Рецепт бисквита в хлебопечке

Бывают моменты, когда хозяйке хочется побаловать домочадцев или гостей чем-нибудь особенным. Если намечается торжество, а к чаю подать нечего, можно попробовать испечь бисквит в хлебопечке. Многие домашние кондитеры считают его хорошей основой для прекрасного десерта. Имея под рукой готовый бисквит, можно с легкостью сотворить из него пирожные или даже торт. Существует огромное множество способов приготовления бисквита в хлебопечке. С рецептами, а также с советами по технике приготовления лакомства можно ознакомиться в нашей статье. В ней вы точно найдете для себя лучший вариант.

Бисквит в хлебопечке: простой рецепт

Традиционно бисквиты готовят в духовке. Известно, что в последнее время хозяйки приловчились выпекать десерт в мультиварке. Использование хлебопечки для этой цели пока что считается редкостью. Тем не менее многие мастерицы высоко оценили данный агрегат и настоятельно рекомендуют его как подходящее оборудование для выпекания пышных бисквитов.

Ингредиенты

Приготовление этого бисквита в хлебопечке отличается простотой. Для 7-8 порций используют:

  • один стакан пшеничной муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • десять яиц;
  • одну чайную ложку разрыхлителя теста;
  • одну чайную ложку ванильного сахара;
  • половину чайной ложки корицы.

Приготовление

В соответствии с одним из самых простых рецептов бисквит в хлебопечке готовится так:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку. По мнению опытных кулинаров, при выпечке бисквита это является даже более актуальным, нежели при приготовлении других видов десертного теста. Из муки, в полной мере обогащенной кислородом, бисквит получится по-настоящему отменным – высоким и пышным.
  2. Далее следует отделить белки от желтков. Необходимо стараться делать это по возможности более аккуратно — яйца для этого используют исключительно охлажденные и пользуются отдельной емкостью. Если почему-либо не получилось чисто отделить белок, не стоит его помещать в посуду, общую с белками, лучше оставить его «на потом» – продукт пригодится для приготовления других, менее капризных блюд.
  3. Затем желтки взбивают с сахарной пудрой до появления белой пены. Хозяйки рекомендуют использовать для этого миксер.
  4. После того как объем желтков увеличится примерно вдвое или втрое, можно прекращать взбивание.
  5. Далее вручную или при помощи миксера растирают белки в крепкую пену. Сахара использовать не нужно! А вот соли (щепотку) добавить следует — белки от этого лучше взбиваются. Кроме того, емкость, в которой взбивают белки, должна быть протерта салфеткой, смоченной в лимонном соке или уксусе!
  6. Затем взбитые белки вводят в желтки и хорошо перемешивают. Далее при постоянном помешивании добавляют муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
  7. После этого жидкое однородное тесто переливают в чашу хлебопечки, смазанную маслом, и включают режим «Бисквит» (или же аналогичный режим для сладкой выпечки). Следует стараться в процессе выпекания не трясти и не передвигать хлебопечку.
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал, ее открывают. Должен получиться упругий, румяный, пышный бисквит. Его следует остудить, порезать на порционные куски или коржи и подавать с любым кремом вареньем и т. п.

Бисквит с прослойкой ягод

Для тех, кто считает эти десерты слишком скучными и простыми, предлагаем знакомство с рецептом приготовления в хлебопечке бисквита с малиновой прослойкой – по отзывам, необыкновенно яркого, вкусного и необычного.

В составе

Используют следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 грамма ванилина;
  • 200 г муки;
  • 180 г малины.

На приготовление обычно уходит около 70 минут. Калорийность 100 грамм продукта – 233 ккал.

Описание способа приготовления

Малину перебирают, выбрасывают всю поврежденную. Яйца традиционно разделяют на белки и желтки (использовать разные емкости, обязательно чистые!). Сахар делят на 2 части. Одну следует добавить к желткам, другая пойдет к белкам. Сначала взбивают белки – до стоячих пиков. Затем следует заняться желтками – их взбивают до белизны, пока объем продукта не вырастет в 3 раза. Далее белки аккуратно вводят в желтковую массу, перемешивая смесь при помощи лопатки. Затем муку соединяют с ванилином и поэтапно вводят в яичную смесь.

После того как тесто достигнет состояния однородности, его половину заливают в хлебопечку, распределяют и выкладывают сверху малину. Поверх ягод помещают оставшееся тесто, разравнивают и выпекают. Важно! После звучания сигнала о готовности необходимо выждать с четверть часа и лишь потом открывать крышку.

Рубрики

  • АПТЕКА (2)
  • Рассказы для души (1)
  • НОВОРОССИЯ (0)
  • СОБЫТИЯ НА уКРАИНЕ. (0)
  • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (74)
  • БИБЛИОТЕКА (1246)
  • Crochet (22)
  • Interweave Crochet Fall (1)
  • keito dama (3)
  • АЖУРНОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
  • АУДИОКНИГИ (1)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (68)
  • Вязание для взрослых. Крючок. (57)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3)
  • ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО (4)
  • Дуплет (31)
  • Журнал по вязанию "Da!" (1)
  • КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (6)
  • КРЮЧОК. ВЯЖЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (69)
  • ЛЮБИМОЕ ВЯЗАНИЕ. КРЮЧОК (15)
  • МЕЛАНЖ (7)
  • Мисс Очарование выпускного бала ДУПЛЕТ (14)
  • МОДА И МОДЕЛЬ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (22)
  • МОДНЫЙ ЖУРНАЛ (8)
  • ОЧАРОВАНИЕ (1)
  • САБРИНА (8)
  • ЧУДЕСНЫЕ МГНОВЕНИЯ (4)
  • ЯПОНСКИЕ ЖУРНАЛЫ (58)
  • ВАЖНОЕ (62)
  • ВЫШИВАНИЕ (30)
  • ВЫШИВАЕМ ЛЮДЕЙ (10)
  • МОНОХРОМ (17)
  • МОРСКАЯ ТЕМАТИКА (1)
  • САЙТЫ ДЛЯ ВЫШИВАЛЬЩИЦ (1)
  • УРОКИ ВЫШИВАНИЯ КРЕСТИКОМ (3)
  • УРОКИ ВЫШИВКИ БИСЕРОМ (3)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • ЯПОНИЯ (1)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (175)
  • ВЯЗАНИЕ (7041)
  • ТЕСЬМА (40)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗАНИЮ (39)
  • ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ОСТАТКОВ (2)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (95)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (46)
  • ВЯЗАНЫЕ МЕЛОЧИ (529)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (154)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (13)
  • НЕОБЫЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (24)
  • ПЛЕДЫ, КОВРИКИ (1134)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (2)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (29)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (2385)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (44)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (1625)
  • ФРИФОРМ (11)
  • ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ (1621)
  • ШНУРЫ КРЮЧКОМ (25)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ (4553)
  • ДЕТСКИЕ СВИТЕРА И Т.Д. (328)
  • ИГРУШКИ (231)
  • ПАЛЬТО, ПОНЧО ДЕТСКИЕ (194)
  • ПАНАМКИ (187)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ, КОФТОЧКИ ДЕТСКИЕ (1926)
  • СУМОЧКИ ДЕТСКИЕ (28)
  • ШАПОЧКИ ДЕТСКИЕ (744)
  • ШАПОЧКИ ДЕТСКИЕ ТЕПЛЫЕ (314)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (38)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (10)
  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНСКОЕ (16521)
  • АНАНАСЫ И ВСЕ ИЗ НИХ (253)
  • БОЛЕРО, ЖАКЕТЫ (2864)
  • ВОРОТНИКИ И . (560)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ ЖЕНСКИЕ (942)
  • ДЛЯ ПЛЯЖА (479)
  • ЖАКЕТЫ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ (477)
  • ИРЛАНДИЯ. БРЮГГЕ (1024)
  • КАРДИГАНЫ, ПАЛЬТО (778)
  • КОРОЛЕВСКИЙ РАЗМЕР (256)
  • КОСТЮМЫ ЖЕНСКИЕ (186)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ (1249)
  • ПОДБОРКИ ПО ВЯЗАНИЮ (121)
  • СВИТЕРА, ПУЛОВЕРЫ И . (1028)
  • СУМОЧКИ (364)
  • ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ, РУКАВИЧКИ (750)
  • ТОПЫ, ТУНИКИ, КОФТОЧКИ (3480)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ И . (1652)
  • ЮБКИ, БРЮКИ (189)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (110)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (211)
  • РАЗВИВАЛКИ (47)
  • ДЛЯ МАЛЮТОК (2653)
  • ОДЕЖДА (993)
  • ПИНЕТКИ (424)
  • ПЛЕДЫ (408)
  • РАЗНОЕ (108)
  • ДНЕВНИК (288)
  • ДОМ, САД, ОГОРОД (1057)
  • БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ЗЕМЛЯНИКИ (21)
  • ВЫРАЩИВАНИЕ ЗЕМЛЯНИКИ (39)
  • ВЫРАЩИВАНИЕ МАЛИНЫ (7)
  • ДОМ (7)
  • ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (40)
  • ОГОРОДТЕПЛИЦЫ (24)
  • СОРТА (9)
  • СОРТА ЗЕМЛЯНИКИ (53)
  • СОРТА И ГИБРИДЫ ОГУРЦОВ (38)
  • СОРТА КАРТОФЕЛЯ (1)
  • СОРТА КРЫЖОВНИКА (2)
  • СОРТА МАЛИНЫ (6)
  • СОРТА ТОМАТОВ (3)
  • ЦВЕТНИК (178)
  • ЖЗЛ (49)
  • ЖИЗНЬ (4)
  • ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (16)
  • ИГРЫ (30)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (869)
  • ВАННАЯ (12)
  • КАРТИНЫ КРЮЧКОМ (275)
  • ШТОРЫ (94)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (152)
  • ИСТОРИЯ (72)
  • К ПРАЗДНИКУ (230)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ В СТИХАХ (3)
  • КИНОСАЙТЫ (67)
  • КОМПЬЮТЕР (165)
  • КОНСЕРВИРОВАКИЕ (487)
  • АДЖИКА (48)
  • КАПУСТА (1)
  • БАКЛАЖАНЫ (69)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ И. (35)
  • КАБАЧКИ (24)
  • КЕТЧУП, СОУСЫ (35)
  • ОГУРЦЫ (54)
  • ПЕРЕЦ (7)
  • ПОДБОРКИ (71)
  • ПОМИДОРЫ (49)
  • РАЗНОЕ (29)
  • САЛАТЫ, АССОРТИ (67)
  • КРАСОТА (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1059)
  • БЛИНЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (3)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (16)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (20)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (35)
  • ВСЕ ИЗ КЛУБНИКИ (2)
  • ВЫПЕЧКА (29)
  • ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ (3)
  • ДЕСЕРТ (3)
  • ЗАКУСКИ (5)
  • ЗАПЕКАНКИ (2)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (2)
  • НАПИТКИ (8)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (32)
  • ПИРОГИ – ПИРОЖКИ (96)
  • РЕЦЕПТЫ ИЗ КЛУБНИКИ (1)
  • САЛАТЫ (23)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (171)
  • СПЕЦИИ (5)
  • ТЕСТО (67)
  • ТЕХНИКА НА КУХНЕ (2)
  • ТОРТЫ (18)
  • ХЛЕБ (11)
  • МАСТЕР- КЛАСС (179)
  • МУЗЕИ (46)
  • МУЗЫКА (115)
  • МУЛЬТИВАРКА (24)
  • БИСКВИТ (4)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (3)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (1)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (1)
  • ВЫПЕЧКА (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (7)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (2)
  • НАУКА: ФАКТЫ И ДОМЫСЛЫ (125)
  • НРАВЫ И ОБЫЧАИ (4)
  • НУЖНОЕ (171)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (344)
  • ПОЛИТИКА И ТАЙНЫ (741)
  • БЕСПРЕДЕЛ НА УКРАИНЕ (492)
  • ХАРЬКОВ 2014 (3)
  • Донбасс (1)
  • ПРОГРАММЫ (85)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ, СТИХИЯ, ПРИРОДА, КАТАСТРОФЫ (134)
  • ПРОРОЧЕСТВА (59)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • РУКОДЕЛИЕ (255)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (1)
  • ШИТЬЕ (7)
  • СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (256)
  • ПРЯЖА (38)
  • СССР (82)
  • ССЫЛКИ (53)
  • СТИХИ (73)
  • ТАЙНЫ МИРА (1)
  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ (75)
  • УЗОРЫ (503)
  • ЖАККАРД (191)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (3825)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (184)
  • КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (612)
  • МОТИВЫ КРЮЧКОМ (1200)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ, КАЙМА (463)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (111)
  • УКРАШЕНИЯ (146)
  • УМЕЛЫЕ РУКИ (151)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (30)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1299)
  • ФИЛЬМОТЕКА (429)
  • ВИДЕО (22)
  • ФОТО (48)
  • ФОТОШОП (69)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (3)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (3)
  • ШКОЛА (3)
  • МУЛЬТИКИ-ОБУЧАЛКИ (1)
  • ЮМОР (79)
Читайте также:  Почему не поднимается опара на сухих дрожжах

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:02 + в цитатник

ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке

РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты для приготовления:

350 грамм пшеничной муки
5 яиц
50 грамм сахара
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка бренди или коньяка

щепотка соли
400 грамм меда
100 грамм сахарной пудры
30 грамм маковых зерен
100 грамм дробленых грецких орехов

Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом.
Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник.

Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку.
Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку.
В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа.

Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1,2 Стакана
Яйца — 10 Штук
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Описание приготовления:
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста — если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте — собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д.

Читайте также:  Полисахариды в каких продуктах содержатся

Шоколадный бисквит в хлебопечке.

Бисквит – самый простой пирог из всех существующих. Ну что может быть проще взбить яйца и добавить сахар с мукой? Ничего. Главное – это правильно сделать, и тогда ваш бисквит станет неимоверно вкусным, воздушным. Можно сделать шоколадный бисквит, добавив туда какао. Если у вас нет духовки, но есть хлебопечка, то вы можете испечь шоколадный бисквит прямо в ней.
Ингредиенты:
– 3 желка;
– 3 белка;
– 5 столовых ложек сахара;
– 3 столовых ложки муки;
– 1 столовая ложка какао.

Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.

Основной рецепт

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 20 г
яйца — 10 шт.
разрыхлитель — 10 г
мука — 200 г
пудра сахара — 220 г
ванилин — 2 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.

  1. Яйца поделите в разные емкости.
  2. К желткам добавьте пудру и взбейте компоненты миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  4. Белки аккуратно, частями введите к желткам, перемешивая лопаткой.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и поэтапно добавьте в яичную массу через сито. Каждый раз вымешивайте массу аккуратными движениями.
  6. Форму для хлеба смажьте и вылейте туда осторожно все тесто.
  7. Включите режим бисквита или сладкой выпечки и ждите сигнала.

Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.

Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке

Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
мука 0,2 кг
малина 180 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 233 ккал

  1. Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
  2. Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
  3. Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую — к белкам.
  4. Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
  5. Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
  6. После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
  7. Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
  8. Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
  9. Распределите его и выложите сверху малину.
  10. Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
  11. Запекайте до готовности.

Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.

Бисквитный торт с кофейным кремом

Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
темный шоколад 70 г
соль 2 щепоти
маргарин 50 г
мука 200 г
сливочное масло 0,1 кг
сахар 0,2 кг
пудра сахара 115 г
какао 50 г
растворимый кофе 5 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 404 ккал
  1. Яйца разбейте в глубокую миску.
  2. Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
  4. После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
  5. Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
  6. Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
  7. Для крема предварительно достаньте масло.
  8. Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
  9. Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
  10. С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
  11. Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
  12. Поэтапно введите сахарную пудру.
  13. Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
  14. Растопите его до однородности на водяной бане.
  15. Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
  16. Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
  17. Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
  18. Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
  19. Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
  20. Остатки крема оставьте на бока и верх.
  21. Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.

Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.

Шоколадный бисквит в хлебопечке

Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.

Читайте также:  Полезен ли 1 процентный кефир
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
какао 40 г
сливочное масло 20 г
мука 200 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 300 ккал
  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
  2. Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
  3. Муку соедините с какао и разрыхлителем.
  4. Пропустите массу через сито несколько раз.
  5. Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
  6. Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
  7. Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.

Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

Выпечка с кремом из сгущенного молока

Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 180 г
маргарин 20 г
яйца 6 шт.
сливочное масло 200 г
мука 230 г
ванилин 2 г
сгущенное молоко 0,2 л
разрыхлитель 10 г
ликер 40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 369 ккал
  1. Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
  2. Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую — к белкам.
  3. Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
  4. Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
  5. Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
  6. Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
  7. Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
  8. Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
  9. Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
  10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
  11. Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
  12. Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
  13. Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  14. В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
  15. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
  16. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
  17. Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.

Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.

Приготовление бананового пирога с ванильным муссом

Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,4 кг
сливочный сыр 500 г
молоко 120 мл
сода 5 г
сахарная пудра 50 г
бананы 2 шт.
мука 245 г
33% сливки 290 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 10 г
ванилин 2 г
какао 70 г
растительное масло 120 мл
соль 2 щепоти
сливочное масло 20 г
ваниль 1 стручок
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 270 ккал
  1. Для начала соедините сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао и соль.
  2. Все перемешайте и введите муку через сито.
  3. Снова смешайте все лопаткой или венчиком.
  4. В соседнюю миску налейте молоко, добавьте яйца и растительное масло.
  5. Бананы очистите и отправьте в блендер.
  6. Взбейте их до состояния пюре и влейте к последним ингредиентам.
  7. Соедините их между собой и введите в мучную массу.
  8. С помощью миксера доведите все составляющие до консистенции однородного теста.
  9. Емкость для выпекания хлеба смажьте маслом.
  10. Вылейте тесто и готовьте в режиме бисквита.
  11. За это время подготовьте крем: для начала холодные сливки вылейте в высокую чашу.
  12. Добавьте к ним пудру и взбейте компоненты до плотной текстуры.
  13. Сливочный сыр добавьте сюда же.
  14. Ваниль разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа все семена.
  15. Отправьте их к сливкам и взбейте всю массу до однородности.
  16. Готовый бисквит достаньте и остудите, нарежьте на коржи.
  17. Соберите торт, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
  18. Бока и верх тоже смажьте, а после этого уберите торт в холодильник.

Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.

Советы по оформлению и подаче

Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.

Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.

Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!

Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.

Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.

В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.

Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!

Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector