Пропаренный рис для роллов

Содержание
  1. Комментарии
  2. svitanochok Добавлен: 08.11.2012 16:00
  3. Vicky98alex Добавлен: 08.11.2012 16:06
  4. Scopa Добавлен: 08.11.2012 16:27
  5. NicoLie Добавлен: 08.11.2012 16:31
  6. Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 17:03
  7. NicoLie Добавлен: 08.11.2012 17:05
  8. Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 17:59
  9. Нами Добавлен: 08.11.2012 17:15
  10. лакомка Добавлен: 08.11.2012 17:17
  11. МамаМаши Добавлен: 08.11.2012 17:37
  12. Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 19:42
  13. NicoLie Добавлен: 09.11.2012 12:20
  14. Профиль удален Добавлен: 10.11.2012 00:08
  15. Омини Добавлен: 10.11.2012 00:14
  16. Nellee Добавлен: 21.11.2013 13:38
  17. NicoLie Добавлен: 21.11.2013 16:52
  18. Подарок от Е.Миримановой
  19. Получи готовое меню из простых рецептов на 30 дней, соответствующих системе "Минус 60".
  20. Открыта регистрация на марафон с 15 марта!
  21. Книга "ИНТИМ Женский взгляд" уже в продаже
  22. Программируем себя на идеальное тело за 5 дней!
  23. Мотивационная экспресс-программа от Е.Миримановой (после которой Вы гарантированно начнете худеть)
  24. Комментарии
  25. svitanochok Добавлен: 08.11.2012 16:00
  26. Vicky98alex Добавлен: 08.11.2012 16:06
  27. Scopa Добавлен: 08.11.2012 16:27
  28. NicoLie Добавлен: 08.11.2012 16:31
  29. Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 17:03
  30. NicoLie Добавлен: 08.11.2012 17:05
  31. Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 17:59
  32. Нами Добавлен: 08.11.2012 17:15
  33. лакомка Добавлен: 08.11.2012 17:17
  34. МамаМаши Добавлен: 08.11.2012 17:37
  35. Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 19:42
  36. NicoLie Добавлен: 09.11.2012 12:20
  37. Профиль удален Добавлен: 10.11.2012 00:08
  38. Омини Добавлен: 10.11.2012 00:14
  39. Nellee Добавлен: 21.11.2013 13:38
  40. NicoLie Добавлен: 21.11.2013 16:52
  41. Подарок от Е.Миримановой
  42. Получи готовое меню из простых рецептов на 30 дней, соответствующих системе "Минус 60".
  43. Открыта регистрация на марафон с 15 марта!
  44. Книга "ИНТИМ Женский взгляд" уже в продаже
  45. Программируем себя на идеальное тело за 5 дней!
  46. Мотивационная экспресс-программа от Е.Миримановой (после которой Вы гарантированно начнете худеть)
  47. Готовим традиционным способом в кастрюле
  48. Вам понадобится:
  49. Как приготовить рис для роллов:
  50. Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварке
  51. Список продуктов:
  52. Варим рис в мультиварке:
  53. Ароматный рис, сваренный с нори
  54. Компоненты рецепта:
  55. Как варить рис:
  56. Классический вариант
  57. Вам понадобится:
  58. Алгоритм действий:
  59. Заправка сушидзу
  60. Что нужно взять:
  61. Поэтапное приготовление:
  62. 5 главных секретов приготовления риса для суши и роллов

Имбирь сушеный молотый 0,5 ч.л.

Авокадо (или другие овощи для начинки)

Коврик для формирования роллов

Рис отварить. Творог выложить в чашку, добавить соль, перец, имбирь, сыр (порезать мелкими кубиками или натереть на терке). Горячий рис добавить в чашку с творогом и сыром и хорошо перемешать. Пока смесь горячая – выкладывать ровным слоем на листы нори, в середину кусочки авокадо, и заворачивать роллы. Дать роллам немного постоять, потом нарезать острым ножом на кусочки.

Лепится это все очень хорошо) Давно думала, чем бы слепить системные роллы)))

Комментарии

svitanochok Добавлен: 08.11.2012 16:00

Вот умничка. наверное очень вкусненько!

Vicky98alex Добавлен: 08.11.2012 16:06

Scopa Добавлен: 08.11.2012 16:27

эх, всем нравятся роллы, а вот я так и не прониклась – рис он и есть рис))))))

NicoLie Добавлен: 08.11.2012 16:31

Натусь, роллы не всем нравятся.))) Муж мой вообще не понимает, в чем тут прикол. А мне просто нравится готовить) И не только роллы)

А вот дети любят есть такие маленькие кусочки)

Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 17:03

Интересный вариант.Это конечно не суши, но. определенно есть свои плюсы: делается быстро, все системно и новые вкусовые ощущения, надо пробовать , спасибо!А какие пропорции риса, сыра и творога?

NicoLie Добавлен: 08.11.2012 17:05

Сыра я брала грамм 40-50, творога пачка 200 грамм, и риса грамм 250-300. Привкус, кстати, есть кисленький за счет творога, и не сухие они, соуса не требуется на мой вкус)

Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 17:59

ок, спасибо! Может творога меньше взять,что бы не было кислинки. будем пробовать!)))

Нами Добавлен: 08.11.2012 17:15

Я подумывала филькой склеивать рис, никак не доберусь до воплощения)

лакомка Добавлен: 08.11.2012 17:17

МамаМаши Добавлен: 08.11.2012 17:37

Наташа, ты умничка! Добавила в избранное!

Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 19:42

обязательно попробую!спасибо за рецепт

NicoLie Добавлен: 09.11.2012 12:20

Профиль удален Добавлен: 10.11.2012 00:08

Молодец, умничка)) я повар и как раз готовлю роллы, но до такого не могла додуматься))

Омини Добавлен: 10.11.2012 00:14

Как вкусно выглядит. молодчинка. Это в тему о 1000 выходов )) молодца

Nellee Добавлен: 21.11.2013 13:38

Я правильно понимаю, в этом составе "роллы" можно только на обед?

NicoLie Добавлен: 21.11.2013 16:52

Да, это только на обед)

Подарок от Е.Миримановой

Получи готовое меню из простых рецептов на 30 дней, соответствующих системе "Минус 60".

Открыта регистрация на марафон с 15 марта!

Успейте записаться! Перейдите по ссылке http://mirimanova.ru/marafon#price_1

Книга "ИНТИМ Женский взгляд" уже в продаже

Дорогие друзья!
Рада вам сообщить, что мою новую книгу уже можно купить прямо сейчас!
Перейдите по ссылке, чтобы скачать книгу http://pda.litres.ru/ekaterina-mirimanova/intim-zhenskiy-vzglyad-kak-poluchat-udovolstvie-ot/

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Читайте также:  Рецепты из песочного замороженного теста

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Mirimanova.Ru. ИП Мириманова Екатерина Валерьевна. ОГРНИП 310774625801001. 2006-2019. Все права защищены

Программируем себя на идеальное тело за 5 дней!

Мотивационная экспресс-программа от Е.Миримановой
(после которой Вы гарантированно начнете худеть)

Опять наелась на ночь.

–>

  • ЭФФЕКТИВНО: После участия в Программе 93% Женщин навсегда меняют свою жизнь и начинают наконец-то худеть
  • БЫСТРО: Уроки короткие (примерно 5-10 минут). Программа рассчитана всего на 5 дней
  • ПРОСТО: Задания лёгкие и займут у вас не более 20 минут в день.
  • БЕЗОПАСНО: Путь от 120 кг до 60 кг автор методики прошла самостоятельно. Она гарантирует вам комфортное прохождение Программы и при этом её высокую результативность

Введите в форму справа Ваши имя и email и каждый день (5 дней подряд) к вам на email будет приходить письмо с очередным уроком курса.

Екатерина Мириманова – тренер, эксперт по здоровому питанию, создатель популярной методики «Минус 60», автор более 20 книг по похудению общим тиражом свыше 3 000 000 экземпляров.

За полтора года Екатерине удалось похудеть со 120 кг до 60!
И при этом она сумела обойтись без голоданий, таблеток, липосакции и прочей гадости.
Екатерина решительно отказалась от любых тяжёлых и вредных методов похудения.

Но чтобы похудеть естественным образом, ей пришлось пройти сложным путем проб и ошибок.
Так родилась её собственная Система, которая получила название «Минус 60».

Имбирь сушеный молотый 0,5 ч.л.

Авокадо (или другие овощи для начинки)

Коврик для формирования роллов

Рис отварить. Творог выложить в чашку, добавить соль, перец, имбирь, сыр (порезать мелкими кубиками или натереть на терке). Горячий рис добавить в чашку с творогом и сыром и хорошо перемешать. Пока смесь горячая – выкладывать ровным слоем на листы нори, в середину кусочки авокадо, и заворачивать роллы. Дать роллам немного постоять, потом нарезать острым ножом на кусочки.

Лепится это все очень хорошо) Давно думала, чем бы слепить системные роллы)))

Комментарии

svitanochok Добавлен: 08.11.2012 16:00

Вот умничка. наверное очень вкусненько!

Vicky98alex Добавлен: 08.11.2012 16:06

Scopa Добавлен: 08.11.2012 16:27

эх, всем нравятся роллы, а вот я так и не прониклась – рис он и есть рис))))))

NicoLie Добавлен: 08.11.2012 16:31

Натусь, роллы не всем нравятся.))) Муж мой вообще не понимает, в чем тут прикол. А мне просто нравится готовить) И не только роллы)

А вот дети любят есть такие маленькие кусочки)

Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 17:03

Интересный вариант.Это конечно не суши, но. определенно есть свои плюсы: делается быстро, все системно и новые вкусовые ощущения, надо пробовать , спасибо!А какие пропорции риса, сыра и творога?

NicoLie Добавлен: 08.11.2012 17:05

Сыра я брала грамм 40-50, творога пачка 200 грамм, и риса грамм 250-300. Привкус, кстати, есть кисленький за счет творога, и не сухие они, соуса не требуется на мой вкус)

Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 17:59

ок, спасибо! Может творога меньше взять,что бы не было кислинки. будем пробовать!)))

Нами Добавлен: 08.11.2012 17:15

Я подумывала филькой склеивать рис, никак не доберусь до воплощения)

лакомка Добавлен: 08.11.2012 17:17

МамаМаши Добавлен: 08.11.2012 17:37

Наташа, ты умничка! Добавила в избранное!

Профиль удален Добавлен: 08.11.2012 19:42

обязательно попробую!спасибо за рецепт

NicoLie Добавлен: 09.11.2012 12:20

Профиль удален Добавлен: 10.11.2012 00:08

Молодец, умничка)) я повар и как раз готовлю роллы, но до такого не могла додуматься))

Омини Добавлен: 10.11.2012 00:14

Как вкусно выглядит. молодчинка. Это в тему о 1000 выходов )) молодца

Nellee Добавлен: 21.11.2013 13:38

Я правильно понимаю, в этом составе "роллы" можно только на обед?

NicoLie Добавлен: 21.11.2013 16:52

Да, это только на обед)

Подарок от Е.Миримановой

Получи готовое меню из простых рецептов на 30 дней, соответствующих системе "Минус 60".

Открыта регистрация на марафон с 15 марта!

Успейте записаться! Перейдите по ссылке http://mirimanova.ru/marafon#price_1

Книга "ИНТИМ Женский взгляд" уже в продаже

Дорогие друзья!
Рада вам сообщить, что мою новую книгу уже можно купить прямо сейчас!
Перейдите по ссылке, чтобы скачать книгу http://pda.litres.ru/ekaterina-mirimanova/intim-zhenskiy-vzglyad-kak-poluchat-udovolstvie-ot/

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Mirimanova.Ru. ИП Мириманова Екатерина Валерьевна. ОГРНИП 310774625801001. 2006-2019. Все права защищены

Читайте также:  Помидоры зеленые с сельдереем и острым перцем

Программируем себя на идеальное тело за 5 дней!

Мотивационная экспресс-программа от Е.Миримановой
(после которой Вы гарантированно начнете худеть)

Опять наелась на ночь.

–>

  • ЭФФЕКТИВНО: После участия в Программе 93% Женщин навсегда меняют свою жизнь и начинают наконец-то худеть
  • БЫСТРО: Уроки короткие (примерно 5-10 минут). Программа рассчитана всего на 5 дней
  • ПРОСТО: Задания лёгкие и займут у вас не более 20 минут в день.
  • БЕЗОПАСНО: Путь от 120 кг до 60 кг автор методики прошла самостоятельно. Она гарантирует вам комфортное прохождение Программы и при этом её высокую результативность

Введите в форму справа Ваши имя и email и каждый день (5 дней подряд) к вам на email будет приходить письмо с очередным уроком курса.

Екатерина Мириманова – тренер, эксперт по здоровому питанию, создатель популярной методики «Минус 60», автор более 20 книг по похудению общим тиражом свыше 3 000 000 экземпляров.

За полтора года Екатерине удалось похудеть со 120 кг до 60!
И при этом она сумела обойтись без голоданий, таблеток, липосакции и прочей гадости.
Екатерина решительно отказалась от любых тяжёлых и вредных методов похудения.

Но чтобы похудеть естественным образом, ей пришлось пройти сложным путем проб и ошибок.
Так родилась её собственная Система, которая получила название «Минус 60».

Базовый и основной ингредиент в роллах – это рис. Когда рис для роллов правильно приготовлен, лакомство не разваливается, сохраняет форму и позволяет вам почувствовать нежный изысканный вкус начинки.

  1. Прежде чем приступать к готовке, необходимо понимать, какой рис подойдет для роллов. Не все сорта риса годятся для нашей задачи. Лучше всего использовать круглозерновой вид.
  2. Например, рис мелкими зернами «Урутимаи». Этот продукт имеет в своем составе много крахмала, что позволяют рисинкам склеиваться во время варки.
  3. Самый распространённый сорт риса обычный молочный белый рис. Он продается в каждом магазине, обладает большой клейкостью и вязкостью.
  4. Обращайте внимание на обработку крупы. Она может быть пропаренной, шлифованной или шелушеной. Не берите пропаренный рис, иначе ваш ролл распадется.
  5. В приготовлении суши нельзя использовать длиннозерновой и коричневый рис. В них практически нет клейковины.
  6. После покупки риса, переберите его, отсейте возможные черные зерна или мусор.

Для суши необходим липкий рис. Поэтому обычный вариант приготовления нам не подходит.

Готовим традиционным способом в кастрюле

Вам понадобится:

  • белый рис – 0,33 кг;
  • соль;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар.

Как приготовить рис для роллов:

  1. Заложить рис в дуршлаг или сито и сполоснуть холодной водой 5 раз, пока стекаемая жидкость не достигнет прозрачности.
  2. Закладываем промытый продукт в кастрюлю с водой.
  3. Варим рис при сильном нагреве. Ждем, пока он закипит.
  4. Переключаем нагрев на минимальную мощность и готовим еще 12 минут. Не перемешивайте получившийся состав.
  5. Оставьте кастрюлю на плите, выключив нагрев, на 25 минут для томления.
  6. Спустя 15 минут попробуйте рис и убедитесь, что он мягкий. Если продукт получился жестковатым, долейте еще 15 мл кипятка.
  7. Пока рис томится, сделаем уксусную заправку. Для этого соединяем сахар, рисовый уксус, соль.
  8. Поставьте смесь на плиту, и как только она начнет закипать, снимите кастрюлю.
  9. Перекладываем рис в просторную чашу, заливаем немного остывшей заправкой и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  10. Теперь можно приступать к изготовлению лакомства. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварке

Список продуктов:

  • сахарный песок – 16 г;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • соль – 10 г;
  • рисовая крупа – 370 г;
  • лимонный сок – 18 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соевый соус – 10 мл.

Варим рис в мультиварке:

  1. Промываем крупу несколько раз холодной водой.
  2. Выкладываем состав на дно чаши для мультиварки и добавляем воду.
  3. В меню кухонного прибора нажимаем на кнопку «Крупы» или «Рис». Выставляемое время – 25 минут.
  4. За это время можно приготовить маринад. В отдельную чашу выливаем лимонный сок, соевый соус и уксус. Добавляем сахар и соль. Переливаем жидкую смесь в кастрюльку и доводим до состояния кипения.
  5. Остужаем маринад и заливаем им приготовленный рис.

Ароматный рис, сваренный с нори

Водоросли придадут рису приятный аромат и нежный пряный вкус.

Компоненты рецепта:

  • кипяченая вода – 0,4 л;
  • три листика нори;
  • соль – 4 г;
  • рис – 180 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соус соевый – 40 мл.

Как варить рис:

  1. Несколько раз обрабатываем необходимое количество риса в дуршлаге холодной водой.
  2. Загружаем промытый ингредиент в кастрюлю и доводим до состояния кипения при сильном нагреве.
  3. Начинаем варить рисовую кашу при умеренном нагреве в течение 10 минут.
  4. За это время водоросли порезать маленькими кусочками и, когда рис будет готов, добавить в кастрюлю.
  5. Отдельно смешаем соевый соус, оливковое масло и соль.
  6. Получившуюся смесь выливаем в рис, перемешиваем все ингредиенты.
  7. Теперь можно приступать к формированию роллов.

Сваренный пресный рис сам по себе не дает такого тонкого изумительного вкуса в роллах. Для того, чтобы продукт стал нежнее и его вкус приобрел насыщенность, готовится специальная заправка. Позже она смешивается с рисом.

Классический вариант

Вам понадобится:

  • сахар – 50 г;
  • уксус рисовый – 54 мл;
  • соль – 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Соедините вышеперечисленные ингредиенты в маленькой кастрюльке.
  2. Включите огонь на малую мощность и подогрейте раствор, постоянно его помешивая.
  3. Когда сахар растворится в жидкость, выключаем огонь и дожидаемся, пока заправка остынет.

Заправка сушидзу

Что нужно взять:

  • уксус – 90 г;
  • соль – 4 г;
  • лист водорослей комбу;
  • сахар – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем все продукты в миске, перекладываем смесь в кастрюлю и подвергаем тепловой обработке.
  2. Готовим заправку при медленном нагреве, следя за тем, чтобы жидкость не закипела.
  3. Через 5 минут теплую жидкость процеживаем через сито и убираем комочки водорослей.
  4. После этого можно смешивать соус вареным рисом.

5 главных секретов приготовления риса для суши и роллов

  1. Первостепенной задачей является выбор правильного сорта риса. В процессе варки продукт должен склеиться и образовать кашицу, чтобы ему позже можно было легко придать нужную форму. Лучше всего подойдет круглозерновой белый рис.
  2. Не забывайте промыть рис водой. С него стечет лишняя клейковина, а та, которая останется, поможет крупе приобрести нужную консистенцию.
  3. Лучше всего готовить продукт в обычной кастрюле или мультиварке. В процессе варки рис не стоит перемешивать. Иначе он будет рассыпаться, когда вы начнете формировать ролл.
  4. Нельзя переваривать продукт. После того, как он закипит, готовьте его на медленном огне не больше 15 минут.
  5. Заправку и рис нужно соединять горячими. Если ваши продукты остыли, просто подогрейте их в микроволновке. Как только вы получили нежный рис нужной консистенции, сразу же приступайте к формированию суши. Нельзя оставлять это дело на следующий день. Иначе рис потеряет влагу и будет распадаться.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector