Рецепт жаркое с пирожками

Жаркое из говядины в пиве

Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.))

"Пьяное" жаркое

Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть – в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.

Жаркое из печени с картофелем

Друзья, вы любите жаркое? Оно все разное такое! И вариантов много есть, чтоб сытно, вкусно нам поесть! Печенку с картофелем я обожаю! И яблоки с луком туда добавляю! Конечно, рецептом хочу поделиться, а может он тоже кому пригодится!

Баварское жаркое из маринованного мяса

Немецкая кухня славится своими шикарными мясными блюдами. Мною особенно любимы их различные "braten", то есть жаркое. Зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое, Шморбратен (Schmorbraten) – тушёное жаркое, Швайнебратен (Schweinebraten) – жаркое из свинины. Все они вкусны по-своему. Мой рецепт по составу маринада ближе всего к Зауербратен. Классический Зауербратен в 99% случаев готовят из говядины. У меня жаркое из свинины, так что это скореe "Зауершвайнебратен"

Жаркое с куриной печенью

Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка. печеночка прямо тает во рту.

"Сердечное" жаркое с фасолью

Простое, но вкусное блюдо.

Жаркое с курицей и картофелем

Сытное, вкусное блюдо. Курочка получается пикантная, под вкусным соусом. Готовится быстро.

Слоеное жаркое "Государев двор"

Отменное, изысканное блюдо. Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.

Жаркое со свининой и овощами

Рецептов много, согласна. Но, надеюсь – заглянув в мой, Вы найдете что то новое для себя, возьмете на вооружение некоторые нюансы. Жаркое сытное, с интересным хлебным вкусом. Конечно, мясо и овощи можно менять, исходя из имеющихся. Угощайтесь.

Жаркое с мясом индейки в горшочках

Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.

Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.

Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.

Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.

В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.

Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.

Читайте также:  Помогает ли молоко очистить легкие

Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.

Сочетание мяса и картошки – это классическая комбинация сытного кушанья, которую большинство людей предпочитает регулярно видеть на своём столе в качестве второго блюда к обеду или ужину. Ведь такая простейшая, на первый взгляд, пища отлично утоляет голод, наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами и благодаря своему гармоничному составу, безусловно, доставляет немало удовольствия. Одним из самых популярных блюд такого рода является жаркое, которое представляет собой небольшие кусочки мяса и картофеля, тушенные длительное время в густом и насыщенном соусе. В качестве мясного компонента жаркого могут выступать все виды мяса без исключения, например, наиболее распространенные у нас свинина, говядина, баранина, курица или индейка, а для соуса можно выбирать разнообразные овощи, сметану, сливки или томатную пасту.

Жаркое по-домашнему непременно следует готовить в толстостенной кастрюле или, что еще лучше, в классическом восточном казане, поскольку такая посуда позволяет равномерно прогревать блюдо и поддерживать постоянную температуру внутри, в результате чего продукты медленно томятся в своем соку, приобретая особенный аромат и насыщенные вкусовые свойства. Кроме того, для этой цели отлично подходят симпатичные керамические горшочки на одну порцию, и хотя это делает процесс приготовления жаркого чуть более трудоемким, но зато такое блюдо удобно есть, не стыдно поставить на праздничный стол и угостить самых дорогих и близких людей.

Сегодня я хочу показать, как приготовить классическое жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в густом соусе с добавлением томатной пасты и традиционных овощей. Это блюдо наверняка многим хорошо знакомо, поскольку входит в меню и большинства обычных столовых, начиная с детского садика и школы, и дорогих ресторанов русской кухни, где его, как правило, аппетитно сервируют в горшочках. Жаркое по-домашнему достаточно просто и быстро готовится из самых распространенных у нас продуктов, а результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Мясо и картофель, тушенные в овощном соусе с яркой ноткой спелых томатов, пропитываются всевозможными умопомрачительными ароматами и становятся такими мягкими и сочными, что просто невозможно оторваться. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем поможет вспомнить вкус, любимый с детства, и оценить по достоинству настоящую классику нашей родной русской кухни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г свинины
  • 2 больших репчатый лука
  • 2 больших моркови
  • 1.5 кг картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, приправы для свинины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем, вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель очистить и порезать достаточно крупными ломтиками, так как мелкие кусочки в процессе приготовления жаркого могут превратиться в кашу.
4. Свинину тщательно промыть и нарезать средними кубиками.


5. В казане или большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого золотистого оттенка.
6. К луку добавить свинину, приправленную солью и специями по вашему выбору, и обжарить кусочки мяса со всех сторон на большом огне в течение 5 – 7 минут, часто помешивая.

7. Положить в казан кубики моркови и готовить 5 минут на среднем огне.
8. В жаркое из свинины добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и готовить 5 минут.


9. В качестве последнего компонента положить картофель и влить в казан примерно полстакана горячей воды, все посолить и тщательно перемешать.
10. Тушить жаркое под крышкой на маленьком огне в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. В процессе приготовления нужно посматривать, чтобы из блюда не выкипела вся вода и при необходимости доливать немного кипятка. В самом конце приготовления положить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, через одну минуту выключить плиту и дать жаркому настояться под крышкой 10 – 15 минут.

Ароматное, сытное и необычайно вкусное жаркое по-домашнему из свинины с картошкой готово!

Как сделать диетическое жаркое по-домашнему

Чтобы сделать это блюдо более полезным и менее калорийным, можно слегка модифицировать рецепт следующим образом:

Читайте также:  Почему после шампуня чешется голова

1. Вместо жирного свиного мяса использовать грудку курицы или индейки либо постную говядину;

2. Уменьшить количество растительного масла минимум в 2 — 3 раза, отдавая предпочтение оливковому маслу Extra Virgin;

3. Выбирать для жаркого молодой картофель, в котором содержится меньшее количество крахмала;

4. Заменить томатную пасту на банку консервированных резаных томатов или на 2 – 3 свежих спелых помидора.

В этой подборке вы можете посмотреть рецепты жаркого с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить жаркое?

Свинина безкостная – 900 грамм;

Лук – 1-2 головки;

Картофель – 6-9 штук;

Морковь – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Соль и специи – по вкусу;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Томатная паста – по желанию 1-2 ст. ложки.

  • 140
  • Ингредиенты

Говядина – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты

Свиные рёбрышки – 800 грамм;

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана – 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Специи для мяса – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

  • 212
  • Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) – 400 г

Картофель – 6 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Горчица русская – 2 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 0.5 кг

Картофель – 12 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Кипяток – 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист – 3 шт.

Перец горошком – 9 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Свиной ошеек – 700 г.

Картофель – 700 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 50 г.

Смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.

Чеснок – 4 зубчика

  • 233
  • Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Сливочное масло – 30 г

Картофель – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Тимьян – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь приправ для мяса – 10 г

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

  • 105
  • Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) – 450 г

Картофель – 6-8 шт.

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Соевый соус – 2 ст. л.

Приправа для мяса – 1 ст. л.

Прованские травы – 1 ст. л.

  • 97
  • Ингредиенты

Баранина – 600 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Капуста – 2-3 крупных листа

Петрушка – 1 пучок

Зира (кумин) – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 192
  • Ингредиенты

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец черный горошком – 12 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 40 г

  • 174
  • Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки – 8 веточек

  • 114
  • Ингредиенты

Говядина – 700 г

Картофель – 10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 3 стакана

Паста томатная – 150 г

Лавровый лист – 3 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 700 г

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 листика

Паприка – по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Чеснок – 3 зубка

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

  • 144
  • Ингредиенты

Картофель – 1 кг (чищенного)

Свинина (грудинка) – 500 г

Шампиньоны – 150 г

Масло подсолнечное – 70 мл (для жарки)

Лук репчатый – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Петрушка сухая – по вкусу

  • 183
  • Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Читайте также:  Полезна ли шаурма из курицы

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 207
  • Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

  • 97
  • Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

  • 96
  • Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 1 шт.

Солёные огурцы – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 700-800 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Вода – 3-4 стакана

Аджика сухая – 1 ч.л.

Розмарин – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Семга – 1 стейк около 300 г

Картофель – от 3 шт.

Шампиньоны – 1-2 шт. по желанию

Сыр – от 50 до 100 г

Сливочное масло – около 50 г

Вода – около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто – до 300 г

  • 134
  • Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Шампиньоны – 150 г

Куриная грудка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты

Баранина – 400 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 г

Перец болгарский – 1 шт.

Пряности – по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Фарш говяжий – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Перец болгарский – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – для подачи

  • 105
  • Ингредиенты

Картофель – 4-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Перец болгарский – 0,5 шт.

Приправа для мяса – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

Говядина на косточке – 500 грамм;

Тыква – 900 грамм;

Картофель – 3 штуки;

Лук репчатый – 2 штуки;

Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.

  • 83
  • Ингредиенты

Говядина – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец болгарский – 1 шт.

Томатный сок – 150 мл

Зеленый горошек – 130 г

Картофель (крупный) – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

  • 108
  • Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Картофель молодой мелкий – 700 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок молодой – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько ветоек

Шампиньоны – 5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Мука (по желанию) – 1 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Масло подсолнечное 120 мл

  • 117
  • Ингредиенты

Баранина ребрышки – 630 г

Картофель – 6 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Фасоль спаржевая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1/2 пучка

Чеснок – 5 зубчиков

Перец горошком – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Соль для баклажана – 1 ст.л.

  • 60
  • Ингредиенты

Копченые ребра – 600 г

Картофель – 800 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло постное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 3 ст.л.

  • 151
  • Ингредиенты

Лосятина (охлажденная) – 1 кг

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Кориандр (молотый) – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 99
  • Ингредиенты

Картофель – 800 г

Перец болгарский – 1,5 шт.

Томатное пюре – 2 ст.л.

Соус соевый – 2 ст.л.

Масло растительное – 40 г

Специи для мяса – по вкусу

Специи для барбекю – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

  • 136
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector