Подборка рецептов мяса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное блюдо из мяса с грибами быстро и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мяса с грибами
Говядина (вырезка) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г
Сметана – 3 ст. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
- 198
- Ингредиенты
Свиной балык – 1.2 кг
Шампиньоны – 2-3 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
Приправа для мяса – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г
- 255
- Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Сырок плавленный – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Петрушка – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 2-3 ст.л.
- 214
- Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
- 341
- Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 15-25% – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Укроп свежий – 1 ст.л.
- 110
- Ингредиенты
Свинина (вырезка, корейка) – 600 г
Грибы (отварные) – 300 г
Репчатый лук – 150 г
Перец черный (молотый) – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
- 149
- Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) – 450 г
Картофель – 6-8 шт.
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Соевый соус – 2 ст. л.
Приправа для мяса – 1 ст. л.
Прованские травы – 1 ст. л.
- 97
- Ингредиенты
Древесные грибы – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое – 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино – 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
- 244
- Ингредиенты
Картофель – 450 г
Репчатый лук – 180 г
Сыр (твердого сорта) – 180 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез (или сметана) – по вкусу
- 126
- Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 6-7 шт.
Свиная отбивная – 700 г
Сыр твердый – 150 г
Зелень свежая – 5-6 веточек
Масло растительное – 3 ст.л.
- 245
- Ингредиенты
Мякоть говядины – 0,5 кг
Баклажан – 1 шт. (большой)
Болгарский перец – 1 шт. (большой)
Лук репчатый – 1 шт
Сливочное масло – 70 г
Черный молотый перец – по вкусу
Тертый сыр пармезан – 50 г
Зелень петрушки – по вкусу
- 182
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
- 271
- Ингредиенты
Свинина мякоть – 700 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
- 220
- Ингредиенты
Говядина – 150-200 г
Свинина – 150-200 г
Картофель – 4 шт.
Грибы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Перец и соль – по вкусу
- 133
- Ингредиенты
Говядина – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Соевый соус – 4 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10-15% – 200 мл
Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 184
- Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 95
- Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 320 г
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Сыр твёрдый – 100 г
- 218
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 208
- Ингредиенты
Свиная корейка на кости – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Картофель и грибы – для гарнира
- 163
- Ингредиенты
Куриное мясо – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей стебли – 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Белое сухое вино – 150-200 мл
Вода или бульон – 200-300 мл
Сливки 20% – 200 мл
Куриные желтки – 2 шт.
Прованские травы – по вкусу
- 113
- Ингредиенты
Свинина мякоть – 600 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Паприка копченая – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 149
- Ингредиенты
Телятина – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 120-150 г
Томатный соус – 1-2 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Соль, перец – по вкусу
Приправа для мяса – по желанию
- 88
- Ингредиенты
Говядина – 500 г
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Базилик, майоран – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Петрушка – для подачи
- 110
- Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец черный – по вкусу
Сухой чеснок – по вкусу
- 272
- Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук белый – 0,5 шт.
Помидор крупный – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 150 г
Моцарелла – 80 г
Перец ч.м. – по вкусу
- 121
- Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Лук репчатый – 40 г
Шампиньоны – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Масло постное – для жарки
- 262
- Ингредиенты
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
- 145
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Чеснок – 3 дольки
Соль, перец – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
- 86
- Ингредиенты
Свиная корейка – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
- 227
- Ингредиенты
Мякоть свинины – 1 кг
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Тимьян свежий – 10 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л.
- 189
- Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) – 500 г
Опята замороженные (или свежие) – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Масло рафинированное для жарки – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
- 96
- Ингредиенты
Куриные бедра – 3 шт.
Шампиньоны – 100 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль, острый перец – по вкусу
- 132
- Ингредиенты
Индейка филе – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вино белое сухое – 150 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Тимьян сушеный – 1 щепотка
- 93
- Ингредиенты
Свиная шейка – 700 г
Лук репчатый – 120 г
Чеснок молодой – 2 шт.
Масло постное – 1 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Перец острый – по вкусу
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
- 228
- Ингредиенты
Куриное филе – 450 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 98
- Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Сливочное или растительное масло – 30 г
Лимон по желанию – 40 г
Соль, острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
- 177
- Ингредиенты
Фарш свиной – 150 г
Шампиньоны – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 97
- Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Соль и перец – по вкусу
- 219
- Ингредиенты
Свиная вырезка – 600 г
Шампиньоны – 100 г
Растительное масло – 40 мл
Соль, тимьян, острый перец – по вкусу
- 167
- Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томат-паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубика
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
- 101
- Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Сливочное масло – 40 г
Молочные сливки 10% – 200 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, острый перец – по вкусу
- 204
- Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 157
- Ингредиенты
Телятина – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Чеснок – 2 зубка
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Соевый соус – 50 мл
- 51
- Ингредиенты
Курятина – 300 г
Проростки мунго – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Кинза – 1 веточка
Семена гинкго – по вкусу
- 157
- Ингредиенты
Репчатый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Подсолнечное масло – 10 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Пряности для варки бульона – 0,5 ч.л.
- 91
- Ингредиенты
Баранина – 750 г
Картошка – 1500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы белые замороженные – 300 г
Горошек зелёный – 300 г
Грибы белые сушеные – 20 г
Масло растительное – 3 ст.л.
- 92
- Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (свинина или говядина без кости) – 600г
- грибы лесные – 700г
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления мяса:
Кусочек бескостного мяса (свинины с прослойками жира или говядины) порезать небольшими кусочками. Приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.
Свежие лесные грибы перебрать, подрезать и почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпкой. При необходимости грибы вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелкие грибы можно оставить целиком, крупные порезать на несколько частей.
В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям обжарить кусочки мяса. Нам надо только «запечатать» в них сок, т.е. достаточно будет только обжарить мясо до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу.
В сковороду, на которой жарились грибы, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
Пассерованный лук переложить в форму поверх мяса.
В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить и поперчить.
Для заливки можно взять сливки любой жирности. У меня в холодильнике стояли 10%-ные, поэтому использовала их. Залить сливками грибы в сковороде, перемешать. Получается грибной соус, в котором в духовке будет доходить до готовности мясо.
Переложить грибы в сливках в форму с мясом, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 40 минут.
Спустя 40 минут посыпать мясо с грибами в сливках тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Мясо с грибами готово. Осталось разложить его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.
Как приготовить говядину в духовке с грибами?
Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.
О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.
Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.
Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.
Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.
Мясо под сыром «по-купечески»
Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:
- Вырезка говяжья – 0,5 кг;
- Свежие шампиньоны – 300 грамм;
- 2 луковицы;
- Сыр – 150 грамм;
- Сметана – 4-5 ст. ложки;
- Черный перец, соль.
С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.
Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.
Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).
Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.
Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.
Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190 о С. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.
Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!
Мясо в горшочках – простой способ приготовления
Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.;
- Шампиньоны – 350 гр.;
- Картошка – 350 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- 1 луковица;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.
Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.
Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).
В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.
Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200 о С в течение 1 часа.
Вкуснейшее жаркое с цельными грибами
Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:
- Говяжья мякоть – 500 гр.;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
- Морковь – 1шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Картошка – 6-8 шт.;
- 1 луковица;
- Масло подсолнечное;
- Свежий укроп, петрушка;
- Соль, специи.
Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.
Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.
Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.
В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.
Классика – мясо по-французски с грибами
Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 0,8 кг;
- Картошка – 8-10 средних клубней;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Шампиньоны – 350 гр.;
- Сыр твердый – 400 грамм;
- Майонез – 250 гр.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.
Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.
Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.
Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.
Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.
Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.
Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!
На что обратить внимание – полезные хитрости.
Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.
Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.
Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.
Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.
Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.