Рецепт кабачковой икры дядя ваня

Естествоиспытатели uralweb.ru раз и навсегда решили выбрать кабачковую икру, которая и украсит в дальнейшем все наши посиделки, и килограммов лишних на талии не добавит

Кабачковую икру почитают любители сидеть на диетах. Значит, она должна быть вкусной! Также без кабачковой икры не обходится ни одно застолье в нашем дружном офисе, поэтому мы раз и навсегда решили выбрать бренд, который и украсит в дальнейшем все наши посиделки, и килограммов лишних на талии не добавит.

Готовясь к написанию этого материала, мы узнали, что лучше всего выбирать икру, изготовленную в августе—сентябре, в сезон сбора кабачков. И что цвет качественной икры из обжаренных кабачков: светло-коричневый. Если использовались кабачки цуккини, то икра может быть с зеленоватым оттенком. Икра, которая место кабачкового пюре содержит тыквенное, имеет характерный ярко-рыжий цвет. Вреда это не принесет, так как тыква, как и любой овощ, полезна своими микроэлементами класса минералов.

При покупке мы проверяли, чтобы срок изготовления икры приходился на летний период или на начало августа. Все выбранные нами образцы попали в интервал июль-сентябрь.

На втором этапе мы оценивали цвет икры. Это очень важно, потому что мы вначале выбираем банку на полке и только затем пробуем на вкус.

В нашу проверку попала кабачковая икра следующих брендов – "Нежин", "Верес", "Lorado", "Дядя Ваня", "Хозяинъ", "4 сезона".

Больше всего голосов за внешний вид получила икра "Нежин", "Верес" и "Хозяинъ". "Lorado" забраковали, сказали, что на вид она "грязная". "Дядя Ваня" показался неестественно оранжевым. А икра "4 сезона" была в жестяной непрозрачной банке.

После осмотра мы перешли к дегустации.

1. Икра кабачковая "Нежин"

Производит эту икру в Украине ЗАО "Нежинский консервный завод".

На крышке банки указана дата производства – 27.08.2010, а также присутствует надпись "Без ГМО", которая, видимо, должна привлечь покупателя.

Состав: кабачки уваренные, масло подсолнечное, паста томатная, лук обжаренный, морковь обжаренная, соль кухонная, мука пшеничная, зелень петрушки или укропа, перец чёрный молотый, перец душистый молотый. Икра произведена по ГОСТу 2654-98 (ДСТУ 3797-98).

Вид у неё аппетитный!

И вкус отличный! Стоимость за икру массой 450 г – 76,90 руб. Это самая дорогая и самая вкусная кабачковая икра. 4,65 балла и 1 место.

2. Икра из кабачков "Верес".

Эта кабачковая икра тоже приехала к нам из Украины. Производитель – ЗАО "Агроэкопродукт", г. Черкассы. На банке тоже имеется надпись "Не содержит ГМО". Видимо в Украине это модно сейчас.

Дата прозводства 09.09.2010.

В отличие от предыдущего бренда произведена она не по ГОСТу, а по ТУ (ТУ У 15.3-2437924-006). А это значит, что прозводитель готовит её по собственным рецептурам, хотя состав мало отличается от ГОСТовского.

Состав: кабачки свежие, паста томатная, морковь свежая, лук свежий, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, натуральный или идентичный натуральному ароматизатор укроп.

Обойдётся покупателю 520 г икры в 76 рублей 20 копеек. Кабачковая икра "Верес" чуть-чуть отстала от "Нежина" и набрала 4,1 балла, заняв 2 место.

Украина, однако, рулит!

3. Икра из кабачков "Lorado"

Производитель – ЗАО "Полтавские консервы", Краснодарский край.

Дата изготовления 01.09.2010 г.

Изготовлена икра по ГОСТу Р 51926-2002. Мы заметили, что ГОСТ в Украине и в России разный. Российская кабачковая икра проиграла в итоге украинской. Может нам ГОСТ поменять?

Состав: кабачки уваренные, масло растительное рафинированное, томатная паста, лук, морковь, соль, мука пшеничная, зелень петрушки и укропа, перец чёрный молотый, перец душистый молотый.

На вид и на вкус эта икра оказалась аутсайдером. 1,7 балла и последнее место.

Читайте также:  После окрашивания волос чешется кожа головы

Стоит банка икры весом 500 г – 51 рубль 90 копеек. Это не самая дешевая икра.

4. Икра из кабачков "Дядя Ваня".

Дата изготовления 18.07.2010.

Произведена икра на ООО "Консервное предприятие Русское поле – Албаши" в Краснодарском крае. Произведена ГОСТу (ГОСТ Р 51926-2002).

Состав: кабачки, масло растительное, томатная паста, лук морковь, сахар, соль поваренная пищевая, специи и пряности.

И хотя по внешнему виду она показалась нам чересчур оранжевой и с непонятными пузырьками внутри банки, вкус она имела неплохой. Итог – 3,4 балла и 3 место.

Стоимость 50 рублей 30 копеек за 460 грамм.

5. Икра из кабачков "Хозяинъ"

Очень милая на вид баночка с верхней бумажной крышечкой.

Дата изготовления 20.07.2010 г.

Произведена на ООО "Донской консервный завод" в Ростовской области всё по тому же ГОСТу Р 51926.

Состав: кабачки свежие, морковь свежая, лук репчатый свежий, корень пастернака сушеный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томаты свежие или томатное пюре, соль поваренная, сахар песок, зелень, пряности.

Стоимость за 500 г – 48 рублей 80 копеек.

Нам показалось, что испортило эту икру слишком большое содержание соли и недостаточное измельчение ингредиентов – попадались шкурки и семечки. Итог – 2, 8 балла.

6. Икра кабачковая "4 сезона"

Покупая икру в жестяной банке, вы покупаете "кота в мешке". В данном случае кот оказался для своей цены очень даже ничего.

Дата производства – 28.07.2010 г.

Производитель тот же, что и у "Lorado" – ЗАО "Полтавские консервы", Краснодарский край.

Состав: кабачки уваренные, масло растительное рафинированное, томатная паста, лук и морковь обжаренные, соль, мука пшеничная, зелень укропа из петрушки, перец черный молотый, перец душистый молотый.

ГОСТ тот же – ГОСТ Р 51926-2002. А вот балл выше – 2,7 балла. Может быть кабачки, собранные в июле, вкуснее кабачков, собранных в сентябре?

Ещё "4 сезона" оказались самыми дешёвыми консервами – 32 рубля 40 копеек за 360 г.

Итоги:

Самую вкусную и самую дорогую кабачкову икру производят в Украине.

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Chrome 18
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл раст. масла;
  • 4 ст.л. томат. пасты;
  • 9 чесночных зубцов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

Читайте также:  Приправа для холодца состав

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 150 г томат. пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. раст. масла;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л. томат.пасты;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

Читайте также:  Почему тесто получается сухим и твердым

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной мякоти кабачков;
  • вода;
  • 500 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • раст. масло;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 щепотки молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250-300 г помидоров;
  • 300 г сладкого болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (развести в 1 ст.л. воды);
  • раст. масло для жарки;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector