Приправа для маринования помидор

Всех приветствую. Вот и лето подходит к своему логическому завершению: ночи становятся прохладными, а верхушки деревьев начинают желтеть. Зато у всех любителей готовить начинается активный период заготовок. Поэтому если вы относитесь к этой категории людей, то самое время заняться маринованием помидор.

Такая консервация объединяет в себе пользу витаминов и тот факт, что плоды не теряют своих качеств даже после термической обработки. Сегодняшняя статья познакомит вас с классическими рецептами маринования помидор. Способы приготовления не очень разнятся, но все же есть свои нюансы, а добавление разных специй позволит получить новый и яркий вкус.

Самый вкусный маринад для помидор на 1 литр воды

На самом деле такую зимнюю заготовку очень удобно делать в литровых баночках. Ведь с такими емкостями удобно работать. А в дальнейшем удобно и использовать.

По следующему рецепту получается очень красивый на цвет рассол, а овощи, которые присутствуют в составе потом можно либо съесть, либо же добавить в борщ.

Читайте также:  Привлечь успех и удачу в работе

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Чеснок — 4 зубчика ;
  • Лавровый лист — 1 шт. ;
  • Черный перец горошком — 4 шт. ;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Сахар — 1 ст. ложка ;
  • Соль — 2 ст. ложки ;
  • Уксус — 50 мл. ;
  • Буряк — 0,5 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Листья хрена, вишни, петрушка, сельдерей, укроп — по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

1. Выберите хорошие и спелые плоды, без царапин и повреждений, желательно плотных на мякоть.

Согласитесь, невозможно представить ни один русский стол без маринованных помидор. По вкусу они получаются безупречными: и сладкие, и немного с кислинкой, и оторваться от них нереально. А рецепты все несложные, поэтому не бойтесь консервации, ведь получившееся закуска всегда будет к месту и в обычный день, и на праздничное мероприятие.

Хороший набор специй для маринования

Так уж получилось, что я абсолютно не профессионал в консервации, особенно в консервации овощей. Ранее у меня был опыт в консервировании варенья и то не очень большой – все за меня делает или хлебопечка или мультиварка, от меня требовалось только помыть и нарезать. Но в этом году у соседей по даче был небывалый урожай помидоров, они не успевали его съесть или перерабатывать и часть подарили нам. Мы тоже не успевали съесть такое количество, а так как было жалко, если хорошие домашние помидоры испортятся, то я решила хоть немного законсервировать. Любимого рецепта консервации у меня нет, у всех знакомых тоже не попалось рецепта, который бы меня впечатлил, в интернете сложно остановиться на каком-то одном рецепте, так как каждый из них лучший и любимый для автора, хотя ингредиенты и количество составляющих иногда очень сильно отличаются, да и отзывы противоречивые – кто-то в восторге, кто-то пишет, что жуткая получилась гадость. Поэтому, увидев в супермаркете эту приправу, я решила, что данный вариант меня вполне устроит, тем более, что приправы этой фирмы мне очень нравятся своим натуральным составом и приятным ароматом.

Вот так выглядит пакетик с данной приправой:

С обратной стороны пакетика есть прозрачное окошко, где можно увидеть, что там внутри. Это очень удобно, т.к. у некоторых производителей внутри находится что-то наподобие трухи и обнаружить это уже придя с покупкой домой, не очень приятно:

Состав приправы: семена горчицы, укроп сушеный, морковь столовая сушенная, чеснок сушеный лепестки, лук репчатый сушеный, лавровый лист сухой, корень хрена сушеный, семена укропа перец душистый горошек, перец черный горошек, паприка красная лепестки,

Продукт может содержать следы глютена, сельдерея, семян кунжута.

На фото видно, что содержимое приправы в отличном состоянии – оно не перетерто в однородную труху и все составляющие, и лепестки паприки, и кусочки морковки и лепестки чеснока, горчица, укроп, горошинки душистого и черного перца можно хорошо рассмотреть и идентифицировать. Даже лавровые листики все оказались целыми, за что, наверное, спасибо еще и магазину, который обеспечивает нормальное хранение.

На обратной стороне приведено два рецепта, для соления и маринования помидоров. Привожу их ниже.

Банки помыть и простерилизовать. На дно банки, по желанию, положить зелень. Помидоры тщательно вымыть, сложить в подготовленные банки и залить готовым маринадом или рассолом.

Способ приготовления маринованных помидоров:

Для приготовления 10 литров консервации, содержимое пакета высыпать в 4,5 литра кипящей воды, добавить 9 ст. ложек сахара, 4,5 ст. ложки соли и 250 мл. 9% уксуса. Готовым горячим маринадом залить банки с помидорами. Закатать банки стерильными крышками, поставить вверх дном, накрыть полотенцем.

Способ приготовления соленых помидоров:

Для приготовления 10 литров солений, содержимое пакеты высыпать в 4,5 литра кипящей воды, добавить 5 ст. ложек соли. Готовым рассолом залить банки с помидорами.

Рецептом для маринования помидоров с обратной стороны пакета я и воспользовалась. Помидоры у меня были абсолютно разных сортов – сливки и черный принц, и еще какие-то неизвестные, среднего размера

Читайте также:  Продукты для выработки меланина

Вскипятила воду, добавила специи, соль, сахар и уксус. Не знаю, может мне показалось, но уксуса как-то многовато. Но рецепт изменять не стала. Запах рассола, особенно до добавления уксуса очень приятный, специи гармонично сочетаются.

Заполнила банки помидорами, в некоторые положила зелень и чеснок, некоторые, для чистоты эксперимента, оставила без добавок. Залила помидоры рассолом, закрыла и перевернула, оставив остывать. Рассол получается очень прозрачным.

Вот такие красавцы получились:

Обязательно постараюсь дописать отзыв зимой, после дегустации.

А вы знаете, что мариновать помидоры и огурцы теперь стало гораздо проще? Не поверила, если бы мне раньше сказали, что буду мариновать овощи по 20 банок! Но тут есть одна тонкость — приправы для маринада, отзыв про которые я решила написать для вас.

Где купить и стоимость

Оказывается, в магазинах продаются пакеты с готовой приправой для маринования помидор, огурцов и прочих овощей. Это существенно облегчает процесс консервации. В ближайшем магазине я купила приправу для маринования помидоров «Магия востока» по цене 32 рубля. Производитель ООО ПК «Арикон-Про», г. Москва. Срок годности 36 месяцев.

Один пакет рассчитан на одну трехлитровую банку. Иногда я расходую пакет на четыре банки по 650 грамм каждая. Удобно, что на пакете с приправой уже есть рецепт приготовления маринада и он очень простой!

Рецепт на пакете

Ну что, начнем? Сначала подготовка: моем банки с содой, стерилизуем. Банки проще и быстрее стерилизовать в микроволновке. Удобнее пользоваться банками с закручивающимися крышками, сейчас даже есть такие трехлитровые. По низкой цене их можно купить на Авито или Юле.

Кипятим воду в электрочайнике либо кастрюле. Раскладываем мытые помидоры по банкам, заливаем кипятком, держим 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же приправу для маринования, соль, сахар, уксусную эссенцию в пропорции согласно рецепта на пакете.

Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с помидорами. Закрываем банки крышками и все готово! Специальные условия хранения не требуются. Маринованные помидоры всю зиму храним в помещении.

Состав моей любимой приправы для маринования помидор «Магия Востока»: семена горчицы, чеснок, морковь, семена укропа, кориандр, гвоздика, перец черный, перец душистый, лавровый лист.

Преимущества

  • Наличие простого и удобного рецепта из расчета 1 пакета на 3-х литровую банку, специальные условия хранения маринованных помидор не требуется, не нужно также дополнительно стерилизовать банки с готовым продуктом;
  • Существенная экономия времени приготовления: не нужно собирать зелень, мыть листочки, чистить чеснок, покупать другие специи. Рассол в банках не помутнеет, в отличие от зелени с огорода;
  • Натуральный состав, длительный срок хранения пакета приправ для маринования;
  • Вкусный рецепт маринада;
  • Приемлемая цена, если мариновать или солить небольшой объем овощей;
  • Универсальная приправа, ее можно использовать как для маринования, так и для соления;
  • Удобно использовать особенно в сентябре, когда зелени на огороде уже нет;

Недостатки

  • Собрать зелень с огорода будет дешевле, чем покупать готовый пакет приправ для маринования;
  • Помимо приправы для маринования потребуется ещё сахар, соль, эссенция;
  • Не понравился результат соления с приправой «Магия Востока» именно для засолки огурцов (не вкусные и не хрустящие получились).

Рецепт маринования огурцов (расчет на одну трехлитровую банку)

Понадобится 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 3-5 штук душистого перца, 3-5 штук черного перца горошком, и конечно, сами огурцы! Моем банку с содой, не стерилизуем, выкладываем на дно сначала зелень и специи, затем огурцы, заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара, 90 граммов соли, и доводим рассол до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху в банку наливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закрываем банки, можно поставить в тепло (под шубу) на 15 минут. Хранить маринованные огурцы можно дома, при комнатной температуре. Приятного аппетита!

“>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector