- Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – простой рецепт
- Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
- Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
- Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
- Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
- Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
- Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
- Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
- Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – простой рецепт
- Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
- Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
- Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
- Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
- Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
- Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
- Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
- Рецепт бездрожжевого хлеба
- Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару
- Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник
- Выпечка
- Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей
- Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта
- Полезные советы или "почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается"
- Вам будет интересно.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов – безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.
Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.
- Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
- Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – простой рецепт
Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.
- мука – 500 г;
- теплая вода – 350 мл;
- масло – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 20 г.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Взбейте яйца.
- Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
- Введите сухие компоненты.
- Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.
Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.
- мука – 500 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 10 г;
- масло – 50 г;
- кефир 1,5% – 400 мл.
- Смешайте сухие составляющие.
- Взбейте кефир с яйцом и маслом.
- Выложите все в ведерко.
- Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
- Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».
Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки – ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.
- ржаная мука – 600 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 50 мл.
- Поместите все компоненты в чаш.
- Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
- Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.
- вода – 300 мл;
- мука – 400 г;
- отруби – 100 г;
- соль и сахар – по 25 г;
- масло – 25 мл;
- закваска – 3 ст. ложки.
- Для закваски смешайте муку с водой.
- Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
- Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
- Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
- Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся – подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
- Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
- Добавьте сухие компоненты.
- Установите: замес 1 – 14 минут; подъем 1 – 60 минут; замес 1 – 5 минут; подъем 2 – 2 часа; подъем 3 – 2 часа; выпекание – 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей – еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.
- сыворотка – 500 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- сода – 10 г;
- мука – 700 г;
- масло – 60 мл.
- Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте муку.
- Включите режим «Быстрой выпечки».
- Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
- Через 5 минут прервите замес.
- Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.
- овсяные хлопья – 150 г;
- мука цельнозерновая – 150 г;
- теплое молоко – 250 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- мед – 30 г;
- масло – 20 мл.
- Растворите мед в теплом молоке.
- Вылейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте сухие составляющие.
- Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.
Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.
- цельнозерновая мука – 100 г;
- пшеничная мука – 350 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- коричневый сахар – 25 г;
- солодовый экстракт – 3 ст. ложки;
- патока – 2 ст. ложки;
- масло – 25 г;
- изюм – 200 г;
- теплая вода – 250 мл.
- Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
- Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
- Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
- Всыпьте сухие составляющие.
- Включите режим «Тесто» на 15 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки – они помогут удерживать воздух в тесте.
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – 5 г;
- молоко – 350 мл;
- масло – 100 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините сухие компоненты.
- Взбейте белки.
- Введите жидкие и сухие составляющие.
- Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.
- масло – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- корица – 10 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 350 г;
- сода – 15 г;
- молоко – 150 мл;
- яблочный уксус – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
- Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
- Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
- Взбейте яйца с уксусом и молоком.
- Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.
Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха – его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.
- мука – 500 г;
- минералка – 300 мл;
- сода – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините муку с содой и разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
- Включите режим «Тесто» на 10 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов – безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.
Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.
- Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
- Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – простой рецепт
Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.
- мука – 500 г;
- теплая вода – 350 мл;
- масло – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 20 г.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Взбейте яйца.
- Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
- Введите сухие компоненты.
- Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.
Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.
- мука – 500 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 10 г;
- масло – 50 г;
- кефир 1,5% – 400 мл.
- Смешайте сухие составляющие.
- Взбейте кефир с яйцом и маслом.
- Выложите все в ведерко.
- Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
- Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».
Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки – ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.
- ржаная мука – 600 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 50 мл.
- Поместите все компоненты в чаш.
- Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
- Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.
- вода – 300 мл;
- мука – 400 г;
- отруби – 100 г;
- соль и сахар – по 25 г;
- масло – 25 мл;
- закваска – 3 ст. ложки.
- Для закваски смешайте муку с водой.
- Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
- Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
- Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
- Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся – подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
- Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
- Добавьте сухие компоненты.
- Установите: замес 1 – 14 минут; подъем 1 – 60 минут; замес 1 – 5 минут; подъем 2 – 2 часа; подъем 3 – 2 часа; выпекание – 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей – еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.
- сыворотка – 500 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- сода – 10 г;
- мука – 700 г;
- масло – 60 мл.
- Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте муку.
- Включите режим «Быстрой выпечки».
- Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
- Через 5 минут прервите замес.
- Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.
- овсяные хлопья – 150 г;
- мука цельнозерновая – 150 г;
- теплое молоко – 250 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- мед – 30 г;
- масло – 20 мл.
- Растворите мед в теплом молоке.
- Вылейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте сухие составляющие.
- Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.
Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.
- цельнозерновая мука – 100 г;
- пшеничная мука – 350 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- коричневый сахар – 25 г;
- солодовый экстракт – 3 ст. ложки;
- патока – 2 ст. ложки;
- масло – 25 г;
- изюм – 200 г;
- теплая вода – 250 мл.
- Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
- Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
- Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
- Всыпьте сухие составляющие.
- Включите режим «Тесто» на 15 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки – они помогут удерживать воздух в тесте.
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – 5 г;
- молоко – 350 мл;
- масло – 100 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините сухие компоненты.
- Взбейте белки.
- Введите жидкие и сухие составляющие.
- Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.
- масло – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- корица – 10 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 350 г;
- сода – 15 г;
- молоко – 150 мл;
- яблочный уксус – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
- Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
- Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
- Взбейте яйца с уксусом и молоком.
- Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.
Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха – его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.
- мука – 500 г;
- минералка – 300 мл;
- сода – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините муку с содой и разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
- Включите режим «Тесто» на 10 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Рецепт бездрожжевого хлеба
- Опара 375 грамм на ржаной закваске
- Мука пшеничная цельнозерновая (с высоким содержанием пищевых волокон) 485 грамм, Вода 200 мл. (можно фильтрованную из под крана, отстоянную)
- Масло растительное одна столовая ложка
- Соль 10 грамм (до 16 гр. подбирается по вкусу на любителя)
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару
Опара – это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.
- 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
- 185 грамм ржаной муки
- 185 грамм воды
Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более – 4, 5 часов.
Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник
Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста. Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста.
Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» – это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы – открываем крышку,
накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.
Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар – для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.
Выпечка
В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления – ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами!
Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита.
Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей
- Масло растительное одна столовая ложка
- Опара 375 грамм на ржаной закваске
- Мука пшеничная 285 грамм
- Мука ржаная 200 грамм
- Отруби ржаные 60 грамм
- Вода 230 мл
- Соль 10 грамм
Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта
- Масло растительное одна столовая ложка
- Опара 375 грамм на ржаной закваске
- Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
- Вода 200 мл.
- Соль 10 грамм
Полезные советы или "почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается"
Мой совет покажется простым, но это то, с чем лично я столкнулась, и как впоследствии мне удалось справиться. На фото ниже вы можете увидеть – верхушка хлеба треснула, это и у меня иногда случается, хотя выпекаю уже давно.Самая основная причина почему после выпечки хлеба корочка трескается – наш хлебушек перестоял в хлебопечке на подъеме, иногда добавляю столовую ложку сахара для сдобного хлеба, и забываю, что надо сократить время до выпечки – может повторюсь "сахар способствует быстрому подъему".
Что надо делать:
- вы впервые выпекаете – почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
- если просмотрели – то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут
Вам будет интересно.
Понравился мой рецепт – оставьте комментарий, напишите отзыв в гостевой книге, задавайте вопросы.