Рецепт говядины от шеф повара

Оптимистичная Джулия Чайлд, ироничный Вильям Похлебкин и аристократичный Томас Келлер со своими рецептами на Супер шеф.

Рецепты шеф-поваров: высокое искусство по-простому

Кто сказал, что у знаменитых шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд и кулинарных гениев, сложные рецепты?

Разумеется, они могут потратить на приготовление блюда с немыслимыми для нас ингредиентами, целый день. Но иногда – не хотят! И придумывают простейшие рецепты, по которым каждый может соорудить вкусный обед за короткое время.

«Голый» Джеймс Оливер и оптимистичная Джулия Чайлд, ироничный Вильям Похлебкин и аристократичный Томас Келлер, пропагандистка вегетарианства Делия Смит и гений суши Нобуки Матсушима со своими фирменными рецептами на Супер шеф.

Творожный ванильный пудинг от Джеймса Оливера
Что нужно:

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 2 лимона
  • 2 стручка ванили
  • 4 яйца
  • 270 мл молока
  • 110 г муки

Как приготовить творожный ванильный пудинг от Джеймса Оливера:

Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна, положить ваниль в миску.
Натереть цедру с лимонов, добавить масло и сахарную пудру, все взбить вместе. В массу добавить желтки яиц, еще раз взбить.
Вылить туда же молоко комнатной температуры, выдавить лимонный сок, высыпать муку. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, выпекать на водяной бане 45 минут при 280 градусах. Подавать с клубникой и сливками или сметаной.
Творожный пудинг от Джеймса Оливера готов.
Приятного аппетита!
Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд

  • 250 г бекона
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить говядину по-бургундски от Джулии Чайлд:

Говядину порезать кубиками, просушить бумажным полотенцем. Бекон тонко нарезать и обжарить, выложить в форму для запекания.
На той же сковороде обжарить говядину, затем мелко порезанные лук и морковь.
Выложить все готовые ингредиенты в форму. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 4 минуты, еще раз перемешать. Влить вино и бульон, положить томатную пасту. Еще раз перемешать и поставить в духовку. Томить 2,5 часа при температуре 160 градусов.
Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд готова.
Приятного аппетита!
Рататуй от Томаса Келлера

  • 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 томата
  • 4 помидора черри
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить рататуй от Томаса Келлера:

Перцы запечь в духовке, выложив на противень корочкой вверх. Остудить, снять кожицу. Нарезать.
Лук и чеснок мелко покрошить, пассеровать в оливковом масле. Добавить порезанные томаты, специи.
Цуккини, баклажан, помидоры черри порезать тончайшими ломтиками, выложить спиралью в форму для запекания. Добавить сверху чесночную смесь.
Закрыть форму фольгой, выпекать 2 часа при 180 градусах. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Рататуй от Томаса Келлера готов.
Приятного аппетита!

Желтый суп от Вильяма Похлебкина

  • 1,25 л мясного бульона
  • 7 яичных желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 1–1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка 6%-ного яблочного уксуса
  • Щепотка шафрана

Как приготовить желтый суп от Вильяма Похлебкина:

Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне.
Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить.
Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.
Желтый суп от Вильяма Похлебкина готов.
Приятного аппетита!
Запеканка из курицы и риса от Полы Дин

  • 400 г зеленой фасоли
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 225 г лесных орехов
  • 300 г пасты из сельдерея
  • 1 стакан майонеза
  • 170 г вареного риса
  • 1 стакан натертого сыра «Чеддер»
  • Щепотка соли

Как приготовить запеканку из курицы и риса от Полы Дин:

Лук и орехи измельчить. Рис отварить. Куриное филе порезать кусочками.
Смешать все ингредиенты и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при 170 градусах до готовности.
Запеканка из курицы и риса от Полы Дин готова.
Приятного аппетита!
Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

  • 100 г филе лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 5 помидоров черри
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 10 г имбиря
  • 10 г порезанного зеленого лука

Как приготовить сашими из лосося от Нобуки Матсушима:

Лосось очистить от костей и кожицы. Нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку.
Соевый соус, сок лайма, мелко порезанный чеснок взбить вместе.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, выложить на рыбу. Полить все соусом. Выложить вокруг половинки помидоров черри.
Оливковое и кунжутное масла смешать и раскалить. Полить смесью лосося.
Сашими из лосося от Нобуки Матсушима готово.
Приятного аппетита!
Запеченные яйца от Делии Смит

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г сыра «Эмменталь»
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить запеченные яйца от Делии Смит:

В небольшие горшочки для запекания положить по ложке сметаны и разбить в них по два яйца. Посолить, поперчить.
В глубокую форму для запекания налить кипяток, поставить туда горшочки, так, чтобы вода покрывала их наполовину. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Переместить горшочки с водяной бани на противень, добавить оставшуюся сметану и посыпать тертым сыром. Запекать 7 минут при максимальной температуре до аппетитной корочки.
Запеченные яйца от Делии Смит готовы.
Приятного аппетита!

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное – содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Тимур Абузяров, Виктор Апасьев, Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Марк Стаценко, Николай Бакунов, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский и многие-многие другие.

Читайте также:  Рецепт теста на огуречном рассоле

Группа будет постоянно расширяться и дополняться – новыми поварами, новыми рецептами, новыми идеями.

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить дома. Для них не потребуется профессиональное оборудование или редкие ингредиенты. Некоторые рецепты довольно трудоемкие, но при должном старании у вас все получится.

Мясные блюда традиционно пользуются большой популярностью, к ним подбирается соответствующий гарнир. Шеф-повара готовят множество восхитительных блюд из мяса, таких, как стейк тартар, пот-о-фё, бефстроганов, айнтопф либо гуляш представляют из себя второе блюдо, приготовленное с использованием мяса.

Далеко не постоянно шеф-повара тратят на приготовление блюда из мяса большое количество времени и сил. Такие мясные блюда, как отбивные, а также эскалопы готовятся достаточно быстро и несложно.

Кроме того, множество мясных блюд, таких как например рагу с мясом, отлично переносят повторное нагревание, поэтому их можно приготовить не на один ужин или прием пищи. Конечно, мясные блюда готовятся не быстро, однако участие повара может быть минимально. К этой категории блюд можно отнести запеченное мясо, которое готовится целиковым большим куском. При этом, в это же время можно заняться готовкой гарнира к мясу. Даже шеф-повара зачастую доверяют приготовление мясного блюда умной кухонной технике: например, мультиварке или грилю.

Составляйте гармоничное меню, правильно рассчитывайте время приготовления и верно намечайте последовательность ваших действий, и тогда у вас получится мясо не хуже, чем у шеф-повара и принесет вам и вашим близким настоящее наслаждение.

Стейк тартар из говядины

Стейк тартар имеет большую популярность в восточно-европейских странах, таких как Хорватии, Болгарии, Польше и других, а также и в США, Франции и Германии. Шеф-повара из стран Ближнего Востока также готовят стейк тартар из баранины. Варианты приготовления блюда отличаются в зависимости степени того, насколько мелко измельчено мясо, а также от возможных ингредиентов, приправ и вспомогательных вкусовых добавок. Неизменным остается одно – свежий качественный кусок мяса для приготовления блюда.

Что потребуется:
• 600-700 г говяжьей вырезки
• 250 г длиннозерного риса для суши
• 60 г зеленого лука
• 50 г маринованного имбиря
• 20 г васаби
• соевый соус для подачи
• кунжутное масло
• 5 перепелиных яиц
• 20 г кунжута
• черный перец
• соль

Рис варится также как для классических суши. Затем рис необходимо остудить, сбрызнуть небольшим количеством уксуса для суши, перемешать. Разделить рис на шесть одинаковых частей и выложить на широкие блюда с помощью смазанного маслом поварского кольца либо через открытую с 2-ух сторон обычную консервную банку.

Достаточно мелко нарезать стебли зеленого лука (только их белую часть), а также маринованный имбирь.

Вырезку нарезать пластами по пол-сантиметра, после чего полосками около 3 мм, затем маленькими кубиками со стороной 3 мм. Немного порубить, смешать с луком, имбирем, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом и темным кунжутным маслом.

Выложить мясо сверху на рис (вновь с помощью смазанного маслом кольца). Рядом выложить мелко порезанный зеленый лук и немного васаби.
Отделить желток одного перепелиного яйца от белка. Затем сделать по центру мяса небольшую ямку, выложить туда желток. Вот и все. Осталось присыпать стейк кунжутом и подавать вместе с соевым соусом.

Свинина с брусничным соусом с красной смородиной

Мясо по этому рецепту получается не только очень вкусное, но и исключительно красивое! Приготовление довольно простое. Брусничный соус и смородина безупречно дополняют вкус свинины. Попробуйте приготовить такое мясо от шеф-повара и скорей зовите удивлять гостей.

Что понадобится:
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 50 мл холодной воды (чтобы развести крахмал)
Для свинины:
• 1 кг свинины (корейка)
• 1 ст. л. брусничного джема
• 1 ст. л. джема из красной смородины
• 2 ст. л. жидкого меда
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 20-30 шт. бутончиков гвоздики
• соль

Для соуса:
• 200 г свежей (замороженной) брусники
• 120 мл воды
• 35 г сахара

Духовку разогреть до 180º. Свинину промыть, обтереть бумажным полотенцем. В миске смешать оба джема, жидкий мед, лимон. Взять корейку и острым ножом надрезать ее поверхность глубиной примерно 4 мм по диагонали, в итоге должны получиться ромбики на поверхности мяса.

Посолить мясо и смазать соусом. После чего в каждый ромб вставить бутончик гвоздики (если гвоздика плохо вставляется, то сделайте небольшое отверстие деревянной шпажкой либо зубочисткой). Положить свинину в формочку для запекания и отправить в духовку на 40-50 минут.

Пока запекается мясо, необходимо сделать соус. Поместить бруснику в сотейник, залить 120 мл воды, добавить сахар и варить на умеренном огне около 6-8 минут. В это время развести в 50 мл холодной воды столовую ложку кукурузного крахмала. После того, как время варки брусники подошло, выключить огонь, влить тонкой струйкой смесь из крахмала, постоянно помешивая, и сразу снять с огня. Соус «пробейте» в блендере, однако лучше, когда попадаются целиковые ягодки брусники.

Вот и наша свинина готова. Вытащить ее из духовки, подождать 7-8 минут, после чего нарезать на средние кусочки и подать с брусничным соусом, а также с каким-либо гарниром.

Ростбиф

Что потребуется:
• оливковое масло — 3 ст.л.
• сливочное масло – 50 г
• молоко – 0,5 л
• говяжья вырезка целым куском — 1 кг
• белое сухое вино – ½ ст.
• молодой картофель – 300 г
• соленые огурцы — 100 г
• листья зеленого салата — 50 г

1. Говяжью вырезку посолите и поперчите. Залейте молоком и вымачивайте 3 часа. Выньте, обсушите.
2. В сковородке разогрейте оливковое масло, обжаривайте мясо по 3 минуты с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
3. Влейте в сковородку с мясом белое вино, готовьте еще 15 минут. Выньте мясо, остудите.
4. Нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Выложите ломтики нашего ростбифа на широкое сервировочное блюдо.

Теплый салат с говядиной по-паназиатски

Что потребуется:
• 1 помидор
• 20 г белых грибов
• 20 г вешенок
• 100 г говяжьей вырезки
• 1 очищенная спаржа
• 20 г кенийской фасоли
• 15 г шпината
• 10 мл соевого соуса
• 10 мл кунжутного масла
• 5 г лука
• щепотка кунжутных семечек
• 30 г сливочного масла

Читайте также:  Простые рецепты на школьную ярмарку

1. Нарежьте помидор полукольцами, а лук мелкими кольцами.
2. Обжарьте вешенки, белые грибы, а также спаржу и кенийскую фасоль с добавлением сливочного масла.
3. Влейте соевый соус. Посыпьте кунжутными семечками и влейте кунжутное масло. Снимите с плиты, добавьте листья шпината и порезанный соломкой лук.
4. Возьмите говяжью вырезку – отбейте до толщины около 2 мм. Обжарьте на сливочном масле до придания золотистого колера (буквально по несколько секунд с обеих сторон). Посолите, поперчите. После чего обсыпьте кунжутом только верхнюю сторону.
5. Полукольца помидора выложите веером. Установите форму по середине и выложите овощи. На нее расположите мясо свернутое в рулет и подавайте.

Хирино

Автором рецепта является шеф-повар ресторана Molon Lave греческой кухни Филистор Дестмпасидис.

Что понадобится:
• свинина (корейка) – 600 г
• меда — 2 ч. л.
• соль – 1 ст.л.
• вода – 300 мл
• чеснок – 2 зубчика
• свежий тимьян — 50 г

Для соуса:
• мед — 30 г
• оливковое масло — 20 мл
• дижонская горчица — 40 г

Сделать на поверхности кусков мяса мелкие и неглубокие надрезы, на коже.

В кастрюлю налить воду, добавить тимьян, а также пару зубчиков чеснока, мед и соль. Довести до кипения. Затем процедить сквозь сито. Поместить мясо в получившийся рассол на 4 ч.

Достать мясо из рассола, удалить лишний жир и влагу (для чего можно положить на небольшое время на бумажную салфетку). Смазать мясо столовой ложкой оливкового масла, положить на него несколько веточек свежего тимьяна и поместить в пакет для запекания — либо хорошо завернуть в фольгу. Выпекать в духовке около 8 часов при 60-80 градусах.

Чтобы приготовить соус смешать все составляющие, затем перемешать до однородности.

Бифштексы, фаршированные чесноком

Это ароматное и пахучее блюдо, возможно, не особо подойдет для романтического ужина. Однако для компании приятелей, которые собрались у барбекю, оно наверняка будет как нельзя кстати.

Что потребуется:
• мясная вырезка – 4 куска по 250 г
• чеснок – 1 шт. (желательно молодой)
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль
• черный молотый перец
• масло растительное

Разобрать головку душистого чеснока отдельными зубчиками, очистить их, разрезать вдоль пополам и удалить зародыши будущих стеблей. Нарезать чеснок тонкими полосками.

Небольшим острым ножом проделать в бифштексах неглубокие надрезы с одной стороны и начинить их полосками чеснока. Смазать мясо оливковым маслом, поперчить по вкусу, плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник примерно на 4 часа.

Выложить бифштексы прямо в фольге на разогретую и промазанную растительным маслом решетку таким образом, чтобы нафаршированная чесноком сторона смотрела вверх и жарить 5 минут, затем перевернуть, посолить, поперчить по вкусу и жарить до планируемой степени готовности, где-то 4 минуты для средней степени прожарки.

Сначала быстро обжарьте бифштексы на чуть-чуть промазанной маслом сковородке-гриль до румяного колера с обеих сторон, а после чего переставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–12 мин.

Перед подачей блюда необходимо дать бифштексам настояться в фольге 4–5 минут, а затем развернуть и подавать к столу.

Совет от шеф-повара:

Такие бифштексы не требуют изысканного и сложного гарнира либо соуса. Как вариант можно остановиться на картофельном салате и хорошем томатном соусе.

Антрекоты по-бордоски

Шеф-повара на винодельческом юге Франции используют именитое бордо в составе многих соусов. Однако для их приготовления вовсе не надо брать дорогостоящие марочные сорта такого вина, можно обходиться просто хорошим столовым вином.

Что потребуется:
• говяжьи антрекоты по 200 г – 4 шт.
• 1 пучок петрушки
• оливковое масло – 20 мл
• соль
• молотый черный перец

Для соуса:
• крепкий мясной бульон — 1,5 ст.
• сухое красное вино бордо – 150 мл
• сливочное масло – 50 г
• лук-шалота – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• лавровый лист
• свежий тимьян – 3 веточки
• черный перец горошком — 1 ч. л.
• соль, молотый черный перец

Для соуса измельчить луковицу шалот и зубчик чеснока. Порубить тимьян вместе со стебельками. Горошек черного перца положить в ступку и не мелко растолочь (также можно воспользоваться скалкой).

В сотейнике с толстым дном смешать красное вино, шалот, лавровый лист, чеснок, тимьян, а также черный перец. Довести до кипения и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит на 3/4.

Влить бульон, довести до кипения и готовить на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Протереть смесь через тонкое сито в другой сотейник, снова поставить на слабый огонь, добавить соль, молотый перец по вкусу, затем сливочное масло и прогреть – но кипеть соус уже не должен.

Обсушить антрекоты на бумажных полотенцах, немного смазать оливковым маслом и жарить на решетке примерно по 2 минуты на каждой стороне для средней степени прожарки. Потом посолить и поперчить.

Подавать, полив горячим соусом, украсить зеленью петрушки.

Совет от шеф-повара:

Такой соус также отлично подойдет для жареной телятины и свинины. А наиболее вкусным соус получится, если он сварен в бульоне из запеченных в духовке костей и мяса.

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

Этот рецепт мяса от шеф-повара обладают тропическим характером, сочетающим говядину и ананас. По-настоящему вкусно такое мясо получится, если выжимать свежий сок из ананаса, поскольку он хорошо размягчает мясные волокна и обогащает стейки чудным ароматом. На гарнир к блюду рекомендуется использовать кукурузу жареную на гриле.

Что потребуется:
• стейки из тонких краев 4 шт. 250 г
• зубчик чеснока
• соль
• кайенский и молотый черный перец
• 1 ст.л. растительного масла

Для маринада:
• сладко-острый соус чили – 150 г
• ананасовый сок – 120 г
• сок лайма – 2 ст.л.
• цедра 1-го лайма
• молотая зира – 10 г

Читайте также:  Печенье для диабетиков в магазине

Разрезать большой зубчик чеснока вдоль на две части и натереть им все стейки с каждой стороны.

Для приготовления маринада измельчить цедру лайма, перемешать с остальными ингредиентами, после чего залить им мясо и положить в холодильник на 1,5 часа.

Обсушить стейки бумажными полотенцами и жарить на промазанной растительным маслом решетке мангала либо барбекю около 4 минут с обеих сторон для средней степени прожарки. После чего посолить, поперчить и подавать.

Совет от шеф-повара:
Если вы приготовите описанный в рецепте маринад в большем объеме, то оставшуюся его часть можно применить в качестве соуса, заранее прокипятив, а также можно добавить в него немного соли и коричневый сахар.

Говядина терияки

Необходимые ингредиенты:
• 4 ст. л. саке
• 2 ст. л. соевого соуса
• 800 г говяжьей вырезки
• 2 ст. л. растительного масла
• мирин – 2 ст. л.
• соль

Говядину вымойте, обсушите и разрежьте на 4 порционных кусочка. Натрите слегка солью и обжарьте в разогретом масле, около 3 минут. Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Полейте саке и готовьте под крышкой 2 минуты. Переложите мясо на тарелку.

Добавьте в сковородку мирин, а также соевый соус. Готовьте с мясным соком 2 минуты. Верните в сковородку мясо и готовьте по пол минуты с каждой стороны. Снимите с огня, переложите мясо на доску и нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Выложите на широкое блюдо, полейте соусом из сковородки.

Говядина в винном соусе

Что потребуется:
• филе говядины – ½ кг
• клубень сельдерея – 700 г
• сливочное масло – 50 г
• молоко (жирность 3,2%) – 100 мл
Для соуса:
• говядина на кости – 1 кг
• свежий тимьян – 1 веточка
• лавровый лист
• 3 ягодки можжевельника
• красное сухое вино – 1 стакан

Для приготовления соуса возьмите говядину на кости, положите в большую жаропрочную форму, залейте вином. Добавьте тимьян, 1 лавровый лист и ягоды можжевельника. Влейте 500 мл воды. Томите в духовке около 2 часов при температуре до 180 градусов. Получившийся соус процедите.

Нарежьте филе говядины на порционные кусочки и обжарьте на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо плотно заверните в фольгу и оставьте на пол часа.

Промойте клубень сельдерея, нарежьте его кубиками, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре до 180 градусов. Взбейте в блендере вместе со 100 мл молока и 50 г сливочного масла.

Готовое филе аккуратно выложите на широкое блюдо, сверху полейте соусом. Также можно добавить крем-пюре от сельдерея.

Рибай с чили и чесноком

Что потребуется:
• говяжий толстый край – 1 кг
• перцец чили – 4 шт.
• чеснок – 2 головки
• тимьян — 2–3 веточки
• 1 ст.л. масла растительного
• соль, черный молотый перец
• овощи для жарки

Обсушить мясо на бумажных полотенцах. Но не мыть мясо и не срезать верхний слой жира – это изменит необходимый вкус и помешает хорошей прожарке.

Разрезать мясо вдоль волокон кусочками толщиной около 2 см. Разрезать две головки чеснока и весь перец чили пополам. У перца удалить се¬мена, а его часть тонко нарезать.

Смазать сковородку небольшим количеством масла и хорошо разогреть – масло должно слегка задымиться. Обжаривать мясо со всех сторон около 10 минут. Переложить мясо на доску и прикрыть фольгой. Положить в сковородку веточки тимьяна, чили, чеснок, подлить масло и обжаривать 5 минут. Снять сковородку с огня, положить мясо для пропитывания его острым маслом, после чего подавать с жареными овощами.

Бефстроганов

• сливочное масло
• 100 г сметаны
• соль, черный перец
• 30 г томатной пасты
• 10 г муки
• 2 шт. средних луковиц
• 500-600 г говяжьей вырезки

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной по 2 см. Кусочки отбейте до толщины 8–10 мм, затем нарежьте их небольшими полосками в длину около 4 см. Посыпьте солью и черным перцем.

Разогрейте на большом огне сковородку с высокими бортиками либо сотейник, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте мясо 5 минут.

Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сливочном масле до румяного цвета также 5 минут. Добавьте в сковородку с мясом.

Приготовьте соус. Сметану разогрейте, добавьте обжаренную на масле муку и перемешайте. После чего положите томат. пасту. Соус должен получиться светло-розового оттенка. Снимите с огня, не доводите до кипения. Залейте мясо вместе с луком соусом, перемешайте и хорошенько прогрейте, но не кипятите. Немедленно подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля.

Вырезка в сливочном соусе

В данном рецепте зеленый перец можно заменить на каперсы, а в качестве гарнира использовать гречку, вместо картофеля.

• 800 г говяжьей или свиной вырезки
• 200 мл сливок (жирн. более 30%)
• 1/2 шт. лимона
• соль
• молотый черный перец
• 4 ст.л. маринованного зеленого перца горошком
• 1 ст. л. оливкового масла
Для приготовления гарнира:
• 4 средних картофеля
• 7-8 томатов черри
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картошку помойте, порежьте дольками, сложите в глубокую миску вместе с черри. Сбрызните маслом и обильно посолите, перемешайте. Затем выложите картофель и помидоры на широкий прямоугольный противень, запекайте в течение 20 мин., после чего переверните и готовьте еще около 5-8 минут.

В это время необходимо приготовить мясо. Для этого вырезку обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Сковородку поставьте на большой огонь, а когда ее поверхность разогреется, выложите мясо, обжарьте его с обеих сторон. Сложите обжаренное мясо в плоскую тарелку, накройте его фольгой.

После обжаривания всех кусочков мяса, убавьте огонь до умеренного, влейте в сковородку немного оливкового масла, нагрейте и добавьте маринованный перец, после этого влейте сливки. Готовьте, постоянно помешивая, около 4-х минут, затем выжмите сок половины лимона, посолите, а также поперчите соус. Вновь перемешайте и выложите мясо в соус, потушите 6-8 минут.

Подавайте мясо с запеченной картошкой и томатами черри.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector