Ребра мираторг как готовить в духовке

Содержание
  1. Свиные ребрышки
  2. Говяжьи ребрышки
  3. Ребрышки к пиву
  4. Ребрышки «Деликатесные»
  5. Как приготовить — простые рецепты
  6. Запекаем в духовке
  7. Барбекю
  8. Цена и отзывы о продукте
  9. 1. Свиные рёбрышки барбекю от Джейми Оливера
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 2. Свиные рёбрышки в пиве
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 3. Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 4. Говяжьи рёбрышки в красном вине от Гордона Рамзи
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Читайте также 🍖
  31. 8. Рёбрышки по-корейски с грушей
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 9. Глазированные рёбрышки с виски
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Читайте также 🥃
  38. 10. Рёбрышки в клюквенном соусе
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление

Свиные ребрышки «Мираторг» — качественная продукция известного российского производителя. Ценится за высокие потребительские и кулинарные свойства. Компания «Мираторг» является ведущим поставщиком мяса на отечественном рынке. Предлагает широкий ассортимент безопасных и доступных товаров. На прилавках магазинов представлен широкий выбор продукции этого производителя. В том числе ребрышки из свинины, говядины, розовой телятины.

Они поставляются в торговые точки в охлажденном виде. Имеют надежную вакуумную упаковку, благодаря которой сохраняются довольно долгое время. Холдинг «Мираторг» предлагает мясные ребра разных сортов в чистом виде, а также замаринованные в разнообразных пряных смесях. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Они варятся, жарятся на сковороде или на мангале, запекаются в духовке. При правильном приготовлении имеют высокие вкусовые качества.

Свиные ребрышки

Продукция выпускается в нескольких вариантах:

  • Классика — охлажденные ребрышки со свиной грудинки. Подходят для всех видов кулинарной обработки. Характеризуются значительным содержанием мяса, наличием мягких хрящиков.
  • Ребрышки с корейки. Считаются самыми постными, практически не имеют жировых прослоек. Отличаются достаточно низкой калорийностью (240 кКал на 100гр. продукта).
  • Ребрышки в различных маринадах: классическом, пикантном, имбирном, медово-горчичном. Они быстро готовятся, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.
  • Ребрышки гриль. Это уже готовое блюдо, относящееся к разряду «Разогрел и съел». В состав входят мясо, соевый соус и специи. Вкусно, быстро и недорого.

Свиные ребрышки нарезаны на удобные для приготовления кусочки весом от 300 до 700 гр. Они пользуются у потребителей устойчивым спросом, так как быстро готовятся, имеют приемлемую цену. Одного пакета хватает для приготовления блюда на семью из 3-4 человек.

Совет! Эти ребрышки продаются в прозрачной герметичной упаковке. Можно визуально оценить качество продукта, выбрать кусочек с наибольшим количеством мяса.

Говяжьи ребрышки

Ассортимент продукции «Мираторг» включает в себя охлажденные ребрышки из мраморной говядины и розовой телятины:

  • для первых блюд (порционно порезанные мясные кусочки);
  • для гриля (с короткими косточками и большим содержанием мякоти);
  • для вторых блюд (с пряными травами, ароматическими добавками).

Говяжьи ребрышки — замечательный выбор для повседневного и праздничного стола. Производитель выращивает бычков по особой технологии. Благодаря чему мясо получается нежным, полезным и вкусным.

Ребрышки к пиву

У любителей пенного хмельного напитка особой популярностью пользуются ребрышки к пиву. Они представляют собой длинные мясные полоски с небольшим количеством косточек. Маринуются в особой острой смеси. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет приятный аромат укропа и копченостей.

Совет! Такой продукт можно использовать не только в качестве закуски к пиву. Он хорошо подойдет для приготовления вторых блюд, так как в нем нет больших костей. Но присутствует много мяса без жира и мягких хрящей.

Готовится закуска к пиву за 20-30 минут. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также она отлично подойдет к белому вину.

Ребрышки «Деликатесные»

Это еще одно предложение от компании «Мираторг». Ребрышки «Деликатесные» подготавливаются особым образом. Они срезаются с корейки. Острые кончики костей подпиливаются, а мясной шпик удаляется. Получаются постные кусочки весом 500-600 гр. Поступают в продажу в чистом виде: без специй и приправ.

Упаковываются в прозрачный герметичный пакет. Реализуются в охлажденном виде. Срок хранения — до 15 суток. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Как приготовить — простые рецепты

Чтобы приготовить вкусное блюдо из ребер не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно иметь желание. А также мало-мальские навыки готовки. Помогут в этом простые рецепты.

Запекаем в духовке

Компания «Мираторг» заботится о потребителях. И предлагает охлажденную мясную продукцию в нескольких вариантах упаковки:

  • Обычный пакет, который перед приготовлением нужно удалить с мяса.
  • Рукав для запекания, с которого необходимо только снять наклейку.

Во втором случае ребрышки вместе с упаковкой помещаются в духовку. Обычно они уже замаринованы. Производитель предлагает во время готовки, за несколько минут до окончания процесса, разрезать рукав. Тогда блюдо приобретет красивую аппетитную корочку.

Продукт в обычной упаковке можно приготовить по следующему рецепту:

  • свиные ребрышки — 1 пакет;
  • томат (пюре из помидоров) — 300 гр.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр.

Томат смешать со сметаной, добавить соль, перец, мелко рубленный лук. Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Сложить на лист фольги. Смазать с обеих сторон полученной массой (густым слоем). Фольгу герметично закрыть, чтобы подготовленный полуфабрикат смог напитаться маринадом. Блюдо поставить в холодное место на 50-60 минут.

По прошествии этого времени запекать в духовке при температуре 160 градусов. Время приготовления — 1,5 часа. За 15 минут до выключения печки фольгу необходимо открыть, увеличить температуру (до 200 °C). Полить практически готовое блюдо образовавшимся соком. Запеченные таким образом ребрышки можно подавать с овощами, зеленью. Гарнир — картофель, гречневая или рисовая каша.

Читайте также:  Почему огурцы мягкие при засолке холодной водой

Совет! Таким же образом можно приготовить и говяжьи ребра. Нужно только увеличить время запекания до 2 часов.

Барбекю

Ребрышки Барбекю можно готовить на природе или дома: на гриле или в духовом шкафу. Это коронное блюдо на пикнике и идеальная закуска к пиву. Полуфабрикат продается уже замаринованным в смеси из уксуса, пряных трав, чеснока и перца. Как его приготовить? Снять упаковку, нарезать порционными кусочками, оставив по 3-4 косточки. Разложить мясо на решетке. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить на мангале 20-25 минут до готовности.

Как только мясо будет снято с огня, его необходимо уложить на фольгу, завернуть и оставить на 8-10 минут. Благодаря этому приему ребрышки станут сочными и нежными. Таким образом можно готовить и другие виды продукции «Мираторг». К примеру, купить ребра по-европейски, которые имеют минимальное содержание хрящей и косточек. Замариновать по своему вкусу и сделать необычное блюдо.

Цена и отзывы о продукте

Ребрышки от российского производителя имеют доступную цену. Она варьирует от 280 до 500 рублей за килограмм (зависит от вида мяса). Компания «Мираторг» регулярно проводит акции, поэтому купить ее продукцию можно со значительной скидкой.

Многочисленные положительные отзывы о свиных и говяжьих ребрышках подтверждают высокое качество товаров. «Мираторг» со всей серьезностью заботится о своей репутации. Единственным минусом, который отмечают некоторые потребители, является недостаточное количество мяса на косточках. Но это является характерной чертой ребрышек и от этого никуда не деться.

  • Ребрышки свиные рецепт

    Как приготовить свиные ребрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото.

    Ребрышки свиные в духовке – универсальное блюдо. В этом же рецепте найдете идею для приготовления творожного соуса для свиных ребер.Для приготовления покупайте охлажденное мясо, сейчас очень вкусные ребрышеи выпускаеи Мираторг (кому доступно). Правда, Мираторг стоит не дешево, но как говориться оно того стоит. Ребрышки можно приготовить по этому рецепту или есть более быстрый способ приготовления в рецепте свиных ребер по быстрому

    1. Ребра свиные 1,5-2 кг. Это три-четыре порции для хороших едоков.
    2. Горчица 2-3 ст. ложки.
    3. Мед 2-3 ст. ложки.
    4. Перец черный молотый.
    5. Чеснок 5-7 зубков.
    6. Перец черный горошком.
    7. Соль по вкусу.
    1. Чеснок 2-3 зубка.
    2. Творожок агуша, можно заменить белым йогуртом или сметаной.
    3. Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

    Обязательное условие – мясо должно быть свежим. Не нужно парное, лучше если свинина 2-3 дня полежала. Свиные ребрышки покупаю только в проверенных местах. Есть в продаже ребрышки из Останкино или Черкизово, но эти уступают Мираторговским или ребрам с рынка.

    Ребрышки свиные промыть, немного просушить салфеткой, натереть солью, перцем, медом и горчицей. Также, при выборе ребрышек обратите вниманеие какую часть ребер вам предлагают. Ребрышки могут быть на нежных хрящиках (что предпочтительней), а могут быть на толстых ребрах и большая чсать куска отправится на помойку.

    Свиные ребра выкладываем на противень, прослойка сала должна быть сверху. Не кладите плотно друг к другу.

    Сверху ребрышки немного посыпаем перцем горошком и кладем несколько лавровых листиков.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Если в плите есть гриль, то неплохо, в начале приготовления, включить его на две-четыре минуты, для образования глазури на ребрышках. Выпекаем 60-80 минут (зависит от толщины свиных ребрышек) при 200 градусах С. Образования глазури легко добиться смазав ребрышки медом.

    Готовность ребрышек в духовке, проверяем, сделав надрез в самом толстом месте, выделяющийся сок, должен быть прозрачным. Всегда помним, что свинину можно употреблять в пищу только хорошо прожарив. Поэтому, никакой крови быть не должно.

    Достаем из духовки жареные ребрышки. Можно на пару минут накрыть фольгой и дать немного постоять.

    Мясо режем на порционные куски вдоль кости, заворачиваем в армянский лаваш, приятного аппетита.

    К ребрышкам обязателен вкусный соус. Можно взять то что стоит в холодильнике (кетчуп или сацебели), можно сделать самому. Вот простой рецепт творожного соуса к мясу.

    Берем детский творожок агуша или йогурт без наполнителей или сметану, выдавливаем туда чеснок (2-3 зубка), мелко режем зелень (петрушка, укроп, если есть, можно обойтись без нее . Перемешиваем, все – соус готов.

    В пиве, коле, вине, текиле и с медовой глазурью.

    1. Свиные рёбрышки барбекю от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 1,6 кг свиных рёбрышек;
    • оливковое масло — по вкусу;
    • соль и перец — по вкусу.

    Для соуса барбекю:

    • 1 красный перец чили;
    • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 мл яблочного сока без сахара;
    • 100 мл белого винного уксуса;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 100 г коричневого сахара.

    Приготовление

    Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.

    Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.

    Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.

    Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

    Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

    Читайте также:  Почему мужчина молчит и не отвечает

    2. Свиные рёбрышки в пиве

    Ингредиенты

    • 3,6 кг свиных рёбрышек;
    • соль — по вкусу.
    • 250 мл соуса чили;
    • ¾ стакана коричневого сахара;
    • 250 томатной пасты;
    • 500 мл светлого эля;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 4 чайные ложки вустерского соуса;
    • 2 чайные ложки молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца — по желанию;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.

    Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.

    Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.

    3. Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
    • оливковое масло — по вкусу;
    • 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
    • соль — по вкусу.
    • 3 красные луковицы;
    • немного масла;
    • 3 звёздочки бадьяна;
    • 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
    • 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
    • 3 столовые ложки соуса хойсин;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса.
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 2 перца чили;
    • 1 пучок редиса.

    Приготовление

    Положите рёбрышки на три слоя фольги. Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.

    Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.

    Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.

    Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.

    Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.

    Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.

    Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.

    Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.

    4. Говяжьи рёбрышки в красном вине от Гордона Рамзи

    Ингредиенты

    • оливковое масло — для жарки;
    • 6 коротких говяжьих рёбрышек;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 крупная головка чеснока;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 750 мл красного вина;
    • около 1 л говяжьего бульона;
    • 150 г панчетты (бекона);
    • 250 г небольших шампиньонов;
    • петрушка — для украшения.

    Приготовление

    В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте рёбрышки солью и перцем и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.

    Добавьте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.

    Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.

    Примерно за 10 минут до готовности рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки — это займёт 2–3 минуты. Грибы разрежьте пополам и добавьте к бекону. Жарьте ещё 4–5 минут. Слейте излишки жира.

    Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.

    Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10–15 минут.

    Подавайте рёбрышки, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листьями петрушки.

    5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом

    Ингредиенты

    • 1,5 кг рёбрышек ягнёнка;
    • 2 луковицы;
    • 1 стакан сухого белого вина;
    • ¼ стакана соевого соуса;
    • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 чайные ложки измельчённого чеснока;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка перца.

    Приготовление

    Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините нарезанный луки и все остальные ингредиенты в отдельной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.

    Затем достаньте, уберите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет легко отходить от костей.

    6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы

    Ингредиенты

    • 1,5 кг рёбрышек;
    • 2 л кока-колы;
    • ¼ стакана соли;
    • 2 столовые ложки молотого перца чили;
    • 1 стакан воды;
    • 1 луковица;
    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ стакана кетчупа;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 2 столовые ложки вустерского соуса;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца.

    Приготовление

    Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.

    Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.

    Читайте также:  При какой температуре запечь картошку в духовке

    Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.

    Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.

    Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.

    Подавайте горячими с соусом барбекю.

    7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма

    Ингредиенты

    • 1,8 кг свиных рёбрышек.
    • ¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
    • сок 2 лаймов;
    • цедра 1 лайма;
    • ¼ стакана текилы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка молотого перца чили;
    • 1 чайная ложка кумина (зиры);
    • соль, перец — по вкусу.
    • ½ стакана текилы;
    • ½ стакана апельсинового сока;
    • сок ¼ лайма;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • кинза — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам.

    Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.

    Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

    Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.

    Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.

    Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.

    Читайте также 🍖

    8. Рёбрышки по-корейски с грушей

    Ингредиенты

    • 1,3 кг коротких рёбрышек;
    • оливковое масло.
    • 1 груша;
    • ¼–½ стакана воды;
    • ¼ стакана соевого соуса;
    • ¼ стакана коричневого сахара;
    • ¼ стакана соуса мирин;
    • ¼ стакана соджу, воды или спрайта;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • небольшой кусочек имбиря;
    • ½ средней луковицы;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 столовая ложка чили (по желанию);
    • 1 чайная ложка перца крупного помола.

    Приготовление

    Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.

    Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте блендером до однородности. При необходимости влейте остатки воды.

    Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.

    Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.

    Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.

    9. Глазированные рёбрышки с виски

    Ингредиенты

    • 2,3 кг рёбрышек.
    • ¼ стакана + 2 столовые ложки виски;
    • ¼ стакана + 2 столовые ложки соевого соуса;
    • ¼ стакана мёда;
    • 2 столовые ложки натёртого имбиря;
    • 1½ чайной ложки молотого белого перца;
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
    • ¼ стакана мёда;
    • 2 столовые ложки горячей воды.
    • сок ½ лайма;
    • ¼ стакана соевого соуса;
    • ¼ стакана рыбного соуса;
    • ¼ стакана хлопьев красного перца;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца;
    • ¼ стакана измельчённой кинзы;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.

    В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.

    Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.

    Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.

    Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.

    Читайте также 🥃

    10. Рёбрышки в клюквенном соусе

    Ингредиенты

    • 4½ чайной ложки паприки;
    • 4 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки семян фенхеля;
    • 1½ чайной ложки чёрного перца;
    • 1 чайная ложка душистого перца;
    • 1 чайная ложка молотого лука;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого шалфея;
    • 2,7 кг свиных рёбрышек.
    • 1 маленькая луковица;
    • 1½ стакана размороженной клюквы;
    • 1½ стакана коричневого сахара;
    • 1 стакан яблочного уксуса;
    • ¼ стакана кетчупа.

    Приготовление

    Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.

    Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.

    Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.

    “>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector