Рецепт дрожжевого теста от юлии высоцкой

Содержание
  1. Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:
  2. Рецепт «Булочки от Юлии Высоцкой»:
  3. Комментарий эксперта
  4. Другие варианты рецепта
  5. Пасхальные булочки
  6. Пасхальные булочки
  7. Английские "крестовые" булочки
  8. Похожие рецепты
  9. Булочки с куриными сердечками на шампурах
  10. Куба тыхмасы
  11. Постные крендели для завтрака
  12. Чесночные пампушки
  13. Булочки с корицей "Узелки на счастье"
  14. Постные булочки "Птички"
  15. Рождественская бриошь
  16. Пампушки с чесноком и зеленью к борщу
  17. Сладкие плюшки "Из детства"
  18. Фотографии «Булочки от Юлии Высоцкой» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепт – блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
  22. Рецепт – закусочные "Звeздочки" с красной икрой
  23. Рецепт – давайте есть икру ложками
  24. Рецепт – закуска с сыром и крабами
  25. Рецепт – мини-пиццы с кабачками цукини и крабами
  26. Рецепт – пирог с курагой и сливовым вареньем
  27. Рецепт – веллингтон с говядиной
  28. Рецепт – розочки из колбасы
  29. Рецепт – розочки слоеные с колбасой
  30. Рецепт – ливерная колбаса под шубой
  31. Рецепт – куриная отбивная в тесте
  32. Рецепт – слоеный пирог с брынзой и бужениной
  33. Рецепт – лазанья с мясом, зеленью, помидорами
  34. Рецепт – как испечь Пирожки с Печенью
  35. Рецепт – беляши с куриным фаршем
  36. Рецепт – закрытый пирог с фаршем и грибочками
  37. Рецепт – цветной пирог с овощами
  38. Рецепт – быстрый тарт с баклажанами
  39. Рецепт – хрустящий пирог с морковью
  40. Рецепт – "Лжепицца" из двух сыров и зелёного лука

Любители пирожков, объединяйтесь! Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой. Автор кулинарной программы поделилась способом приготовления постных пирожков с капустой.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • растительное масло — 2 ст. л.ожки
  • вода — 1,5 стакана
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 600 г

Приготовление:

  1. Сахар, 1—2 чайные ложки муки и дрожжи разведите в одном стакане воды, оставьте на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
  2. Добавьте муку с солью, оставшуюся воду, перемешайте. Добавьте масло. Тесто не должно быть слишком крутым или слишком липким, оно должно отлипать от рук. Оставьте тесто подходить в тепле, накрыв миску. Через час тесто нужно обмять.
  3. После этого оставьте тесто в тепле еще на час. Оно станет гладким и приятным на ощупь.
  4. Пока тесто поднимается, нашинкуйте капусту, потушите на растительном масле, посолите.
  5. Разделите тесто на порционные кусочки. Раскатайте, начините капустой. Налепите пирожки, дайте им постоять 20 минут. Чтобы тесто не подсохло, прикройте полотенцем.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 240—250°С духовке 15—20 минут до золотистого цвета.
© Instagram @edimdoma.ru

Ранее Юлия Высоцкая демонстрировала способ приготовления другого постного блюда — полезного весеннего салата. Авитаминоз, уходи! Блюдо буквально наполнено витаминами.

А какие постные блюда готовите вы? Поделитесь рецептами!

У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.

Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кардамон — 1 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Гвоздика — 5 шт
  • Дрожжи (активные) — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Булочки от Юлии Высоцкой»:

Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

Замес теста я произвожу в хлебопечке.
Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон.
В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды.
Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут.
Спустя указанное время тесто готово.

Читайте также:  Прически для тех у кого торчат уши

Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

Из теста делаем аккуратные шарики-булочки.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.

На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.

С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.

Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.

Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.

Мира и добра Вашему дома!
Терпения к близким и взаимопонимания!

Комментарий эксперта

Олег Сотников – независимый эксперт проекта "Поединки" У Юли Высоцкой действительно проверенные рецепты, поэтому готовьте смело.
Простой рецепт, но фишка в том, что в тесто добавляем пряности. Это как-то необычно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пасхальные булочки

  • 268
  • 1493
  • 107859

Пасхальные булочки

  • 52
  • 334
  • 37438

Английские "крестовые" булочки

  • 43
  • 79
  • 6027

Похожие рецепты

Булочки с куриными сердечками на шампурах

  • 20
  • 88
  • 3121

Куба тыхмасы

  • 186
  • 768
  • 40579

Постные крендели для завтрака

  • 8
  • 54
  • 1467

Чесночные пампушки

  • 43
  • 96
  • 4350

Булочки с корицей "Узелки на счастье"

  • 42
  • 82
  • 19900

Постные булочки "Птички"

  • 65
  • 223
  • 3311

Рождественская бриошь

  • 271
  • 1182
  • 16424

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

  • 11
  • 189
  • 1876

Сладкие плюшки "Из детства"

  • 51
  • 221
  • 37704

Фотографии «Булочки от Юлии Высоцкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Bountessa #

9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Bountessa #

10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Юнона Лайф #

2 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Cefi #

31 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Cefi #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Cefi #

2 октября 2014 года tsofa #

3 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2014 года pupsik27 #

23 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Мармузетка #

2 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года тина к #

25 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2013 года RANOHON1 #

16 июля 2013 года елена073 #

16 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

13 июля 2013 года лялич #

14 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2013 года tomi_tn #

13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Лада16 #

13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2013 года karin1612 #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Полезные сухофрукты для детей

11 июля 2013 года Kleine Hase #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Pusselka #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Tanya-O-511 #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Silverina1 #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года kanalia #

11 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Lady Kitten #

11 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно дрожжевое тесто из холодильника от ю высоцкой, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт – блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

лимон одна штука
хлопья овсяные
100 грамм
молоко
150 миллилитров
6 яблок
70 грамм пшеничной муки
20 грамм сахарной пудры
4 грамм дрожжей три столовых ложки сахара для глазури
яйца две штуки
сливки жирностью 33%
масло сливочное
50 грамм четыре столовых ложки кальвадоса

Рецепт – закусочные "Звeздочки" с красной икрой

Тесто слоёное дрожжевое — 0,5 килограмм
Яйцо — одна штука
Масло сливочное (размягченное) — 50 грамм
Сырок плавленый — одна штука
Укроп (свежий) — 1/3 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Икра красная — 1 бан.

Рецепт – давайте есть икру ложками

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Икра — 1 бан.
Масло сливочное — 100 г

Рецепт – закуска с сыром и крабами

дрожжевое слоеное тесто
1 упаковка
сливочный сыр "Филадельфия"
300 грамм
крабовое мясо или крабовые палочки
200 грамм
большой пучок укропа
свежемолотый перец

Рецепт – мини-пиццы с кабачками цукини и крабами

Для дрожжевого теста: 250 грамм пшеничной или ржаной муки
1/2 кубика дрожжей ( 20 грамм
1 щепотка сахара
125 миллилитров теплой воды одна чайная ложка соли две столовых ложки растительного масла
мука для раскатывания
Для начинки: 3 кабачка цукини ( 250 грамм
1 маленькая луковица две столовых ложки сливочного масла две столовых ложки сметаны
соль
молотый белый перец
натертый мускатный орех одна чайная ложка сушеного или свежего тимьяна одна чайная ложка лимонного сока
150 грамм вареных и очищенных крабов
100 грамм натертого эмментальского сыра
Для противня: жир

Рецепт – пирог с курагой и сливовым вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм муки
30 грамм дрожжей
125 миллилитров молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
200 грамм кураги
150 грамм сливового варенья
Для смазки изделия и формы:
1 яйцо
сливочное масло

Рецепт – веллингтон с говядиной

Оливковое масло 40 миллилитров Говяжья вырезка 400 грамм
Соль ? ч.л. Перец душистый четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки одна штука
Тимьян 5 грамм Шампиньоны 125 грамм
Сливки 30-33% 30 миллилитров Яйцо куриное две штуки
Мука пшеничная 70 грамм Молоко 100 миллилитров
Шнитт-лук 10 грамм Соль морская ? ч.л.
Пармская ветчина 50 грамм Тесто слоеное бездрожжевое 150 г

Рецепт – розочки из колбасы

Тесто дрожжевое — 500 грамм
Колбаса (вареная, приблизительно) — 350 г

Рецепт – розочки слоеные с колбасой

Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак.
Колбаса (вареная)

Рецепт – ливерная колбаса под шубой

Колбаса ливерная — 400 грамм
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 грамм
Лук — одна штука
Морковь — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0,5 чайные ложки
Молоко — 250 миллилитров
Яйцо — 4-5 штук
Мука
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 150 г

Читайте также:  Пюре из тыквы и моркови на зиму

Рецепт – куриная отбивная в тесте

Тесто слоеное дрожжевое ( 500 грамм — 1 пач.
Филе куриное — четыре штуки
Шампиньоны — 400 грамм
Сыр мягкий ("Российский") — 100 грамм
Сметана — две столовых ложки
Специи

Рецепт – слоеный пирог с брынзой и бужениной

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 грамм
Буженина — 250 грамм
Брынза (среднесоленая) — 250 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — пять штук
Молоко — 250 миллилитров
Лук зеленый — 50 грамм
Базилик (сухой) — 1-2 чайные ложки

Рецепт – лазанья с мясом, зеленью, помидорами

Тесто слоенное бездрожжевое — 250 грамм
Фарш куриный ( ) — 700 грамм
Лаваш (тонкий) — одна штука
Помидор — две штуки
Томатная паста — три столовых ложки
Зелень (у меня укроп и петрушка) — 2 пуч.
Майонез

Рецепт – как испечь Пирожки с Печенью

Ингредиенты для теста
Мука: 800-850 грамм
Молоко, можно кефир или простоквашу: 400 миллилитров
Топлёное сливочное масло: 3-4 столовых ложки
Соль, сахар: по одна чайная ложка
Дрожжи: 25 грамм
Яйцо + желток для смазывания.
Ингредиенты для начинки
Куриная печень: 500 грамм
Лук : две штуки
Соль, перец и другие пряности по вкусу.
Ингредиенты для пирожков с печёнкой

Рецепт – беляши с куриным фаршем

Тесто:
Мука – четыре стакана Вода (теплая) – два стакана Дрожжи (я брала сухие) – 1,5 столовых ложки соль – одна чайная ложка сахар – одна чайная ложка Фарш:
Фарш из куриного филе – 0,5 килограмм
Лук репчатый – две штуки Петрушка – 1 пучок
Соль, перец
Масло растительное для жарки – 0,5 л

Рецепт – закрытый пирог с фаршем и грибочками

Тесто дрожжевое — 400 грамм
Фарш (для начинки) — 800 грамм
Грибы (маринованные, домашние – для начинки) — 200 грамм
Лук репчатый (средний) — две штуки
Зелень (и сухие корнеплоды своего приготовления) — одна столовая ложка
Специи (соль, перец – по вкусу)
Масло растительное (рафинированное, для жарки и смазки противня )
Яйцо (для смазки пирога) — 1 шт

Рецепт – цветной пирог с овощами

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Брокколи, калабриз 200 грамм Капуста цветная 200 грамм
Фасоль зеленая стручковая 200 грамм Горошек зеленый замороженый 200 грамм
Сливки 20-22% 150 миллилитров Сметана 100 грамм
Дор Блю 100 грамм Яйцо куриное три штуки
Сыр «Эмменталь» 100 грамм Соль ? ч.л.
Белый перец молотый ? ч.л. Мускатный орех тертый ? ч.л.
Помидоры Черри 200 г

Рецепт – быстрый тарт с баклажанами

Баклажаны 700 грамм Перец сладкий красный (паприка) две штуки
Оливковое масло 40 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Лимоны ? шт.
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г

Рецепт – хрустящий пирог с морковью

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Сахар — три столовых ложки
Масло сливочное (по желанию)

Рецепт – "Лжепицца" из двух сыров и зелёного лука

слоёное бездрожжевое тесто- 500 грамм
сыр тёртый- 150 грамм
мягкий сыр "Delissir"- 180 грамм
помидоры- четыре штуки
яйцо- три штуки
сосиска- одна штука
сарделька- одна штука
картофель в мундире- три штуки
лук зелёный-4 пера
соль
перец чёрный молотый

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему дрожжевое тесто из холодильника от ю высоцкой – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector