No Image

Рецепты постного печенья с фото

СОДЕРЖАНИЕ
16 просмотров
21 января 2020

Постное печенье — это хорошее подспорье во время Поста. Во многих семьях есть традиция вечернего чаепития с выпечкой, но пост накладывает определенные ограничения на продукты питания, в частности на куриные яйца и другие животные продукты. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постного печенья, которое будет полезно как во время поста, так и в обычные дни.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постного печенья, 42 шт. в коллекции

Морковь сырая тертая – 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана

Мука (разная) – около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед – по вкусу

Растительное масло – 0,3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

  • 267
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Грецкие орехи – 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

  • 258
  • Ингредиенты

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Тыква – около 200 г

Сахар белый или коричневый – 50-75 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

  • 225
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

  • 295
  • Ингредиенты

Тыква тертая сырая – 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

  • 350
  • Ингредиенты

Лимон – 100 грамм

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Масло растительное – 0,5 стакана

  • 347
  • Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное – 1 шт.

Грецкие орехи – 1 стакан

Корица молотая – 1 ч.л.

  • 325
  • Ингредиенты

Мука – около 300 г

Растительное масло – 100 мл

Сахар – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – по желанию 0,3 ч.л.

Семена льна – 1-2 ч.л.

Семена подсолнечника – 2-3 ч.л.

Другие семена – по вкусу

  • 393
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 грамм;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм.

  • 372
  • Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника – около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода – около 50 мл

Сироп или мёд – 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – до 1 ч.л. по желанию

Соль – 1 щепотка

  • 374
  • Ингредиенты

Мука – 3,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло без запаха – 100 мл

Лимон цедровый – 1 шт

  • 152
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Хлопья овсяные – 0.5 стакана

Орехи грецкие – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Масло оливковое – 30 мл

  • 321
  • Ингредиенты

Мука – 200 г / 1,5 стакана

Крахмал – 70 г / 0,5 стакана

Вода – около 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло – 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто – 2-3 ст.л.

Сахар в начинку – 2 ст.л.

Корица – по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 352
  • Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех – 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

  • 230
  • Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Хлопья овсяные – 70 г

Читайте также:  Подходит ли сердолик близнецам

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 437
  • Ингредиенты

Дрожжи прессованные – 30 г

Вода (теплая) – 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) – 125 мл

Соль – небольшая щепотка

Яблочное повидло – около 150 г

  • 310
  • Ингредиенты

Малиновое варенье / джем – 0,5 стакана;

Сахар – около 0,5 стакана;

Растительное масло без запаха – 0,5 стакана;

Мука – около 1-1,5 стаканов;

Хлопья злаковые – 0,5 стакана;

Какао – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Розмарин сухой – 1 щепотка (по желанию).

  • 320
  • Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

  • 263
  • Ингредиенты

Картофельное пюре – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 100 г

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 202
  • Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Крахмал – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 0,3 стакана

Сахар в тесто – до 3 ст.л.

Сахар в начинку – до 3 ст.л.

Орехи – до 1 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 298
  • Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) – 1 стакан

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

  • 137
  • Ингредиенты

Мука – 3-3,5 стакана

Рассол – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 288
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 50 г

Кунжут белый – 40 г

  • 295
  • Ингредиенты

Огуречный рассол – 0,5 стакана

Манка – 0,5 стакана

Сахар – 2 ст.л. + для посыпки

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. без горки

  • 288
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Банан (очищенный) – 230 г

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 300
  • Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Растительное масло для жарки – 50 мл

Сахарная пудра для подачи – 1-2 ст.л.

  • 396
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. .

Рецепт тыквенного печенья

Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и .

Печенье на рассоле от помидоров

Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров .

Постные рогалики с повидлом

Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, .

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с .

Печенье постное с лимоном

Постные блюда без яиц и молочных продуктов – очень вкусные и интересные, а .

Постное печенье "Рогалики"

Хочу Вам предложить рецепт постного печенья "Рогалики". Приготовить их очень .

Постное печенье из ржаной муки

Постное печенье из ржаной муки получается не только вкусным, но и полезным. Эта .

Печенье "Постное"

Очень вкусное печенье идеально подойдет для тех, кто постится, так как оно .

Постное томатное печенье

Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного .

Печенье из кукурузной муки

Хрустящее печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. .

Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Такое шоколадно-малиновое печенье особенно понравится тем, кто любит окунать .

Печенье без муки. Фитнес-печенье "Нутовое"

Продолжая тему диетических рецептов: овсяное печенье, батончики мюсли и т.д., .

Постное печенье на рассоле

Всегда возникает вопрос, что делать с рассолом, оставшимся после съеденных .

Морковно-овсяное печенье

У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня .

Овсяное печенье с кокосом и семечками

Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и .

Крекеры полезные ПП и пост

Безумно вкусная постная выпечка, крекер может подойти для вегетарианского и .

Читайте также:  Перец начиненный и запеченный в духовке

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Время поста тоже может быть вкусным. И вовсе не голодным. В этом нам помогут печеньки). А рецептов постной выпечки существует очень много.

Веганам и вегетарианцам тоже понравится эта подборка. Итак, без молока, яиц и сливочного масла испечем сегодня домашних вкусняшек.

Такое блюдо считается диетическим. Подходит людям которые стараются соблюдать здоровое питание.

Особенно востребованы овсяные изделия с сухофруктами без сахара, ореховые с семечками и мёдом.

Готовое печенье можно хранить в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои пергаментной бумагой.

Как всегда, я старалась подобрать для вас очень быстрые и легкие рецепты из доступных продуктов. Но с вашим то вдохновением и творческим порывом вы обязательно создадите что-то непревзойденное!

Постное овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепт с фото пошагово

Выпечка без муки, яиц, молочных продуктов, дрожжей – существует! И такое возможно в современном мире кулинарии!

Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, это печенье очень вкусное и сытное. А еще оно полезное, просто витаминный фейерверк! Уникальный неповторимый состав!

Овсяное печенье – это прекрасная возможность накормить своих близких здоровой и вкусной едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Тёплая вода – 200 мл.
  • Сухофрукты (финики, курага, чернослив, изюм) – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. ложки

1. Для начала вымоем и измельчим сухофрукты, нарежем небольшими кусочками.

Орехи мелко порубим.

Сложим в миску нарезанные ингредиенты, добавим овсянку.

2. В отдельной ёмкости смешиваем тёплую воду с растительным маслом и выливаем в хлопья. Добавляем соль, сахар, гашенную лимонным соком соду. Всё тщательно смешиваем и даём массе постоять 10 минут.

3. Формируем печенье любой формы. Чтобы тесто не прилипало, смачиваем руки в воде. Выкладываем на форму, смазанную маслом. Посыпаем сверху кунжутом.

4. Готовим печенье в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

Постное печенье на скорую руку – вкусный рецепт в домашних условиях

Простое и быстрое печенье из наиболее популярных ингредиентов: фиников, кунжута, орехов и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:
• Цельная мука – 1 стакан
• Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
• Орехи грецкие – 70-100 гр.
• Кунжут – 100 гр.
• Финики – 1 стакан
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Мёд – 2 ст.л.
• Горячая вода – 50-70 гр.
• Соль – 0,5 ч.л.

Печенье получается мягким, сладким и питательным.

Постное печенье на рассоле

Рассол – это отличная альтернатива кисломолочным ингредиентам.

Сочетание рассола с растительным маслом и другими продуктами позволяет тесту быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам, очень податливым, которому легко придавать форму.

Печенье получается рассыпчатым и воздушным внутри. А корочка снаружи – хрустящей и аппетитной. Оно необычное, обязательно попробуйте приготовить и удивить себя и близких!

Для приготовления нам потребуется:

  • Рассол (огуречный) – 180 мл.
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 160 мл.

1. Подготовим тесто. В глубокую ёмкость выливаем рассол, высыпаем сахар.

Добавляем растительное масло и уксус.

В муку всыпаем соду и просеиваем через сито в рассол. Вымешиваем тесто на столе руками пока оно станет мягким, эластичным и не липким.

2. Готовое тесто делим на две части.

Каждую часть раскатываем на пласт толщиной 1-1,5 см. Любой формочкой вырезаем печенье.

3. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье. Сверху посыпаем сахаром.

4. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Простой рецепт вкусного постного печенья

Кунжутные крекеры с солью подойдут и в качестве перекуса, и как хлебцы к супу. Хрустящие, они быстро уходят со стола.

Ингредиенты:
• Мука высшего сорта – 1,5 стакана
• Мука цельнозерновая – 1 стакан
• Овсяные хлопья – 1 стакан
• Арахис – 0,5 стакана
• Кунжут – 0,5 стакана
• Растительное масло – 0,5 стакана
• Сахар – 1 ч.л.
• Вода – 1,5 стакана
• Соль – 1,5 ч.л.

Можно добавить в крекеры ароматных специй: розмарина, мускатного ореха, паприки.

Овсяное печенье с овсяными хлопьями

Тыква, вяленая клюква (можно заменить на изюм), корица – м-м-м-м… Очень полезно, интересно, вкусно!

Читайте также:  Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Побалуйте себя – любимых)

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Вяленая клюква – 50 гр.
  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Мёд – 20 гр.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 15 гр.

1. Тыкву очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке. Орехи мелко рубим ножом.

В миске соединяем все ингредиенты тыкву, хлопья, орехи, вяленую клюкву, мёд и корицу.

Хорошенько всё перемешиваем.

2. Из полученного теста формируем печенюшки: катаем в руках шарики, затем аккуратно их придавливаем. По высоте делайте печенье не больше 1 см, чтоб оно хорошо пропеклось.

Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 20 минут.

Очень вкусное постное печенье в домашних условиях

Миндальное печенье без сахара. Получается мягким, хорошо хранится. Сладкое, хотя в составе нет на грамма сахара.

  • Миндальные орехи – 4 стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Финики – 650 гр.
  • Соль – щепотка

Смотрите пошаговое видео приготовления вкуснейшего миндального печенья:

Очень вкусно с кофе и хорошей компанией).

Рецепт песочного постного печенья

Очень вкусные песочные кольца, густо посыпанные орехами. Нежные, мягкие и рассыпчатые внутри. Идеальный вариант постного блюда для сладкоежек – любителей выпечки с орешками. И взрослые и дети будут в восторге от такого угощения, и не только в пост!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Крахмал картофельный – ½ ч.л.
  • Вода (для киселя) – 80 мл.
  • Орехи (жареный арахис) – 50 гр.

1. Просеиваем муку (по желанию можно добавить крахмал, тогда печенье будет более рассыпчатым). Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Сухую смесь перемешиваем.

Вливаем растительное масло, воду.

2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо держать форму.

3. Готовое тесто кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник примерно на полчаса.

4. Орехи измельчаем ножом.

«Для того, чтобы орехи прочно держались и не осыпались с поверхности печенья, перед выпеканием тесто следует смазать киселем, и только после этого посыпать измельченными орешками.

5. Для приготовления киселя подготовленный крахмал соединяем с двумя ложками холодной воды. В любую кастрюльку или турку наливаем четыре ложки воды, доводим до кипения. Вливаем разведенный крахмал. При постоянном помешивании на медленном огне доводим кисель до загустения.

6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье кольцами.

Смазываем кольца киселем, посыпаем орешками. Противень застилаем бумагой для выпечки.

7. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим печенье печься на 10-15 минут.

Постное печенье Минутка

Сердечки, цветочки, звездочки с румяной корочкой, посыпанной сахарной пудрой, всегда выглядят красиво и нарядно! Мы уже привыкли видеть песочное печенье в таком виде. Но можно пофантазировать и придумать что-нибудь необычное! Чем ни повод весело провести время со своими детьми за таким занятием, вырезая из теста самые причудливые фигурки?!

Этот рецепт песочного теста на дрожжах очень даже располагает к творчеству. Из минимального набора продуктов вы получите вкусное нежное рассыпчатое, в меру сладкое печенье и массу удовольствия! К тому же, неспроста оно называется «Минутка» – приготовление занимает совсем мало времени.

https://www.youtube.com/watch?v=dTxxTrAK1xo

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин – по желанию

1. Готовим тесто. В ёмкость выливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем растительное масло.

Просеиваем муку, высыпаем манку и на кончике ножа ванилин. Вымешиваем руками.

2. Готовое тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем пищевой пленкой. Ставим в тёплое место на 30 минут.

3. Затем раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем печеньки любой формой, перекладываем на противень застеленный бумагой. Пока духовка прогревается, печенье укрываем кухонным полотенцем на 2 минуты.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут до румяности.

Печенье посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Комментировать
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector