No Image

Постные закуски рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
50 просмотров
21 января 2020

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами постных закусок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие постные закуски можно приготовить на праздничный стол и на каждый день!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных закусок, 278 шт. в коллекции

Орехи грецкие – 200 г

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Уксус винный – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Шафран имеретинский – 0.5 ч.л.

Масло растительное – для обжарки

  • 176
  • Ингредиенты

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый – на кончике ножа

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Соус чили – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

  • 147
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 2-4 см (по вкусу)

Соус чили – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Зеленый лук – по вкусу

Кунжут – 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 133
  • Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

  • 126
  • Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кочан;

Чеснок – 2-4 зубчика;

Корень имбиря – около 2 см;

Острый перец – 1-2 стручка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – 2 ст. ложки;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус – 1 ст. ложка.

Дополнительно:

  • 25
  • Ингредиенты

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

  • 396
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт;

Перец чили – 1/2 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Петрушка – 1 пучок;

Соевый соус – 2 ст.л;

Семена кунжута – 1 ст.л;

Кориандр – 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) – 1/2 ч.л;

Уксус винный – 2 ст.л;

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Кунжут – для посыпки

Соль, перец – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Рыба слабосоленая – 300 г

Для подачи:

  • 159
  • Ингредиенты

Кальмар (очищенный) – 70 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус для суши – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) – по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Кунжутные семена или мука – от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи – по вкусу

  • 419
  • Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Орехи грецкие – 100 г

Хмели-сунели – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Черный молотый перец – 1 щепотка

  • 123
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Крахмал – для подпыла

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь – 15 г

Соевый соус – 35 мл

Рисовый уксус – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Помидоры – 4-5 шт;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Растительное масло – 2 ст.л;

Читайте также:  Рецепт моченых яблок антоновка в банках

Петрушка – по вкусу;

Острый красный перец – 0,5 ч.л;

Кавказские специи – по вкусу;

  • 65
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий – 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % – 5 ст.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 80 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 5 г

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

  • 151
  • Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка(укроп) – 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло – 100 мл.

Уксус яблочный – 80 мл.

Чеснок – 1 головка (небольшая).

  • 99
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь большая – 2-3 шт.

Чеснок (крупные) – 3 зубчика

Жгучий перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком – 6 шт.

  • 36
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Базилик – 3-5 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты

Рис для суши готовый – 1 горсть

С/с лососёвая рыба – 1 ломтик

Васаби по желанию

  • 135
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 300 г

Оливковое масло – 50 мл

Соль – 3 щепотки

Куркума – 2 щепотки

Сушеная зелень – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сушеный чеснок – 2 щепотки

Сода – на кончике ножа

  • 259
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки – 10 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 63
  • Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 266
  • Ингредиенты

Молодая капуста – 0,5 вилка;

Соль крупного помола – 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Корень имбиря – 2 кв. см;

Сахар – 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) – 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец – до 3х ст. ложек;

Острые специи – по вкусу;

Зеленый лук – по вкусу.

  • 25
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ароматные травы – 2 щепотки

  • 89
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами постных закусок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие постные закуски можно приготовить на праздничный стол и на каждый день!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных закусок, 278 шт. в коллекции

Орехи грецкие – 200 г

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Уксус винный – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Шафран имеретинский – 0.5 ч.л.

Масло растительное – для обжарки

  • 176
  • Ингредиенты

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый – на кончике ножа

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты
Читайте также:  Разделка утки на порционные куски

Кальмары – 500 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Соус чили – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

  • 147
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 2-4 см (по вкусу)

Соус чили – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Зеленый лук – по вкусу

Кунжут – 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 133
  • Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

  • 126
  • Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кочан;

Чеснок – 2-4 зубчика;

Корень имбиря – около 2 см;

Острый перец – 1-2 стручка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – 2 ст. ложки;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус – 1 ст. ложка.

Дополнительно:

  • 25
  • Ингредиенты

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

  • 396
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт;

Перец чили – 1/2 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Петрушка – 1 пучок;

Соевый соус – 2 ст.л;

Семена кунжута – 1 ст.л;

Кориандр – 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) – 1/2 ч.л;

Уксус винный – 2 ст.л;

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Кунжут – для посыпки

Соль, перец – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Рыба слабосоленая – 300 г

Для подачи:

  • 159
  • Ингредиенты

Кальмар (очищенный) – 70 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус для суши – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) – по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Кунжутные семена или мука – от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи – по вкусу

  • 419
  • Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Орехи грецкие – 100 г

Хмели-сунели – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Черный молотый перец – 1 щепотка

  • 123
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Крахмал – для подпыла

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь – 15 г

Соевый соус – 35 мл

Рисовый уксус – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Помидоры – 4-5 шт;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Растительное масло – 2 ст.л;

Петрушка – по вкусу;

Острый красный перец – 0,5 ч.л;

Кавказские специи – по вкусу;

  • 65
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий – 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % – 5 ст.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 80 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 5 г

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

  • 151
  • Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка(укроп) – 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло – 100 мл.

Читайте также:  Поющие в терновнике сериал отзывы

Уксус яблочный – 80 мл.

Чеснок – 1 головка (небольшая).

  • 99
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь большая – 2-3 шт.

Чеснок (крупные) – 3 зубчика

Жгучий перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком – 6 шт.

  • 36
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Базилик – 3-5 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты

Рис для суши готовый – 1 горсть

С/с лососёвая рыба – 1 ломтик

Васаби по желанию

  • 135
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 300 г

Оливковое масло – 50 мл

Соль – 3 щепотки

Куркума – 2 щепотки

Сушеная зелень – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сушеный чеснок – 2 щепотки

Сода – на кончике ножа

  • 259
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки – 10 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 63
  • Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 266
  • Ингредиенты

Молодая капуста – 0,5 вилка;

Соль крупного помола – 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Корень имбиря – 2 кв. см;

Сахар – 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) – 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец – до 3х ст. ложек;

Острые специи – по вкусу;

Зеленый лук – по вкусу.

  • 25
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ароматные травы – 2 щепотки

  • 89
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья – огурцы, помидоры, капуста, яблоки, арбузы.

Не забывайте, что в некоторые дни дозволено есть рыбу и "рыбьи яйца", то есть икру. И вовсе не обязательно икру осетровых или лососевых, но и трески, минтая и щуки. Ну и какой постный закусочный стол обойдется без постных пирожков?!
В поисках новых постных закусок можно обратить взгляд на Кавказ, а так же на Восток, причем как на Ближний, так и на Дальний. В кулинарной традиции этих регионов множество закусок из овощей, круп, бобовых, щедро приправленных специями. И заправки к ним тоже готовятся из продуктов растительного происхождения.
Классическая европейская кухня также предлагает нам щедрый выбор постных закусок и салатов. Взять хотя бы простейшую закуску – крудите. Сырые овощи – огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей, морковь – нарезают брусочками, редис оставляют целиком, и подают как самостоятельную закуску с соусом типа винегрет или салься верде, а то и с тахиной или с ореховым соусом. Быстро и очень удобно!
Список постных закусок можно пополнить постными салатами. Благо, их выбор необычайно обширен: овощные, с бобовыми, из корнеплодов, фруктовые.
Ну а какая именно закуска появится на столе, зависит только от того, какое постное меню будет выбрано для обеда или ужина.

Комментировать
50 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector