Поправляются ли от овсянки на воде

Привет, друзья! Как завтракают чемпионы? Если вы росли в советское время, то помните, что победители в спорте и по жизни едят по утрам только геркулес, чтобы рано или поздно сравнить свои показатели с этим древнегреческим героем.

Сейчас название этой торговой марки стало забываться, но польза не стала от этого меньше. Более того, измельченную овсяную крупу (чем и является, по сути, геркулес) начали есть еще в Шотландии в 13 веке, чтобы сделать свою еду более сытной и полезной.

Правда, гораздо позднее – в 19 веке зерна стали обрабатывать паром и тогда появились на свет известные нам хлопья, которые мы и завариваем молоком по утрам, чтобы получить самую вкусную на свете кашу.

▼ ▽▼ ▽▼ ▽ Мой канал на Ютуб — Зайди ПОДПИШИСЬ!▼ ▽▼ ▽▼ ▽

А еще – это незаменимый продукт для бодибилдеров во всем мире, ведь он отлично работает, когда вам нужно похудеть и избавиться от лишнего жира. И в то же время если вы спросите, пойдет ли овсянка для набора веса, то и в этом случае вам дадут положительный ответ. Как такое происходит – узнаем сегодня в этой статье.

Какие очевидные достоинства есть у овсянки?

Итак, овсяные хлопья причисляют к сложным углеводам. Нет, они, конечно, не решают дифференциальные уравнения и не мучаются от вопросов: «Быть или не быть».

Все дело в том, что простые углеводы наш организм усваивает очень быстро, это пустая энергия, которая чаще всего откладывается в жир. Пользы в таких углеводах практически нет и актуальны они могут быть разве только в тех странах, где полнота считается красивой, а выглядеть потолще старается любая женщина.

Сложные же углеводы перевариваются очень долго, обеспечивая нас чувством сытости на несколько часов. Как правило, в них много микроэлементов и витаминов, а также клетчатки. Кроме этого, у овсянки низкий гликемический индекс, а это значит, что она не очень сильно повышает уровень глюкозы в крови после еды.

Почему это так важно? Чем быстрее у вас подскочил этот показатель и чем он выше – тем скорее вы почувствуете голод. Например, практически у всех сладостей такой индекс очень большой. Именно этим можно объяснить тот факт, что ты вроде буквально час назад напился чая с булками и заел все это конфетами, но уже снова хочешь есть.

Более того, огромное количество калорий, которые были получены, не растворились в воздухе, а осели на твоих боках. При этом усилившееся чувство голода требует очередного вброса продуктов. Так мы можем попасть в бесконечный замкнутый круг, употребляя только простые углеводы с высоким гликемическим индексом. Не надо так! Ешьте только правильную пищу!

Последний плюс, который дает нам овсяная крупа – это большое количество белков. Да, наряду с углеводами здесь содержатся и белки, роль которых в питании бодибилдера сложно переоценить. Ведь без белковой пищи ваши мышцы никогда не вырастут и вы навсегда останетесь дрищом.

А кто из нас хочет тратить бесконечные часы в качалочке и не видеть после никакого результата? Конечно, не я и не вы! Так что у нас появился еще один повод позавтракать овсяночкой.

Не забываем при витамин Е и антиоксиданты, которыми богат наш геркулес. Химические анализы говорят нам и о том, что в этих зернах можно найти некоторые аминокислоты. В частности, нас будет интересовать глютамин, который помогает быстрее восстанавливаться мышечным волокнам и поддерживает иммунную систему.

Не знаю, насколько достоверным является последний факт, но полагаю, что у вас будет время и возможность проверить его на опыте. В общем, овсянка повышает потенцию, а еще дает возможность вашим гениталиям стать более чувствительными и увеличивает количество оргазмов. Так что позавтракали и быстрее уточнять эту информацию.

Овсянка для набора или сброса веса

Если вы хотите набрать вес, то, как я уже сказал выше, овсянка станет идеальным продуктом для решения этой задачи.

Все дело в ее высокой калорийности, именно поэтому такая каша станет идеальным решением для завтрака, когда вам необходимо получить большой объем энергии. А если добавить сюда мед, орехи, сухофрукты и молоко, то блюдо станет не только витаминной бомбой, но и настоящим энергетическим зарядом для набора мышечной массы.

Особенно важно это становится на том этапе, когда ваша цель – детальная проработка всех мышечных групп. Если вы хоть раз находились в процессе набора массы, а затем на сушке, то знаете о том, что «прорисовать» одни рельефы проще, в то время как некоторые практически не поддаются никаким ухищрениям. Самым последним сдается обычно пресс (см. статью, как накачать пресс), который до последнего не хочет выходить из-под слоя жира.

Здесь, конечно, важно не только питание, но и правильная программа тренировок. Именно этим я занимался на протяжении долгого времени и даю вам готовое решение вот здесь .

В то же время многие спортсмены используют овсяную кашу и на этапе похудения и даже во время сушки. Как возможны такие странные превращения?

Полностью отказываться от углеводов даже в то время, когда вы худеете, противопоказано, ведь они служат для нас источником энергии. Также они помогают решать нам и другие задачи. Мы не только получаем отсюда витамины и минералы, но и зачастую много полезной клетчатки (что напрямую относится к кашам).

Как мы уже рассмотрели выше – сложные углеводы перерабатываются очень долго, поэтому если вы съедите тарелку геркулеса, то на 3-4 часа можете полностью забыть про любые бурчания желудка. Естественно, что если вашей целью стал сброс веса, то готовить подобный завтрак лучше на воде, а не на жирном молоке.

Придется отказаться и от сахара, масла и меда. Выбирайте подсластитель типа стевии.

Читайте также:  Плесень на грибах в банке

Разновидности обработки и их сравнение

Кстати, эту крупу можно использовать в различных видах, в зависимости от степени измельчения.

  • Цельное зерно рекомендуется отваривать не только в виде каши с молоком, но и попробуйте ее в виде гарнира. Можно сделать вкусный плов или нафаршировать ей птицу, мясо или овощи. Единственный недостаток у такой крупы в том, что она очень долго готовится, не менее 1 часа.
  • Меньше времени на приготовление уйдет, если выберете овсяную сечку. Она сварится уже через 20 минут и точно так же подойдет как для каши, так и для гарниров.
  • Стандартные хлопья или геркулес готовятся от 5 до 10 минут. Кстати, из них можно готовить различные диетические печенья.

  • Если вам нужна овсянка для массы, то допустимо использовать хлопья быстрого приготовления. Основной их минус в том, что они быстро повышают гликемический индекс и в них содержится чуть меньше витаминов и микроэлементов, чем в других разновидностях этой крупы. Также здесь меньше клетчатки и протеина. Ко всему прочему именно такая еда переваривается быстрее, а значит, вы раньше почувствуете голод.
  • Но самым невыгодным в этом смысле продуктом оказывается готовый завтрак из овсяной муки, который просто заливается молоком. Так что если вам нужно быстро перекусить и вы не хотите есть вредную еду, то лучше съесть моментальную кашу, чем готовые хлопья. Кроме этого, в моментальную кашу часто добавляют сахар и различные вкусовые ароматизаторы, что не всегда является полезным. Зато такую кашу не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и подождать пару минут.
  • Также можно найти в продаже и овсяную муку. Из нее можно приготовить любую выпечку, начиная от хлеба и блинов, и заканчивая печеньем и пирогами. Рекомендуется добавлять её в соусы для загустения, а также в супы. Приготовьте из нее вкусное и полезное блюдо – овсяный кисель.

Последний продукт из этого злака – это овсяные отруби. Их можно насыпать практически в любые блюда для увеличения объема клетчатки. Причем в овсянке есть растворимая и нерастворимая клетчатка. Первая снижает уровень вредного холестерина и помогает предотвратить воспалительные процессы в желудке и кишечнике. Кроме этого, она притормаживает процесс усваивания углеводов, что положительным образом сказывается на чувстве насыщения.

А вторая защищает нас от рака, геморроя (см. статью, что такое геморрой) и запоров (читайте, лечение запоров у взрослых). Также клетчатка отлично справляется с запорами и помогает во время похудения, благодаря своей способности разбухать в желудке, даря чувство насыщения. При этом наш организм не способен перерабатывать эти пищевые волокна, поэтому мы не получаем отсюда никаких калорий.

Можно отметить и еще одну закономерность: чем сильнее измельчено зерно – тем быстрее и полнее оно усваивается. Поэтому если мы набираем массу, то останавливаемся на хлопьях. А вот когда ваша задача – проработать рельефы или похудеть, то тогда идеальный вариант – цельное зерно или сечка.

Что приготовить из овсянки?

Конечно, можно найти сотни рецептов из овсянки или из ее производных. Но я расскажу вам несколько самых простых и вкусных. Например, из обычного геркулеса можно приготовить популярную сейчас овсянку в банке.

Лучше всего делать её с вечера, чтобы утром перед вами на столе стояло полезное и ароматное блюдо. Достаточно просто собрать в одной чистой банке хлопья (не моментальные), йогурт или молоко. При желании сюда же допустимо добавить любые сухофрукты, а также мед.

Соединяем все компоненты и оставляем на ночь. Утром у вас будет готова вкусная каша. В нее по вкусу можно насыпать свежие фрукты и ягоды, а также орехи. Кстати, хранить такую кашу в холодильнике можно не один день. Но лучше каждый раз готовить новую порцию.

Если экспериментировать с различными добавками, то можно получать совершенно различные вкусы на протяжении недели и даже больше. Попробуйте сделать такую овсянку с бананом (см. статью, бананы для набора веса) и какао, или с мандарином и апельсином, или с медом и орехами, или с яблоком и корицей.

Если вы настоящий качок и ваша задача не просто потолстеть, а набрать реальную мышечную массу, то приведу вам рецепт анаболической овсянки. После употребления такой порции вы получите всего 16 граммов жиров и около 60 граммов углеводов и столько же белка.

  • примерно 70 граммов овсяных хлопьев,
  • 8 яичных белков,
  • половину скупа протеина,
  • чайную ложку сахара или подсластитель по вкусу,
  • примерно 60 миллилитров воды (разрешается добавить чуть больше).
  • по вкусу можно в готовое блюдо добавить какао, фрукты, ягоды, орехи.
  • повысить полезность подобной каши поможет вам столовая ложка льняного масла, которая добавляется в уже готовый продукт.

Такую кашу можно приготовить в микроволновке, поместив тарелку в нее на 2 или 3 минуты. Однако если у вас нет под рукой такого прибора, то варите ее классическим образом. Хотите большего эффекта от еды? Всыпьте сюда креатин и глютамин, чтобы сделать ваш анаболический завтрак еще более заряженным.

Напоследок расскажу рецепт протеиновых батончиков из овсянки, которые можно приготовить самостоятельно и не тратить на них деньги в дорогих отделах спортивного питания.

Нам понадобится:
• 85 грамм хлопьев,
• 5 скупов протеина с любимым вкусом,
• 50 граммов сухого молока,
• 100 граммов обезжиренного сливочного сыра (если найдете),
• 2 белка,
• банан,
• три чайных ложки любого масла, лучше взять ароматное, например, из грецкого ореха,
• 60 миллилитров воды.

Смешиваем хлопья, сухое молоко и протеин. В это же время разогреваем духовку до 160 градусов. В другой миске перемешиваем остальные ингредиенты. После этого соединяем все вместе и взбиваем миксером до получения однородной консистенции.

Форму смазываем маслом и выливаем в нее готовую смесь. Выпекаем около получаса, а затем нарезаем на порционные батончики. Это лишь один из вариантов таких перекусов. В зависимости от начинки их вкусы можно бесконечно варьировать.

На сегодня это все, друзья! Питайтесь правильно и прогрессируйте! Желаю вам постоянно нравиться себе в зеркале! Был рад увидеть вас на страницах этого блога и с нетерпением жду вас снова в гости. Заходите, на мой канал Ютуб и подписывайтесь.

Читайте также:  Рецепт для зрения алоэ мед

  • Можно ли потолстеть от овсянки
  • Можно ли набрать вес от апельсинов и мандаринов
  • Напитки, от которых быстро набирают вес

Полезные свойства овсянки

Прежде всего, польза овсянки заключается в высоком содержании клетчатки, которая помогает нормализовать процесс пищеварения в организме. Незаменима эта вкусная кашка и при заболеваниях ЖКТ.

Ее особенно полезно есть тем, кто страдает от гастрита или язвы, ведь, попадая в желудок, овсянка мягко обволакивает его стенки и защищает слизистую от раздражения.

Овсяные хлопья также способствуют очищению организма – они отлично выводят токсины и шлаки. Вот почему кашу из них желательно включать в меню во время приема антибиотиков. Овсяные хлопья при регулярном приеме также помогают нормализовать уровень холестерина в крови и, как следствие, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Помогает овсянка и от изжоги.

В состав овсяных хлопьев входит множество микроэлементов, обеспечивающих нормальное функционирования организма человека. Они богаты калием, цинком, фосфором, йодом, натрием и железом. Содержится в них также витамины В6, Е, D, РР, тиамин, рибофлавин и каротин, отвечающий за состояние кожи и волос.

Такой состав делает овсяную кашу просто незаменимым блюдом для профилактики и лечения многих заболеваний, включая онкологические. Ее полезно есть при анемии, нарушении пищеварения, переутомлениях и бессоннице. Овсянку также включают в меню больным диабетом.

Как правильно есть овсянку, что не пополнеть

Калорийность овсяной каши немного больше, чем у других каш. В 100 г этого продукта содержится 342 ккал, что превышает, например, энергетическую ценность гречки или риса. А если добавить в кашу из овсяных хлопьев дополнительные продукты в виде сливочного масла или сахара, ее калорийность станет еще выше.

Вот почему тем, кто боится потолстеть, лучше всего есть овсянку исключительно на завтрак натощак или хотя бы до обеда. Благодаря этому данный продукт зарядит вас энергией на весь день, обогатит организм большим количеством полезных веществ и в то же время не повлияет на фигуру.

Сложные углеводы, содержащиеся в овсяных хлопьях, постепенно перерабатываются в глюкозу, что поддерживает заряд энергии длительное время.

Кроме того, гораздо полезнее сварить овсяные хлопья не на молоке, а на воде. Вместо сливочного масла можно добавить оливковое, а сахар заменить медом. Ну, а если такое блюдо не является для вас аппетитным, можно добавить в него немного свежих ягод или кусочки фруктов. Овсянка, например, отлично будет сочетаться с сочным яблоком или персиком. Такой завтрак идеален при соблюдении различных диет или во время строгого поста.

Чтобы не поправиться от овсянки, ее не следует также есть с любыми хлебобулочными изделиями. Также не рекомендуется употреблять те овсяные каши, которые достаточно запаривать кипятком, так как в них содержится больше консервантов, чем полезных веществ.

Согласна, овсянку надо варить на молоке с маслом чтобы лучше усваивалась, а если варить кашу на воде, очень быстро есть захочется

я хожу в занимаюсь спортом,мне тренер сразу сказал,чтоб скинуть,надо овсянку утром на воде,без ничего. через 2 часа кашу на воде с помидором и огурцом и все позже кашу нельзя(можно только тем,кто набирает вес)фрукты вообще сказал нельзя,там сахара много, овощи,рыба,кефир,творог,мясо.
Так что овсянка,это хорошо,если в нее не добовлять,молоко,фрукты,сухофрукты и т.п. только овощи. а то разнесет во все стороны,за месяц на 7-10кг

Овсянка довольно калорийная, но полезная. Съеденное с утра все равно за день "сгорит". Ешьте на здоровье)

Да,бред! От овсянки-реально не полнеют,по видимому благодаря ей на завтрак на молоке 2,5% и цикорию(вместо кофе и чая)тоже на молоке-вес не набираю(для меня это огромный +),но пока не скидываю,хотя перестала взвешиваться,макс.2раза в мес.,но судя по метру и меркам-объемы уходят. иногда может быть такое,что вес-стоит объемы уходят. так же я на ужин ем овсянку на молоке,вместо салата,за 2 часа до сна,муж тоже ужинает только ей и как-то не заметно,что набрал и одежда стала мала. мать мужа на ней14 дней выдержала при этом на молоке с маслом+сахаром и скинула аж 10кг. так,что те кто набирают-проблема в другом чем-то.

А я готовлю овсянку на кокосовом молоке

Похожие темы

я ем овсянку на завтрак весго второй день. но уже заметила, что ЖКТ лучше работает.. да и вкусная она, добавляю ложечку меда, который тоже полезен. а через 3 часа тренировка, после нее аминокислоты и протеин.. посмотрим что будет по объемам ( какая цифра на весах мне вообще все равно)))

Придурашки :-)от овсянки не
Полнеют .очень много диет на ее основе.не пишите бред.не растраивайте мою нервную психику своими дебильными мыслями.

Я тоже завтракаю овсянкой на молоке, за 3 дня – 2,5 кг) на ужин лучше ею не увлекаться, а съесть что-нибудь "белковое")

овсянка в списке еды, которая ускоряет обмен веществ , это очень полезная каша, утром спокойно можно есть и забыть о голоде часа на 3-4

я уже как 3 недели ем овсянку, заливаю на ночь водой, я ем всегда после обеда, в овсянку добавляю все сухофрукты и мёд и похудела на 5 кг,исключила мучное и сладкое

а я от овсянки очень сильно поправилась. раньше на завтрак ела только йогурт и кофе, обедала обычно бизнес ланчами, на ужин тоже нормально мяса кусочек с салатом. весила замечательно 50 кг . но тут приехала мама и добавила мне на завтрак овсянку и вот через месяц я с ужасом вижу 57 кг. завтра же отменяю овсянку.

довольно калорийная? серьезно что-ли?? на 100 грамм овсянки на воде без масла,молока и сахара 88 калорий. мм очень калорийно. хотя, для анорексички, конечно – калорийная бомба.

Скажите, если питаться правильно, маленькими порциями, 5-6 раз в день, не есть после 18 ч, пить 2 л воды в день и т.п., но завтракать овсянкой на воде, не поправлюсь я от нее?

Девули, просто поделюсь опытом, с которым регулярно сталкиваюсь
я люблю готовить кексы из овсянки. Получается безумно вкусно: на молоке и сухофруктах, на 6 кексов ложу 1 яйцо. Не шибко калорийно, но
2 дня подряд покушаю их на обед или ужин – плюс кило обеспечено
(только не говорите, что я в разное время суток просто взвесилась, нет, это не так))
Или если овсЯнкой на воде завтракаю – немножко развезет
Рос – 164, вес – 43. Каждый килограмм виден (если он лишний). И даже при наборе +1 кил я всегда вижу, куда оно пошло – в бока или в попу.
Но в чем же суть овсянки. Да, кил-два набирается, но я просто не вижу куда.
Если фастфуд уйдет в ляшки, живот, попу (у кого как), то с овсянкой такого не будет. Она обеспечит красоту форм, но не жирную целлюлитную задницу.

Читайте также:  Плов в мультиварке температура и время приготовления

блин да какие тут *****. вы че, как можно похудеть от овсянки. От нее вес наоборот набираеться. У меня парень овсянку ел каждый день,чтоб был вес для качалки. А вы о похудении говорите. Одумайтесь.

А я от нее поправляюсь, причем резко, ем овсяные хлопья (5 минут варки, но просто завариваю кипятком), добавляю нарезанный фрукт или немного сока, никакого масла, сахара, орехов, сухофруктов, соли , но жир растет просто на глазах! Сначала сама не верила, но проводила уже 2 раза такой эксперимент над собой. Никогда ее не любила, но муж капал на мозги, что полезно и надо есть. От гречки, риса наоборот худею. Может быть непереносимость глютена или самого овса, пока руки не доходят сдать анализы, но факт на лицо, точнее на живот и ноги, даже от шоколада и сахара нет такого

ДА! На молоке с жирностью 1,5%.

Брат очень любит овсянку,причем на воде и просто с солью,готов есть ее три раза в день,на ужин если не каждый день,то через день точно ее ест и он очень полный,так что думаю от любых каш поправляются,исключение если только их есть в первой половине дня,но так это Любую еду можно есть до обеда и не толстеть

девочки,в связи с обстоятельствами переехала к родителям.У них как за правило каждое утро есть овсянку. я пила гормональные и набрала вес,сейчас отменили и я стараюсь худеть.Вопрос в следующем:стоит ли мне каждое утро есть овсянку.Мама знаете заботливо заставляет,а я слышала ,что многих распирает

Начнём с того, что что-бы вам не говорили – от овсянки не поправитесь. Опять же, я и имею ввиду от овсянки, а не от масла, молока и сахара, которую в неё кладут. Сама каждое утро начинаю с миски овсянки (30 грам сухой овсянки варю) + орехи в меду + сухофрукты. Потом принимаю пищу в 11, 14 и последний раз в 17 (кефир). Не на грамм не поправилась, отличная каша, которая питательна и очень полезна для организма. Сейчас сижу на овсяной диете, кило уходят, чувствую себя отлично.

Я с утра люблю овсянку, даже и на молоке. Мне именно с утра нужно побольше калорий, чтобы не сдулась потом к вечеру как воздушный шарик. Плюс каждый день кроме умственных еше и физические нагрузки получаю. Главное, автор, с какой скоростью вы расходуете калории. При подвижном образе жизни, вам овсянка на завтрак никак не повредит.

лучше есть овсянку с кусочками фруктов или без? разница есть нет вообще??

а как на счёт овсяной диеты,в котрой овсянку нужно кушать на завтрак,обед и ужин?я за 2 недели скинула 9 кг!и за 1,5 года ни грамма ещё (тьфу-тьфу-тьфу)не набрала,хотя питаюсь нормально,(не обжираюсь конечно),но и не недоедаю!так что всё это бред,что от овсянки поправляются!по меньше булочек и проблем не будетЁ)

chitau otzivi ob ovsyanki i ydivlyaus, vsegda schitala ety kashy dieticheskoy, ela ee kajdoe ytro v techenii 1,5 let, i tolko seychas ponyala chto popravilas imenno ot nee, siedau polnyu sypovyu tarelky i kryjku kofe, i dymala kakaya ya molodec, chto ne kobasi, suri na zavtrak tak vot poka vce eto ela bul normalnui ves aseichas nabrala 8 kg, yjas, vce ne mogla ponyat ot chego, znachit eto vce individyalno, kto-to ot nee xydeet a kto-to naoborot, no koja deistvitelno stala luchshe, yshli pigmentnue pyatna s lica, ny voobshem palka o dvyx koncax

Если что в овсянке содержатся долгие сложные углеводы. Которые в течении дня взаимодействуют с поступающими в желудок белками и жирами, и все это откладывается в бока. АААаа.

довольно калорийная? серьезно что-ли?? на 100 грамм овсянки на воде без масла,молока и сахара 88 калорий. мм очень калорийно. хотя, для анорексички, конечно – калорийная бомба.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector