- Жаркое из говядины в пиве
- "Пьяное" жаркое
- Жаркое из печени с картофелем
- Баварское жаркое из маринованного мяса
- Жаркое с куриной печенью
- "Сердечное" жаркое с фасолью
- Жаркое с курицей и картофелем
- Слоеное жаркое "Государев двор"
- Жаркое со свининой и овощами
- Жаркое с мясом индейки в горшочках
- Полезная информация
- Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото
- Как сделать диетическое жаркое по-домашнему
- Похожие подборки рецептов
- Упорядочить рецепты по .
Жаркое из говядины в пиве
Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.))
"Пьяное" жаркое
Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть – в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.
Жаркое из печени с картофелем
Друзья, вы любите жаркое? Оно все разное такое! И вариантов много есть, чтоб сытно, вкусно нам поесть! Печенку с картофелем я обожаю! И яблоки с луком туда добавляю! Конечно, рецептом хочу поделиться, а может он тоже кому пригодится!
Баварское жаркое из маринованного мяса
Немецкая кухня славится своими шикарными мясными блюдами. Мною особенно любимы их различные "braten", то есть жаркое. Зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое, Шморбратен (Schmorbraten) – тушёное жаркое, Швайнебратен (Schweinebraten) – жаркое из свинины. Все они вкусны по-своему. Мой рецепт по составу маринада ближе всего к Зауербратен. Классический Зауербратен в 99% случаев готовят из говядины. У меня жаркое из свинины, так что это скореe "Зауершвайнебратен"
Жаркое с куриной печенью
Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка. печеночка прямо тает во рту.
"Сердечное" жаркое с фасолью
Простое, но вкусное блюдо.
Жаркое с курицей и картофелем
Сытное, вкусное блюдо. Курочка получается пикантная, под вкусным соусом. Готовится быстро.
Слоеное жаркое "Государев двор"
Отменное, изысканное блюдо. Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.
Жаркое со свининой и овощами
Рецептов много, согласна. Но, надеюсь – заглянув в мой, Вы найдете что то новое для себя, возьмете на вооружение некоторые нюансы. Жаркое сытное, с интересным хлебным вкусом. Конечно, мясо и овощи можно менять, исходя из имеющихся. Угощайтесь.
Жаркое с мясом индейки в горшочках
Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.
Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.
Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.
Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.
В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.
Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.
Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.
Сочетание мяса и картошки – это классическая комбинация сытного кушанья, которую большинство людей предпочитает регулярно видеть на своём столе в качестве второго блюда к обеду или ужину. Ведь такая простейшая, на первый взгляд, пища отлично утоляет голод, наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами и благодаря своему гармоничному составу, безусловно, доставляет немало удовольствия. Одним из самых популярных блюд такого рода является жаркое, которое представляет собой небольшие кусочки мяса и картофеля, тушенные длительное время в густом и насыщенном соусе. В качестве мясного компонента жаркого могут выступать все виды мяса без исключения, например, наиболее распространенные у нас свинина, говядина, баранина, курица или индейка, а для соуса можно выбирать разнообразные овощи, сметану, сливки или томатную пасту.
Жаркое по-домашнему непременно следует готовить в толстостенной кастрюле или, что еще лучше, в классическом восточном казане, поскольку такая посуда позволяет равномерно прогревать блюдо и поддерживать постоянную температуру внутри, в результате чего продукты медленно томятся в своем соку, приобретая особенный аромат и насыщенные вкусовые свойства. Кроме того, для этой цели отлично подходят симпатичные керамические горшочки на одну порцию, и хотя это делает процесс приготовления жаркого чуть более трудоемким, но зато такое блюдо удобно есть, не стыдно поставить на праздничный стол и угостить самых дорогих и близких людей.
Сегодня я хочу показать, как приготовить классическое жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в густом соусе с добавлением томатной пасты и традиционных овощей. Это блюдо наверняка многим хорошо знакомо, поскольку входит в меню и большинства обычных столовых, начиная с детского садика и школы, и дорогих ресторанов русской кухни, где его, как правило, аппетитно сервируют в горшочках. Жаркое по-домашнему достаточно просто и быстро готовится из самых распространенных у нас продуктов, а результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Мясо и картофель, тушенные в овощном соусе с яркой ноткой спелых томатов, пропитываются всевозможными умопомрачительными ароматами и становятся такими мягкими и сочными, что просто невозможно оторваться. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем поможет вспомнить вкус, любимый с детства, и оценить по достоинству настоящую классику нашей родной русской кухни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 – 600 г свинины
- 2 больших репчатый лука
- 2 больших моркови
- 1.5 кг картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 зуб. чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец, приправы для свинины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем, вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель очистить и порезать достаточно крупными ломтиками, так как мелкие кусочки в процессе приготовления жаркого могут превратиться в кашу.
4. Свинину тщательно промыть и нарезать средними кубиками.
5. В казане или большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого золотистого оттенка.
6. К луку добавить свинину, приправленную солью и специями по вашему выбору, и обжарить кусочки мяса со всех сторон на большом огне в течение 5 – 7 минут, часто помешивая.
7. Положить в казан кубики моркови и готовить 5 минут на среднем огне.
8. В жаркое из свинины добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и готовить 5 минут.
9. В качестве последнего компонента положить картофель и влить в казан примерно полстакана горячей воды, все посолить и тщательно перемешать.
10. Тушить жаркое под крышкой на маленьком огне в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. В процессе приготовления нужно посматривать, чтобы из блюда не выкипела вся вода и при необходимости доливать немного кипятка. В самом конце приготовления положить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, через одну минуту выключить плиту и дать жаркому настояться под крышкой 10 – 15 минут.
Ароматное, сытное и необычайно вкусное жаркое по-домашнему из свинины с картошкой готово!
Как сделать диетическое жаркое по-домашнему
Чтобы сделать это блюдо более полезным и менее калорийным, можно слегка модифицировать рецепт следующим образом:
1. Вместо жирного свиного мяса использовать грудку курицы или индейки либо постную говядину;
2. Уменьшить количество растительного масла минимум в 2 — 3 раза, отдавая предпочтение оливковому маслу Extra Virgin;
3. Выбирать для жаркого молодой картофель, в котором содержится меньшее количество крахмала;
4. Заменить томатную пасту на банку консервированных резаных томатов или на 2 – 3 свежих спелых помидора.
В этой подборке вы можете посмотреть рецепты жаркого с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить жаркое?
Свинина безкостная – 900 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Картофель – 6-9 штук;
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Томатная паста – по желанию 1-2 ст. ложки.
- 140
- Ингредиенты
Говядина – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
- 173
- Ингредиенты
Свиные рёбрышки – 800 грамм;
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт;
Подсолнечное масло – по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана – 100 грамм;
Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Специи для мяса – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
- 212
- Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) – 400 г
Картофель – 6 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица русская – 2 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
- 191
- Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 0.5 кг
Картофель – 12 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Кипяток – 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист – 3 шт.
Перец горошком – 9 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 138
- Ингредиенты
Свиной ошеек – 700 г.
Картофель – 700 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 50 г.
Смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
- 233
- Ингредиенты
Свиная вырезка – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Картофель – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Тимьян – 2 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь приправ для мяса – 10 г
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
- 105
- Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) – 450 г
Картофель – 6-8 шт.
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Соевый соус – 2 ст. л.
Приправа для мяса – 1 ст. л.
Прованские травы – 1 ст. л.
- 97
- Ингредиенты
Баранина – 600 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Капуста – 2-3 крупных листа
Петрушка – 1 пучок
Зира (кумин) – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
- 192
- Ингредиенты
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный горошком – 12 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 40 г
- 174
- Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки – 8 веточек
- 114
- Ингредиенты
Говядина – 700 г
Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 3 стакана
Паста томатная – 150 г
Лавровый лист – 3 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 114
- Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 700 г
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листика
Паприка – по вкусу
- 126
- Ингредиенты
Картофель – 400 г
Чеснок – 3 зубка
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- 144
- Ингредиенты
Картофель – 1 кг (чищенного)
Свинина (грудинка) – 500 г
Шампиньоны – 150 г
Масло подсолнечное – 70 мл (для жарки)
Лук репчатый – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Петрушка сухая – по вкусу
- 183
- Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сметана – 0,5 стакана
Горчица готовая – 1 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Майоран сушеный – 1 щепотка
Имбирь молотый – 1 щепотка
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
- 207
- Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
- 97
- Ингредиенты
Мясо (телятина) – 1 кг
Картофель – 2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Морковь (крупная) – 1 шт.
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка
Вода – по необходимости
- 96
- Ингредиенты
Картофель – 600 г
Репчатый лук – 1 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 150
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 700-800 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Вода – 3-4 стакана
Аджика сухая – 1 ч.л.
Розмарин – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
- 89
- Ингредиенты
Семга – 1 стейк около 300 г
Картофель – от 3 шт.
Шампиньоны – 1-2 шт. по желанию
Сыр – от 50 до 100 г
Сливочное масло – около 50 г
Вода – около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто – до 300 г
- 134
- Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Шампиньоны – 150 г
Куриная грудка – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 79
- Ингредиенты
Баранина – 400 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 г
Перец болгарский – 1 шт.
Пряности – по вкусу
- 120
- Ингредиенты
Фарш говяжий – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Перец болгарский – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – для подачи
- 105
- Ингредиенты
Картофель – 4-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Перец болгарский – 0,5 шт.
Приправа для мяса – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 126
- Ингредиенты
Говядина на косточке – 500 грамм;
Тыква – 900 грамм;
Картофель – 3 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.
- 83
- Ингредиенты
Говядина – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец болгарский – 1 шт.
Томатный сок – 150 мл
Зеленый горошек – 130 г
Картофель (крупный) – 3 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- 108
- Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Картофель молодой мелкий – 700 г
Лук репчатый – 60 г
Чеснок молодой – 3 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько ветоек
Шампиньоны – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец острый – по вкусу
Мука (по желанию) – 1 ст.л.
- 117
- Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное 120 мл
- 117
- Ингредиенты
Баранина ребрышки – 630 г
Картофель – 6 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Фасоль спаржевая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Чеснок – 5 зубчиков
Перец горошком – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Соль для баклажана – 1 ст.л.
- 60
- Ингредиенты
Копченые ребра – 600 г
Картофель – 800 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло постное – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатный соус – 3 ст.л.
- 151
- Ингредиенты
Лосятина (охлажденная) – 1 кг
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Кориандр (молотый) – по вкусу
Зелень – для подачи
- 99
- Ингредиенты
Картофель – 800 г
Перец болгарский – 1,5 шт.
Томатное пюре – 2 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Масло растительное – 40 г
Специи для мяса – по вкусу
Специи для барбекю – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
- 136
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
“>