Пышные оладьи на молоке с уксусом

Содержание
  1. Как готовить оладьи на молоке пышными?
  2. Вкусные рецепты с фото
  3. На молоке с содой и уксусом
  4. С уксусом и молоком без дрожжей
  5. На кислом молоке с ванилином
  6. С яблочным уксусом и молоком (без соды)
  7. Блины на молоке с уксусом (без соды)
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Какое молоко использовать
  10. Сколько хранится готовое тесто
  11. Сколько хранится готовый продукт
  12. Как хранить оладьи
  13. Какой уксус использовать — столовый, яблочный, бальзамический или винный
  14. Скольки процентный уксус использовать
  15. На какой сковороде жарить оладьи
  16. Сколько времени готовить
  17. Как сделать оладьи без уксуса — чем его заменить
  18. Что можно добавить в тесто
  19. Описание приготовления:
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить "Оладьи на молоке"
  22. Оценить рецепт Оладьи на молоке:
  23. Пышные оладьи на кислом молоке
  24. Пышные оладьи без дрожжей с содой
  25. Вкусный рецепт толстых дрожжевых оладий на молоке
  26. Воздушные оладьи на молоке без яиц
  27. Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
  28. Простой и вкусный рецепт оладий на молоке с творогом
  29. Нежные, воздушные оладьи на молоке и сметане
  30. Пошаговый рецепт пышных оладий на молоке с яблоком
  31. Пышные оладьи на топленом молоке
  32. Простой рецепт приготовления оладий на сухом молоке

Оладьи — блюдо русской кухни, которое есть на столе у каждой хозяйки. В классическом варианте присутствуют яйца, мука, молоко, дрожжи или сода. Сегодня способов приготовления гораздо больше. В этой статье вы найдете рецепт оладей на молоке с уксусом. При этом существуют варианты, которые отличаются друг от друга не только ингредиентами, но и вкусовыми характеристикам.

Как готовить оладьи на молоке пышными?

Оладьи не всегда получаются пышными. Для решения этого момента обратите внимание на следующее:

  • Выбор муки. Лучше всего оладьи получаются из пшеничной, ее можно смешивать с гречневой, ржаной или кукурузной.
  • Консистенция теста. По текстуре правильно приготовленное тесто напоминает густую сметану ( на сковороде растекаться оно не должно).
  • Температура продукта. Используйте молоко комнатной температуры (не холодное и не горячее).
  • Важно дать время для того, чтобы тесто настоялось (от 15 до 30 минут).

Вкусные рецепты с фото

Существует много рецептов приготовления оладьев. Рассмотрим самые удачные.

На молоке с содой и уксусом

Оладьи по такому рецепту готовятся быстро, получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко — 250 мл;
  • уксус 9% — 12 мл;
  • сода — 0, 80 ч. л;
  • соль — пол ч. л;
  • дрожжи — 1 ч. л;
  • сахар — по вкусу;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло (для жарки);
  • растительное масло (в тесто) — 1,5 ст. л.
  1. Влейте в молоко столовый уксус (или яблочный). Настаивайте жидкость в течение 5 минут (следите за пропорциями, это не менее важно, чем сколько и когда добавлять уксуса в борщ).
  2. Добавьте туда яйцо, взбейте до получения однородной массы.
  3. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи. После добавьте в жидкость и перемешайте.
  4. На заключительном этапе добавьте в тесто растительное масло и уберите настаиваться на 20 минут.
  5. Затем приступайте к жарке. Огонь должен быть средний. На каждой стороне нужно прожарить от 2 до 3 минут.

Калорийность одной порции — 156 Ккал.

С уксусом и молоком без дрожжей

Пышные оладьи при правильном приготовлении могут получиться и без дрожжей. Главное — следовать рецепту и соблюдать пропорции.

  • молоко — пол-литра;
  • уксус (желательно яблочный) — 1 ч. л;
  • сода — 1 ч. л;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. л;
  • растительное масло (в тесто) — 2 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • мука — 350 г.
  1. Вылейте в емкость молоко. Добавьте в него уксус и уберите настаиваться на 10-15 минут (уксус в этом случае играет важную роль, как и в рецепте о том, как замариновать скумбрию с луком и уксусом).
  2. Тем временем отделите у яиц белки от желтков. Белки в отдельной тарелке взбейте в густую белую массу.
  3. Желтки вместе с солью, сахаром и содой добавьте в молоко. Соду заранее погасите яблочным уксусом (на поверхности появятся мелкие пузырьки).
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до массы однородной консистенции.
  5. На заключительном этапе добавьте взбитые белки и растительное масло.
  6. На сковородке раскалите масло. Начинайте печь оладьи. Для этого обжарьте с каждой стороны лепешку до золотистой румяной корочки.

Пышные оладушки на молоке с уксусом готовы к употреблению.

Калорийность на 100 г продукта — 132 Ккал.

Еще один вариант приготовления оладьев без дрожжей можете посмотреть в видео по ссылке:

На кислом молоке с ванилином

Если молоко скисло в холодильнике, это не повод от него избавляться.. С кислого молока получаются пышные оладьи. А с добавлением ванилина они приобретают приятный аромат.

  • скисшее молоко — 2 стакана;
  • пшеничная мука — 1 ст;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • уксус — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 4 ст. л;
  • ванилин — на кончике ножа;
  1. Вылейте в емкость кислое молоко.
  2. Добавьте туда соль, сахар, соду (гашенную уксусом) и ванилин. Аккуратно перемешайте. Сильно взбивать тесто на такой основе не стоит, иначе оладьи не получатся пышными.
  3. Отдельно до однородной массы взбейте яйца, добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Затем постепенно всыпьте просеянную муку. На каждом этапе перемешивайте.
  5. Дайте тесту настояться 15-20 минут в теплом месте.
  6. После можете приступать к жарке. Оладьи на каждой стороне жарятся до появления румяной корочки.

Калорийность порции — 153 Ккал.

С яблочным уксусом и молоком (без соды)

Если в процессе приготовления использовать яблочный уксус, оладушки приобретут приятные вкусовые нотки и фруктовый аромат.

  • молоко — 2 ст;
  • яблочный уксус — 1 ст. л;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • соль — 0,5 ст. л;
  • мука — 2-3 ст;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 1 ст. л;
  1. Добавьте в молоко уксус и оставьте на минут 5, чтобы оно скисло.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте в молоко.
  3. Растопите и влейте туда же сливочное масло.
  4. Смешайте между собой оставшиеся сыпучие ингредиенты. Затем соедините их с жидкими и перемешайте.
  5. На сковороде растопите масло и обжарьте с двух сторон оладушки.
Читайте также:  Полезна ли косточка оливки

Калорийность готового блюда — 146 Ккал.

Сделать оладушки на молоке без уксуса также возможно. Подробный рецепт смотрите в следующем видео:

Блины на молоке с уксусом (без соды)

Блины на молоке по такому рецепту получаются румяными, тонкими и хрустящими.

  • пшеничная мука — 2 ст;
  • молоко — 4 ст;
  • яйца — 3 шт;
  • растопленное сливочное масло — 4 ст. л;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • уксус — 1 ч. л.
  1. В емкость высыпьте муку. Подогрейте молоко и перемешайте оба ингредиента между собой.
  2. Добавьте в массу последовательно ингредиенты (кроме уксуса и дрожжей). Затем перемешайте.
  3. В стакан налейте пару ложек воды. В нем же разведите уксус и дрожжи. Затем полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Разогрейте сковородку, намажьте маслом. Начинайте печь блины, обжаривая их с двух сторон.

Калорийность блюда — 170 Ккал.

Часто задаваемые вопросы

Для того, чтобы в процессе приготовления не возникали вопросы, такие как когда в борщ добавлять уксус и сахар, заранее рассмотрите часто задаваемые.

Какое молоко использовать

Лучше всего для оладьев подходит коровье молоко. Подойдут и другие виды, но этот проще всего достать.

Сколько хранится готовое тесто

Тесто после приготовления хранится не более суток. Далее оно будет считаться непригодным для приготовления оладьев.

Сколько хранится готовый продукт

Оладьи на молоке с содой и уксусом хранятся от 4 и до 7 дней. Однако за такой промежуток времени они теряют вкусовые особенности и впитывают в себя запах холодильника. Так что лучше съесть десерт сразу после приготовления.

Как хранить оладьи

Хранить оладушки следует в холодильнике, накрыв их пакетом или тарелкой.

Какой уксус использовать — столовый, яблочный, бальзамический или винный

Подойдет столовый уксус. Но вкуснее блюдо получается с яблочной кислотой. Бальзамический и винный — не подходят для приготовления в данном случае.

Скольки процентный уксус использовать

Для приготовления используйте уксус 9 или 6 %.

Пропорции разведения 70% уксуса (из расчета на 1 ст. л) Пропорции разведения 70% уксуса (из расчета на 1 ст. л)
Нужный процент кислоты Количество воды
9% 7 ст. л
6% 11 ст. л

На какой сковороде жарить оладьи

Лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном из любого другого материала.

Сколько времени готовить

В среднем приготовление оладьев ( с учетом замешивания теста и жарки) занимает 2 часа.

Как сделать оладьи без уксуса — чем его заменить

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире с начинкой внутри без уксуса, достаточно заменить этот ингредиент. Хорошим аналогом станут лимонный сок или минеральная вода.

Что можно добавить в тесто

Оладьи открывают простор для фантазии. В тесто добавить можно самые разные продукты, например, творог, сухофрукты (инжир, изюм, курага), свежие фрукты.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака?

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи на молоке"

Оценить рецепт Оладьи на молоке:

Видео рецепт "Оладьи на молоке"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Круто, просто и быстро. Мамам с маленькими детьми самое оно, спасибо за рецепт! На 400 мл. молока была импровизация по ингредиентам, в следующий раз будет меньше соды. Оладьи пышные, воздушные и очень вкусные!

Делала на литр молока(кстати,прокисшего),соду положила две чайные ложки.Оладьи получились пышными,очень вкусные.Спасибо за рецепт

спасибо! вкусненькие получились!

Все получилось на в 1 шаге надо молоко добавить а потом дальше. Спасибо за вкусные оладьи

Так как здесь разногласия, тоже оставлю свой коммент. Как для молока то получились нормальные, брал из расчета муки 200 гр, молока 250, добавил ещё ванильного сахара. Больше сахара добавлять смысла не вижу так как всё равно едим потом со сметаной с сахаром или вареньем. Но на кефире мне нравятся больше)

Очень вкусные получились,советую!!

спосибо очень мне помог ваш рецепт. и вкусно кстати очень

только муки больше добавила так что бы тесто не очень жидкое было

Самый ужасный рецепт. Все объемы напутаны. Тесто даже лопатой не размешаешь)

Рецепт неправильный, 300 гр – если взвешивать, как я и сделал, то получилось как на фото у Дианы, т.е. жесткое и мука уже не вмешивалась. Какие оладьи? Но если это не вес, а объем, то возможно и будет тесто для оладий. Но и в рецепте надо писать – объем 300 гр.

С таким соотношением молока и муки тесто получается как на пиццу,не жидкое,для правильной консистенции пришлось добавлять молока,ну и сахар чтобы оладьи не были совсем пресными.

На моем фото ваши пропорции 200 мл молока, яйцо, 300 гр муки. Жесть. Пресные, жёсткие оладьи. Потом добавила сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, но их уже ничто не могло спасти. Не советую этот рецепт. Хотите нормальные оладушки? Кефир.

Читайте также:  Почему почернела свекла в борще

Замечательный и лёгкий рецепт, все получилось, правда муки добавлял немного больше, а то совсем тесто жидкое было. Спасибо огромное за рецепт!

Действительно, сколько молока? сколько муки то.

Пышные оладьи – один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Оладьи, приготовленные на молоке, не требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Их можно делать с начинкой и без, а основой теста для них помимо муки могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Готовятся легко и быстро, их непременно полюбят и взрослые, и дети.

Пышные оладьи на кислом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи на основе кислого молока. Такие оладьи всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки – 35 мин.

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко кислое 2 стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Масло для обжаривания

Кушайте на здоровье!

Пышные оладьи без дрожжей с содой

Вам предоставляется рецепт приготовления оладий без добавления дрожжей на соде. Тесто делается на воде. Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или диету. Вкус таких оладий можно улучшить ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль щепотка.
  • Ванилин или корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество сахара, ванили (корицы) и щепотку соли.
  2. Налейте к ним подогретую воду и размешайте все, чтобы сахар растворился.
  3. В ложке смешайте соду с лимонным соком и добавьте это к смеси.
  4. Насыпьте в посуду нужное количество просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто, чтобы не было комочков. Оно должно иметь густоту сметаны. Долго перемешивать тесто не надо, иначе оладьи не получатся пышными.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Жарьте под прикрытой крышкой и на среднем огне.
  6. Удалите с оладий лишнее масло бумажным полотенцем, уложите их на красивое блюдо и подавайте к завтраку горячими.

Вкусный рецепт толстых дрожжевых оладий на молоке

По данному рецепту вы можете приготовить отличный завтрак для детей – сладкие оладьи на дрожжах. Готовим на сухих дрожжах и молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – ½ кг.
  • Молоко – ½ л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой.
  • Соль по вкусу.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в посуду для замеса теста указанное в рецепте количество просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей и соли. Ложкой их перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и растительное масло и немного нагреваем их на небольшом огне, ведь из холодного молока оладьи не получатся пышными.
  3. Нагретое молоко тонкой струйкой переливаем в муку и с помощью венчика замешиваем тесто до однородной текстуры.
  4. Посуду прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Через это время тесто еще раз размешиваем.
  6. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Масла наливаем много, не жалея, чтобы оладьи получились красивыми и пышными.
  7. Ложкой кладем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подаем к ним сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Воздушные оладьи на молоке без яиц

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи даже без яиц. Их приготовление имеет некоторые особенности: тесто замешивать нужно более густо, молоко использовать только теплое, жарить в сильно разогретом масле.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль м 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему нужное количество сахара, соли и гашеной уксусом соды.
  2. На небольшом огне молоко немного нагреваем, одновременно размешивая сахар до полного растворения.
  3. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную муку и порционно наливаем теплое молоко, замешивая тесто при этом с помощью венчика.
  4. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Между порциями оладий добавляем в сковородку немного растительного масла.
  8. Подаем приготовленные оладьи со сметаной или джемом.

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт пышных и вкусных оладий на семейный завтрак. Готовить будем с добавлением в тесто разрыхлителя. Блюдо быстрое, доступное и экономное.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, немного соли и с помощью миксера взбиваем все в пышную пену.
  2. Наливаем в эту смесь теплое молоко и еще раз взбиваем.
  3. В отдельную мисочку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Муку пересыпаем во взбитую смесь и уже просто венчиком замешиваем густое, как сметана, тесто.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или любимым вареньем.

Простой и вкусный рецепт оладий на молоке с творогом

В данном рецепте вам предлагается добавить к тесту для оладий творог. Это будут не сырники, приготовленные только из творога и муки, а воздушные и пышные оладьи, так как в тесто добавляется жидкая основа. Приготовьте вкусный и полезный завтрак для своей семьи.

Читайте также:  Плоды лотоса польза и вред

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, вбейте одно яйцо и насыпьте сахар и щепотку ванилина.
  2. С помощью вилки творог с этими компонентами хорошо разотрите.
  3. Немного подогрейте кефир и налейте его к творогу. Все хорошо ложкой перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте нужное количество просеянной муки.
  5. Добавьте к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Замесите с помощью ложки густое однородное тесто, чтобы падало с ложки одним комком.
  7. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лишнее масло с оладий удалите бумажным полотенцем.
  9. Подавайте оладьи горячими, полив их сметаной или вареньем.

Нежные, воздушные оладьи на молоке и сметане

По данному рецепту вы можете приготовить не менее вкусные, чем по стандартным рецептам, оладьи на сметане. Она придаст выпечке особенный нежный вкус. На сметане тесто быстро поднимается, и оладьи получаются легкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щепотке.
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную мисочку теста разбейте одно яйцо.
  2. Добавьте к нему нужное количество всех ингредиентов, указанных в рецепте (молоко, сметана, сахар, ванилин и масло), только сливочное масло предварительно растопите в микроволновке.
  3. С помощью венчика все перемешайте до однородного состояния.
  4. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, пекарский порошок и шепотку соли.
  5. К муке понемногу наливайте полученную смесь и с помощью венчика замешивайте тесто.
  6. Оставьте замешенное тесто просто постоять в течение 15 минут, чтобы начался процесс брожения и оладьи получились пышными.
  7. Жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон и до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте их к столу в горячем виде, полив сметаной или вареньем.

Пошаговый рецепт пышных оладий на молоке с яблоком

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейший быстрый десерт – яблочные оладьи. Чтобы они получились пышными, тесто замешиваем на кефире. Улучшить вкус можно добавлением корицы, ванилина или меда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нагрейте в микроволновке нужное количество кефира.
  2. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, насыпьте к нему сахар, щепотку соли и с помощью венчика все хорошо взбейте.
  3. Затем к этой смеси налейте теплый кефир и быстро все перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте порционно нужное количество просеянной муки, соды и замесите тесто до густого однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте на небольшие кубики. Посыпьте их сахаром и корицей.
  6. На разогретой сковородке яблоки карамелизируйте для улучшения их вкуса.
  7. Подготовленные яблоки переложите в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Пышные оладьи на топленом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто на основе топленого молока. Оно придаст десерту уникальные неповторимые нотки. Чтобы оладьи получились пышными, будем их готовить с сухими дрожжами. Маленький недостаток рецепта – нужно время, чтобы тесто подошло.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Молоко топленое – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Топленое молоко немного подогреваем в микроволновке.
  2. Затем переливаем его в посуду для замеса теста, насыпаем дрожжи и нужное количество сахара и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности молока в результате этого появится пена.
  3. Затем разбиваем в молоко яйцо, посыпаем солью и с помощью венчика все хорошо взбиваем.
  4. Добавляем к этой жидкой основе необходимое количество просеянной муки и замешиваем однородное густое тесто.
  5. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем еще раз перемешиваем.
  6. Жарим оладьи на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или вареньем.

Простой рецепт приготовления оладий на сухом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи с сухим молоком, ведь бывает время, когда свежего молока нет в холодильнике. Такие оладьи, несомненно, порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Лимонка и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо.
  2. Насыпьте к нему сахар и венчиком хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте сухое молоко, по одной щепотке соли и лимонки, пекарский порошок, подсолнечное масло для улучшения вкуса и налейте немного подогретой воды.
  4. Добавьте к этой смеси просеянную муку.
  5. С помощью венчика замесите густое однородное тесто.
  6. Жарьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте к столу горячими, но они останутся вкусными и в теплом виде.
  8. К таким оладьям подайте сметану или любое варенье.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector