите, иначе овощи разварятся и потеряют свою форму. Перед подачей, порубите немного зелёного лука и присыпьте наше рагу. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусное овощное рагу в духовке в горшочках

Очень красиво смотрящееся на тарелке блюдо, приготовить которое достаточно просто. Нужно всего лишь измельчить овощи и отправить в духовку запекаться.

Для приготовления рагу нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Репчатый лук – 10 гр.
  • Морковь – 10 гр.
  • Стручковая зелёная фасоль – 150 гр.
  • Мясо – 150 гр.
  • Томатная паста – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 30 гр.

Приготовление:

Мясо измельчите небольшими кусочками. Подготовим горшочки, промажем их кусочком мягкого сливочного масла. Капусту мелко пошинкуем и выложим первым слоем на дно нашей посуды.

Теперь подготовленные кусочки мяса.

Морковь и лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем.

Теперь фасоль, выкладываем и немного присаливаем сверху.

Затем выкладываем томатную пасту, сверху вливаем пол стакана воды. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на полтора часа. У всех духовки разные, поэтому пробуйте на готовность.

Подавайте к столу прямо в горшочке, или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане

Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.

Нам потребуется:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.

Читайте также:  Проект вредна ли газировка

Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.

Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.

Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.

Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.

С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.

Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.

Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.

Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.

Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.

Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!

Рагу из капусты, картошки, моркови, тыквы с мясом свинины в духовке в пакете

Простое и такое вкусное блюдо без возни, попробуйте приготовить и вы раз и навсегда влюбитесь в этот рецепт.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 800 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковицы маленькие — 4 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Укроп измельченный — 3 ст. ложки
  • Мякоть свиная — 350 гр.
  • Колбаски для гриля — 200 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Итальянские травы — 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка.

Приготовление:

С капусты снимаем испорченные листы, измельчаем небольшими кусочками.

Картофель почистим, промоем, режем кусочками удобными для поедания.

Морковь почистим, промоем, измельчаем кружочками.

Лук чистим от шелухи, порубим полукольцами.

Тыкву чистим, режем небольшими кусочками.

Перчик чистим от семян, избавляем от плодоножки, нарезаем соломкой.

Любимое мясо также режем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий тазик. Добавляем томатную пасту, соль, итальянские травы, острый перец чили, смесь перцев, мелко порубленный укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем . Вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

Подготавливаем пакет для запекания. Перекладываем туда овощи, сверху распределяем колбаски для гриля измельчённые небольшими кусочками. Пакет завязываем клипсой и перекладываем на противень. Запекаем рагу при 200 градусах, в течение часа. Затем разрезаем пакет, выкладываем наше блюдо на порционные тарелки. Всем приятного аппетита!

Как приготовить в духовке рагу из овощей с говядиной и апельсинами

В данном блюде сочетаются множество разнообразных вкусов. Кисловатый апельсиновый соус, пряность специй, полезность овощей, ну и конечно же вкуснейшие грибочки. Попробуйте, вкус и аромат невероятный.

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 гр.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Капуста цветная — 100 гр.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Для начала займёмся апельсином, чтобы как можно больше выжать сока. Поместите фрукты в микроволновую печь на 30 секунд, затем покатайте по столу и разрежьте пополам. Затем выдавите сок двух апельсинов, а с одного снимите цедру, потерев кожицу на мелкую тёрку.

Мясо режем небольшими, аккуратными кусочками, а сверху вливаем сок. Приправляем кари, солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем и даём мясу промариноваться часа два.

Картофель чистим, промоем, измельчаем кружками, чем тоньше, тем лучше. Морковь чистим, разрезаем на тонкие кружки. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Шампиньоны измельчаем на части, всё зависит от того насколько крупные у вас грибы. Апельсины режем кружками, очень тонко.

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, на сильном огне, в течение 5 минут.

В большую глиняную форму выкладываем мясо, сверху отправляем кружки апельсина, затем измельчённые овощи и грибочки. Сверху поливаем остатками маринада для мяса.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 40 минут томим наше рагу под закрытой крышкой, затем немного приоткроем её и оставим ещё на пол часа.

Вкуснейшее рагу готово, подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector