Принц нассер бин хамад аль халифа

Бахрейн – это маленькое королевство на одноименном архипелаге. Оно расположилось на 33 островах, часть из которых искусственного происхождения. С Саудовской Аравией королевство соединяет 25-километровый мост. В столицу Манаму часто приезжают принцы из Саудовской Аравии, ведь здесь проходят самые зажигательные закрытые вечеринки.

В Бахрейне есть, что посмотреть и чем заняться, но меня заинтересовали не достопримечательности страны, а скандалы, в которые попадали представители правящей династии.

Немного не по теме. Совсем недавно в комментариях наткнулась на диалог. Две сплетницы обсуждали, что им хотелось бы написать пост, но они стесняются и, главное, не знают, о чем писать. Пример темы этого поста. Несколько дней тому назад Россия проголосовала за Бахрейн в Совете ООН по правам человека. Я почти ничего не знала об этой стране, но страны Персидского залива и права человека – это для меня полные антонимы. Поэтому я начала читать про страну и, первым делом, мне попался скандал 20-летней давности с одной из принцесс Бахрейна, о нем, оказывается, даже был снят фильм. Дальше «бусинки» навязались на нитку сами. Может быть те девушки прочитают этот пост и начнут сами писать. Чем больше постов, тем интереснее жизнь на Сплетнике.

На территории королевства находится американская военная база. Здесь и развернулись события.

Началось все с того, что отбывать службу на базу прибыл из Штатов высоченный рыжеволосый капрал с простой американской фамилией Джейсон Джонсон. Ну, прибыл и прибыл, мало ли в американской морской пехоте Джонсонов. Джонсон в США – это все равно, что Иванов в России. Покантовался он на базе положенный срок и засобирался обратно в Америку. Но тут случилось ЭТО. Зашел Джонсон в супермаркет и увидел ЕЕ. Она была черноволоса, стройна, красива. Звали ее Мериам. Она тоже что-то там покупала в этом же самом шопе. И было ей отроду всего 17 лет.

Взглянул Джонсон на Мериам, Мериам – на Джонсона, и пробежала между ними искра, а из искры возгорелось пламя великой любви. Не беда, что он – янки, а она – арабка, что он – католик, она – мусульманка. Он – сын водителя автобуса из Чикаго, она…
А вот тут как раз и беда. Потому что оказалась, что Мериам самых настоящих королевских кровей. Дочка шейха Абдуллы Аль-Халифа, двоюродного брата правящего короля! То есть – принцесса, или, если уж быть совсем точным, шейхиня.
Тут бы им поболтать и разойтись, но нет. Любовь не знает границ.
И вот влюбленная Мериам уже спешит к родителям просить благословления на брак с бравым капралом. Те, понятное дело, не в восторге. Мало того, что Джонсон происхождения самого наипростейшего, можно сказать, плебейского, так еще и не мусульманин. Нет, и все тут!

Мериам – в слезы и к своему любимому. Тот не растерялся и предложил: летим в США – страну всеобщего равенства и демократии. И будет нам там счастье. Раздобыл своей избраннице флотский костюм, выправил фальшивые документы, и влюбленная парочка бежала. Пограничный контроль их даже не проверял – американских военных на таможне не трогают. Свои роскошные, длинные, густые, черные волосы Мериам спрятала под военным кепи. В таком виде она и прошла проверку. И вскоре легкокрылый лайнер понес их обоих через океан.
В США появление беглецов вызвало настоящий фурор. Еще бы – вот это любовь! Принцесса бросает все ради простого американского парня. Телевидение с упоением показывало жизнь счастливой пары. Вот Джейсон и Мериам в обнимку идут по улице. Вот принцесса собственноручно гладит утюгом пятнистые камуфляжные штаны Джонсона – идиллия в американском духе. Самая популярная телеведущая США – Опра Уинфри пригласила Мериам на свое шоу, где задала вопрос:
«Правда ли, что Америка – лучшее место для юных девушек?».
Правда, кивала счастливая Мериам.

Не остался в стороне и Голливуд: молодым тут же предложили за 500 000 $ экранизацию их любовной истории, и вскоре на экраны ТВ вышел фильм «Принцесса и морпех», где Джонсона играл харизматичный актер Марк – Пол Госселаар, а в роли Мериам дебютировала актриса Марисоль Николс.
Общественное мнение было в восторге. Не в восторге был только Госдепартамент США, прилагавший титанические усилия, чтобы замять скандал. Ведь Бахрейн, напомним, это – нефть, и военно-морская база США. Ради американо-бахрейнской дружбы было принято решение – выдворить Мериам из страны, куда она въехала незаконно и по фальшивым документам.
А еще, когда она вступила в любовную связь с Джейсоном, она была несовершеннолетней, что американскими законами совсем не приветствуется.

Читайте также:  Печенье из толокна диетическое

Но Джейсон и Мериам, которой уже стукнуло 18, быстренько обвенчались, а принцесса, наученная адвокатами, попросила политического убежища под предлогом, что если она вернется, ее семья зверски с ней расправится. За что? За брак с иноверцем и за нарушение священных королевских традиций.

В прессе появилась даже байка о том, что ФБР перехватило некоего сирийца, нанятого Аль-Халифами за полмиллиона долларов для расправы с молодоженами. И политическое убежище было предоставлено. Мериам и Джонсон поселились в Вегасе, штат Невада.
Никто не прислушивался в то время к слабому голосу адвокатов семьи Аль-Халифа, которые утверждали, что родители, и, вообще, вся королевская семья любят Мериам и хотят только одного – ее возвращения в объятия безутешных родственников. Редко какая сказка длится долго. Очень быстро закончился и эйфорический роман принцессы и солдата. Там, где не преуспел Госдеп, преуспел Пентагон: с Джонсона сняли нашивки капрала, а затем и вовсе выперли из армии без права вновь вступать в ее ряды. А армия в США – хороший источник заработка.
Бедняга оказался без работы. Молодая семья – без денег. Телевидение утратило к парочке интерес, а Мериам скоро надоело гладить брюки своего рыжего «принца», стирать ему рубашки и таскать сумки с продуктами из супермаркета. Дома, во дворце шейха, все это за нее делали многочисленные слуги. И принцесса запросилась обратно. Позвонила в Манаму по телефону, и очень скоро колесо судьбы завертелось в обратную сторону.
В 1999-м году Мирам и Джонсон впервые встретились, в 2001-м принцесса уже вернулась в Бахрейн. Ускорили ее отъезд страшные события 11 сентября, когда арабские камикадзе обрушили нью-йоркские небоскребы. Буквально через несколько дней после этой трагедии Мериам спешно выехала из США. По вопросам развода хлопотали без нее ее адвокаты, и формально он был зарегистрирован 17 ноября 2004 года за день до того, как исполнилась бы 5-летняя годовщина их свадьбы.
Вот и вся история. Хотя нет, не вся. Что стало с Мериам и как сложилась судьба Джонсона?

Рыжий «принц» растворился в массе простых американцев, к среде которых он всегда принадлежал. Газеты писали, что он поступил в колледж, после чего им уже никто никогда не интересовался.
Куда более загадочна судьба Мериам. Ее имя в прессе Бахрейна никогда более не появлялось.
Не было сообщений ни о ее замужестве, ни о дальнейшей судьбе ни в американских, ни в европейских СМИ, ни в вездесущем интернете. Казалось, ее жизнь стала тайной семьи Аль-Халифа, которую царствующая династия не намерена открывать никому.
Однако в 2009 г. в британской прессе неожиданно появилась фотография торжественного приема, устроенного послом Бахрейна с типичной фамилией Халиф Аль-Халифа и его красавицы жены. – Мериам Аль-Халифа!

Беглая принцесса внешне почти совсем не изменилась, разве что чуть располнела в талии, и, похоже, была полностью довольна своим нынешним положением. Сказочная история завершилась.

Принцессы Бахрейна попадают в ленту новостей редко, но все же попадают. В январе 2013 года принцессу Нуру бинт Ибрахим аль-Халифу обвинили в издевательствах и пытках заключённых. Принцесса служит секретным агентом полиции.

По версии обвинения, она лично пытала врачей и поэтессу, задержанных на антиправительственных акциях. Летом этого же года принцесса была оправдана.

В пытках заключённых обвинялиась не только принцесса, но и сыновья короля – шейх Халид бин Хамад аль-Халифа и шейх Нассер бин Хамад аль-Халифа.

Шейха Насер бин Хамад аль-Халиф господин Кадыров считает своим другом.

Пятничный намаз вместе с принцем.

В Великобритании принц считается преступником и будет арестован, как только пересечёт границы страны. В российской прессе появлялись статьи, что принц отправился воевать в Сирию на стороне ИГИЛ, но потом он подружился с Рамзаном Кадыровым и больше в Сирии не воюет даже в российской прессе.

Летом 2018 года шейха Аиша бинт Рашид Аль Халифа стала первой в истории ближневосточного королевства женщиной пилотом военной авиации.

Она прошла боевую подготовку в британской королевской военной академии Сандхерст и удостоилась звания второго лейтенанта авиации на родине.

Этим же летом скоропостижно скончалась шейха Хала бинт Даидж аль Халифа – супруга наследного принца Бахрейна Салмана. Женщине было 34 года.

Причина смерти официально не обнародована, что вызвало разные сплетни. Брак был заключён по договоренности, 15-летнюю девочку выдали замуж за 29-летнего кузена-кронпринца. Говорят, что супруг жену не баловал. Сначала поползли слухи об убийстве, потому что больше 4-х жён одновременно иметь нельзя, а у принца полный боекомплект. Но потом на смену пришла версия самоубийства, хотя у женщины было 4 детей. Я далека от Бахрейна, могу только озвучивать те или иные сплетни из Интернета.

Читайте также:  Рецепты еды в горшочках в духовке

Среди принцесс есть модницы. Мниры аль Халифа – племянница нынешнего Короля исправно посещает показы мировых брендов.

Всегда в сопровождении брата Абдуллы, он тоже очень любит моду. На первом фото девушка в платье от Ульяны Сергеенко.

С принцами в королевстве все скучно. Они или попадают в «пьяный» скандал: «Пьяный арабский принц из Бахрейна, пытавшийся устроить дебош на борту самолета Boeing 777, летевшего рейсом Лондон–Бахрейн, был утихомирен электрошокером лондонских полицейских.

28-летний миллиардер из Бахрейна, по свидетельству очевидцев, был пьян еще до посадки на рейс авиакомпании British Airways. Через несколько минут после посадки он неожиданно вскочил со своего места и начал ругаться с обслуживающим персоналом по поводу «плохого обслуживания его места», за которое он отдал почти три тысяч фунтов стерлингов.

Через некоторое время, видя, что скандал не прекращается, члены экипажа вызвали вооруженных полицейских, которые воспользовались спецсредством, чтобы успокоить принца, сообщает The Sun.

Близкий родственник короля Бахрейна Хамед бин Иса Аль Халифа был снят с рейса и доставлен в полицейский участок Лондона. Полицейские взяли образец его ДНК и отпечатки пальцев, прежде чем отпустить под залог.»

Или выполняют роль прилежного отца.

Обычные женщины Бахрейна имеют намного меньше ограничений в одежде и поведении, чем в Саудовской Аравии. Женщина имеет гораздо больший вес в семье, да и законы здесь более лояльны к женщинам. Все же они потомки жён моряков и добытчиков жемчуга, когда глава семьи мог отсутствовать несколько месяцев, а жена справлялась со всеми проблемами самостоятельно. На улицах можно встретить женщин и в традиционной мусульманской одежде, и европейской.

На фото превью Сабика бинт Ибрахим аль Халифа – одна из четырёх жён Короля Бахрейна и мама наследного принца Салмана. Своему мужу она приходится ещё и кузиной.

Шейх Насер бин Хамад аль-Халифа
Родившийся ( 1987-05-08 ) 8 мая 1987 (возраст 31)
Riffa , Бахрейн
супруга Shaikha бинт Мухаммед бин Рашид Аль Мактум
вопрос Sheema
Хамад
Мохаммед
Хамдан
жилой дом Аль-Халиф
Отец Хамад бин Иса аль-Халифа
Мама Sheia бинт Хасан аль Khrayyesh Аль Аджми
Военная карьера
Услуги / филиал Королевская гвардия
Годы службы 2006-настоящее время
Ранг Генерал майор
Единица измерения Бахрейн Royal Guards
Команды провели Командующий Королевской Гвардии

Шейх Насер бен Хамад Аль Халифа (араб الامير ناصر بن حمد آل خليفة) (род: 8 мая 1987) является членом бахрейнском королевской семьи и командир Бахрейна «s Королевской гвардии и президент Олимпийского комитета Бахрейна .

содержание

ранняя жизнь и образование

Шейх Насер является сыном короля Бахрейна , Хамад бен Иса аль – Халифа . Он является старшим из двух детей , рожденных от царя на его второй жене, Sheia бинт Хасан аль Khrayyesh Аль Аджми; у него есть один полный брат, шейх Халид бен Хамад . Шейх Насир также имеет десять других единокровных братьев и сестер, детей трех других жен своего отца. Они включают в себя четыре единокровных братьев и сестер, все старше его, которые дети первой жены царя. Один из этих старых полусибсов, Салман аль-Халиф , является наследным принцем Бахрейна.

Шейх Насер получил образование в Бахрейне у Ибна Khuldoon Национальной школы , а затем учился в Сандхёрсте Военной академии в Соединенном Королевстве, который окончил в августе 2006 года он в настоящее время отбывает в Силах обороны Бахрейна и ведет Bahrain National Endurance Team.

Благотворительная деятельность

Председатель Попечительского совета Королевской благотворительной организации (RCO), шейх Насер непосредственно участвует в благотворительной работе со многими проектами местных и международного сообщества.

Гонки

Он принимал участие во многих региональных и международных гонок на выносливость и завоевала множество наград.

В декабре 2006 года шейх Насер привел команду Бахрейна Национального Endurance в Азиатских играх в Дохе и выиграл серебряную медаль в индивидуальной гонке и Бахрейнский отряд шесть членов занял второе место в общем зачете.

В сентябре 2007 года шейх Насер привел команду Бахрейна Национальный Endurance в European Open состоится в Португалии и пришел в 8 – е место в индивидуальной гонке и команда Бахрейна выиграл серебряную медаль за то , на втором месте в команде.

Военная служба

Насер командир Бахрейн сил обороны Королевской гвардии, элитного подразделение, развернутая в войне в Йемене. Сам Насер участвовал в коалиционных миссиях, обвиняемых в совершении военных преступлений.

Президент Олимпийского комитета

Принц Нассер является президентом Олимпийского комитета Бахрейна. Таким образом, он создал специальную комиссию, которая преследуется 150 членов спортивного сообщества в мирных демонстрациях.

Личная жизнь

Он женился в Дубае 28 сентября 2009 года ( никах и 2 октября 2009 (milcha)) в Shaikha бинт Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, дочери эмира Дубая Мухаммед бин Рашид Аль Мактум . Вместе у них есть одна дочь и три сына:

  • Sheema бинт Насер аль-Халифа (родился 16 июля 2010).
  • Хамад бин Насер Аль Халифа (родился 6 июня 2012).
  • Мохаммад бин Насер Аль Халифа (родился 6 июня 2012).
  • Хамдан бин Насер аль-Халифа (родился 28 октября 2018).
Читайте также:  Приправа сумах для каких блюд

Обвинения

Шейх Насер стал предметом заявлений о применении пыток после антиправительственных протестов в 2011 году Во время арабской весны бахрейнском восстания, три неназванных лиц , сообщили в группы по правам человека , которые они лично избивали Шейх Насер. Один из них был предоставлен статус беженца в Великобритании и с тех пор искал его ареста Скотланд – Ярда. Несколько НПО критикуют свое участие к Всемирных конных игр , которые прошли в Нормандии в 2014 г. Эти утверждения заработали Насер ярлык «пытка принц». Он отрицает , что когда – либо лично принимал участие в пытках.

Принц Бахрейна, обвиняемый британским судом в пытках противников режима, провел с Кадыровым насыщенный день

"Мы встретились в неформальной обстановке и обнаружили, что наши любимые занятия схожи", – сообщил принц Насер ибн Хамад Аль-Халифа в инстаграме 6 апреля, на следующий день после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл с визитом в Бахрейн.

29-летний Насер, четвертый сын короля Бахрейна Хамада ибн Исы Аль-Халифы, стал первым, с кем Кадыров в сопровождении свиты отправился отдыхать после официальных церемоний во дворце монарха и переговоров с главой государства о развитии чеченско-бахрейнских экономических отношений.

Вместе с людьми из ближайшего окружения Кадырова – спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым, депутатом Госдумы от Чечни Адамом Делимхановым, полномочным представителем Чечни при президенте РФ Зиядом Сабсаби и другими – Кадыров посетил конюшни принца, ознакомился с его оружейной коллекцией и даже померился силами с борцами местного спортивного клуба.

Как следует из репортажа бахрейнского государственного телевидения, муж дубайской принцессы, который одновременно является командующим Королевской охраны Бахрейна и возглавляет Бахрейнский олимпийский комитет, в беседе с Кадыровым подчеркнул, как важно для его королевства развивать и укреплять многосторонние отношения с Чеченской республикой.

Среди чистокровных арабских скакунов в конюшне Насера Кадыров повстречал и жеребца Путина. Российский президент подарил коня ахалтекинской породы Хаджибека королю Бахрейна во время его прошлогоднего визита в Сочи. Жеребец сначала был не рад Кадырову, не давал себя гладить и откидывал голову назад, когда тот схватил его за узду. Однако позже он смирился и даже обнюхал гостя. Кадыров назвал это "прильнул к моему плечу через голову". В своем инстаграме глава Чечни предпочел скрыть от зрителя то, как он добивался расположения коня.

Спортсмены бахрейнского клуба "КНК ММА ТЕАМ" были явно смущены, когда к ним на тренировку пришел Кадыров. В зале он усиленно жестикулировал, изображал какие-то приемы, стоя рядом с принцем, чем заслужил аплодисменты. С одним из бойцов Кадыров "сразился" на кулаках. Дюжий парень не решился применять силу против политика, так что просто подставил ему свой кулак, а тот ударил по нему. Завершился визит памятной фотографией со спортсменами.

"У нас состоялась интересная беседа о тактике и стратегии тренировочного процесса, участии в поединках. Мы с принцем договорились, что ребята приедут на тренировочные сборы в Чечню", – пояснил позже Кадыров.

Принц Насер также показал чеченскому гостю свой позолоченный пистолет, автомат и блестящий кинжал. Увидев такие вещи, Кадыров захотел подержать их в руках. При этом сопровождающий его Зияд Сабсаби сделал шаг назад, когда Кадыров ненароком направил в его сторону автомат.

Камера запечатлела неудобный момент, когда Даудов, Делимханов и другие члены кадыровской свиты в отсутствии своего лидера были посажены напротив группы арабов. Четыре араба смотрели на окружение Кадырова в упор, а те, в основном, – по сторонам.

Насер, которого Кадыров уже поспешил причислить к своим "братьям", обвиняется в пытках оппозиционеров. Решением Верховного суда Великобритании 7 октября 2014 г. он был лишен дипломатического иммунитета, и теперь на территории Соединенного королевства ему грозит арест.

По утверждению одного из очевидцев, сын короля участвовал в пытках по крайней мере троих человек, задержанных полицией во время антиправительственных митингов в Бахрейне в 2011 г. Принцу тогда было 24 года.

Напомним, на пытки со стороны Кадырова люди жаловались тоже. В частности, бывший участник чеченского подполья Умар Исраилов рассказывал, что в 2003 г. будущий глава республики, смеясь, пытал его электрошоком. Рамзану Кадырову было тогда 26.

Говоря о схожести интересов с Кадыровым, бахрейнский принц имел в виду, в первую очередь, любовь к коням, к спорту и красивому оружию – то, что показали по телевидению. Однако параллели между ними явно не ограничиваются этим.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector