Рецепт крылышек в духовке в рукаве

Вариант 1: Куриные крылышки в рукаве – классический рецепт

Куриные крылышки в рукаве – простой способ приготовления, который оставит после себя чистый противень, чистую духовку, который не потребует добавления растительного масла в рецепт, что уже сократит калории готового блюда. Куриные крылья в рукаве смогут слегка подрумяниться, но именно благодаря тушению, мясо просто будет таять во рту, косточки будут отпадать.

Запекать крылышки можно с овощами, можно просто так, тут уже дело вкуса, но морковь и лук никогда не будут лишними. Подавайте к столу готовые крылья с любым видом гарнира – каши, картофель, макароны, овощи, домашние соленья. К крыльям можно предложить томатный или сливочный соус, также можно добавить зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Паприка, соль, перец, чеснок, куркума, базилик – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и оставить прогреваться духовой шкаф. Установить температуру 180 градусов. Куриные крылья выбрать охлажденные, не замороженные. Крылья ополоснуть, просушить. Если крылья крупные, нарезать их пополам.

Теперь необходимо хорошо притрусить крылышки выбранными специями. Количество специй варьировать под свой вкус.

Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить лук. После лук нарезать полукольцами, также можно нарезать луковицу кубиками.

Очистить морковь, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать произвольно, можно крупными брусками, так результат будет намного вкуснее.

Переложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску – овощи и куриные крылья. Перемешать все и приправить соевым соусом, можно добавить специй еще немного. Вот и все, основной процесс закончен.

Рукав для запекания с одной стороны закрыть, выложить подготовленные ингредиенты в рукав. Запечатать вторую сторону. Запекать крылья примерно 25 минут. Спустя время можно рукав разрезать и подрумянить крылья еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в рукаве

Чтобы ускорить кулинарный процесс по приготовлению крыльев, предлагаем отказаться от предварительного маринования и увеличить температуру плиты. Таким образом блюдо будет готово уже спустя 20 минут.

Ингредиенты:

  • шесть крылышек (куриных);
  • соль/специи;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить куриные крылышки в рукаве

Крылышки тщательно зачистить, удалив при наличии остатки перышек. Затем просушить курицу, промокнув каждое крыло бумажными полотенцами.

Далее натереть птицу специями и крупной солью. Кроме того, побрызгать рафинированным маслом.

Отрезав кусок рукава ножницами, зафиксировать нитью (огнеупорной) или специальной проволокой один конец.

Переложить внутрь пленки подготовленную птицу. Перевязать второй край. Сделать это важно хорошо, чтобы сок, который выделится во время запекания, не протек на противень и не пригорел.

Готовить простые и удивительно нежные куриные крылышки в рукаве на протяжении трети часа. Температура – 195 градусов.

Поскольку в специях часто присутствует соль, будьте аккуратны с использованием данной добавки, чтобы не испортить закуску. Также допустимо заменить готовые пряности свежими или сушеными, но по отдельности.

Вариант 3: Острые куриные крылышки в рукаве в томатной заправке

Во многих фастфудах крылышки подаются в острой томатной заправке. Такая подача считается идеальной для этой части курицы. Поэтому для следующего варианта готовки крыльев мы предлагаем использовать ароматный кетчуп, чеснок и жгучий перец.

Ингредиенты:

  • пять-шесть куриных крыльев;
  • две ложки кетчупа "Гриль" или "Барбекю";
  • жгучий перец (молотый);
  • сушеный чеснок;
  • соль по вкусу крупная или мелкая;
  • душистый перец;
  • ложка жидкого масла;
  • измельченный (сушеный или свежий) укроп;
  • ложка (чайная) лимонного сока.

Как приготовить

Влить ложку масла в сухую миску. Добавить лимонный сок и кетчуп. Перемешать.

Ввести в смесь все специи: сушеный чеснок, измельченный укроп, соль, жгучий и душистый перчик.

Отставить острую заправку в сторону. На следующем этапе в холодной воде вымыть куриные (зачищенные) крылышки.

Теперь переложить птицу в миску с соусом. Хорошо перемешать руками, чтобы заправка распределилась по поверхности курицы.

Переместить острые куриные крылышки в рукав, предварительно зафиксировав конец. Для этого воспользоваться проволокой (специальной для рукава).

Перевязать другой край и уложить все на противень. Отправить блюдо в хорошо разогретую духовку.

Читайте также:  Рецепты из виноградных косточек

При установленной в 185 градусов температуре запекать птицу примерно 24-26 минут. Затем, сделав на поверхности разрез, раскрыть рукав.

Включив верхний огонь (или режим "Гриль") создать корочку, потратив на это 5-7 минут.

Сушеные молотые специи гораздо лучше распределятся в заправке. Но если вы хотите использовать их в свежем виде, достаточно будет тщательно замыть и мелко-мелко измельчить тот же чеснок, укроп и перец чили.

Вариант 4: Куриные крылышки в зеленой пряной заправке в рукаве

А вот любителям более нежных оттенков рекомендуем сделать крылья в ароматной зеленой заправке из масла, уксуса и нескольких видов зелени (свежей или сушеной).

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла без запаха;
  • полторы чайной ложки яблочного уксуса;
  • четверть пучка укропа;
  • молотый (черный) перец;
  • крупная соль;
  • шесть крыльев (куриных);
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Свежий укроп вымыть. Оставить на полотенце для высыхания, разложив веточки на некотором расстоянии друг от друга. Благодаря этому они быстрее высохнут.

Как только это случится, срезать толстые стебли. Измельчить очень мелко.

В широкой емкости с высокими бортами соединить яблочный уксус и масло. Перемешать смесь.

Всыпать в масло с уксусом подготовленный укроп, соль, сушеный базилик и ароматный перец (черный).

Теперь зачистить крылышки. Вымыть и салфетками промокнуть. Перекинуть птицу в миску с зеленой заправкой.

Отрезать рукав и завязать край. Внутрь отправить крылья в заправке. Закрепить оставшийся свободный край.

Разместить куриные крылышки в рукаве на противне.

Запечь исключительную закуску около 25-27 минут при установленной в 190 градусов температуре. Подавать сразу с подходящим гарниром.

Для этого рецепта вполне подойдет и другая зелень. А если у вас есть такая возможность, включите в состав заправки сразу несколько видов (по две-три веточки). Главное максимально мелко их измельчить. Что касается уксуса, то помимо яблочного можно использовать и винный, и обычный столовый.

Вариант 5: Куриные крылышки с овощами в рукаве

Не хотите тратить силы и время на создание гарнира к куриным крыльям? Тогда сделайте его вместе с птицей, уложив в рукав несколько овощей. Получится сочно, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • шесть свежих (куриных) крыльев;
  • средняя луковица;
  • болгарский (средний) перец;
  • две небольшие картошки;
  • ложка масла;
  • ложка консервированного горошка;
  • соль;
  • несколько веток петрушки (свежей);
  • любой молотый перец.

Как приготовить

Болгарский перец очистить, срезав верхушку и удали внутренности. Также удалить с двух картошек и среднего лука кожуру и шелуху соответственно.

Все овощи в воде вымыть. Нарезать небольшими, аккуратными по размеру кубиками.

Крылья вымыть. Поперчить и посолить каждое.

Смешать в миске лук, консервированный горошек, перец (сладкий) и картошку. Добавить соль. Влить немного масла. Смешать руками.

В закрепленный с одной стороны рукав уложить овощи. Присыпать измельченной петрушкой.

Сверху уложить курицу. Сразу же завязать (максимально плотно) другой край.

Переместив куриные крылышки в рукаве с овощами на противень.

Полчаса запекать блюдо при 180 градусов в духовке. Ее лучше заранее прогреть.

Как и в любом другом овощном блюде вы можете использовать дополнительные ингредиенты. Это может быть морковь, стручковая фасоль, стебли сельдерея, баклажаны, томаты и кабачки. От обилия овощей закуска получится только вкуснее.

Вариант 6: Куриные крылышки в рукаве с рисом в соевом соусе

Поклонникам азиатской кухни обязательно нужно попробовать последний вариант нашей подборки, где мы предлагаем использовать рис, соевый соус и пряный имбирь.

Ингредиенты:

  • 70 грамм белого риса;
  • соль;
  • вода для отваривания крупы;
  • шесть крылышек;
  • две ложки соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • острый черный перец;
  • молотый имбирь;
  • сушеная петрушка.

Пошаговый рецепт

Рис просмотреть на присутствие мусора и камушек. Затем вымыть крупу, используя несколько вод.

Перекинуть зерна в сотейник. Всыпать соль. Ввести воду (соотношение – 1 к 3). Варить 10-12 минут.

За это время замыть курицу, выщипав остатки перышек, если есть. Птицу высушить салфетками и присолить.

Помимо этого, соединить соевый соус с уксусом, молотый имбирем, давленым чесноком, острым перцем и сушеной петрушкой.

Рис слить в сито, ошпарив кипятком. Переложить крупу в зафиксированный с одного бока рукав.

Далее разложить крылья сверху. Полить все ароматной заправкой. Зафиксировать открытый край пленки.

Запекать куриные крылышки в рукаве, установив 185 градусов. Примерное время готовки – 27-28 минут.

Используемый соевый соус довольно соленый, поэтому не переборщите с солью, когда будете делать заправку. Что касается дополнительных специй, то их допустимо добавлять по собственному вкусу, меняя рецептуру на ходу.

Вариант 7: Классический рецепт куриных крылышек в рукаве

Крылья курицы, несмотря на небольшой размер, готовятся относительно долго – не менее 35 минут. Все потому, что они содержат несколько костей, мясо у которых должно полностью (без крови) пропечься. Однако этот процесс можно сократить на 5-10 минут, сделав куриные крылышки в рукаве. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • шесть крупных куриных крылышек;
  • крупная соль;
  • специи "Для курицы";
  • столовая ложка масла;
  • треть лимона (свежего).
Читайте также:  Рецепты фрешей в соковыжималке

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Все куриные крылышки хорошо вымыть. Просмотреть на остатки перышек, особенно на сгибах. Удалить пальцами или щипцами, если они есть. Просушить птицу салфетками.

Далее переложить курицу в миску. Полить соком, выдавливая его из лимона. Сбрызнуть маслом (жидким, рафинированным).

Теперь всыпать внутрь крупную соль и ароматные специи "Для курицы".

Активно перемешать содержимое миски, добившись равномерного распределения специй. Оставить для маринования на час. Для этого подойдет холодильная полка.

Отрезать достаточное количество прозрачного рукава. Закрутить (максимально плотно) один край.

Переместить внутрь замаринованные крылышки. Тут же перевязать (проволокой или огнеупорной нитью) второй конец.

Аккуратно переложить заготовку на поверхность противня. Отправить в духовку.

Установить 185 градусов. Готовить куриные крылышки в рукаве примерно 25-27 минут.

В рукаве сложно получить аппетитную корочку. Поэтому, если вы хотите ее добиться, в конце процесса запекания осторожно разрежьте пленку и раскройте рукав. На верхнем огне продолжите готовку еще 5-6 минут, переключившись на верхний огонь.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления куриных крылышек в рукаве для запекания.

Блюдо это достаточно простое, не требует большого количества продуктов и особых кулинарных навыков. Приготовление занимает совсем немного времени, при этом, такие крылышки прекрасно подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

1. Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные – 10 шт;
  • Мед – 3 ст.л;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л;
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л;
  • Рукав для запекания – 60 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.

2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.

3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.

5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим “Выпечка” на 1 час 15 минут.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу

2. Куриные крылышки в рукаве с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылышки куриные – 7-8 шт;
  • Картофель – 8-9 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим – опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.

3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.

4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны.

5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении крылышек, помимо картошки можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, цуккини и др.

3. Куриные крылышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные – 10 шт;
  • Соус соевый – 4 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – по желанию;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:

1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем.

Читайте также:  Почему рис разваривается в плове

2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного.

3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.

4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.

5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны. Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности.

Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!

При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике

4. Сочные куриные крылышки в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные – 10 шт;
  • Кефир (любой жирности) – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • Рукав для запекания 60 см.

Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.

3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.

4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут.

5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.

Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Огромное множество рецептур приготовления вкусных блюд из птицы можно найти на просторах интернета. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как по-домашнему приготовить вкусные куриные крылышки в рукаве в духовке. Советуем лучше всего использовать только те варианты приготовления, которые действительно проверены временем.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке

Этот простой, незатейливый способ запекания куриных крылышек в рукаве, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне, но желает получить фантастический результат. Подробный фото-рецепт куриных крылышек поможет любому новичку на кухне почувствовать себя настоящим поваром! Бесподобный вкус сочных, румяных запеченных куриных крыльев понравится всем домочадцам. Никаких специй добавлять не придется, кушанье и без того получится очень сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Томатный соус — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление куриных крылышек в рукаве для запекания

Шаг 1.

Первым делом следует вымыть куриные крылышки в холодной воде.

Шаг 2.

После этого, разрезать крылья по суставам. Третий фаланг крыла, самый маленький, нужно удалить.

Шаг 3.

Куриные крылышки переложить в глубокую миску и добавить соль по вкусу.

Шаг 4.

В отдельной миске нужно смешать майонез, горчицу и томатный соус.

Шаг 5.

Все эти ингредиенты соединить так, чтобы получилась полностью однородная масса.

Шаг 6.

Чеснок натереть на мелкой терке. Выложить чесночную массу в емкость с крылышками. Хорошенько все перемешать.

Шаг 7.

Соус, сделанный заранее, влить в посуду с крылышками.

Шаг 8.

Руками все перемешать. Куриные крылышки должны немного настояться в маринаде поэтому буквально на час отправить их в холодильник.

Шаг 9.

Выложить крылышки в рукав для запекания. Готовить крылья в духовке, ровно 40 минут. Температурный режим духовой печи не должен превышать 200 градусов.

Для равномерной циркуляции воздуха во время запекания, в пакете нужно сделать несколько небольших надрезов ножом, преимущественно разместить их в верхней части рукава.

Сочные, ароматные куриные крылышки, запеченные в рукаве в духовке можно есть. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector