Рецепт рулета с крахмалом

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 30 minutes

Serves : 6 portion

Хочется к чаю вкусной выпечки, но боитесь потерять свою идеальную форму? Тогда можно легко приготовить бисквитный рулет рецепт с фото которого я опубликую ниже. Он как раз не калорийный и вы можете наслаждаться им с чашечкой любимого чая или ароматного кофе даже вечером. Это пп бисквитный рулет с малиной – легкий, красивый и вкусный одновременно! Сейчас как раз идет сезон сочных ягод, поэтому в начинку такого рулета можно добавить не только малину, но и вишню. А может вам по душе другие ягоды? Их тоже можно использовать смело!

Бисквитный рулет рецепт с фото (пп)

Бисквитный рулет рецепт с фото (пп)

Ингредиенты

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – полные 2 ст. ложки;
  • обычный разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мед (или другой заменитель сахара);
  • мягкий свежий творог – 200-220 г;
  • ванилин, свежая малина.

Нежный бисквитный рулет рецепт с фото. Подготавливаем продукты.

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Работаем вначале с белками. Взбиваем их до хороших пиков.

Желтки интенсивно соединяем с кукурузным крахмалом.

Затем добавляем к ним разрыхлитель, мед по вкусу (1-2 чайные ложки) и немного ванилина. Перемешиваем.

Бережно и аккуратно соединяем взбитые белки и желтковую массу.

Берем прямоугольный небольшой противень и застилаем его пекарской бумагой. Ее можно совсем чуть-чуть смазать маслом (буквально пару капель). Края бумаги должны немного выходить за бортики противня. Так будет удобнее доставать рулет. Выливаем подготовленное тесто и распределяем его ровно. Ставим в горячую духовку всего на 10 минут. А температура при этом не должна быть выше привычных 180 градусов.

Пока выпекается диетический рулет, занимаемся его начинкой. Для этого мягкий творог соединяем с медом по своему вкусу и тщательно размешиваем (или взбиваем). Малину моем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

Румяный бисквит на кукурузном крахмале достаем из духовки и перекладываем на любую разделочную доску.

Пока он еще теплый (не горячий), смазываем его творожной начинкой. Распределяем по поверхности немного ягод.

Аккуратно (не сильно прижимая) сворачиваем его рулетом.

Все готово! Можно его сверху украсить оставшейся сладкой малиной. Теперь такой бисквитный рулет рецепт с подробными фото которого вы наверняка сохраните себе в заметки станет вашим постоянным любимым десертом. И вы будете готовить его для всех, а не только для себя. Он получается очень вкусный и совсем не вредный для талии.

Замечание

Вы всегда можете заменить кукурузный крахмал пшеничной мукой и приготовить свой любимый крем. Будет правда уже не диетический, а обычный бисквитный рулет.

Описание

Бисквитная выпечка – это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!

Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.

Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!

Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!

Смело отношу этот десерт к выпечке "на скорую руку", так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.

Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.

Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да, пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.

Я ничем не пропитывала и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 2/3 стакана (130 гр.),
  • мука – 100 гр.,
  • крахмал – 40 гр.,
  • слив. масло – 2 ст. ложки (35 гр.),
  • молоко – 1/4 стакана (65 мл.),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки (я кладу 0,5 ч. ложки),
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Как приготовить:

Первым делом в небольшую кружку налить молоко и добавить к нему слив. масло. Отправить в микроволновку на 1 минуту. Достать и хорошо перемешать ложкой. Пока молоко остывает, яйца хорошо взбить с сахаром. В кружке сито соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Люблю и советую добавлять в десерты щепотку соли. Затем соединяем взбитые яйца с сыпучими продуктами, но порциями. Делать это лучше силиконовой лопаткой. Потом, продолжая перемешивать вливаем тонкой струйкой растопленное слив. масло с молоком. Перемешиваем все до однородной массы и наше пышное бисквитное тесто для бисквитного рулета готово к выпечке.

Читайте также:  Перец огонек сколько единиц жгучести
Бисквитное тесто вылить в противень, застеленный пекарской бумагой, которую смазываем либо слив. маслом, либо просто раст. маслом. Разровнять тесто ложкой и отправить в духовку на 15 минут, 180ºС.
Вот бисквит из духовки. Горячий бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Развернуть тёплый рулет и промазать начинкой. В моём случае это белковый крем, немного яблочного повидла и жареные грецкие орехи.

Начинка для бисквитного рулета делается на вкус. Это может быть любой любимый крем.

Сворачиваем аккуратно рулет с начинкой.
Украшаем по желанию.
Пеку этот бисквитный рулет довольно часто и вот он же для подружки, которая просто обожает белковый крем.

Бисквитный рулет в разрезе к чаю или кофе. Угощайтесь!

Друзья, если вы пекли бисквитный рулет по этому рецепту, присылайте ваши комментарии!

Приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

алён,ты мою закуску получила?с уточнениями?

Дилара, привет. Уточнения получила, а вот состав нет. Или может я чего то не поняла!

алён,спасибо за подсказки!но. из всего предложенного тобой я бы взяла на пробу метод с ковриком.вот так я ещё точно не пробовала!))))))потому что всё остальное я уже опробовала.))))))))(кроме коврика и сахара).
твой простой бисквит я пробовала печь–всё равно верх остаётся липким.всегда.пока я не стала печь бисквиты,я и не знала,что духовка наша такая протвнючая.верх липкий у всей выпечки:и у любых бисквитов,которые я делала,и у рулетов и даже у твоих кексиков на кефире.задолбала она,чес слово. (((((((((((когда планируешь одно,а она бац тебе косяк-масяк.чтобы сильно не мечтала!
я сначала пробовала заворачивать во влажное полотенце–липло я бы сказала даже мало.пробовала ставить под самый верх–тесто не видно.под низ воду пробовала ставить один раз–такая хрень получилась просто слов нет.противнем пробовала накрывать–тоже не видно,что там с тестом.потому что красавица наша печёт по своему времени,которое нисколько не соответствует рекомендованному в рецепте времени.
остаётся только коврик!))))))))))))
потому что после всех испорченных рулетов я уже и во влажное полотенце чёй-то заворачивать боюсь.
а про крем я так и думала,как ты написала.

Коврик легче купить, чем новую духовку! Жила бы ты рядом, я его тебе с удовольствием бы подарила! Надеюсь, что ты его обязательно приобретешь, потому что его можно не только в печь, но и для раскатки теста он хорош.

алёнка,добрый вечер!наконец-то я изыскала время написать тебе.
я снова про свою дурацкую духовку:чтобы не отказываться от рулетов–чтобы такое придумать–как думаешь?последние два раза–вообще ни в таз–только перевод продуктов,чес слово. ((((((((((((предыдущий рулет она так похерила,он даже из полотенца не развернулся,я его поломала и сразу выбросила.а сегодня низ припекла и края тоже,а верх липкий остаётся–половина рулета осталась прилепленной на полотенце.а если сверху другим противнем накрывать,чтобы зарумянивался,мне не видно,что там с тестом,потому что моя духовка одно и тоже печёт по-разному–неудобно. (((((((((((
я после сегодняшней очередной неудачной попытки призадумалась –может его как-нибудь горячий кремом промазывать–из духовки вынуть,бумагу убрать, перевернуть и сразу же промазать по той,по липкой стороне.дать полежать,пропитаться и только после этого сворачивать.дурацкий подход–я согласна. а что делать остаётся. негоже постоянно мусорку кормить.

Дилара, приветствую тебя! Честное слово, только думала о тебе и вот гляжу и комментарий от тебя сияет! Дилар, а классический рулет пекла от меня, простой на 4 яйца? Дилара, постараюсь ещё дать тебе несколько советов, возможно и повторюсь. Чтоб бисквитный корж не прилипал к полотенцу, советую посыпать полотенце сахаром и потом выложить испеченный горячий корж и свернуть его, но не плотно сворачивай! Но многие хозяюшки ещё используют в этом деле влажное полотенце, но лично я не пробовала так. Дальше. Хорошо печь бисквитные рулеты на силиконовом коврике. Испекла, достала его и в него же и завернула.
Если у тебя не зажаривается верх, попробуй ставить противень на самую верхнюю полку. А под низ ставь небольшую емкость с водой. Я так хлеб пеку, о, румянит и еще как!
Насчет начинки, если хочешь промазывать рулет вареньем – можешь сразу промазывать горячий бисквитный корж. Но если это сметанный крем или масляный, не советую – потечет!
Ну, как, Дилар, что новое есть для тебя из выше написанного?

алёнка,добрый день!
23го числа я пекла этот рулет в подарок для мужа подруги.
замесила тесто ,поставила в духовку и пекла где-то минут 20 при t=220(приблизительно).посмотрела–верх румяненький,аппетитный такой.по-быстрому вытащила и завернула в дежурное(рулетное)вафельное полотенце.сухое.оставила чуть полежать.развернулось всё нормально,бумага только местами плохо отходила.промазала как всегда тем,что было в холодильнике–густая некислая сметана(прям палочка-выручалочка)))))))))) и как у тебя на одной из фоток сделала три дорожки поверх сметаны из засахаренного малинового варенья.и поверх этого всего –горстку замороженных ягод красной смородины.сворачивался рулет хорошо,тесто было упругим,но не жёстким.края чуть припечённые,но я заранее запланировала,что я их просто отрежу,когда сверну рулет.
конечный результат–пропитанный,красивый,румяный и очень вкусный рулетик!а ещё по всей его поверхности отпечатались ровные квадратики от вафельного полотенца!прям оригинальненько так получилось!))))))))))))))))

Ну вот видишь, когда никуда не спешишь, все получается хорошо! Да, у тебя уже и рука набиралась для этих целей! Все, записываю тебя в мастера по приготовлению бисквитного теста! Молодчина!

нет,алёнка!если бы у меня была мультиварка,я бы её использовала на 200%/)))))))))))))))

Вперёд, Дилара! Праздник приближается, заказывай у своего суженного. Для такой мамочки хозяюшки ни праздника ждать нужно, а дарить без повода! Желаю тебе такого подарка!

Читайте также:  Посуда для холодных блюд и закусок

алёнка,доброй ночи!не могу не поделиться!
неутомимый горе-кулинар-оптимист(это я про себя сейчас)!
я сегодня вечером испортила очередной свой рулет.от полотенца не отошёл.я сначала расстроилась,а потом (деваться некуда) сделала следующее. прошлось эту бисквитную заготовку соскрести с полотенца моего вафельного и у меня получилось новое блюдо–бисквитная горка со сметанным кремом и остатками шоколадной глазури от чоко-паев.
наш папа истребил сие творение с комментарием:какая вкуснятина! за один присест,пока за компом новости читал.
я предполагаю почему так получилось.вероятнее всего не допёкся.хотя стоял в духовке 15 минут,t была где-то около 180-200.я уже который раз ловлю себя на мысли,что для моей духовки 180 градусов как-то маловато.сколько я чего ни пекла с рекомендацией по рецепту с такой t–получалось приплюснутое или клёклое,или бледное неапетитное.
я в этот раз побоялась передержать как вот недавно,да и муж подгонял-поторапливал закругляться с кухней–вот и поторопилась–не допекла.был воздушный красивый,но бледненький.а духовку-то я уже открыла. поэтому на допекание ставить не стала.
и я в очередной раз подумала,что надо печь без никого!)))))))))))))))))

Дорогая, Дилара, какая же ты терпеливая. Да, мужчины, наши мужчины! Для них самое главное, чтоб побольше, да по вкусней, а оформление это пустая трата времени. Так, по крайней мере, мой муж считает. А я в который раз тоже убеждаюсь: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Будем делать два дела сразу, одно точно не получится или ещё хуже испортим всё! Ну, так оно у нас, женщин. Хотим сразу всё сделать. Дилара, я по поводу бисквита. А у твоей духовки есть конвекция? Время то и температуру я указываю указываю своей духовки, а они то разные. Вот и ты в следующий раз испеки только рулет, ни на что не отвлекайся, засеки время и контролируй температуру в духовке. Один раз потратишь чуть больше времени, но зато в следующий раз будешь спокойна))) Точно думаешь сейчас про себя: хорошо говорить, а ты попробуй сделать! Немного отступлю от темы. Вспомнила свою соседку. Она продавец, мама трех уже больших мальчишек. Но имея дома мультиварку, почему то готовит на плите. Вот понять не могу эту женщину! Тоже бегает, не успевает, но продолжает "петь старую песню". Говорит, что мне легко говорить, а она побаивается этой мультиварки. Вот мы женщины, почему любим усложнять ситуацию? Ладно, Дилара, меня понесло! Спасибо, что выслушала. Пиши))

неее. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
сахар я положила в муку,а яйца взбивала без ничего(уже с упавшим настроением и абсолютно без веры в положительный результат),а потом уже добавляла по чуть-чуть взбитые яйца в сухие продукты.
полотенце у меня самое простое -вафельное,большое.даже когда я сворачиваю его пополам-рулет прячется в нём и с руками,и с ногами со всех сторон.
анализируя свой косяк и прочитав твой коммент,прихожу к выводу,что ,наверное,передержала и t не соответствовала.потому что тот рулет категорически не хотел сгибаться сразу же после того как я вытащила его из духовки.
ну что ж!будем тренироваться!руку набивать!а работать есть над чем!)))))))))))))))

А, тогда понятно. По любому я точно так ещё не пекла. Разве что соединяла муку, сахар, желтки и только потом вводила взбитые белки. Всё хорошо, Дилара. Я понимаю когда ребетня крутится под ногами и руками. Сама в такие переделки попадала, да и сейчас случается. Сахар могу в холодильник поставить, а не на полку, в чай детям могу не сахар положить, а соль. У меня баночки одинаковые))) Подруга вообще умудрилась в творожную начинку для палацинд вместо сахарной пудры соды бахнуть. Во смеху то было. Пробуем такие деловые плацинды, а они на вкус какие то не такие. Пришлось выбросить. Так оно бывает, когда спешишь или отвлекаешься. Дилара, ты молодец МАМА с большой буквы. Я пока сайтом не занялась, так своих не баловала, как ты. Дилара, руку ты уж точно уже натренировала, столько рулетов напекла! Сейчас будешь печь их с навыком!

алёнка,добрый день!в прошлые выходные я делала этот рулет.давным-давно лет так нанадцать назад я пробовала делать бисквитный рулет по кулинарной книге времён 60х.получилась у меня тогда безвкусная жесткая подошва.после этого я делать рулеты зареклась.но мы с вами поговорили про рулетное тесто и я с некоторым сомнением в положительный результат всё-таки решилась испечь .сделала тесто,подумала,чтоб тесто было потоньше и лучше скручивалось ,поделить его пополам на два противня.испортила. получилось ооооочень тонко и с бумаги не снималось.я сразу же сделала второе тесто и вылила на один противень.пока я готовила тесто,дети запудрили мне мозги,и я положила сахар не в яйца,а в муку.всё равно получилось прекрасно и очень вкусно.бисквит легко свернулся вместе с влажным полотенцем,а вместо крема я для быстроты промазала бисквит обычной сметаной и присыпала сахаром свернулся мой рулет чудесно.дети съели почти весь сразу и добавку просили.)))))))))на следующий день я повторила этот рецепт,но уже сделала как надо–сахар в яйца.бисквит зарумянился.я так же как и в прошлый раз стала заворачивать его во влажное полотенце–края начали крошиться.я тогда просто оставила бисквит на влажном полотенце и сверху обмазала кремом и посыпала кокосовой стружкой.оставила полежать.чуть погодя попробовала его свернуть.вроде и мягкий был,и тоненький,а полопался в нескольких местах(((((((((я сверху обмазала остатками крема и посыпала тоже кокосовой стружкой.получилось очень вкусно.
почему так получилось?тесто подкосячила–свернулся отлично.а сделала как надо–полопался.

Дилара, ты прям как и я, без пяти копеек не можешь! Дилара, интересно, значит что получается: ты взбивала яйца сразу с сахаром и мукой вместе? Это получается у нас теперь есть новый рецепт бисквитного теста для рулета! Надо и мне попробовать, я любитель быстрых рецептов! Я вроде о влажном полотенце ничего не писала. Когда мне не лень, полотенце я присыпаю сахаром, чтоб тесто не прилипло к нему. Но и в этом не вижу необходимости. Беру просто не махровое полотенце, а самое простое. Давай разберемся насчет краев теста. Есть два нюанса почему это произошло и я уже догадываюсь какое именно. Первое ты бисквит передержала в духовке, он по виду должен быть слега румяным, еле-еле. Возможно даже, что температура в духовке была больше чем нужно. А края первые зарумяниваются. И второе полотенце не обхватывало весь рулет, края были не в полотенце. Они быстрее остыли и высохли. И еще тот момент, что тесто сразу после выпечки не было завернуто. Дилара, я ссылаюсь на это. Что скажешь?

Читайте также:  Плохо на душе после пьянки

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Каким должен быть бисквит для рулетов? Нежным и пушистым, но не сухим, должен быть мягким и при этом обязательно эластичным, скручивающимся без заломов и разрывов.
Он должен быть таким, чтобы его хотелось есть почти сразу, не томясь в ожидании, пока он пропитается начинкой, и чтобы при первом же укусе явно ощущалось, что всяческие дальнейшие поиски подходящего теста можно отложить, так как козырь уже у нас в руках. Рулетный бисквит, прекрасный во всех отношениях: вкуснейший, сочетающийся с любыми начинками, ароматный и мягкий, удобный в работе и вызывающий зависть по отношению к себе же самому при поедании. Исключительно сочно и удивительно вкусно, как ни крути и с чем ни крути.

Ингредиенты

для бисквитного теста на пласт от 25:35 см до 30:40 см (на фото):

  • 3 крупных яйца общим весом в скорлупе 180 г ,
  • 100 г муки,
  • 135 г сахара,
  • 60 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 40 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • крупная щепотка соли.

Для начинки:
300 г абрикосового варенья (или любого другого)

Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем на высокой скорости в течение 7 минут до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой.
  2. Параллельно в маленьком сотейнике доводим почти до кипения молоко с маслом и снимаем с огня.
  3. Смешиваем тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеиваем в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смешиваем лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.
  4. Щедрую ложку теста размешиваем с горячим молоком. Выливаем масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешиваем.
  5. Выливаем тесто ровным слоем на силиконовый противень с бортиком или на металлический, выстеленный пергаментом, слегка смазанным маслом.
  6. Выпекаем бисквит 7-10 минут (зависит от толщины коржа) при 165 градусах С.
  7. Пока бисквит печется, раскладываем на столе слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него переворачиваем готовый бисквит (снимаем пергамент, если был пергамент) и скатываем вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет, пока он горячий. Оставляем лежать и готовим начинку. У этого бисквита никогда не бывает плотных или подсушенных бортиков (возможно это заслуга силиконового противня). Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то нужно обрезать их быстренько со всех сторон ровно и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.
  8. Остывший бисквит аккуратно раскручиваем. Намазываем абсолютно любым вареньем по желанию и скручиваем обратно. Плотно закручиваем рулет в щедрое количество оборотов пищевой пленки и как конфетку, но не заминая торцы, закручиваем кончики с краев. Убираем в холодильник. Тесто на столько нежное и не сухое само по себе, что через 2-3 часа можно смело садиться пить чай. Ах, да. сверху перед подачей посыпаем пудрой или сахаром, или поливаем глазурью, или мажем кремом.

Домашний бисквитный рулет готов. Приятного аппетита!

PS: В это же бисквитное тесто можно завернуть совершенно разные начинки 🙂

Начинка ягодная: 150 г вишни, 150 г клубники, 50 г сахара. Ягоды перемалываем в измельчителе в не совсем однородное пюре и смешиваем с сахаром. Если берете замороженные ягоды, то измельчайте их в состоянии полуразмороженности. Тогда пюре будет густым и холодным, не успеет дать лишний сок и прекрасно намажется на бисквит. А уже в скрученном состоянии пропитает слегка тесто. В качестве фруктов-ягод может быть что угодно. Например, персики и абрикосы, цитрусовые, яблочное пюре, любые виды ягод. Единственное, нужно просто регулировать количество сахара.

Очень вкусная, сочная начинка с приятной кислинкой и легким намеком на горчинку – цитрусовая: 2 лимона, 100 г сахара. Лимоны промываем. Срезаем кончики. Нарезаем на крупные куски вместе с кожурой так, чтобы было можно убрать все косточки. Убираем косточки. Прокручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.

А так же можно использовать в качестве начинки для бисквитного рулета: сметанный крем или взбитые сливки сами по себе или с ягодами, масляно-молочный крем, заварной крем, фруктовые курды, шоколадные и ореховые пасты и многое-многое другое. А добавив какао порошок в тесто, мы получим шоколадный рулет 🙂

В общем это шикарная основа, с которой можно делать что угодно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector