Рецепт песочного печенья через мясорубку в домашних

Содержание
  1. Печенье через мясорубку «Хризантемы»
  2. Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
  3. Приступаем к приготовлению:
  4. Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе
  5. Продукты для печенья:
  6. Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:
  7. Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео
  8. Печенье через мясорубку с творогом
  9. Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
  10. Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:
  11. Печенье с майонезом через мясорубку
  12. Печенье «Муравейник» через мясорубку
  13. Печенье с вареньем через мясорубку
  14. Печенье на огуречном рассоле через мясорубку
  15. Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку
  16. Печенье на жиру через мясорубку
  17. Печенье с томатом через мясорубку
  18. Ингредиенты для «Печенье домашнее "На мясорубке"»:
  19. Рецепт «Печенье домашнее "На мясорубке"»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Печенье "Воспоминания о детстве"
  22. Домашнее печенье
  23. Печенье "Поленце"
  24. Печенье домашнее "На мясорубке"
  25. Печенье "Хризантемы"
  26. Печенье "Воспоминания детства"
  27. Печенье Домашнее
  28. Похожие рецепты
  29. Печенье "Звездочки"
  30. Печенье с черёмуховой мукой
  31. Лимонное печенье
  32. Молочные коржики "Нежные"
  33. Хлебцы суфле
  34. Песочное печенье "Карандаши "
  35. Печенье "Нантские галеты"
  36. Апельсиновые кантуччини с фундуком
  37. Апельсиновое печенье со сливочным сыром
  38. Фотографии «Печенье домашнее "На мясорубке"» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах своего блога.

Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья через мясорубку, который в советское время пекла практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается. 🙂 Общим ингридиентом для такого вида выпечки был маргарин. Однако в наше время я все таки советовала употреблять сливочное масло.

Существует несколько различных вариаций приготовления этой вкусняшки. Мне кажется, что раньше у каждой хозяюшки был свой секретный рецептик. Я опишу только те, которые пользуются популярностью в моей семье.

Печенье через мясорубку «Хризантемы»

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 4-5 ст. муки (все зависит от качества самой муки);
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 250 гр. сливок (можно заменить жирной сметаной);
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного сахарной пудры для посыпки печенья или шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйца смешиваем с сахаром.

2. Зетам добавляем сметану или сливки и растираем до однородного состояния.

3. Затем добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона.

4. Следующим шагом добавляем сливочное масло и муку. Сливочное мсло можно размягчить и порезать на кусочки, а можно растопить.

5. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться жирным и не липнуть к рукам. Формируем из теста колобок и помещаем его на 20-30 мин. в холод.

6. Пока тесто остывает в холодильнике нагреем духовку до 180 градусов и приготовим мясорубку. По истечении времени достаем наш колобок из холода и отрывая от него небольшие кусочки проворачиваем их через мясорубку.

7. Из получившихся полосочек формируем печенье. Оно может быть разной формы.

8. Теперь ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. После отведенного времени вынимаем получившиеся вкусняшки из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным.

Если использовать специальную насадку для мясорубки, то получатся вот такие прямоугольные печенюшки, очень похожие на магазинные.

Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе

Продукты для печенья:

  • майонез — 4 ст.л.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка.

Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.

Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:

1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.

2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.

3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.

5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.

6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.

7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.

8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.

9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

10. Приятного аппетита.

Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео

Это еще один вариант песочного чудесного нежного печенья.

Читайте также:  Подлива из фарша со сметаной

Печенье через мясорубку с творогом

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт нежного песочного печенья через мясорубку с творогом и орехом.

Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • творог (желательно мягкий) — 500-600 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • орехи — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • мука — 3 ст.;
  • сода — 1 ч.л., погасить.

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:

1. Растираем творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

2. Добавляем к смеси яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешиваем.

3. Очищенные орехи измельчаем и добавляем к нашей смеси.

4. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем его минут на 30-40 в холод.

5. Пропускаем тесто черезе мясорубку и укладываем его аккуратно на противень.

6. Выпекаем печенье приблизительно минут 30, как я уже говорила — все зависит от вашей духовки. Вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Кулинарная классика Советского времени — печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.

Как приготовить печенье через мясорубку?

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу — тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.

Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.

Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.

Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.

Самый распространенный рецепт — печенье хризантема через мясорубку. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного масла (82,5%). Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

Растереть масло с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.

Тщательно перемешать, ввести яйца.

Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.

Убрать в морозилку на 2 часа.

Прокрутить печенье через мясорубку, отрезая порции длиной не больше 7 см.

Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Более бюджетный рецепт — печенье через мясорубку с маргарином, в состав, кроме ванилина, уверенно можно добавить цитрусовой цедры, очень вкусно будет с лаймом. Форму угощению придают разную — традиционные «хризантемы» или перекрутить «макаронины» из мясорубки в жгут, или применить специальные насадки.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • сода гашенная — 1 ч. л.;
  • цедра — 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2-3 ст.

Приготовление

Растереть маргарин с мукой, добавить сахар.

Вбить яйца, перемешать, бросить соду, цедру и ваниль.

Замесить эластичное тесто.

Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.

Прокрутить печенье фигурное через мясорубку, выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

Чтобы получилось мягкое печенье через мясорубку, рецепт составляли на основе майонеза. Такой ход удешевлял состав лакомства и помогал получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • мука — 3 ст.;
  • масло — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Приготовление

Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло и майонез.

Ввести разрыхлитель, ваниль.

Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.

Убрать в холод на 2 часа.

Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Изменив насадку на приборе, можно приготовить «Поленце» — печенье через мясорубку, как в детстве. Угощение имеет восхитительный сливочно-ванильный привкус, получается в меру мягким и очень рассыпчатым. Благодаря незатейливой форме, по времени, печется лакомство быстрее «Хризантемы» — 15-20 минут и румяное печенье готово.

Ингредиенты:

  • масло 82,5% — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 3-4 ст.;
  • желтки — 3 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Читайте также:  Почему заменили актрису в сериале кесем султан

Приготовление

Растереть сахар с желтками, добавить растопленное масло.

Ввести сметану, разрыхлитель, добавить ванильного экстракта.

Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.

Прокрутить трубочки, через специальную насадку мясорубки.

Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье творожное через мясорубку — современный рецепт, лакомство получится менее рассыпчатым, чем в классической версии. Творог нужно брать не зернистый или пробить его блендером с добавлением малого количества сметаны. Применить можно и готовую сладкую творожную массу, но без ароматных или ягодных наполнителей.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • разрыхлитель;
  • творог — 100 г;
  • мука — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло размягченное — 100 г.

Приготовление

Размешать яйца с сахаром и маслом.

Добавить творожную массу и разрыхлитель.

Всыпать муку, замесить крутое тесто, замораживать 1-2 часа.

Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Муравейник» через мясорубку

Раньше «Муравейник» пекли в виде торта горкой, но рецепт можно немного изменить и сделать порционное печенье домашнее через мясорубку. Для реализации идеи понадобятся классические ингредиенты, тесто готовится несладкое, пропитывается хорошей вареной сгущенкой и формуется в виде небольших конусов. Украшать можно маком, шоколадной глазурью или крошкой.

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 г;
  • мука — 3-4 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца — 2 шт.;
  • дробленные орехи — 1 ст.;
  • вареная сгущенка — 1 б.

Приготовление

Маргарин растереть с мукой, ввести разрыхлитель и яйца.

Собрать ком, замораживать 1 час.

Прокрутить через крупное ситечко на противень.

Выпекать 15 минут при 220 градусах.

Охладить заготовку, покрошить не слишком мелко.

Смешать крошку с орехами, заправить сгущенкой.

Сформовать небольшие конусы, декорировать по своему вкусу.

Печенье с вареньем через мясорубку

Известный венский рецепт — печенье из песочного теста через мясорубку с прослойкой из варенья. Начинку традиционно делают из смородинового, черничного джема, но на деле этот момент не так важен, ингредиенты подбираются по вкусу, главное, чтобы варенье было густым, без сиропа. Тесто для рыхлости и большей мягкости замешивают с добавлением несладкого йогурта.

Ингредиенты:

  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 2 ст.;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца — 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

Масло растереть с сахаром и яйцами.

Бросить сметану, разрыхлитель и ваниль.

Ввести муку, замесить нелипкое плотное тесто.

В морозилке охлаждать 1 час.

Прокрутить 2/3 теста через мелкое ситечко, распределить на противне.

Выложить ровным слоем варенье, притрусить оставшимся прокрученным тестом.

Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Разрезать на порции, подавать полностью охлажденным.

Печенье на огуречном рассоле через мясорубку

Печенье на рассоле от огурцов через мясорубку можно сделать и в постном варианте — без яиц и масла, структура выпечки будет более рассыпчатой и хрустящей. Данный рецепт весьма калорийный, готовится очень просто и из простых доступных продуктов. Тесто выходит слегка мягкое, его лучше заморозить, чтобы удачно прокрутить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • мука — 2-3 ст.;
  • рассол — 100 мл;
  • масло сливочное — 150 г.

Приготовление

Размягченный маргарин растереть с сахаром до белой однородной консистенции.

Добавлять по одному яйца, хорошенько растирая белки.

Влить рассол и бросить разрыхлитель с ванилью.

Подсыпая муку, замесить тесто, охладить его в течение 1 часа.

Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку

Любителям сладостей, придерживающимся ограниченного питания, понравится овсяное печенье через мясорубку. В рецепте большая часть муки заменена на смолотые овсяные хлопья, а сахар — на мед, поэтому калорийность десерта меньше, чем в классической версии. Печенье будет более хрустящим, горячим оно покажется слишком мягким, но после охлаждения станет таким как надо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 ст.;
  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст. л.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель.

Приготовление

Растереть до белой однородной массы масло, сахар, йогурт и яйцо.

Соединить муку, измельченные хлопья и разрыхлитель. Ввести в тесто.

Охлаждать 40 минут, прокрутить печенье овсяное через мясорубку.

Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Печенье на жиру через мясорубку

Печенье на смальце через мясорубку — еще одна классическая советская версия. Такое лакомство получится очень калорийным, сытным, но на привычный вкус такая основа не повлияет, при желании можно добавить обычный ванильный сахар или бросить немного корицы, кардамона или лимонной цедры. Если не добавлять сметану, получится более твердое и хрустящее печенье.

Читайте также:  Почему оседает пирог после выпечки в духовке

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мука — 3 ст.;
  • смалец — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Соединить сахар с ванилью и разрыхлителем.

Смешать яйца с жиром, сахаром, сметаной.

Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холод на 1 час.

Прокрутить через мясорубку, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Печенье с томатом через мясорубку

Очень удачный постный рецепт печенья с томатом через мясорубку, ведь в составе нет ни яиц, ни масла — идеальное решение для диеты и для тех, кто не очень любит слишком сладкую выпечку. Идеально кушать лакомство и с чаем, и с молоком. Тесто получится мягким, чтобы оно лучше прокрутилось через мясорубку, его нужно дольше вымешивать с мукой и заморозить.

Ингредиенты:

  • томатный сок (без гущи) — 1 ст.;
  • масло — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Размешать томатный сок с сахаром, маслом и разрыхлителем.

Подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто.

Заморозить на 1 час.

Прокрутить через мясорубку, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", это печенье очень часто пекла мне в детстве бабушка и, конечно же, оно было одним из самых любимых. Недавно вспомнила про него и решила повторить. Но рецепт нашла только в той же книге, где брала его бабушка, на сайте такой вариации не нашла.

Ингредиенты для «Печенье домашнее "На мясорубке"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 22

Рецепт «Печенье домашнее "На мясорубке"»:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье "Воспоминания о детстве"

  • 121
  • 1672
  • 64071

Домашнее печенье

  • 27
  • 298
  • 10200

Печенье "Поленце"

  • 71
  • 263
  • 22786

Печенье домашнее "На мясорубке"

  • 30
  • 258
  • 27018

Печенье "Хризантемы"

  • 88
  • 90
  • 7587

Печенье "Воспоминания детства"

  • 39
  • 62
  • 5260

Печенье Домашнее

  • 3
  • 33
  • 2339

Похожие рецепты

Печенье "Звездочки"

  • 63
  • 99
  • 14736

Печенье с черёмуховой мукой

  • 38
  • 93
  • 2233

Лимонное печенье

  • 4
  • 60
  • 2011

Молочные коржики "Нежные"

  • 36
  • 880
  • 11566

Хлебцы суфле

  • 98
  • 1156
  • 18902

Песочное печенье "Карандаши "

  • 138
  • 307
  • 47600

Печенье "Нантские галеты"

  • 132
  • 1081
  • 26028

Апельсиновые кантуччини с фундуком

  • 58
  • 1020
  • 6155

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

  • 69
  • 367
  • 4741

Фотографии «Печенье домашнее "На мясорубке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января volovira # (автор рецепта)

27 января volovira # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Tusya1965 #

13 декабря 2017 года Екатерина0705 #

13 декабря 2017 года Екатерина0705 #

30 сентября 2016 года aav36 #

3 ноября 2016 года volovira # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года natashaigor81 #

21 сентября 2016 года volovira # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Милая Наталья #

25 января 2016 года PUMBA-1985 #

25 января 2016 года volovira # (автор рецепта)

25 января 2016 года PUMBA-1985 #

25 января 2016 года volovira # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Sfera-2015 #

21 октября 2015 года volovira # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Helena K #

19 сентября 2015 года Тонара #

19 сентября 2015 года veronika1910 #

19 сентября 2015 года astrakhan81 #

18 сентября 2015 года JeiSU #

18 сентября 2015 года JeiSU #

18 сентября 2015 года Лина000 #

18 сентября 2015 года volovira # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года JeiSU #

18 сентября 2015 года anna milnikova #

18 сентября 2015 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector