Рецепт хлеба для хлебопечки midea

Давно уже пеку свой домашний хлеб и выпечку, потому как качество и вкус магазинных хлебобулочных изделий не нравится, да и несвежее все. Сломалась у меня старая Хлебопечка и пришлось купить новую, о ней и хочу рассказать.

Когда выбирала, то хотелось:

1. Размер буханки до 1 кг,
2. Электронное управление,
3. Возможность приготовления йогурта,
4. Чаша с антипригарным покрытием,
5. Большое смотровое окно,
6. Таймер,
7. Серебряный цвет корпуса, чтобы подходил к остальной технике на кухне, для меня это важно.

По заданным параметрам нашла Midea EHS10AH очень недорогой бюджетный вариант со стильным дизайном.

С хлебопечкой идет пластиковая емкость для приготовления йогурта с крышкой, мерный стакан, двусторонняя мерная ложка (с одной стороны чайная, с другой стороны столовая).

Ложка очень удобная, на ней есть отметки показывающие половину ложки, а так же рисочки 1/4 и 3/4 ложки.

Ведерко для выпечки с ручкой, чтобы было удобно переносить и вытаскивать.

Ведерко с антипригарным покрытием и лопасть мешалки тоже с таким же покрытием.

Спустя 8 месяцев каждодневного использования все в первозданном виде, никаких сколов или царапин.

Когда при покупке я все достала из коробки, то сначала расстроилась, что нет в комплекте крючка-доставали для хлеба. Со старой хлебопечкой у меня такой был, и пользовалась я им постоянно. Но с новой оказалось, что он вообще не нужен. Хлеб вылетает сам отлично, ни разу ничего не застряло, не присохло, и радости моей не было предела.

В этой хлебопечке нет диспенсера, что для меня не проблема, мне достаточно звукового сигнала в процессе выполнения программы, который пищит когда нужно добавлять изюм, орехи, цукаты и прочее в зависимости от рецепта.

Большое смотровое окно, но в процессе оно частенько запотевает от прогрева теста.

Открывать крышку можно пока идут замесы, но лучше делать это пореже.

А вот вовремя подъема теста открывать нельзя, да и незачем.

Несмотря на то, что окно в печке больше, верх буханки получается более загорелый, чем у предыдущей моей хлебопечке.

Выпекать можно только буханки квадратной формы, массой от 450 до 1000 грамм.

Цвет корочки выбирается в зависимости от ваших предпочтений, но я всегда пеку на Светлой.

Чем больше сахара в тесте, тем темнее будет корочка хлеба, чем больше молочных продуктов, тем хлеб плотнее.

Работает нешумно, месит отлично.

Устойчивые ножки, не раскачиваются и я уже на слух определяю правильное ли тесто. Если крутится слишком быстро, то тесто жидкое, а если медленно, то слишком густое.

13 программ у Midea EHS10AH. Они различаются по времени, этапам и имеют свои особенности, и на мой взгляд, более правильные, особенно сигнал диспенсера, в отличие от старой.

1. Основная выпечка для дрожжевого теста, есть сигнал диспенсера. Это самая короткая программа для обычного хлеба. Я ей редко пользуюсь, только, когда время поджимает. Лучше получается на воде или с сухим молоком.

2. Французский хлеб для дрожжевого теста, есть сигнал диспенсера. Средняя по времени программа для хлеба. Распишу этапы программы, в инструкции это нет, я записала сама, очень полезно иногда знать, что когда происходит.

Общее время на 750 г – 3 ч 18 мин.
Первый замес – 14 минут, время на дисплее с 3:18 до 3:04.
Первый подъем – 20 минут, с 3:04 до 2:44.
Второй замес – 12 минут, с 2:44 до 2:32.
Звуковой сигнал диспенсера 2:37.
Второй подъем – 19 минут, с 2:32 до 2:05.
Обминка 15 секунд.
Третий подъем – 65 минут, с 2:05 до 1:00.
Выпечка 1 час, с 1:00 до 0:00.

3. Цельнозерновой хлеб для дрожжевого теста, есть сигнал диспенсера. Самая длинная программа для хлеба, с удлиненным циклом расстойки. 90% хлеба я пеку на ней, обычный хлеб получается очень воздушным и вкусным.

4. Быстрая выпечка для хлеба на разрыхлителе, сигнала диспенсера нет. Хлеб на разрыхлителе я в хлебопечке не пеку, потому как это кошмар и ужас.

Если мне нужен хлеб через полчаса, то я пеку Лаваш. Замешиваю тесто на режиме Паста 15 минут. Рецепт: 90 мл кефира, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1 чашка муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. И пеку на сковородке 15 минут. Самый быстрый хлеб и вкусный для того кто любит лаваш.

Читайте также:  Прыщи под носом: причины возникновения у женщин

5. Сладкий хлеб для дрожжевого теста, есть сигнал диспенсера. Предназначен для сдобы и отличается от режима Основной выпечки более коротким временем выпекания 50 минут. Так как тесто более сладкое и быстрее горит и более воздушное быстрее пропекается. Куличи на ней получаются отлично.

6. Ускоренная выпечка на большом количестве дрожжей и довольно горячей воде до 45 градусов, сигнала диспенсера нет. Хлеб получается невкусный, плотный и сильно пахнущий дрожжами.

7. Десерт, правильнее его назвать Кекс, печется на разрыхлителе, сигнала диспенсера нет, поэтому изюм, курагу или цукаты надо класть минуты за 3 до конца замеса.

Общее время 1 ч 20 мин.
Замес 20 мин.
Выпечка – 1 час.

8. Паста это только быстрый замес бездрожжевого теста всего за 15 минут. Замес теста на лаваш, пельмени, домашнюю лапшу, вареники. Очень нужный режим пользуюсь часто.

9. Тесто это замес и расстойка дрожжевого теста. Длиться 1 час 30 минут в итоге у вас готовое тесто для пирожков, пирогов, Обезьяньего хлеба.

10. Джем. Очень удобный режим на нем легко варить варенье и джемы. Просто закладываешь продукты и уходишь, хлебопечь постоянно мешает и варит, а потом остается только разложить готовый продукт по стерильным баночкам. Минус в том, что много сразу не сваришь, но я люблю варить понемногу разных видов со сложным составом. Нам скучно есть варенье из одних яблок или клубники, а вот яблочно-абрикосовое или апельсиново-мандариновое или ананасово-дынное это интересно.

Общее время 1 ч 20 мин.
Прогрев — 15 минут
Варит не на постоянном нагреве, помешивая – 1 час 05 минут. Ничего не подгорает.

11. Пирог это практически тот же режим что и Десерт для выпечки на разрыхлителе, только в ней есть недлинный цикл подъема теста, используется для выпечки типа кексов на блинной (самоподнимающейся) муке. Я не пользуюсь.

12. Выпечка, просто выпечка. Время можно выставить от 10 минут до 1 часа и выбрать цвет корочки. Очень нужный режим, чтобы испечь Обезьяний хлеб или Шарлотку или Твороженную запеканку. Можно использовать для подогрева, если любишь горячий хлеб.

13. Йогурт. Делала один раз в родной емкости для йогурта, время ставила 6 часов, получается хорошо, вкусно, но есть одно НО. Когда начинаешь разливать готовый продукт по баночкам, то он становится жидковатым, а если готовить йогурт сразу в баночках, из которых будешь есть, то йогурт очень густой. Поэтому я делаю йогурт в хлебопечке сразу в стаканчиках, которые ставлю в антипригарное ведерко без мешалки и наливаю воды на дно, чтобы прогрев шел равномернее. Емкость для йогурта использую, как обычный контейнер.

Но чаще режим Йогурт мне нужен для расстойки теста, а йогурт проще делать в мультиварке, там больше помещается.

У Midea EHS10AH легкое сенсорное управление, на дисплее показывается время, сколько осталось до окончания программы. После завершения выпечки хлеба включается подогрев на 1 час, на дисплее в это время высвечивается 0:00. У старой хлебопечки дно буханки было мокрым после подогрева, а в Midea, что приятно нет, буханка вся сухая и хрустящая, наверное, из-за хорошей вентиляции.

Пробовала я печь разные виды хлеба с разной мукой (кукурузной, рисовой, ржаной, льняной, кунжутной, гречневой, овсяной) и с разными добавками (томатом, пюре, сыром, творогом, манкой, сухим картофельным пюре). Но моя семья сказала мне, хватит экспериментов, и лучше хлеба, чем из обычной пшеничной муки ничего нет.

Итак, мука теперь у меня одна, зато можно менять в рецепте масло то сливочное (растопленное), то растительное (у меня кукурузное или хлопковое). Жидкость можно брать просто воду, или что-то молочное: обычное молоко, топленое молоко, сливки, простоквашу, кефир, закваску, йогурт, сметану, ряженку, но обязательно разбавлять водой не менее чем 1:1, иначе тесто плохо будет подниматься. Можно печь хлеб с сухим молоком или сливками, получается очень вкусно и очень пышно.

Мой любимый рецепт на кефире размер буханки 1 кг: кефир 50 мл долить теплой или горячей водой до 300 мл, кукурузное масло 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 3 столовые ложки, мука 3 1/2 чашки, дрожжи 1 чайная ложка.

Пеку практически каждый день, то обычный хлеб, то сдобу, то твороженную запеканку, то кекс или шарлотку. Очень нравится моим любимым Обезьяний хлеб.

Происхождение названия неизвестно, но моя версия такая. Булочки получаются неровные, поэтому кажется, что не руками лепили, а неуклюжими лапами. Обезьяний хлеб может быть десертным с фруктовыми начинками и обычным из несильно сладкого теста с куркумой, специями, сыром, ветчиной.

Читайте также:  Польза тыквенного пюре для организма

Принцип такой, что замешиваем в хлебопечке любой вид теста на режиме Тесто. Готовое тесто достаем и делим на шарики, внутрь шарика можно положить любую начинку, но можно и не класть. Сверху шарик обмазывается растопленным сливочным или растительным маслом. Десертные шарики еще посыпают сахарной пудрой и корицей, а обычные куркумой и специями. Вынимаем мешалку из ведерка, складываем в него все наши шарики друг на друга. Включаем режим Йогурт (температура нагрева 40-42 градуса) для расстойки теста. Когда шарики поднялись почти до верха ведерка, включаем режим Выпечка 1 час со светлой корочкой, потому что с другой корочкой масло которым обмазан хлеб может подгореть. Обезьяний хлеб можно и не делить на отдельные булочки, а резать как обычно.

Ингредиенты в ведерко нужно насыпать в той последовательности, как написано в рецепте, это важно. Сначала жидкости, потом сыпучее.

Дрожжи не должны встречаться с солью и сахаром иначе их свойства снизятся. Между солью и сахаром должен лежать ровный слой муки.

Особенно это важно при отложенном старте. Если вы печете хлеб по таймеру, то лучше не использовать натуральные молочные продукты, а печь или на воде или на сухом молоке и растительном масле.

У меня есть небольшая хитрость для тех, кто любит хлеб с хорошей хрустящей корочкой. Во время второго замеса, когда пищит звуковой сигнал, говорящий что можно сейчас добавить дополнительные ингредиенты, в это время налить совсем чуть-чуть растительного масла.

Когда готовлю не по таймеру, то закладываю ингредиенты не точно, а на глазок, поэтому иногда тесто может получиться крутовато, тогда лучше долить немного масла, но не воду. Потому как вода все забрызгает и очень плохо вмешивается. А если мало муки и тесто не собирается в колобок, то муку легко досыпать, для этого я держу небольшую баночку с мукой, из которой удобно подсыпать понемногу и не надо доставать большой 2-х килограммовый пакет.

В начале программы замес происходит медленно, чтобы не разлеталась мука, и не брызгались жидкости, потом замес ускоряется. Все программы дрожжевой выпечки имеют 2 замеса, 1 обминку, 3 подъема теста и выпечку чаще всего 1 час. Бездрожжевые программы 1 замес и выпечку.

Иногда пугает запах горелого, когда начинается выпечка, страшного в этом ничего нет. Это сгорает мука, которая в процессе замеса попала на нагревательный элемент, запах быстро проходит.

Удивило что на картинке инструкции фото хлеба испеченного не в этой хлебопечке.

Рецепты из инструкции пробовала не все (их 30 штук), потому как у меня уже есть своя книга рецептов протестированная и добавленная еще при первой печке. Но те, что пробовала вполне адекватные.

Основные правила для выпечки хорошего хлеба:

1. Использовать теплую воду, не холодную.
2. Только быстродействующие дрожжи. Если переложить дрожжей, то крыша падает вниз. Проседает.
3. Лимонный сок помогает тесту подняться.
4. Сдоба дольше подходит и требует больше дрожжей.
5. Ржаная мука делает колобок липким и более резиновым.
6. Рисовая мука не добавляет объема используется только с пшеничной.
7. Окошко можно закрывать фольгой для равномерного загара.
8. Муку надо обязательно просеивать, чтобы хлеб получался пышнее.

9. Иногда нужна силиконовая лопаточка, чтобы собрать тесто с краев.

Дрожжевой хлеб можно есть только через час после выпечки, потому как только тогда полностью завершается процесс брожения. Поэтому свежеиспеченный хлеб достаем с помощью хозяйственных рукавиц.

Ставим на решетку, чтобы донышко не отмокло.

И накрываем полотенцем на 1 час и только потом можно есть.

Лучше всего хлеб храниться в льняном мешке, в нем он не отсыреет и останется с хрустящей корочкой.

На завтрак у нас получается больше всего продуктов приготовленных с помощью хлебопечки. Домашний: хлеб, йогурт и варенье.

Если хлеб остается на следующий день, то из него всегда можно посушить сухарики.

Когда возвращаешься домой, то вкусно пахнет хлебом и домашним уютом. Чтобы получить свежий хлебушек эксклюзивно на ваш вкус от вас потребуется только 5 минут в день, чтобы загрузить ингредиенты, а дальше хлебопечка сделает все за вас и к нужному времени.

А теперь коротко о плюсах и минусах:

+ Отлично замешивает.
+ Отлично печет разнообразную выпечку на ваш вкус.
+ Варит варенье.
+Делает йогурт.
+ Экономит время.

Читайте также:  Рецепт крошева с ржаной мукой

– Очень настойчивый звуковой сигнал после окончания выпечки.
– Короткий шнур 1,5 метра.
– Нет отключения питания, только если выдернуть из розетки.

хлебопечка
вес выпечки до 1000 г
мощность 580 Вт
13 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 580 Вт
14 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 580 Вт
12 программ

хлебопечка
вес выпечки до 1000 г
мощность 580 Вт
13 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 500 Вт
11 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 580 Вт
12 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 750 г
мощность 550 Вт
14 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 580 Вт
13 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 500 Вт
11 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 580 Вт
13 программ

Хлебопечки Midea: отзывы владельцев и рейтинг

  1. Midea BM-220AP-W – средняя оценка 4.67 (отзывов: 3)
  2. Midea BM-210BC-SS – средняя оценка 4.67 (отзывов: 18)
  3. Midea BM-210BC-W – средняя оценка 4.56 (отзывов: 9)
  4. Midea BM-220DS-SS – средняя оценка 4.5 (отзывов: 12)
  5. Midea BM-220Q3-BL – средняя оценка 4.29 (отзывов: 14)

Хлебопечки Midea представлены с полным описанием функционала, технических характеристик и программ выпечки. Все хлебопечи собраны в группы по ключевым особенностям для удобства выбора. Также вы найдете множество отзывов пользователей и рекомендаций по использованию.

Мы любим экспериментировать на своей домашней кухне. Придумывать новые рецепты. Находить необычные сочетания ингредиентов или использовать новые технологии. Когда у нас получается что то интересное и несложное в приготовлении, мы делимся этим с нашими читателями.

Cовсем недавно например начали снимать видео и выкладывать на YouTube, зайдите подпишитесь на наш канал FoodVoyage

Дошла очередь и до хлебопечки.

Если помните, летом мы попробовали выпекать хлеб, и получившийся вкус домашнего хлеба нас очень устроил. Для облегчения этого процесса решили приобрести хлебопечку. Долго выбирали, сравнивали, читали отзывы, а месяц назад на выставке увидели кухонную технику компании Midea, на заводах которой изготавливается, по заверениям их менеджеров, большая часть кухонной техники, в том числе и по заказу других производителей, с известными торговыми марками.

Сравнили, и действительно, внутри хлебопечек разных производидтелей, стоят одни и те же узлы и детали. Сами смотрите на фотографиях ниже.

Внутренне устройство абсолютно одинаковое что у нашей Мидеа (справа), что у хлебопечки одной европейской фирмы.

А теперь глянем на ведерки для выпечки хлеба.
Наше то что повыше,

снизу оба вообще неотличимы.

Выбрали модель MIDEA в которой помимо выпекания хлеба есть режимы приготовления теста (дрожжевого или пресного), программы для варки джема и приготовления йогурта. Всего 13 различных программ, в которых дополнительно при выпекании можно выбрать три разных степени цвета запекаемой корочки.

Также, сравнивая разные модели, увидели что готовая буханка может быть 750 гр. или до 1000 гр.

Выбрали модель в которой можно испечь до килограмма хлеба.

Это Хлебопечка MIDEA EHS10AH.

Ну и стали с ней экспериментировать.

Хлеб по готовым программам выпекать легко. Заложил ингредиенты, выбрал подходящую программу, указал цвет корочки (светлый, средний, темный) все… Примерно через полтора-два часа готовый хлеб можно доставать из хлебопечки. Главное это использовать хорошую муку, свежие дрожжи и придерживаться очередности закладки продуктов. Есть и еще один важный момент. В большинстве случаев все ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть если в состав входит молоко, масло или яйца, то их надо заранее достать из холодильника и дать им нагреться до того как будете смешивать в чаше хлебопечки.

Мы решили сделать что то посложнее. Захотелось испытать новый прибор сразу на все сто. Так появился этот двойной рецепт, состоящий из ароматного, согревающего кекса, который замечательно подать к завтраку с холодным и густым мацони.

Тыквенный кекс с апельсино-ромовым сиропом, и сахарными миндальными лепестками

Тесто мы будем вымешивать в миксере, а выпекать в хлебопечке используя программу «ВЫПЕЧКА». Эту программу мы выбрали потому что в ней можно самостоятельно выбрать время приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector