Рецепт крема из сыра альметте для торта

Продукт с высоким содержанием жира – творожный сыр «Альметте», это нужно учитывать при создании меню. Сделать похожий продукт можно и дома, а уменьшив количество масла, получится более плотный и менее жирный сыр. На завершающем этапе варки в массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон. Дополнить лаконичный состав классического продукта можно укропом, петрушкой, базиликом или миксом из нескольких трав и получить совершенно новое интересное угощение.

Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?

Приготовленный сыр «Альметте» в домашних условиях хранится 2-3 мес. в холодильнике. Любой хозяйке под силу сделать его из творога, брать лучше домашний жирный продукт. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.
  1. Творог соединить с мягким сливочным маслом, подсолить по вкусу, пробить блендером до кремовой текстуры.
  2. Готовый творожный сыр, типа «Альметте» поместить на пару часов в холодильник.

Рецепты с сыром «Альметте»

Адаптировать можно любые рецепты с творожным сыром «Альметте», состав которых предполагает применение похожего продукта.

  1. Мягкий творожный сыр «Альметте» просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе или тарталетки с овощами, рулеты из тонких лепешек.
  2. Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый продукт хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов, соусов.
  3. Творожный сыр «Альметте» в домашних условиях применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
  4. Из этого сыра неплохим получится чизкейк, им равноценно заменяют маскарпоне.
  5. Если добавить в творожный классический сыр «Альметте» вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение к мясу.

Крем из сыра «Альметте» для торта

Легко и просто готовится крем с сыром «Альметте». Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию. Очень хороший наполнитель для «Красного бархата» и «Брауни».

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • альметте – 250 г.
  1. Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавить в крем творожный сыр «Альметте» и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт

Потрясающе нежным, тающим во рту получается десерт, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без подсластителей, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты. Очень хорошо подходит сыр «Альметте» для чизкейка.

  • «Альметте» – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, корицу, соль.
  2. Добавить яйцо и масло, замесить тесто, охладить, распределить в форме с бортами.
  3. Взбить творожный сыр, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, Вылить на корж.
  4. Выпекать 40 мин. при 180°С.

Торт с сыром «Альметте» – рецепт

Необыкновенно вкусный торт с орехами и кремом, в состав которого входит сливочный творожный сыр «Альметте». Готовится лакомство по технологии «Медовика», но несколько отличается от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • «Альметте» – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.
  1. Смешать 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавить смесь из яйца, меда и молока, замесить тесто.
  3. Разделить ком на порции, раскатать на пергаменте, выпекать коржи по 7-10 мин.
  4. Мягкое масло взбить с сахаром.
  5. Добавить ваниль и по ложке творожный сыр.
  6. В готовый крем всыпать орехи, промазать им коржи, добавив в прослойку вишню, оставить торт пропитаться на 3 ч.
Читайте также:  Пищевое кокосовое масло для волос

Бутерброды с сыром «Альметте»

Творожные закуски с сыром «Альметте» могут стать хорошим началом дня. Аппетитные тосты прекрасно дополнят чашку вкусного чая или ароматного кофе. Такими бутербродами можно с удовольствием накормить малышей, хотя и взрослые не останутся к угощению равнодушными. Продукты, которые нужны – простые, а само приготовление займет считанные минуты и лакомство моментально исчезнет с тарелок.

  • батон – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см.
  2. Разболтать яйца, добавить соль и ваниль.
  3. Влить молоко и размешать.
  4. Сыр соединить с пудрой.
  5. На кусочек батона намазать ¼ часть творожного подслащенного сыра, накрыть вторым куском и плотно прижать.
  6. Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  7. На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до румянца, посыпать сахарной пудрой.

Рулет с сыром «Альметте»

Очень популярную быструю закуску можно сделать с мясным или лаконичным кремовым наполнением. Лаваш с сыром «Альметте» – хорошее решение для быстрого перекуса на ходу, а при оригинальном оформлении такие рулетики украсят фуршетный стол или дополнят торжественное меню для большого застолья.

  • «Альметте» – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • рубленная зелень – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.
  1. Растереть творожный сыр с продавленным чесноком, солью, зеленью.
  2. Смазать соусом лаваш, выложить огурцы, салат и свернуть.

Тарталетки с сыром «Альметте»

Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, сочетать творожный сыр «Альметте» с зеленью можно с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими и термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук. Для декора применяют веточки зелени, сочетая их по желанию с орехами, оливками.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Отварить яйца, перетереть на терке.
  2. Измельчить чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешать с сыром.
  3. По надобности для текстуры начинки добавить майонез, после чего наполнить соусом корзинки.
  4. Украсить тарталетки и тут же подавать.

Чем заменить сыр «Альметте»?

Есть много аналогов, которые заменят мягкий сыр «Альметте», но куда удобнее и дешевле сделать домашний продукт, который по текстуре и качеству не уступит покупному продукту. Готовится сыр очень просто и не требует затрат. Понадобятся для приготовления: сито, .марля, любая миска или контейнер. Из 1 л кефира получится 300 г невероятно нежной массы, которую можно использовать для приготовления сладкого крема или пикантного соуса с зеленью.

  • кефир в п/э пакете 3,2% – 1 л.
  1. Пакет кефира заморозить.
  2. Замороженный кефир освободить от упаковки, завернуть в марлю.
  3. Положить сверток на сито, поставить на пустую миску.
  4. Оставить на ночь при комнатной температуре.
  5. Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожный сыр.

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Читайте также:  Почему при тушении свеклы необходимо добавлять кислоту

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Девочки, делюсь нереально вкусным рецептом! Это самый вкусный торт, который я ела в жизни! Итак, под кат! Фото к сожалению только с телефона. Хотела сфотать на фотик, но пока я за ним ходила, уже половину съели. На фото двойная порция всего. Читать далее →

Делала по рецепту Энди, сыр альметте сливки и сахарная пудра. Вроде усе нормально взбилось и обмазалось. Но!! Стоит постоять торту минут 15, то крем становится мягче и как будто тает. Такими темпами,думаю на день рождения вообще потечет. ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛПЮ? Мне ещё шоколадом надо его полить. а так все подтеки шооколплные поплывут на креме да и торт уже не такой ровный становится.😲😭 Читать далее →

Долго думала, какой тортик изобразить на День Рождения сына. Планировала "3 шоколада", но в связи с его супер-калорийным составом решила испечь что-то более лёгкое. Совсем чуть-чуть)) В итоге получился вот такой нежный тортик)) без названия. зато с медведем)) Рецепт из интернета, адаптированный под набор продуктов в моём холодильнике))Основа: 3 желтка взбиваем с 2 ст.л. горячей воды, сахаром (50г) и ванильным сахаром. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока, затем 3 белка, взбитых до состояния густой пены. Перемешиваем осторожно и также осторожно добавляем 75г. Читать далее →

Читайте также:  Риет из копченой скумбрии рецепт

Здравствуйте! Буду делать торт сыну подруги на Д.Р. Отмечать они будут в воскресенье вечером. Когда лучше собрать тортик?? Крем буду делать с сыром альметте и сливками 33%. Если я его соберу в пятницу вечером нормально?? или лучше в субботу? Читать далее →

все продумала и решилась. особо праздновать мы не будем (малышка маленькая), но все таки хоть какой то праздник надо сделать и Кириллу и нам! и вот я решила сделать 4 блюда: 1) сырный суп (куриные крылышки, сырок для супа, рис, картофель, морковь, лук, брокколи, цветная капуста, соль, перец зелень по вкусу, сухарики) сегодня сварю 2) горшочки ( мясо у нас будет свинина, брокколи, цветная капуста, картофель, 200 мл сливок (10-25%) или сметана или бульон, сыр, соль, перец) завтра 3) салат (куриное. Читать далее →

Главный праздник каждого года- день рождения дочери! А в этом году он особенный -пятилетний юбилей! Дочь начала спрашивать о дне рождении за полгода, а я готовиться месяца за два) Темой была выбрана Золушка и бал принцесс, поэтому платье и все-все было в стиле. Читать далее →

Девчонки, подскажите начинающему кулинару:))Есть баночка сливочного сыра Альметте, можно ли из этого сыра, добавив еще что-то сделать крем для торта?Рецепт бисквита есть, хочется какой-то вкусный крем для него, а то у меня фантазии только на сметанный хватает:)) Читать далее →

У друга было де ре, вот решила сделать легкий тортик. Читать далее →

Подружки, делюсь. Это отвал башки, вкуснятина и тд. все гости были в восторге)).. Даже тирамису отошел на второй план)..Алена, не могу этот рецепт держать в секрете))..Рецепт на форму диаметром 18-20смКорж:Печенье юбилейное(топленое молоко)1 пачка 200-250грМасло сливочное 100грПо желанию в корж можно добавить корицу или какао порошок натур. 1-2 стол ложкиКрем:- Сыр Альметте сливочный 500гр- 150 гр. сметаны или сливок 30% жирн.- Сахар 120 гр(можно добавлять по вкусу, кто любит послаще)- Яйца 4-5 штук- Ванилин 1 чайная ложкаПриготовление:С помощью блендера сделать из печенья мелкую. Читать далее →

Всем здравствуйте! Подскажите, чем можно заменить сливочный сыр (такой типа Альметте, Маскарпоне)? Может творог смешать с чем нибудь? Это мне для крема в торт надо. Читать далее →

Торт "Алиса в стране чудес" (по мотивам тортика из инета, автора не знаю). С моими изменениями/дополнениями. Огромный 8,4 кг. В нижнем ярусе ванильный бисквит, ежевика, творожный крем с Альметте. Верхний ярус (шляпа) мандарины, киви, ванильный бисквит, творожный крем. В чайничке – пироженое "Картошка". Читать далее →

Доброй ночи ББшечки. Завтра ребенку будем отмечать ДР, испекла бисквит, а он не поднялся и мои ручки опустились. Завтра буду печь новый бисквит. Подскажите пожалуйста точный рецепт крема для торта из альметте, есть еще сливки 35 %. Еще интересен ваш совет чем прослоить торт: есть персики консервированные, клубничка, ананас, даже лесные орехи есть. Заранее всем спасибо и с наступающим. Читать далее →

Мы в прошлые выходные делали торт.. Ага, из того, что было, хотя тут уже посмеялись, что у Тешиковой в холодильнике всегда все есть. Это неправда!! Я вообще не любитель делать делать покупки раз в неделю, хотя может это и рационально, но я не могу есть несвежий хлеб, овощи и фрукты полежавшие несколько дней, поэтому все равно приходится ходить в магазин ))) А еще у меня всегда в холодильнике запасная баночка творожного сыра Альметте стоит и сливки, ну вот просто всегда. Читать далее →

Собралась я сфарганить ее на др старшего сыночка. много прочитала постов, спасибо всем кто выкладывает свои шедевры и делится навыками. Получилось не идеально, но ооочень вкусно, для первого в жизни торта, оформитель из меня конечно никакой))) Читать далее →

В нашем сообществе уже выкладывали рецепт "пища ангелов", и тут, совершенно случайно, обнаружила рецепт пища дьявола". Стало интересно, чем же сей господин питается ))), как выяснилось, любит очень он шоколад ))) Большой торт и два маленьких ))). Правда я "обелила" его малость, поэтому крем сливочно-творожный, а вообще в оригинале шоколадный ганаш. Но это уж совсем на "шоколадоманьяков". фото и рецепт под катом ))) Читать далее →

Морковная классика с моими дополнениями. Вариант для ленивых – не нужно разрезать поперек корж, – получается оригинальная форма торта. Читать далее →

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector