No Image

Приготовить салат для кормящей мамы

СОДЕРЖАНИЕ
124 просмотров
21 января 2020

Рецепт салата из индейки с моцареллой для кормящей мамы

Сытный и простой салатик из индейки с сыром моцарелла для мамы в период грудного вскармливания. Такой салат полюбят все члены вашей семьи, для него мы приготовим очень вкусную заправку без майонеза!

Состав: грудка индейки, сыр моцарелла, помидоры черри, салат айсберг, растительное масло, натуральный йогурт, соль.

Вводится в меню кормящей мамы: 3-4 месяц после родов.

Полезные свойства: немногие кормящие мамы знают о пользе сыра моцарелла для организма: фосфора, кальция, йода, аминокислот, витаминов групп А, Е и D, незаменимых жирных кислот Омега-3, меди.
Употребление этого сыра способствует: улучшению работы иммунной системы; укреплению опорно-двигательного аппарата; укреплению нервной системы; улучшению зубов.

Следует отметить, что моцарелла очень легко усваивается. Благодаря этому свойству все полезные элементы полностью поглощаются организмом.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 400 гр.
  • Сыр моцарелла – 125 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Салат айсберг – 150 гр.
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.
  • Оливковое (растительное) масло – 3 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подготовим соус для нашего салата: смешиваем венчиком йогурт и оливковое масло, добавим по щепотке сахара и соли.

2. Свежую куриную грудку индейки нарезаем тоненькими полосочками и обжариваем до светло корочки с двух сторон.

3. Салат айсберг помыть и обсушить. Нарезаем произвольно.

4. Помидоры Черри разрезаем на половинки.

5. Моцареллу режем на небольшие кусочки.

6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем соусом.

Совет: перед приготовлением любого нового многокомпонентного салата проверьте, все ли продукты введены в меню кормящей мамы. Не вызовут ли ингредиенты салата аллергии или других неприятных последствий у вашего грудного ребенка. По желанию, салат айсберг можно заменить рукколой или любой другой зеленью, согласно меню лактации.

Салат с брокколи и сыром в период ГВ

Такой легкий салатик из брокколи и сырной заправки можно готовить кормящим мамам уже на ранних сроках лактации. Состав этого салатика не только очень полезен для организма мамы после родов, но и абсолютно гиппоаллергенен для малыша!
Состав: капуста брокколи, куриное яйцо, грецкий орех, сыр "Фета", зеленое яблоко, натуральный йогурт, соль, сахар, сок лимона.

Вводится в меню кормящей мамы: 2 неделя после родов.

Полезные свойства: введение в рацион кормящей мамы капусты брокколи крайне важно: этот овощ богат клетчаткой, а также витаминами и минералами, необходимые для правильной работы всех органов и систем. К тому же капуста брокколи не принесет вреда пищеварению еще мало окрепшего малыша. Небольшое количество грецкого ореха в этом салате увеличит лактацию.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 250 гр.
  • Сыр "Фета" – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Натуральный йогурт – 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.

На ранних сроках лактации рекомендуется также использовать перепелиные яйца, во избежание аллергии.

2. Отдельно отвариваем капусту брокколи до мягкости. По истечении 5-7 минут, поместите капусту в ледяную воду, так она сохранит свой яркий зеленый цвет.

3. Грецкие орехи измельчаем и быстро обжариваем на сухой сковороде, до появления легкого аромата.

По желанию можно немного добавить семена кунжута и льна.

4. Кислое зеленое яблоко очищаем и режем кубиками. Сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.

5. Соединяем в салатнице яйца, соцветия брокколи, орешки, яблоко, заправляем сырной заправкой.

Совет: при приготовлении салата брокколи с сырной заправкой, используйте малосоленый сыр с небольшим количеством жирности. Если вы готовите салат на ранних сроках лактации, убедитесь, что все ингредиенты вы пробовали отдельно и они не вызывают неприятных ощущений у грудного ребенка.

Слоеный салат с курицей в период ГВ

Рецепт салата в период ГВ. Слоеный салат с курицей – рецепт для мам, которые особенно уделяют внимание своему питанию. Попробуйте это блюдо, Вы обязательно оцените вкус этого легкого салатика!

Состав: куриное филе, куриное яйцо, яблоко, морковь, сыр, сметана.

Вводится в меню кормящей мамы: 2-3 месяц после родов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Грудку птицы: индейки или курицы отвариваем до готовности в соленой воде (после закипания – 20-25 минут). Достаем и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем в крутую. Отделяем белки от желтков.
    При приготовлении салата на ранних сроках лактации используйте перепелиные яйца, они гипоалергенны, а значит, при употреблении, не вызовут аллергической реакции у вашего малыша. Перепелиных яиц Вам понадобится в два раза больше.
  3. Морковь, не отваривая, трем на мелкой терке.
  4. Аналогично поступаем с сыром.
  5. Зеленые яблоки необходимо почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Подготовьте яблоки в последнюю очередь, избегая потемнения фрукта.
  6. "Собираем" салат для кормящей мамы. Каждый слой салата промазывайте сметаной.1 слой: куриное филе, порванное на волокна.2 слой: сырая морковь.3 слой: куриный белок, натертый на крупной терке.4 слой: яблоко.5 слой: желток, натертый на мелкой терке.6 слой: закрепляем слоеный салат сыром.Приготовленный вкусный салат в период лактации хочется скушать сразу же, но лучше дать постоять пропитаться ему в холодильнике хотя бы часик.Такое блюдо кормящая мама может приготовить для себя даже к праздничному столу!

Совет: все ингредиенты слоеного салата являются гипоаллергенными, за исключением сырой моркови. Если вы хотите приготовить салат, попробуйте небольшой кусочек моркови на кануне утром и понаблюдайте за реакцией малыша. Если негативных проявлений нет (покраснения, ухудшение стула, газообразование) – смело готовьте!

Нежный салат с курицей в период лактации

Питание мамы при грудном вскармливании разнообразит сытный салат из мяса птицы и овощей. Рецепт очень простой, подойдет к праздничному столу!

Состав: курица, морковь, лук, маринованный огурец, чеснок, соль, подсолнечное масло, сметана.

Вводится в меню кормящей мамы: 3-4 месяц после родов.

Ингредиенты:

  • Курица вареная – 300-400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 100 г.
Читайте также:  Почему белковый крем не взбивается

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления салата с курицей подойдет филе грудки или бедро. Отвариваем мясо до готовности в немного соленой воде (примерно 20-25 минут после закипания). Вынимаем курицу и оставляем остывать.

Курицу также можно заменить индейкой. Польза этого продукта в том, что он выводит холестерин, способствует улучшению кроветворения, стимулирует работу мозга, улучшает метаболизм, насыщает организм кальцием, натрием и фосфором.

2. Овощи тщательно моем и чистим. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.

3. По очереди обжариваем овощи в подсолнечном масле на средней температуре до мягкости. Остужаем.

4. Маринованные (соленые) огурцы нарезаем соломкой.

5. Чеснок мелко нарезать.

6. Остывшую курицу отделяем от костей, при необходимости. Нарезаем небольшими кусочками.

7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Заправляем свежей сметаной.
Салат с курицей и овощами в период грудного вскармливания готов!
Приятного аппетита!

Совет: для приготовления салата используйте маринованные огурцы собственного приготовления, желательно без добавления уксуса.
Диетологи и педиатры не относят уксус к здоровой пище и рекомендуют кормящим мамам исключить его из своего рациона хотя бы на первые 3-4 месяца после родов. При употреблении данного продукта в первый раз, следите за реакцией малыша!

Салат цезарь в период лактации

Во время периода лактации многие мамы отказываются от привычной пищи, забывая, что при правильном приготовлении, даже вредное станет полезным. Так, любимый многими салат Цезарь при грудном вскармливании может оказаться не только безвредным для здоровья малыша, но и полезным для здоровья его мамы.

Состав: салат айсберг, курица, перепелиные яйца, сыр, сухарики.

Полезные свойства: диетический состав салата цезарь не только не навредит, но и принесет пользу маме, кормящего своего малыша. Он собрал в себе витамины, которые в большом количестве содержатся в салате айсберг, диетической курице и гипоаллергенных перепелиных яйцах.

Вводится в рацион кормящей мамы: вторая-третья неделя после родов.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Салат "Айсберг" – 1 шт.
  • Курица вареная – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сухарики домашнего приготовления – 50 гр.

Рецепт приготовления: 1. Филе курицы отвариваем до готовности и разбираем на волокна или режем кубиками.2. Салат айсберг хорошо моем, снимаем первые листья, они не желательны к употреблению для кормящей мамы. Шинкуем на длинные полоски.3. Перепелиные яйца являются гипоаллергенными в период лактации и безопасны для малыша. Отвариваем их до состояния "вкрутую", чистим. Разрезаем на 2 или 4 части.4. По желанию также можно добавить немного сыра, порезанный мелкими кубиками.5. Подаем салат, заправленным сметаной или оливковым маслом. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, сверху выкладываем подсушенные в духовке сухари из белого хлеба. Создать карусель Салат "Цезарь" Добавьте описание Приятного аппетита!

Совет: салат удобно делать с запасом: не заправляя уберите остатки в холодильник и в любой момент мама может побаловать себя вкусным и легким перекусом, не портящим фигуру! Традиционно, в салат добавляют чеснок, но мамочкам, кормящим малыша своим молоком, лучше от чеснока отказаться. Но это всего лишь рекомендация, а прислушиваться к ней или нет, каждая женщина решает сама.

Фунчоза с овощами. Рецепт салата для кормящих мам

Пошаговый рецепт приготовления простого и питательного салата для кормящих мам из фунчозы с овощами.

Состав: фунчоза, огурец, болгарский перец, соевый соус.

Полезные свойства: салат прост в приготовлении и быстро утолит голод, ведь в 100 гр фунчозы содержится 320 ккал, а также витамины Е, В и РР, оказывающие благотворное влияние на нервную и кровеносную систему, являются мощным антиоксидантом.

Вводится в рацион кормящей мамы: четвертый месяц после родов, при отсутствии аллергии на перец и соевый соус у мамы и грудного ребенка.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – половина пачки (2 пучка)
  • Огурец – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соевый соус – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления этого салата открываем упаковку фунчозы, помещаем ее в глубокую чашку, заливаем кипятком и даем постоять минут 15

2. Затем сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой, желательно кипяченой ( так как другой термической обработке фунчоза в этом салате больше не подвергается, а в сырой водопроводной воде могут присутствовать различные микроорганизмы и бактерии, способные нанести вред здоровью ребенка, то кормящей маме следует промывать фунчозу охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой).

3. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем тонкими длинненькими ломтиками (соломкой).

4. Добавляем нарезанный такими же тонкими ломтиками, как огурцы, болгарский перец.

5.Добавляем промытую кипяченой водой фунчезу

6. Тщательно перемешиваем овощи и фунчезу

7. Заправляем салат соевым соусом и вуаля – блюдо готово для подачи на стол!

Совет: после заправки оставить салат на несколько часов в холодильнике, для более лучшего вкуса.

Азиатский салат с фасолью и креветками для кормящих мам

Чем побаловать себя в период грудного вскармливания, если хочется чего-нибудь экзотического? Попробуйте азиатский салатик с овощами и креветками, он Вам очень понравится! Пикантность этому салату придаст интересная заправка.

Состав: огурец, морковь, стручковая фасоль, креветки, листья салата, соевый соус, мед, сок лимона, растительное (оливковое масло).

Вводится в меню кормящей мамы: 3-4 месяц после родов.

Полезные свойства: свежие овощи в меню лактации являются оптимальными продуктами для поддержания иммунитета и здоровья мамы и малыша. Обязательно приготовьте этот салат во время грудного вскармливания: стручковая фасоль улучшит качество молока, а благодаря высокому содержанию железа кормящая мама улучшит состояние костей и зубов; креветки содержат в своем составе йод, позволяющий щитовидной железе ребенка нормально функционировать; свежая морковь увеличит объем молока; содержащиеся в огурце пищевые волокна благотворно влияют на пищеварительную систему в целом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Соевый соус – 2 ст л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Мед – 1-1,5 ч.л.
Читайте также:  Рецепт теста для оладушек на кефире

Рецепт приготовления:

  1. Свежую или замороженную стручковую фасоль отварите до готовности.

2. Креветки отварить и почистить (после закипания 2-3 минуты).

3. Свежую морковь и огурец порезать соломкой.

4. Листья салата порезать произвольно.

5. Соединяем в салатнике подготовленные овощи и креветки. Заправляем соевый соусом, медом, соком лимона и маслом. По желанию, можно добавить немного чеснока.

Совет: перед приготовлением азиатского салата проверьте, все ли ингредиенты введены в меню вашей лактации.

Теплый салат с зеленой фасолью в период лактации

Предлагаем витаминный теплый салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка для кормящей мамы! Салат также рекомендуется кормящей маме, страдающей заболеваниями желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы и печени.

Состав: стручковая зеленая фасоль, куриная грудка, болгарский перец, лук, растительное масло, соевый соус.

Вводится в меню кормящей мамы: 2-3 месяц после родов.

Полезные свойства: стручковая фасоль – известный источник легкоусвояемого растительного белка. Является отличным аналогом рыбы и мяса. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов кормящая мама укрепит кости и зубы. Обязательно включайте этот полезный овощ в меню вашей лактации, пробуйте вводить продукт, когда малышу исполнится 10-12 недель.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Зеленая стручковая фасоль – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до светлой корочки, добавив немного растительного масла.

2. Фасоль также нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в соленой воде пару минут, воду сливаем.

3. Болгарский перец и лук нарезаем полукольцами. Отдельно обжариваем фасоль, лук и перец до готовности продуктов.

4. Подаем салат в теплом виде смешав все подготовленные ингредиенты. Заправляем соевый соусом, по желанию, добавьте немного сухих трав, согласно меню лактации.

Совет: при приготовлении салата на ранних сроках лактации используйте болгарский перец зеленых или желтых оттенков, так как этот сорт перца реже вызывает аллергию у грудного ребенка.

Рецепты салатов для кормящих мам

Рецепты приготовления салатов, подходящих маме в период кормления грудью. Салаты разнообразят рацион кормящей мамы, дополнят его витаминами, клетчаткой и важными микро элементами, необходимыми для здоровья и полноценного развития ребенка.

Азиатский салат с фасолью и креветками для кормящих мам

Чем побаловать себя в период грудного вскармливания, если хочется чего-нибудь экзотического? Попробуйте азиатский салатик с овощами и креветками, он Вам очень понравится! Пикантность этому салату придаст интересная заправка.

Состав: огурец, морковь, стручковая фасоль, креветки, листья салата, соевый соус, мед, сок лимона, растительное (оливковое масло).

Создано: 21 марта 2019 Обновлено: 21 марта 2019 Просмотров: 1075

  • Питание
  • Рецепты для мам

Теплый салат с зеленой фасолью для кормящей мамы

Предлагаем витаминный теплый салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка для кормящей мамы! Салат также рекомендуется кормящей маме, страдающей заболеваниями желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы и печени.

Состав: стручковая зеленая фасоль, куриная грудка, болгарский перец, лук, растительное масло, соевый соус.

Создано: 20 марта 2019 Обновлено: 04 апреля 2019 Просмотров: 1624

  • Питание
  • Рецепты для мам

Рецепт салата из индейки с моцареллой для кормящей мамы

Сытный и простой салатик из индейки с сыром моцарелла для мамы в период грудного вскармливания. Такой салат полюбят все члены вашей семьи, для него мы приготовим очень вкусную заправку без майонеза!

Состав: грудка индейки, сыр моцарелла, помидоры черри, салат айсберг, растительное масло, натуральный йогурт, соль.

Создано: 19 марта 2019 Обновлено: 29 марта 2019 Просмотров: 1426

  • Питание
  • Рецепты для мам

Рецепт салата с брокколи и сыром для кормящей мамы

Такой легкий салатик из брокколи и сырной заправки можно готовить кормящим мамам уже на ранних сроках лактации. Состав этого салатика не только очень полезен для организма мамы после родов, но и абсолютно гиппоаллергенен для малыша!
Состав: капуста брокколи, куриное яйцо, грецкий орех, сыр "Фета", зеленое яблоко, натуральный йогурт, соль, сахар, сок лимона.

Создано: 19 марта 2019 Обновлено: 04 апреля 2019 Просмотров: 1744

  • Питание
  • Рецепты для мам

Слоеный салат с курицей в период ГВ

Рецепт салата в период ГВ. Слоеный салат с курицей – рецепт для мам, которые особенно уделяют внимание своему питанию. Попробуйте это блюдо, Вы обязательно оцените вкус этого легкого салатика!

Состав: куриное филе, куриное яйцо, яблоко, морковь, сыр, сметана.

Создано: 26 декабря 2018 Обновлено: 21 февраля 2019 Просмотров: 4257

  • Питание
  • Рецепты для мам

Нежный салат с курицей в период лактации

Питание мамы при грудном вскармливании разнообразит сытный салат из мяса птицы и овощей. Рецепт очень простой, подойдет к праздничному столу!

Состав: курица, морковь, лук, маринованный огурец, чеснок, соль, подсолнечное масло, сметана.

Создано: 25 декабря 2018 Обновлено: 22 марта 2019 Просмотров: 2504

  • Питание
  • Рецепты для мам

Салат цезарь в период лактации

Во время периода лактации многие мамы отказываются от привычной пищи, забывая, что при правильном приготовлении, даже вредное станет полезным. Так, любимый многими салат Цезарь при грудном вскармливании может оказаться не только безвредным для здоровья малыша, но и полезным для здоровья его мамы.

Создано: 09 февраля 2018 Обновлено: 29 декабря 2018 Просмотров: 5605

  • Питание
  • Рецепты для мам

Фунчоза с овощами. Рецепт салата для кормящих мам

Пошаговый рецепт приготовления простого и питательного салата для кормящих мам из фунчозы с овощами.

Состав: фунчоза, огурец, болгарский перец, соевый соус.

Создано: 28 января 2018 Обновлено: 19 февраля 2018 Просмотров: 2650

  • Питание
  • Рецепты для мам

В первый месяц лактации овощи для салата лучше отварные, заправка из йогурта, сметаны. Рецепты выбирают с минимумом компонентов, учитывают пользу для кормящей мамы и ребенка. Салаты для кормящей мамы в первый месяц приведены в статье.

Какой салат можно кормящей маме

Польза овощей не вызывает сомнений. Они содержат ценную клетчатку, витамины, микроэлементы. Поэтому можно смело назвать салат незаменимым блюдом в питании. Но для включения его в рацион кормящей мамы есть меры предосторожности, которые связаны с системой пищеварения младенца.

Читайте также:  Расческа с мелкими зубчиками

В первый месяц у ребенка только начинается формирование собственных ферментов, переваривающих пищу. Поэтому при употреблении матерью продуктов, вызывающих газообразование, вздутие живота и колики начинаются у ребенка. Кроме этого, любой продукт, который ест женщина в период лактации, должен быть безусловно полезен ей и младенцу.

Салаты для кормящих мам готовят с учетом таких рекомендаций:

  • до 2-3 месяца нужна тепловая обработка большинства продуктов, лучше на пару;
  • свежие овощи добавляют со второго месяца постепенно, небольшими количествами, следя за реакцией ребенка, при отсутствии колик их можно и нужно вводить в рацион;
  • все продукты выбирают по сезону;
  • исключаются готовые соусы – майонез, тартар, кетчуп, горчица, консервированные овощи, колбаса, копчения;
  • очень важно соль использовать йодированную или посыпать блюдо молотой морской капустой. Это предотвратит дефицит йода и нарушения развития ребенка.

Из чего приготовить праздничный салат

Для вкусных и полезных закусок кормящей маме рекомендуются:

  • овощи – кабачок, патиссоны, цуккини, корень сельдерея, морковь, огурцы без кожицы, сладкий болгарский перец зеленого цвета, тыква;
  • фрукты – бананы, яблоки зеленые;
  • яйца (лучше перепелиные);
  • отварное мясо и рыба;
  • творог (лучше подходит зернистый);
  • заправка – греческий йогурт (очень похож на майонез, но намного полезнее), сметана 10%, растительное масло, яблочный уксус;
  • зелень – листья салата, петрушки, кинзы, укроп, молотые зерна фенхеля;
  • орехи – немного для вкуса.

Не надо использовать лук и чеснок, так как они придают неприятный привкус молоку. Также следует учитывать, что салат не должен быть чрезмерно соленым, чтобы не задерживать жидкость в организме. Любое новое блюдо нужно вначале съесть совсем немного, при хорошей переносимости можно есть без опасений.

Рецепты салатов в первый месяц

Для повседневного и праздничного стола можно воспользоваться следующими рецептами.

Диетический вариант «Цезаря»

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • листья зеленого салата – небольшой пучок
  • хлеб белый отрубной – 4 кусочка;
  • филе индейки – 300 г;
  • сыр любимый твердый – 100 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • сухие травы – половина чайной ложки.

Филе индейки нужно смазать растительным маслом и травами, завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день запечь в духовке, не разворачивая. Для этого потребуется около 30 минут при 200 градусах. На последних 7 минутах на противень разложить кубики хлеба и подсушить. На блюдо выкладывают листья салата, полосками нарезанную индейку, посыпают кунжутом, затем сухарики, тертый сыр и йогурт по центру.

Оливье кормящей маме

В адаптированном рецепте вместо колбасы – куриное филе, майонез заменен на греческий йогурт. Лучше обойтись без зеленного горошка, но если и добавлять, то замороженный, хорошо разваренный. Для этого блюда нужно:

  • филе куриное – 100 г;
  • морковь – 1 крупная или две небольших;
  • яйца перепелиные – 4 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зеленое яблоко крупное – 1 штука;
  • авокадо – 1 штука;
  • оливки – 3-4 штуки для украшения;
  • греческий йогурт – 50 г;
  • сметана – 50 г.

Курицу, морковь, картофель, яйца отварить по отдельности. Охладить, затем все компоненты (кроме оливок) нарезать мелкими кубиками. Йогурт и сметану смешать, подсолить и заправить соусом блюдо. Украсить колечками маслин.

Творожный салат с кабачком

Для легкой закуски салата потребуется:

  • зернистый – творог 100 г
  • кабачок – половина молодого;
  • болгарский перец – половина;
  • листья салата – 50 г;
  • зелень укропа – 10 г.

Вначале кабачок и перец отваривают на пару до мягкости. Это обычно занимает около 10 минут. Затем овощи очищают, нарезают полосками. Охлаждают до комнатной температуры и смешивают с творогом. Добавляют листья салата. При подаче посыпают рубленым укропом.

Салат с рыбой

Рыбу используют нежирную. Для приготовления необходимы:

  • филе судака (минтая) – 200 г;
  • морковь отварная – 2 штуки;
  • рис отварной – треть стакана;
  • кефир – 5 столовых ложек.

Филе рыбы готовят на пару 15 минут. Морковь нарезают соломкой, выкладывают поверх полоски филе, немного присаливают и заправляют кефиром. Сверху можно посыпать зеленью.

Салат из тыквы и яблок

Для приготовления блюда, которое хорошо очищает кишечник, улучшает пищеварение нужно:

  • тыква 300 г;
  • яблоки 2 штуки;
  • орехи молотые 1,5 столовые ложки;
  • курага – 5 штук.

Тыкву и яблоки порезать крупными дольками. В кастрюлю на дно налить около 1 см воды и на самом маленьком огне варить до полуготовности. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Курагу промыть и залить кипятком на 15 минут. В салатницу выложить тыкву, яблоки и курагу, нарезанную соломкой, посыпать сверху орехами.

Овощной салат под травяным соусом

Для оригинального блюда следует подготовить:

  • молодой кабачок – 1 штука;
  • морковь – одна штука;
  • цветная капуста – четверть кочана;
  • зелень (смесь базилик, петрушка) 100 г;
  • семечки подсолнечника очищенные – 50 г;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус – кофейная ложка;
  • яблочный сок – 50 мл.

Овощи нужно отварить на пару до готовности. Затем морковь и кабачок нарезать кубиками, а капусту разобрать на мелкие соцветия. Зелень смолоть в мясорубке, а семечки – в кофемолке. Смешать зелень, растительное масло, яблочный уксус и сок до однородной консистенции, заправить соусом салат. Сверху присыпать молотыми семенами подсолнечника.

Салат из морской капусты

Для полезного и низкокалорийного блюда, богатого витаминами и минеральными веществами, понадобится:

  • морская капуста – 50 г;
  • морковь отварная – 1 штука;
  • корень сельдерея отварной – половина среднего;
  • яблоко зеленое – 1 крупное;
  • растительное масло – столовая ложка.

Морскую капусту перед добавлением в салат нужно промыть. Яблоки, морковь и сельдерей порезать соломкой, заправить маслом.

Салат с огурцами и брынзой

Для пикантной закуски необходимо:

  • огурцы – 3 штуки;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • зелень укропа – 15 г;
  • брынза – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Огурцы нужно очистить от кожицы, нарезать кружочками. Зелень измельчить. Выложить все в салатницу, сверху покрошить брынзу и заправить маслом.

Комментировать
124 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector