No Image

Рецепт лагмана в казане пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
79 просмотров
21 января 2020

Интернет-магазин
настоящих чугунных казанов
Доставка по г. Липецку БЕСПЛАТНО

  • Рецепты
  • Лагман в чугунном казане

Этот рецепт будет разбит на две части. На приготовление лапши и приготовление подливы. Лапшу можно подготовить заранее, а можно уделить внимание тесто, хорошо его вымесить, а пока оно будет отдыхать в холодильнике, приготовить соус. Начнем с лапши.

Для лапши потребуется:

— 700 г. муки,
— 250 мл. воды,
— 2,5 чайные ложки соли,
— 2 яйца,
— 50-70 гр. растительного масла для обмазывания.

На этом этапе можно позвать детей на помощь)))

Добавляем 2 яйца и начинаем вымешивать.

Постепенно добавляем соленую воду, приготовленную за ранее — 2,5 чайные ложки соли на 250 мл воды. Вымешивание занимает около 15 минут. Процесс этот довольно трудоемкий.

Сначала тесто будет плохо склеиваться, но постепенно превратиться в однородный комок.

Должно получиться очень тугое, но не слишком жёсткое тесто. Здесь необходимо поймать баланс.

Когда вы закончили вымешивать, сверните его в конверт, положите в пакет, и в холодильник на 1,5 часа, чтобы оно отдохнуло.

Когда тесто отдохнуло, достаем его и начинаем раскатывать его в прямоугольник толщиной 1-1,5 см. В прямоугольник мы раскатываем для того, чтобы удобнее было затем с ним работать.

Теперь смазываем маслом раскатанный кусок и сворачиваем его пополам. Снова смазываем маслом.

Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5 см, снова смазываем их маслом, чтобы не слипались и кладем в холодильник еще на 15 минут.

Достаем, и начинаем раскатывать руками порезанные куски теста на длинные колбаски. Одной рукой раскатываем, другой вытягиваем и подкручиваем. На первый взгляд, это кажется сложным, но на второй колбаске вы уже набьете руку, и процесс пойдет быстрее.

Готовые колбаски, укладывайте калачиком на тарелку или поднос, смазанный маслом.

Обязательно после укладки каждой колбаски ещё раз смазывайте всё маслом, иначе они слипнуться. Это первый этап подготовки лапши.

Когда все заготовки готовы, заверните всю тарелку в пакет и, при необходимости, уберите в холодильник. Такие заготовки могут храниться до 2-3 дней. Если необходимости нет, сразу начинаем вытягивать из наших колбасок лапшу, и сделать столько лапши, сколько нужно, остальное может полежать.

Процесс вытягивания почти ничем не отличается от первого этапа.

Вы так же выкручиваете одной и вытягиваете другой рукой ваше тесто, толщина лапши может быть любой, на ваш вкус и усмотрение. Я сделал около 3-4 мм. Так она варилась не очень долго и не была очень тонкой, чтобы не сильно отличаться от размера ингредиентов подливы.

После того как вы вытянули из заготовки длинную лапшу, складываем ее в несколько раз между ладонями, берем за два конца и, слегка растягивая, несколько раз стучим о стол.

Теперь вам не нужно выкладывать лапшу на тарелку в калачик, теперь её можно сразу закидывать в кастрюлю с сильно кипящей солёной водой. Не старайтесь забросить вариться сразу всю лапшу, пусть она вариться маленькими партиями, чтобы не склеилась. Варить лапшу долго не нужно, 2-5 минут в среднем.

Когда лапша сварилась, доставайте её из кастрюли и сразу погружайте в холодную воду. Хорошенько промойте и можно выкладывать на тарелки.
Вот и готова лапша.

Теперь приступим к готовке подливы. Для неё нам потребуется:

— Говядина – 700 гр.,
— Лук репчатый – 2 средние головки,
— Морковь – 3 шт.,
— Перец болгарский – 2 шт. (один красный, один желтый, для цвета),
— Половина небольшой редьки (можно взять дайкон, или репку),
— Помидор – 4 шт.,
— Баклажан – 2 шт.,
— Сельдерей – 2 перышка,
— Чеснок – 3 зубчика,
— Картофель – 4 шт.,
— Чили перец – 1 шт.,
— Паприка молотая– 1 чайная ложка,
— Зира – 1 чайная ложка;
— Черный перец горошек – 1 чайная ложка.

Первым делом разомнем специи и смешаем их. Теперь, нарезаем лук крупными полукольцами и мясо на кубики примерно по 2 см. Чеснок раздавливаем ножом и крупно режем на 2-3 части каждый зубчик.

Наливаем в казан масло, разогреваем его и закладываем лук чесноком.

Обжариваем до появления карамельного цвета, доливаем немного масла и закладываем мясо.

Мясо поджарилось, добавляем картофель порезанный крупной соломкой.

Немного обжариваем и добавляем морковь порезанную на брусочки. Все ингредиенты нарезайте примерно одного и того же размера. Так они равномернее приготовятся.

Немного обжарив морковь, выкладываем редьку.

Минут через пять болгарский перец.

Жарьте минуту и добавляйте сельдерей.

Читайте также:  Подача соуса на тарелке

А за ним и баклажаны. Не забывайте помешивать, но не часто. В казане должно все жариться, а не тушиться.

В самом конце добавляем помидоры.

Жарим всё вместе еще 2 минуты, заливаем водой чтобы все скрылось.

И обильно солим. Перемешиваем, добавляем оставшиеся специи, зелень и целый перчик чили для остроты.

Тушим все до готовности картофеля и морковки.

Не передержите! Овощи не должны развариться, они должны сохранить часть своей плотности.

На этом все подлива готова!

Теперь в глубокую тарелку накладываем порция лапши,

А сверху горячий, ароматный соус!

Для полного завершения можно приготовить традиционный чесночный соус, который подают с лагманом.

Для него нам понадобится:
— 1 головка чеснока,
— 0,5 чайной ложки черного перца,
— Соль по вкусу,
— Растительное масло – 70 гр.

Очень мелко нарезаем чеснок, добавляем в него черный перец и соль по вкусу. Раскаляем растительное масло в казане или сковороде и заливаем чеснок со специями. Накройте, и дайте настояться.

Приправа готова! Добавляйте её в лагман и наслаждайтесь. Она придаст необходимую остроту и усилит все вкусы.

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Читайте также:  Разноцветный торт своими руками

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

Читайте также:  Рецепты маринованных вешенок быстрого приготовления

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

рецепты приготовления в казане

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

  • 700 грамм мякоти баранины или говядины.
  • Луковица – 2шт.
  • Помидор – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Лапша – 300 грамм.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

  • Смесь сушеного сладкого красного перца
  • Сушеные помидоры
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Зира
  • 5 звездочек бадьяна

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

Мясо нарезается кусочками среднего размера.

Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.

Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.

Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.

К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.

Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.

К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.

Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.

Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.

И сразу добавляем специи:

  • немного красного молотого перца.
  • черного молотого перца.
  • около половины чайной ложки приправы хмели-сунели.
  • чуть больше половины столовой ложки зиры.

Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.

Теперь можно добавить воду.

Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.

Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.

От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.

Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.

Морковь нарезается кубиком.

Картофель нарезается средними кубиками.

Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.

Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.

Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.

Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.

Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.

Ну вот наконец он готов!

Из казанка достаньте звездочки бадьяна.

В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Комментировать
79 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector