Рецепт орехового торта от палыча

Если вы любите вкусные десерты, то наверняка пробовали торт ореховый по-королевски от Палыча, рецепт которого мало кому известен. Отзывы о нём в сети Интернет весьма лестные, да и выглядит изделие роскошно. Хотели бы вы прямо сейчас на этой странице «Популярно о здоровье» узнать рецепт этого вкуснейшего торта с воздушными ореховыми коржами и нежным кремом? Если да, тогда приступаем.

Торт по-королевски от Палыча ореховый

Рецепт включает такие компоненты:

Для приготовления коржей нам понадобятся продукты: сахарная пудра – стакан, белки – 10; крахмал – 2 столовых ложки с горкой; грецкие орехи – 650 г.

Чтобы приготовить крем, понадобятся следующие продукты: желтки – 10; пудра сахарная – 160 г; пачка сливочного масла; молоко – 60 г; какао – 2 ст. л.; коньяк – 1 ст. л. Для украшения изделия – плитка шоколада и орехи (кешью, грецкие); краситель кулинарный золотой.

Рецепт приготовления коржей

Вначале нужно взять две большие миски и отделить яичные белки от желтков. Желточки пока отставляем, они понадобятся нам для крема позже. В белковую часть мы насыпаем сахарную пудру. Чтобы взбить в безе массу, понадобится миксер. В течение 5-6 минут взбиваем белки до образования пышной белой пены. Сюда всыпаем крахмал. С помощью лопаточки или ложки аккуратными движениями вмешиваем его в пену. Двигаться нужно обязательно в одном направлении и делать это медленно. Когда крахмал соединится с пышной массой, берём очищенные грецкие орехи. Не нужно их сильно измельчать – хорошо, когда в коржах они видны на разрезе, да и намного вкуснее получается, если они довольно крупные. Орехи вводим в тесто таким же способом, как и крахмал. Добавляем их небольшими порциями и вмешиваем, двигаясь в одном направлении.

Торт от Палыча круглый. Если вы хотите сделать его точную копию, то придётся разделить тесто на три равные части и выпекать по отдельности три коржа круглой формы. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления, можно на одном противне испечь один большой корж и затем разрезать его на три части. В таком случае он получится прямоугольный. Итак, на противень настилаем пергаментную бумагу. Её поверхность не нужно ничем смазывать. Духовку сразу разогреваем до отметки 200 градусов. Тем временем выкладываем массу на пергамент и распределяем её по всей поверхности противня. Отправляем корж выпекаться на 20 минут и сразу же убавляем жар до 180 градусов. Как узнать, что корж уже готов? Просто посмотрите, какого он цвета. Он должен приобрести слегка бежевый карамельный оттенок. Как только корж станет таким, вынимаем его из духовки. Пусть он немного постоит на столе и остынет, после чего его можно разрезать поперёк на три части.

Готовим крем и украшаем торт

Берём миску с желтками и вводим в них сахарную пудру, приготовленную для крема. Миксером взбиваем до однородной белой массы. Тонкой струйкой вливаем сюда молоко, перемешивая крем медленно в одном направлении. Теперь устанавливаем миску на самый малый огонь и доводим крем почти до температуры закипания, постоянно помешивая его. Теперь крем должен полностью остыть. Он станет немного гуще, чем был до уваривания. В остывшую массу добавляем какао, просеяв его через ситечко, и столовую ложку коньяка. Снова перемешиваем крем. Берём размягчённое масло и взбиваем его миксером отдельно. Перекладываем масляную массу в крем и снова взбиваем уже всё вместе. Получится нежная масса цвета какао с приятным сливочным вкусом. Теперь формируем наше изделие.

Если вы выпекали один большой корж, то разделите его ножом на три части. На первый намазываем крем, кладём следующий корж, снова промазываем, сверху укладываем третий слой. Поверхность и боковые части торта смазываем кремом. Берём плитку чёрного шоколада и натираем её на мелкой тёрочке. Если в точности использовать рецепт Палыча, то плитку лучше растопить и полить изделие или сварить шоколадную глазурь. Но мы будем просто посыпать торт шоколадной стружкой, что совсем не испортит его внешний вид и вкус.

Притрушиваем тортик сверху и по бокам. Чтобы украсить торт как у Палыча, понадобится несколько орехов кешью и половинки грецких орешков. Уложите те и другие орехи по кругу. В оригинальном рецепте от Палыча торт покрывают золотые орешки. Чтобы добиться этого эффекта, можно заранее купить краситель кулинарный золотой и просто присыпать им орехи. Тогда ваш торт в точности будет похож на тот, что принадлежит торговой марке «У Палыча». Теперь тортику нужно пропитаться. Поставьте изделие в холодильник на 8-10 часов. Спустя это время десерт станет намного мягче, так как крем пропитает коржи. В разрезе он выглядит потрясающе – совершенно не разберёшь, где корж, а где кремовая прослойка и повсюду просматриваются орехи! А вкус просто изумительный – похож на нежный шоколадный батончик. Приглашайте гостей и устраивайте грандиозное чаепитие.

Теперь вы знаете рецепт орехового торта по-королевски от Палыча. Возможно, он не так сильно похож на покупной, ведь здесь не используются никакие ароматизаторы или отдушки, зато этот торт приготовлен из натуральных домашних продуктов. Кроме того, его приготовление дома обойдётся значительно дешевле. Приятного чаепития!

Если вы являетесь любителем ореховых десертов, то вам должен прийтись по душе знаменитый торт от «Палыча» «Ореховый по-королевски». Цена правда у него соответствующая, совсем так скажем не крестьянская – около 1300 рублей за килограмм. Однако, опытные хозяйки, тщательно изучив ингредиенты и вкус десерта от «Палыча», создали максимально приближенный к оригиналу рецепт домашнего торта, который получается ничем не хуже покупного варианта.

Описание оригинального десерта

Фирменный торт марки «У Палыча» под названием «Ореховый по-королевски» представляет собой лакомый десерт на основе миндаля, грецких орехов, кешью, шоколада, воздушных ореховых коржей и нежного сливочного крема. Сладость, созданная французскими кондитерами, поистине королевская, а прекрасный вкус дополняет изысканное оформление глазурью из темного шоколада и позолоченными скорлупками грецкого ореха.

Читайте также:  Плечо ягненка в духовке

Торт представлен в весе 400 г и 850 г. Калорийность оригинальной версии не малая – 480 Ккал. За счет большого количества орехов торт получается довольно тяжелым и сытным, поэтому увлекаться им в больших объемах не стоит. Для того чтобы насладиться прекрасным вкусом этого королевского десерта, достаточно будет небольшого кусочка. Его можно разделить на довольно большую компанию, поэтому он идеально подойдет для праздничных застолий.

Торт «Ореховый по-королевски» от «Палыча» – рецепт для приготовления в домашних условиях

Если вы и ваши близкие являетесь большими любителями орехов, то вам точно придется по вкусу домашний аналог знаменитого торта фирмы «У Палыча» «Ореховый по-королевски».

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • измельченные в мелкую крошку орехи (можете брать любые по своему вкусу: грецкие, фундук, миндаль или микс из разных орехов) – 100 г;
  • сливки не менее 20 % – 200 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Приготовление домашнего торта фирмы «У Палыча» «Ореховый по-королевски»

  1. Для того чтобы приготовить домашний ореховый королевский торт, в первую очередь вам необходимо взбить куриные яйца с сахарным песком при помощи венчика или миксера, не отделяя белки от желтков, до побеления массы и увеличения ее в объеме.
  2. Далее к яично-сахарной смеси в несколько этапов просейте сухие ингредиенты: какао-порошок, пшеничную муку, разрыхлитель. Полученную массу медленно, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Затем в замешанное тесто, которое должно получиться довольно густым, добавьте порубленные ножом или измельченные в блендере орехи по вашему вкусу.
  4. Для того, чтобы в блюде лучше раскрывался ореховый вкус и аромат, советуем предварительно прокаливать ядра на сковороде или 10-15 минут разогревать в духовке.
  5. Выбирайте форму для выпекания, диаметром не менее 20 см. Предварительно положите в нее крест-накрест полоски пергамента для выпечки. Переложите приготовленное тесто в форму и поставьте её в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность орехового бисквита проверяйте при помощи сухой зубочистки.
  6. Остудите готовую основу для торта в течение 30-40 минут и разрежьте ее на 2-3 ровных части.

Пока остывает бисквит, приготовьте прослойку-крем. Для этого на водяной бане растопите предварительно поломанную на дольки плитку темного шоколада. Затем в растопленную шоколадную массу тонкой струйкой влейте жирные сливки (не менее 20 %) и сгущенное молоко. Продолжайте при этом прогревать смесь при ее постоянном помешивании. Необходимо, чтобы крем получился густой и однородной консистенции. После того, как смесь достигла нужной кондиции, уберите ее с огня и полностью остудите.

После того как коржи и крем полностью остыли, можно приступать к сборке торта:

  1. На тарелку или другое блюдо для подачи вашего десерта положите нижний корж и промажьте его кремом.
  2. Далее положите на получившуюся конструкцию второй корж и также промажьте его шоколадно-молочной сладкой смесью.
  3. Накройте торт третьим коржом, промажьте его кремом, при желании можете также слегка промазать им бока десерта.
  4. После сборки торта его необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы коржи полностью пропитались кремом и стали нежными, влажными.

Для того чтобы украсть торт «Ореховый по-королевски» фирмы «У Палыча», как в оригинальной версии, растопите плитку темного шоколада на водяной бане и промажьте им верх и бока торта. Для того чтобы глазурь не застыла в невероятно твердую массу, можете добавить немного растительного или сливочного масла в шоколадную смесь.

Бока десерта обсыпьте мелко измельченными орехами, а сверху по кругу разложите цельные ядра грецкого ореха, миндаля и фундука, а также скорлупки грецкого ореха предварительно прокрашенные золотой или медной краской цвета металлик, для того чтобы десерт смотрелся поистине королевским. В середину торта можете поместить дольку шоколадки или круглую конфетку.

Однако в оформлении королевского торта вы можете проявить долю креативности и не опираться на оригинальную версию, а создать свой собственный дизайн. Для этого прекрасно подойдет декор из мастики нескольких цветов. Для ее приготовления по одному из самых простых рецептов вам понадобится зефир маршмеллоу и сахарная пудра в пропорции примерно 1:2. Маршмеллоу нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить сахарную пудру в массу и перемешать до однородности. Смесь остудить и затем тщательно вымесить, добавить пищевые красители. Готовая мастика должна быть похожа по консистенции на пластилин.

В первую очередь обтяните торт цельным мастичным пластом, разгладьте стеком поверхность и отрежьте все лишнее при помощи ножа. Для королевского торта идеально подойдут слепленные элементы декора в виде короны, скипетра, державы, трона, фигурки короля или королевы и любых других деталей исходя из вашего вкуса и безграничной фантазии.

Торт вы также можете оформить при помощи густого крема и кондитерского шприца. Для приготовления такого крема вам понадобится сгущенное или вареное молоко, сливочное масло или сыр по типу Филадельфии и какао-порошок. Взбейте все продукты до однородности миксером. Заполните мешок кондитерского шприца и сформируйте по кругу розочки, спирали, волны и другие элементы из крема по вашему видению.

Также в недавнем времени в кондитерском деле появились специальные разноцветные гели с различными вкусами, которые могут заменить покрытие из шоколадной глазури. Они не только обладают приятным вкусом, но еще и очень интересно смотрятся — то, что нужно для королевского десерта. Рекомендуем для декорирования ореховой сладости использовать кондитерский гель со вкусом шоколада, карамели, ванили или другого нежного, сливочного вкуса без кислинки.

Вот так просто можно приготовить в домашних условиях довольно дорогой торт фирмы «У Палыча» «Ореховый по-королевски». Всего несколько доступных ингредиентов и простых действий, и вот у вас уже на столе красуется царский десерт с изысканным вкусом для истинных гурманов сладких ореховых блюд. Попробуйте насладиться этим тортом и вы почувствуйте себя настоящим французским королем.

Читайте также:  Правильное питание после 45 лет для женщин

Самое точное и полное описание: торт от палыча королевский орех рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Достоинства:
Вкусный, качественный, красивый

Недостатки:
Не обнаружено

С тех пор, как неподалеку от нашего дома появилась кондитерская Буше. мы практически перестали покупать торты и пирожные от других производителей. Но недавно заехали за продуктами в супермаркет и такая ностальгия нахлынула, когда проходила мимо витрины с тортами торговой марки У Палыча. Только намекнула мужу про тортик, инициатива была сразу поддержана и в итоге — в корзину с продуктами была помещена увесистая коробка с тортом Ореховый по-королевски от любимого Палыча.

Подкупил внешний вид и состав, который в последнее время тщательно читаю. Для меня табу в тортах — растительные жиры в креме и арахис. Палыч в этом плане всегда посолиднее других производителей. Для приготовления тортов используется сливочное масло, а орехи, как правило, грецкие или фундук. Торты У Палыча дорогие, но очень вкусные.

Торт Ореховый по-королевски мы раньше не пробовали, для меня новинка. Выглядит и вправду по-королевски. Оформлен сдержанно, но богато. Орехи все из разряда моих любимых: грецкие, миндаль, фундук. Украшен оригинально, скорлупа грецкого ореха выполнена из шоколада, выглядит как настоящая.

Коржи торта тоже содержат орехи, коржи очень нежные (понравятся тем, кто любит прослойку из воздушного безе). Все это в сочетании с прекрасным сливочным кремом, который действительно сливочный и просто тает во рту.

Из орехов в прослойке коржей больше всего ощущается фундук. Шоколадный слой, которым залит торт сверху, тонкий, приятный и не перебивает общий вкус всего тортика.

Торт не маленький, весом почти килограмм. Удивительно, но и дочке, и мужу торт пришелся абсолютно по вкусу, хотя у нас у всех совершенно разные предпочтения в этом плане. Так что, Палыч в очередной раз не подвел, нахожу рецептуру данного торта очень удачной. Такой торт можно и в качестве праздничного на стол поставить.

Видео (кликните для воспроизведения).

В составе: сгущенное молоко, масло сливочное, яйца куриные, молоко цельное, какао-порошок, шоколад белый, шоколад темный, ореховая паста, миндаль, орех грецкий, орех фундук, масло растительное, крупа манная, мука пшеничная, пищевой краситель Кандурин золотой, экстракт натуральной ванили, консервант (сорбиновая кислота).

На мой взгляд, вполне приличный состав, особенно для готового покупного торта. Цена в магазинах города — от 640 до 780 рублей.

Общее впечатление. Палыч не подвел, съели до последнего кусочка

Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!

Торт ореховый По-королевски от Палыча

Пироженое Королевский орех

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

  • мука — 500 г;
  • масло (сливочное) — 250 г;
  • сметана (можно 15-20%) — 400 г;
  • сахар — 340 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • пол-лимона;
  • ванильный сахар — 1,5 пакетика;
  • мак — 80 г;
  • орехи — 100 г;
  • изюм — ½ ст. л.;
  • какао в порошке — ¼ ст. л.;
  • сыр творожный — 600 г;
  • сгущенное молоко — 2-3 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Читайте также:  Пирог с копченой курицей и картошкой

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.


Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).

Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.

К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).

Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил. Неважно, решили вы сделать торт в три коржа (только с маком, орехами и изюмом) или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными.

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector