Рецепт приготовления кролика от юлии высоцкой

Многие хозяюшки боятся готовить кролика – тушеного в сметане или вине, в маринаде из ароматных специй, в мультиварке или духовке – не хотят испортить мясо и сделать его волокнистым. А зря… Есть проверенные рецепты кролика от Юлии Высоцкой, которые позволят сделать мясо нежным, тающим во рту, а легкий аромат тимьяна и терпкий розмарина отобьют кажущийся жестковатым запах мяса.

Юлии Высоцкой завидуют многие женщины – готовить в удовольствие из всего, что душенька пожелает, хочет каждая хозяйка. На повестке дня два простых рецепта кролика от Юлии Высоцкой. Приступим!

Крольчатина в вине

Безумно вкусное, нежное блюдо – кролик в вине рецепту Юлии Высоцкой – проверено на деле! Нам понадобится:

  1. Молоденький кролик весом не более 1,5-2 кг. Если вас обманули и подсунули старого, вымочите его сутки в молоке, чтобы удалить запах, или отнесите торговке назад – мороки меньше.
  2. Белое вино без ярко выраженного запаха муската – 1,5-2 стакана.
  3. Большая морковка – 1 штука.
  4. Большая луковка – 1 штука.
  5. Чеснок – 3 больших зубка.
  6. Картофель – 3-4 средних клубня.
  7. Тимьян и розмарин по паре веточек. Обратите внимание, чтобы не было прелых и сухих листиков.
  8. Маслины – около 100 г без косточек и начинок.

Готовим правильно

По рецепту от Юлии Высоцкой кролика следует тщательно вымыть, очистить от потрохов, если они есть (иначе рискуете получить неприглядные бурые ошметки в бульоне), нарубить порционно одинаковыми кусочками. Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно рано даст сок, а после тушения станет жестким и волокнистым.

Руками счистите в чашку листики с тимьяна и розмарина. Жесткие стебли можно использовать в бульоне, главное – не забудьте вынуть!

Пропущенный через мелкую терку или пресс чесночок смешиваем с травами, добавляем капельку масла, натираем ароматной смесью куски кроля, складываем в герметичную посуду, заливаем вином, накрываем крышкой и отравляем в холодильник.

Картофель и морковь режем крупными брусками, лук – средними дольками. Обжариваем на быстром огне минуты 4-5. Пусть слегка зазолотятся с одной стороны.

В жаропрочную посудину выкладываем слегка присоленные овощи, сверху кролика, также слегка подсоленного, заливаем остатками винного маринада (можно добавить водички – это на глазок) и отправляем в духовку: 40 минут при 180 градусах под фольгой доведут мясо до нужной кондиции. Осталась румяная корочка: снимаем фольгу, температуру доводим до 220 градусов, ждем нежного румянца и выключаем. По желанию можно украсить маслинками.

Крольчатина в сметане

Кролика в сметане можно назвать классическим: еще наши бабушки тушили так диетическое кроличье мясо.

Рецепт кролика в сметане от Юлии Высоцкой чуть сложнее. Ее методы готовки более изысканные, наполненные ароматами прованских трав, чернослива, инжира, яблок, цикория и дижонской горчицы.

Кстати, мясо после тушения светлое, нежное, практически не отличимое от куриного, поэтому если ваш малыш обожает милых ушастых пушистиков и отказывается от кусочка, слукавьте: мясо кроля очень полезно для детского организма. Тушим кролика по рецепту приготовления от Юлии Высоцкой.

  1. Молодой кролик на 1,5 кг.
  2. Куриный бульончик – 0,5 л.
  3. Стакан жирной сметаны.
  4. Сливочное масло – 2 ст.л.
  5. Бекон – 5-6 слайсов.
  6. Пара средних головок репчатого лучка.
  7. Пара долек чесночка.
  8. Лаврушка (листик), тимьян (6-7 веточек), черный перчик (молотый), соль на вкус, сахар (не более 1 ст.л.) и парочка головок цикория (можно обойтись и без него, но мы же готовим по рецепту Высоцкой!)

Готовим вкусно

Приготовить кролика по рецепту Юлии Высоцкой получится у даже начинающей хозяйки. Тушку рубим на порционные куски, удаляем остатки потрошков, пленки, обсушиваем, натираем солью-перцем, обжариваем на ложке сливочного масла на предварительно прогретой толстостенной сковороде. Обжариваем быстро со всех сторон до зарумянивания. Убираем полуготового кролика на тарелку.

Убавив огонь, выкладываем на ту же сковороду бекончик, мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный мелким кубиком, кидаем тимьян, лаврушку и томим минут 8-10. Ах, какой запах! Когда лучок зазолотится, убираем зажарку в отдельную посудину, в эту же сковороду добавляем бульон, прогреваем, отправляем томиться кроля на 1,20-1,5 часа.

За 20 минут до окончания тушения кролика топим оставшееся масло, добавляем порезанный цикорий, засыпаем его сахаром и карамелизируем на медленном огне около 12-15 минут. Как только появился глянец, вливаем сметану, убавляем огонь и прогреваем, не доводя до кипения.

Нежнейшего кролика подаем в сметанном соусе с легкими нотками карамели. К сытному блюду подойдет любой легкий или овощной салат.

Цитатник

Отчет" Новый год 2012" Отмечали на даче. 23:00 сервировка &nb.

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой.

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С.

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент .

Читайте также:  Праздничные блюда из горбуши рецепты с фото

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 .

Метки

Рубрики

  • ВЫШИВКА (71)
  • Bothy Threads (6)
  • Madame la fee (19)
  • Журналы "Вышиваю крестиком". (2)
  • Подушки (3)
  • Стиль "Рококо" (3)
  • Сэмплеры (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (134)
  • Безрукавка (10)
  • Болеро (5)
  • Вязание детям (2)
  • Вязание мужчинам (1)
  • Жакеты (17)
  • Жилеты (22)
  • Комплекты (11)
  • Полуверы и джемперы (20)
  • Пончо (2)
  • Сумки.Клатчи. (21)
  • Топы (10)
  • Туники и платья (14)
  • Шарфы (6)
  • Юбки (2)
  • Для блога (11)
  • . (1)
  • КНИГИ (11)
  • Немецкие книги по рукоделию. (3)
  • Мое рукотворчество. (4)
  • РЕЦЕПТЫ (279)
  • Блюда из говядины и баранины (5)
  • Блюда из индейки (3)
  • Блюда из курицы (24)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Блюда из свинины (5)
  • Блюда из фарша (9)
  • Блюда с кроликом. (2)
  • Борщи (1)
  • Выпечка с творогом. (2)
  • Выпечка.Вафли. (1)
  • Выпечка.Кексы (4)
  • Выпечка.Пироги. (19)
  • Выпечка.Торты. (11)
  • Десерты (14)
  • Завтраки (1)
  • Закуски (12)
  • Запеканки (8)
  • Коктейли (10)
  • Кофе (1)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (1)
  • Напитки (4)
  • Паштеты (3)
  • Печенка (4)
  • Пицца (4)
  • Плов (4)
  • Рецепты от Анастасии Скрипкиной (4)
  • Рецепты от Джейми Оливера (13)
  • Рецепты от Сталика Ханкишева (29)
  • Рецепты от Юлии Высоцкой (14)
  • Салаты без майонеза (5)
  • Салаты с майонезом (17)
  • Соусы (5)
  • Супы (7)
  • Фаршированные овощи (3)
  • Хлеб (10)
  • Школа гастронома.Журналы. (2)
  • Яйца (1)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (56)
  • Шкатулка из бобины от скотча (4)
  • Игольницы (1)
  • Идеи косметичек (2)
  • Идеи подушек (6)
  • Идеи сумочек (11)
  • Манекен своими руками (1)
  • МК (21)
  • Украшения (1)
  • Сервировка стола (3)
  • Скрапбукинг (12)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (14)
  • Тильдочки (12)
  • Улитка (1)

Ссылки

Я – фотограф

Ягоды.

Книгоман

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:37 + в цитатник

Новогодний кролик

1. Кролик в молоке

Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, репчатая луковка.

Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку,посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 – 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.

2. Кролик, тушенный в сметане

1. Кролик (или кроличьи окорочка,филе кролика и т.п.)

3. Приправа (Магги,Деликат,Кнорр и т.п.)

4. Растительное масло.

8. Лавровый лист 1-2 шт.

9. Сливочное масло 20г.

1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось.

2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую.

3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин.

4. За это время приготовляем соус.

5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист.

6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много.

На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто.

Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов.

В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд.

2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше.

3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь.

В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем.

И заливаем мясо кролика.

3. Кролик в сметан

* 1 кг мяса кролика

* 1 стакан сметаны

* соль, перец зелень

Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки. Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика. Поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

4Запенка из кролика с грибами

Исходные продукты: лук репчатый, филе кролика, грибы, картофель, майонез и всякие разные приправки, сыр

Лук нарезать кольцами , на него сложить филе кролика , посолить, поперчить, заправить приправами и майонезом .

Дальше слой из грибов , посыпать приправой и заправить майонезом .

Потом слой картофеля, посыпать приправой и майонез.

закрыть слои фольгой и на час в духовку (темп. 150-180 гр.)

Минут за 10-15 до готовности открыть фольгу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.

Читайте также:  Польза макарон из твердых сортов пшеницы

5. Кролик тушенный в сметане

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса – час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой – ткнуть, и если мясо мягкое – готово!

6. Кролик в вине

– луковички (маленькие) – 8 шт.

– красное вино – 1 стакан

– бульон – 1 стакан

– соль, перец – по вкусу

– мука – 1 ст.л. или картофельный крахмал – 2 ч.л.

– сметана – 1/2 стакана

– зелень – по вкусу.

Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

7. Кролик к горшочке

– лук репчатый – 1 луковица

– корень сельдерея – 20г

– картофель – 3 шт.

– томатный соус, чеснок, сало – по вкусу

Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными

кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке.

8. Кролик, тушенный с грибами

– жирная сметана – 300г

– репчатый лук – 1/2 шт.

– чеснока – 1 зубчик

– грецкие орехи (протертые) – 50-70г

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

9. Кролик, тушенный с черносливом

– кролик – 400г
– свиное топленое сало – 40г
– маринад – 40г
– чернослив – 200г
– бульон – 400г
– черносмородиновый джем – 80г
– мука – 14г
– гарнир – 100г
– соль.

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки

10. Кролик, тушенный в соусе с овощами
– кролик – 400г
– кулинарный жир – 60г
– морковь, репа и лук репчатый – по 80г
– петрушка – 40г
– картофель – 400г
– соус – 400г
– чеснок – по вкусу
– соль, зелень – по вкусу.

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.
В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок

Кролик, тушеный в сметане – это самый популярный рецепт приготовления. Кроличье мясо обладает прекрасным вкусом, полезными свойствами для человеческого организма, а также является диетическим. В нем чудесным образом сочетаются витамины и минералы: группы В; РР; А; С; Е; йод; хлор; молибден; калий и магний; кальций; кобальт; фтор; железо и фосфор. Интересный способ приготовления кролика в сметанном соусе предложен телеведущей Юлией Высоцкой.

Читайте также:  Пищевая ценность муки пшеничной высшего сорта

Как приготовить кролика тушеного в сметане от Юлии Высоцкой?

Весь процесс приготовления блюда несложен. Необходимо только запастись терпением, пока мясо кролика проходит стадию маринования. Это обязательно необходимо для получения более нежного, сочного и мягкого волокна.

Затем нужно взять ингредиенты, которые являются доступными, сложить их вместе с частями кролика на противень и запекать в соответствии с правилами. В итоге получается замечательное блюдо для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Со сметаной, чесноком и зеленью

Нужно замариновать уже разделанного и очищенного кролика в сметане (1-1,5 стакана) с солью на несколько часов (3-4);

Не рекомендуется добавлять в маринад дополнительные ингредиенты (получится другой вкус);

Необходимо подготовить форму для запекания, подсолнечное или оливковое масло, 1 штуку репчатого лука, перец по вкусу, 100 граммов муки;

После того как мясо хорошо замариновалось, его нужно выложить в форму для запекания (предварительно смазать маслом), положить перец, репчатый лук кольцами, муку, измельченный чеснок и свежую зелень (укроп, петрушку, свежий лук);

Распределить смесь равномерно по всей поверхности мяса;

Духовку или духовой шкаф рекомендуется нагреть до 180 градусов;

В уже разогретую до нужной температуры духовку необходимо поставить форму для запекания на 1 час;

В процессе приготовления необходимо контролировать готовность продукта (если сметана начнет пригорать, нужно добавить немного воды);

Тушеного кролика можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину.

Мясо в соответствии с данным рецептом можно тушить в мультиварке. В таком кухонном приборе есть возможность выставить необходимый режим, оптимально подходящий для тушения блюда.

Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие и позволяет поджаривать ингредиенты в любое время с открытой или закрытой крышкой. К каждому прибору прилагается брошюра с рецептами и настройками. Настройки помогут выбрать температурный режим и время готовки.

Современные модели микроволновой печи позволяют также добиться нужного результата. Для микроволновых печек используют чаши и емкости из определенного материала. В них блюдо готовится качественно и без хлопот (нет необходимости контролировать процесс).

Перед тушением нужно ознакомиться с механизмом разогрева (необходим разогрев со всех сторон). Даже не зная температурный режим на приборе, можно выставить приблизительное время. Если такой промежуток времени продукт будет не готов можно добавить еще дополнительные 5-10 минут для полной готовности.

Духовой шкаф – это идеальное решение для тушения мяса кролика. В нем оно становится равномерно пропеченным и сочным. Выбор режимов позволяет определиться с наилучшим вариантом приготовления и получения отличного результата.

Со сметаной и беконом

Необходимо взять мясо кролика и подготовить его к маринованию (тщательно промыть, очистить от лишнего и разделить на части);

Смешать в миске 200 граммов густой сметаны и соль по вкусу, положить в туда же разделанные мясные части;

Миску поставить в холодильник и поддержать в таком состоянии 2-3 часа;

5-6 зубчиков чеснока очистить и очень мелко нарезать, положить в емкость;

Достать бекон, специи (паприка, красный и черный перец), стебель цикория, оливковое или растительное масло, пол-литра куриного бульона, 1 штука репчатого лука;

Налить на большую сковороду оливкового или растительного масла и положить нарезанный бекон, специи, лук кольцами и нарезанный стебель цикория;

Тушить продукты около 5-6 минут, а затем слегка поджарить на большом огне, выложить бекон с цикорием на тарелку;

После истечения времени выдержки кроличьего мяса его необходимо выложить в сковороду вместе со сметаной;

Тушить около часа на медленном огне, а затем добавить куриный бульон;

Тушить, пока не выкипит весь бульон;

Слегка поджарить кролика в течение 15 минут, добавить к нему цикорий и бекон, чеснок;

Через 3-4 минуты выложить готовое блюдо на тарелку;

Перед подачей кролика можно украсить веточками свежей зелени.

По данному рецепту мясо получается очень калорийным. Его рекомендуется готовить на сметане, а не на сливках (это увеличит калорийность в несколько раз).

Полезные советы

Рекомендуется использовать только свежее мясо без неприятного запаха, темных пятен, неестественного вида;

Перед процессом тушения желательно мариновать мясо в течение 2-3 часов минимум. Это помогает его размягчить и сделать особо нежным и приятным к употреблению;

Рекомендуется держать мясо кролика в маринаде строго в соответствии с рецептурой во избежание получения испорченного продукта;

Лучше всего готовить кролика, разделанного на части. Так он лучше пропекается и становится сочнее;

Лучше всего для употребления в пищу покупать молодого кролика весом до 1 килограмма. Если вес намного больше, то в такой особи содержится меньше полезных веществ;

Для маринада не следует жалеть сметаны или сливок, так как мясо должно тушиться в соусе и не пригорать.

Такой способ приготовления подходит взрослым и детям, людям на диете и спортсменам. Блюдо может также украсить праздничный стол, так как обладает невероятным ароматом и эстетическим видом. Юлией Высоцкой предложен несложный рецепт с минимум продуктов, заслуживший похвалу. Такое блюдо должно быть частым гостем на столе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector