Посуда le creuset отзывы

Экологичная посуда для загородного дома

Вопрос:

Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш сайт, очень много полезной информации!

У меня вот какая дилемма)) переехали всем семейством жить в загородный дом из экологических соображений)) в этой связи хотелось бы и соответствующую посуду выбрать, максимально экологическую, прочную и долговечную.

1) рассматриваю из "экологически чистых" кастрюли из чугуна с покрытием, эмалированные, из закаленного стекла, керамические (если есть другие материалы, подскажите, пожалуйста).

Алюминиевые не рассматриваю, у меня переизбыток этого металла в крови, поэтому хочу хотя бы такую посуду исключить. Готовлю много и часто, т.к. семья большая, поэтому кастрюлями пользуюсь беспрестанно. Но! мне нужно 2 больших кастрюли, как минимум литров на 6 для супа. Одна для супа, который нужно томить, и одна для супа-пюре, то есть которая не боялась бы контакта с блендером. В каком направлении смотреть и где искать? К сожалению, большие кастрюли для многих фирм это редкость(( Действительно у той же фирмы Le Creuset чугун легче обычного? Спрашиваю, чтобы понимать, не проломится ли у меня холодильник под такой большой кастрюлей)))

2) всего мне нужно 4-5 кастрюль. 2 большие под суп, как я писала выше и еще 2-3 меньшим объемом, где-то на 4л и на 2л для варки картофеля, круп, овощей.

3) видела в интернете большую стеклянную кастрюлю от Knindustrie. Почитала в европейских отзывах, пишут, что часто во время второго использования часто кастрюли разлетались на осколки, а вместе с ними и проливалась вся кипящая вода под макароны. Не знаю, правда ли это или происки конкурентов. ваше мнение?

4) посоветуйте еще, пожалуйста, большие сковородки тоже максимально экологичные, прочные и долговечные.
Заранее огромное спасибо.

Ответ:

К сожалению, нет "экологически чистой" наплитной кухонной посуды. Металлическая посуда – это продукт черной или цветной металлургии, от которой природа достаточно сильно страдает, производство керамической и стеклянной посуды менее вредно, но есть проблемы с утилизацией – естественным образом стекло и керамика не разлагаются и переработке практически не поддаются. Степень экологичности в значительной степени зависит от страны производства – в Европе требования и контроль сильно жестче, чем в России и, тем более, Китае.

С точки зрения безопасности при правильном использовании особой разницы между посудой из разных материалов нет, но естественно, производитель должен внушать доверие, хорошо, когда посуда продается в Европе или США.

Для варки супов с использованием блендера оптимальный вариант – кастрюли из нержавеющей стали. Мягкие насадки блендера или насадки с защитой можно использовать и в эмалированной или керамической посуде.

Чугунная посуда Le Creuset по весу не сильно отличается от аналогов – пустая кастрюля объемом 6л будет весить свыше 6 килограмм плюс содержимое. Лучше перед покупкой посмотреть инструкцию холодильника, наверняка там есть максимальная нагрузка на полку. А так, в чугунной эмалированной посуде вполне можно готовить и супы, и каши, и картофель и т.д.

Керамическая жаропрочная посуда (например, Emile Henry) будет легче чугунной раза в полтора. В ней тоже можно готовить практически любые блюда, требующие варки и тушения, но скорость закипания будет существенно ниже, по сравнению с чугуном.

Вообще и чугун, и керамика хороши для медленной готовки, когда есть время. Очень хорошо в ней тушить и томить. Если нужно что-то быстро сварить, то эмалированная стальная посуда или нержавеющая предпочтительнее.

Что касается наплитной стеклянной посуды, то она боится перепадов температур, нельзя горячую кастрюлю ставить на холодную поверхность, на газовой плите нужно использовать рассекатели и нагрев ниже среднего. Металлические ложки и половники тоже надо исключить. Достоинств у стеклянной посуды, кроме эстетических, нет, нагревается она даже дольше, чем керамика.

По сковородам, если не хотите с антипригарным покрытием, есть следующие варианты: нержавеющая сталь (нулевые антипригарные свойства, простой уход, можно оставлять приготовленную пищу), чугун с матовым эмалевым покрытием (нулевые антипригарные свойства, но достаточно простой уход, можно оставлять приготовленную пищу), чугун без покрытия (незначительные антипригарные свойства появляются со временем, требуется специальный уход), углеродистая сталь без покрытия (незначительные антипригарные свойства появляются после первой прокалки, уход проще, чем за чугуном). Производителей много, из тех марок, что производятся в Европе или США, можно смотреть, например, эмалированный чугун Staub и Le Creuset, чугун без покрытия Skeppshult и Lodge, стальные углеродистые и нержавеющие сковороды De Buyer, Paderno, Pintinox.

Чайник из нержавеющей стали

Вопрос:

Здравствуйте! Очень приятно читать Ваши профессиональные ответы и комментарии к вопросам! Уже долгое время выбираем чайник из нержавеющей стали, но никак не можем определиться с производителем. Плита индукционная. Бюджет 10-12 тыс. руб.
1. Пожалуйста, порекомендуйте достойных производителей с заводами в Европе!
2. Из каких марок стали производители выполняют крышки и свистки для чайников, если сам корпус чайника выполнен из высококачественной нержавеющей стали 18/10?
3. Что можете сказать про металлические винты в крышках чайников, которые находятся с внутренней стороны крышек (используются для крепления ручек)? Наверняка они выполнены из дешёвых марок стали и поэтому могут нести вред здоровью, поскольку постоянно контактируют с паром?

Какого качества посуда из нержавеющей стали брендов "Le Creuset" и "Beka"? Где располагаются заводы данных производителей? Стоит ли обращать на них внимание, если хочется купить качественную и долговечную посуду? Продавцы предлагают рассмотреть как варианты по чайнику изделия из серии Trad и Claudette, соответственно. Чайники неплохи по дизайну и подходят по объёму – 2-2,5 литра.

Ответ:

Наплитные чайники в последние десятилетия сильно потеряли в популярности, из-за чего в Европе их практически перестали производить. Технология сложная и дорогая, объемы маленькие. Поэтому сейчас сложно гарантировать, что даже те, производители, которые обычную посуду делают в Европе, чайники не заказывают на заводах в Азии. Но у европейских марок обычно контроль качества обычно хорошо построен, поэтому проблем с использованием некачественных можно не опасаться. Из марок чайников можно рекомендовать Cristel, Alessi, Wesco, Le Creuset, Cilio, Silampos.

По поводу марок стали, из которых выполнены крышки и свистки, у нас информации нет, соответствующих исследований мы не проводили.

Читайте также:  Почему яичница прилипает к сковороде

Винты, которыми крепятся кнопки на крышках, в чайниках ценой выше среднего обычно защищены от контакта с кипящей водой. Есть модели совсем без крышек, как, например, Silampos Commodore.

Посуда из нержавеющей стали Le Creuset производится на сторонних заводах. В частности, кастрюли делаются в Португалии. Производственные мощности Beka преимущественно находятся в Китае, характеристики у разных линий отличаются.

В чем разница между эмалированной посудой из стали и чугуна

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем отличия между классической железной эмалированной кастрюлей, например, IKEA Вардаген, и эмалированной чугунной кастрюлей, например, Le Creuse? Помимо веса, цены и объема, естественно.

Спасибо!
Тимур, Милан

Ответ:

Самое главное отличие – толщина стенок и дна. Обычные эмалированные кастрюли делаются из стали до 1мм, премиальные – до 2,5 мм. Чугунная посуда обычно имеет утолщенное дно (4-6мм) и стенки толщиной от 2,5мм. Толщина дна и стенок влияет на скорость и равномерность прогрева. Так, в эмалированных кастрюлях, по сравнению с чугунными, вода будет закипать в разы быстрее, и, соответственно, быстрее остывать. Вес влияет на удобство использования – чем тяжелее кастрюля, тем сложнее, например, из нее слить воду.

С функциональной точки зрения посуда из эмалированной стали больше подходит для варки (особенно, когда нужно что-то сварить быстро, спагетти, яйца, картофель и т.д.), чугунная – для тушения и томления. Также в чугуне проще делать предварительную обжарку продуктов; стальную эмалированную кастрюлю, особенно с тонкими стенками, при такой процедуре легко перегреть и испортить.

Устойчивость к сколам тоже зависит от толщины стенок. Чем они толще, тем сложнее повредить посуду. Эмалированная посуда из чугуна, как правило, служит дольше обычной стальной эмалированной посуды.

Стальная и чугунная эмалированная посуда подходят для всех типов плит, включая индукционные, и в той и в другой можно хранить приготовленную пищу.

Посуда из нержавеющей стали: Le Creuset или Zwilling

Вопрос:

Спасибо большое, что помогаете разобраться в большом количестве различных вариантов посуды. Хотелось бы услышать Ваши комментарии по поводу посуды Le Creuset в целом и отдельной линейке посуды из трехслойной стали. В чем ее отличие от посуды аналогичного состава того же сегмента изделий Zwilling. Приведите пожалуйста сравнительный анализ характеристик по составу в пользу здорового образа жизни, если бы выбирали для себя.

Ответ:

Посуда из нержавеющей стали Le Creuset производится из трехслойного материала: внутренняя поверхность – сталь AISI 304, промежуточный слой из алюминия около 1.6мм, внешний слой из ферритной нержавеющей стали. Благодаря такой конструкции посуда прогревается по всему корпусу, она хорошо подходит для приготовления блюд, требующих тушения и томления (при тушении в большинстве случаев можно обходиться без добавления воды и масла).

У Zwilling есть две линии посуды с аналогичной конструкцией: CONTUR CLAD и SENSATION. По толщине теплораспределительного слоя CONTUR CLAD сопоставима с Le Creuset, у SENSATION он потолще (примерно на 25%). В обоих моделях Zwilling крепление ручек выполнено на сварке, у Le Creuset – на заклепках (менее практично при мытье вручную). У SENSATION также есть специальная обработка внешней поверхности, которая маскирует следы от пальцев.

В целом, все три модели подойдут для здорового питания.

Страна производства посуды из нержавеющей стали Le Creuset – Португалия, Zwilling SENSATION – Бельгия, Zwilling CONTUR CLAD – Юго-Восточная Азия.

Сковорода-гриль какую выбрать

Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую выбрать сковороду гриль? Изначально смотрела на фирму Le Creuset или Staub (если вообще между этими двумя фирмами разница?), но почитав информацию на этом сайте стало смущать эмалированное покрытие. Хочу преимущественно жарить мясные стейки и овощи.

Ответ:

Функционально заметной разницы между похожими сковородами Le Creuset и Staub не будет, но у этих фирм ассортимент немного отличается – есть грили разных форм и размеров. Что касается выбора чугунной сковороды-гриль с покрытием или без, то у обоих этих вариантов есть свои достоинства и недостатки.

Эмалированные сковороды имеют менее заметные антипригарные свойства (но для грилей это не очень важно, так как площадь соприкосновения поверхности сковороды с продуктами небольшая), они боятся сильного перегрева (если оставить пустую сковороду на сильном огне на длительное время, эмаль может повредиться и сковороду уже не восстановить), стоит эмалированный чугун существенно дороже неэмалированного. Из плюсов – эмаль меньше впитывает запахи, эмалированные сковороды можно мыть в посудомоечной машине, после мытья они не требуют сушки.

Недостаток сковороды из неэмалированного чугуна как раз в том, что масло в поры металла впитываются достаточно сильно, и при следующей жарке можно почувствовать вкус и запах предыдущего продукта. Обычное мытье от запахов не избавляет, нужно использовать лимонный сок или другие похожие средства. Также чугунные сковороды без покрытия можно мыть только вручную, после мытья их нужно хорошо сушить, при хранении не допускать попадания влаги. Периодически поверхность сковороды может пачкаться, избавиться от этого можно только жесткой чисткой металлической щеткой и последующим прокаливанием.

Из достоинств чугунной посуды без покрытия – она совершенно не боится перегрева, со временем при правильном уходе появляются антипригарные свойства.

Универсальная сковорода, устойчивая к царапинам

Вопрос:

Здравствуйте! Благодарю за квалифицированную информацию на вашем сайте! Подскажите пожалуйста, возможно ли выбрать универсальную сковороду, для жарки и тушения, или лучше предпочесть две разные? Пользовалась раньше сковородой фирмы WMF и Нева плюс, но на них быстро появились изъяны покрытия (скорее всего от неправильной эксплуатации).

Посоветуйте пожалуйста, продукцию более устойчивую к царапинам,может взять чугунную? У меня есть возможность покупать посуду премиум класса. Спасибо!

Ответ:

Можно обойтись и одной сковородой. Если важны антипригарные свойства, подойдет сковорода из литого алюминия с топовым покрытием, рассчитанным на использование металлических аксессуаров – у них достаточно высокая устойчивость к царапинам и длительный срок службы, толстый корпус хорош для тушения и томления. До металла такие сковороды при нормальной эксплуатации процарапать практически невозможно. Из вариантов можно посоветовать сковороды AMT, Woll (кроме Just Cook), BAF Gigant NewLine, Swiss Diamond.

Две сковороды – тоже хороший вариант, но более дорогой. Для тушения можно использовать сотейник из эмалированного чугуна (Staub, Le Creuset, Lava) или нержавеющей стали без покрытия (можно с трехслойным корпусом как Woll Concept Pro), а для жарки выбрать антипригарную сковороду с усиленным покрытием либо с толстым дном от 4мм (больше подойдет для жарки мяса), либо с дном 2,5 – 3,5мм (если чаще используете сковороду для быстрой обжарки; один из лучших вариантов по цене-качеству в классе "легких" сковород – Scovo Safari с покрытием, особо устойчивым к царапинам).

Читайте также:  Рецепт песочного печенья через мясорубку в домашних

Чугунная сковорода для жарки и тушения – не самый оптимальный вариант. Если брать без покрытия, будет требовать много усилий по уходу (мытье, сушка, периодическое прокаливание, удаление впитавшихся запахов и т.д.), если с эмалевым покрытием – антипригарные свойства будут на нулевом уровне.

Сковорода, кастрюля и форма для запекания

Вопрос:

Мне необходима новая качественная посуда для редкой жарки (омлет, иногда стейки, лучше – если не будет сильно пригорать), кастрюля для супов и посуда для запекания в духовке. Слышала про марки le creuset и wmf, понимаю, что есть и другие хорошие фирмы.

Помогите, пожалуйста, разобраться в материалах (чугун, керамика и тд.) и производителях! Посуда должна подходить к индукционной плите.

Лена, Франкфурт, Германия

Ответ:

Если есть необходимость ограничиться только одной сковородой, то можно приобрести либо литую алюминиевую или нержавеющую сковороду с антипригарным покрытием. Дно должно быть достаточно толстым (от 4мм), чтобы нормально пожарить стейк. Варианты: Fissler (любая модель с пометкой Induction), WMF PermaDur Excell, Woll, AMT, BAF (любая модель с пометкой Induction). Чугунную сковороду (Le Creuset, Staub) тоже можно, но чтобы на ней жарить омлет, к ней нужно приспособиться (хорошо разогревать и не жалеть масло). Но вообще в идеал лучше иметь две сковороды – легкую с антипригарным покрытием для омлета (быстро разогревается и легка в уходе) и чугунную сковороду-гриль для стейка (на гриле стейк получается вкуснее, чем на сковороде с гладким дном).

Для супов подойдет кастрюля из нержавеющей стали (WMF, Zwilling, Fissler, Woll, Le Creuset и т.д.), либо можете попробовать c эмалевым покрытием Silit.

Форму для запекания можно керамическую или чугунную (последняя будет существенно тяжелее и дороже), марки Le Cresuet и Staub (есть и чугун и керамика), RÖMERTOPF (керамика), Emile Henry (керамика).

Стальная посуда Le Creuset

Вопрос:

Здравствуйте. Хотела приобрести стальную посуду бренда Le CREUSET . Подскажите, пожалуйста, какого она качества и можно ли в ней хранить приготовленный суп?

Ответ:

Посуда из нержавеющей стали Le Creuset производится по технологии Tri-Ply – корпус целиком делается из трехслойного материала (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Внутренняя поверхность выполнена из стали AISI 304, она подходит для хранения приготовленных блюд. Наличие теплораспределительного слоя по всему корпусу способствует быстрому закипанию воды и делает посуду подходящей для тушения. Производится нержавеющая посуда Le Creuset в Португалии, сегмент – премиальный.

Универсальная сковорода для жарки

Вопрос:

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за целую гору вопросов! Хочу купить несколько новых сковородок и перед покупкой решила прочитать отзывы и советы в интернете, и совсем запуталась. Изначально очень нравились и хотела купить чугунные Le creuset, но потом начиталась отзывов, что они покрыты эмалью и на них все пригорает! Так ли это? Просто не верится, что европейский производитель выпускает такой большой ассортимент непригодной для жарки посуды. или просто она требует очень большого количества масла? Можно ли на ней приготовить омлет или картошку пожарить? Или для этих целей лучше купить сковороду с антипригарным покрытием? Но тут тоже есть вопрос. прочла что в среднем такими сковородами можно пользоваться максимум года полтора, а потом покрытие портится и становится вредно готовить в такой посуде? (рассматривала те же Le creuset, но они довольно дорогие, за полтора года использования как-то не хочется столько платить). Еще заинтересовали стальные Anolon (вопрос тот же, пригорает ли на них?) и стальные с каким-то титаново-гранитным покрытием Scanpan (может они более долговечны?) И вообще есть ли универсальная сковорода или нужна куча разных?

Ответ:

Да, сковороды Le Сreuset покрыты эмалью и антипригарных свойств у них нет. Пожарить омлет или картофель можно, нужно не жалеть масла, если что-то пригорело, поскрести металлической лопаткой, а сковороду перед мытьем залить минут на пять кипятком. Готовка на чугуне – вопрос личных пристрастий и удобства, многие считают, что на чугунной посуде блюда получаются вкуснее и то, что продукты пригорают, не столь важно.

Срок службы сковород с антипригарным покрытием во многом зависит от условий эксплуатации. Современные усиленные покрытия очень непросто поцарапать, поэтому антипригарные свойства ухудшаются только из-за постепенного истирания верхнего антипригарного слоя. Если не пользоваться металлическими аксессуарами, не перегревать и мыть сразу после использования, то сковород с антипригарным покрытием топового уровня хватает на три года и более при использовании в режиме "раз в день". У сковороды даже с изношенным покрытием антипригарные свойства все равно остаются и они существенно лучше, чем у новой чугунной сковороды без покрытия или с эмалевым покрытием.

По поводу безопасности сковород с антипригарным покрытием тоже волноваться особо не о чем. Покрытия известных марок (Teflon, Greblon, Whitford, Ilag и т.д.) безопасны на протяжении всего срока службы, все слои, которые входят в их формулу, допущены до контакта с пищевыми продуктами.

Сковороды из нержавеющей стали без покрытия (включая Anolon) не обладают антипригарными свойствами. Scanpan – это датский производитель качественной посуды с усиленным антипригарным покрытием. Срок службы сковород – от трех лет.

Универсальные сковороды конечно же бывают, к таким можно отнести сковороды толстым дном (от 4мм), с антипригарным покрытием и высокими стенками. На них можно приготовить очень широкий диапазон блюд используя методы жарки, тушения, томления. Специальные сковороды делают приготовление тех или иных рецептов более удобным. Так, на сковородах-гриль стейки жарятся чуть лучше, в воке гораздо удобнее готовит блюда азиатской кухни, на блиннице проще жарить блины и т.д. Но если нет желания и возможности держать на кухне несколько сковород, вполне можно обойтись и одной-двумя универсальными.

Хорошие сковороды не обязательно должны быть очень дорогими, изделия с топовым покрытием Teflon Platinum есть у ИКЕА, в ассортименте российских марок Vari, "Нева металл посуда", Scovo и др. есть очень приличные сковороды премиального класса. Из европейских марок с хорошим соотношением цены-качества можете посмотреть на литые сковороды Risoli, Illa, TimA/TVS

Le Creuset — культовая французская посуда с вековой историей, предмет восхищения и вожделения миллионов кулинаров. Сегодня мы рассмотрим особенностях чугунной посуды Le Creuset: в чем ее преимущества и недостатки, а также чем она отличается от аналогов на российском рынке.

Несколько фактов о компании Le Creuset

  • Компания была основана в 1925 году двумя промышленниками из Бельгии — Арманом Десагером, мастером литейного дела, и Октавом Обеком, специалистом по эмалям. Компаньоны основали небольшую мануфактуру на севере Франции в городке , и, объединив опыт чугунного литья и производства эмали, создали уникальную для того времени посуду из эмалированного чугуна.
  • Первым продуктом, выпущенным на фабрике Le Creuset, была чугунная кастрюля (коктница). Она и по сей день является символом бренда, а оранжевый цвет до сих пор остается самым любимым у покупателей.
  • Компания Le Creuset является семейным бизнесом. С 1987 года она принадлежит предпринимателю Полу Ван Зуйдаму.
  • Компания экспортирует 95% производимой продукции в более чем 60 стран мира.
Читайте также:  Рецепт фруктового чая в домашних условиях

Как производится чугунная посуда Le Creuset

Говоря о чугунной посуде Le Creuset, стоит отметить, что это товар ручной работы. На производстве заняты 83 специалиста, которые отвечают за процессы литья, эмалирования, контроля качества и упаковки.

Le Creuset Процесс плавления чугуна на фабрике Le Creuset

Для создания каждого нового изделия мастера Le Creuset изготавливают два шаблона — внешний и внутренний, которые заполняются черным вулканическим песком. Этот специальный песок сохраняет отпечаток изделия, а главное — выдерживает высокую температуру плавления чугуна, равную 1500°С. Шаблоны скрепляются на расстоянии 3.5 мм друг от друга, оставляя зазор, в который в дальнейшем заливается чугун.

Расплавленный металл подается в литейную машину из специальной бочки, называемой «creuset». Именно это слово дало название компании Le Creuset.

Le Creuset Отливка чугунных сковород

Из литейной машины горячий металл заливается в формы, заполняя расстояние между внутренней и внешней половинами из черного песка. В процессе перемещения по конвейерной ленте чугунный сплав остывает до температуры 70–80°C, а в конце отливочной линии форма автоматически разбивается, будущее изделие вынимается, проверяется на наличие дефектов и отправляется на дальнейшую обработку.

Le Creuset Только что отлитая чугунная посуда с остатками форм из черного вулканического песка

Таким образом, обеспечивается абсолютная уникальность и высокое качество всей кухонной посуды, производящейся под маркой Le Creuset. Изделия, в которых был обнаружен брак, откладываются на переплавку, а прошедшие первый этап контроля качества отправляются на обработку поверхности: очистку и шлифовку.

Затем изделия вновь проходят контроль качества и отправляются на эмалирование. На каждое изделие марки Le Creuset наносится 2 слоя эмали. Прозрачная грунтовка покрывает изделие целиком, включая верхние кромки и ободки, обеспечивая надежную защиту от коррозии и растрескивания поверхности. Цветная эмаль, изготовленная из силикатного стекла, наносится в два этапа на внутреннюю и внешнюю поверхности изделия с последующим обжигом при температуре 800 °С, который приводит к образованию прочной и красивой отделки, блестящей и яркой.

Le Creuset Специалист фабрики Le Creuset подготавливает цветные смеси для эмалирования

После обжига проходит финальный этап контроля качества, после которого изделия, прошедшие жесткий отбор, отправляются на упаковку. В процессе упаковки изделия оснащаются ручками и аккуратно запаковываются в коробки, в которые также вкладывается буклет с подробной информацией об изделии и уходе за ним.

Основные преимущества чугунной посуды Le Creuset

  • Всемирно известный бренд — престиж, гарант качества и долговечности.
  • Удобство — Самый легкий и вместительный чугун на рынке. (Размер посуды определяется по диаметру дна, а не основания.)
  • Универсальность — посуда пригодна для использования на газовых, керамических и индукционных плитах, а также в духовке.
  • Стабильный результат во время приготовления — достигается благодаря равномерному распределению тепла, идеально плоскому дну, одинаковой ширине сторон, крышки и основания.
  • Сочные и ароматные блюда — благодаря куполообразной конструкции крышки и ее плотному прилеганию к внутреннему основанию посуды.
  • Энергоэффективность — чугун длительное время сохраняет тепло.
  • Гигиеничность и простота в уходе — гладкая стекловидная эмаль не впитывает вкус и запах пищи, позволяет хранить готовые блюда в холодильнике, облегчает чистку и мытье.
  • Возможность создания стильного интерьера — благодаря широкому диапазону ярких цветов и уникальному дизайну.
  • Безопасность — посуда из чугуна устойчивая и прочная, гладкое дно не царапает стеклокерамические конфорки.

Белая и черная эмаль — в чем разница?

Белая эмаль используется на большинстве кастрюль за исключением казанов. Она плотная, гладкая и не пористая, не впитывает запахов и вкусов блюд. Благодаря абсолютной устойчивости белой эмали к воздействию кислот покрытая ею посуда подходит для маринования и хранения в ней продуктов. Белая эмаль подходит для всех видов приготовления пищи кроме обжарки.

Le Creuset Чугунная кастрюля с белой внутренней эмалью

Черная эмаль используется на сковородах, грилях, сотейниках, тажинах, горшочках для запекания, казанах. По сравнению с белой эмалью она обладает более пористой структурой, что делает ее идеально подходящей для жарки в масле. Для предварительного разогрева добавление жиров не требуется.

Le Creuset Чугунная сковорода-гриль с черной внутренней эмалью

Всю посуду Le Creuset, за исключением изделий с деревянными ручками, можно мыть в посудомоечной машине. Однако при уходе за посудой с черной эмалью стоит учитывать следующий нюанс. В процессе использования пористая поверхность впитывает в себя жиры, образуя слой патины — естественного антипригарного покрытия. Под воздействием агрессивных моющих средств и высоких температур патина смывается, и посуда теряет свои антипригарные свойства. Поэтому мы рекомендуем воздержаться от использования посудомоечных машин при уходе за посудой с черной эмалью.

Насколько безопасно покрытие?

Уход и использование

  • Перед первым использованием посуды с нее необходимо удалить все этикетки, продукт помыть в теплой мыльной воде и высушить.
  • Чугун можно использоваться при низких и средних температурах.
  • Посуда Le Creuset не подходит для сухого приготовления пищи, масло обязательно должно покрывать дно чугунного основания. Для минимального использования жира сбрызгивайте сковороду маслом при помощи кухонного распылителя или смазывайте при помощи кулинарной кисточки.
  • Не перегревайте пустую чугунную посуду, и не допускайте полного выкипания жидкости, — это может привести к повреждению эмали.
  • Не режьте еду внутри кастрюли или сковороды ножом, не используйте внутри форм электрические или ручные венчики, и по возможности не используйте металлические аксессуары чтобы не повредить эмаль.
  • Избегайте резкого перепада температур во избежание появления трещин. Не споласкивайте горячую посуду холодной водой и не ставьте ее из холодильника в разогретую духовку.
  • Если к внутренней поверхности посуды пригорели или прилипли остатки пищи, оставьте ее отмокать, затем промойте как обычно. Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства, металлические губки и мочалки.
  • Вымытую посуду рекомендуется сразу вытирать насухо, хранить в сухих шкафах или проветриваемых помещениях.
  • Посуду с черной эмалью после мытья рекомендуется смазывать растительным маслом. Это стимулирует наращивание слоя патины, что повышает производительность приготовления.

Le Creuset — законодатель мировых трендов

Le Creuset Оранжевая чугунная посуда – "визитная карточка" бренда Le Creuset

В следующей нашей статье мы рассмотрим особенности посуды Le Creuset из каменной керамики. Следите за обновлениями в блоге!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector