- Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
- Помидоры по-корейски в пакете – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски
- Черри по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт
- Видео о том, как быстро приготовить самые вкусные помидоры по-корейски на зиму
- Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
- Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
- Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"
- Ингредиенты
- Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидоры по-корейски «Минутка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидоры по-корейски в пакете
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидоры по-корейски с соевым соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидоры по-корейски без уксуса
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зеленые помидоры по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидоры по-корейски с огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Доброго дня, дорогие мои! В сезон помидоров самое время мариновать их. Даже если у вас остались на грядке зеленые томаты, их тоже можно вкусно заготовить на зиму.
Мы сегодня займемся приготовлением помидоров по-корейски на скорую руку. Это потрясающе пряная и острая закуска для праздничного стола – гости обязательно оценят! Готовить томаты по-корейски лучше всего из черри. Так они и промаринуются быстрее, и возиться с ними долго не придется.
В этой статье есть рецепты с приготовлением закуски как за сутки, так и всего за 4 часа. Еще можно заготовить помидоры по-корейски на зиму, чтобы эта вкуснятина всегда была под рукой. В общем, советую приготовить, не пожалеете! Приятного кулинарного творчества вам!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Горький (острый) перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – 1 столовая ложка (без горки)
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 50 мл
Способ приготовления по этапам:
Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.
Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.
Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).
В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.
Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски в пакете – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
В пакете готовить такую закуску еще проще, чем в банке. Тем более необязательно использовать для этого специальные мешки – вполне подойдут и обычные. Корейские томаты будут готовы уже через 4 часа!
Возьмите:
- 1 кг томатов черри
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец чили
- 5-6 зубчиков чеснока
- зелень укропа и петрушки
- молотый черный перец
- кориандр
- 50 мл растительного масла
- 30 мл уксуса 9%
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления по этапам:
Помидоры промываем и нарезаем на четыре части.
С помощью блендера измельчаем чеснок, сладкий и острый перец, зелень укропа и петрушки.
К измельченной смеси добавляем молотый кориандр, черный перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Помидоры укладываем в пакет и вливаем туда получившуюся ароматную заправку. Пакет закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы все смешалось. Убираем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски
А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!
Подготовьте:
- 700 гр. помидоров
- 700 гр. огурцов
- половина моркови
- зелень (петрушка, укроп и кинза)
- половина перца чили
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 50 мл уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 100 мл питьевой воды
- 2-3 шт. листьев смородины или вишни
Способ приготовления по этапам:
Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.
Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.
Заправку и огурцы с помидорами тщательно смешиваем и помещаем в банку. Сверху кладем вишневые или смородиновые листы, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки, не забывая каждые 2-3 часа встряхивать закуску. Приятного аппетита!
Черри по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт
Этот сорт помидоров лучше всего подходит для приготовления корейской закуски. При этом вы можете даже не разрезать их на дольки, чтобы сделать такую вкуснятину. Готовятся за 24 часа.
Нам понадобятся:
- 1 кг черри
- 50 гр. растительного масла
- 50 гр. уксуса 6%
- 50 гр. сахара
- 1 столовая ложка соли (с горкой)
- 1 сладкий перец
- 1 горький перец
- 1 головка чеснока
- зелень (любая)
Способ приготовления по этапам:
Помидоры хорошенько моем под проточной водой. Зелень мелко рубим, чеснок, сладкий и горький перец измельчаем в блендере. Заправку смешиваем с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.
На дно чистой банки помещаем нашу заправку (несколько столовых ложек!). Затем укладываем черри, не разрезая их. Каждый слой овощей смазываем заправкой.
Банку накрываем капроновой крышкой, встряхиваем несколько раз и переворачиваем вверх дном. Убираем в холодильник на 24 часа, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро приготовить самые вкусные помидоры по-корейски на зиму
По отзывам тех, кто уже неоднократно готовил на зиму такую острую закуску, говорят, что она просто незаменима к праздничному столу или к ужину. Хранится очень хорошо, а делается быстро. Рекомендую вам попробовать этот вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Масло растительное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% – 100 гр.
- Укроп веточками, петрушка кудрявая, базилик душистый, перец острый – по вкусу
А вам понравились помидоры по-корейски быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам ближе? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на блоге!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- уксус 9% – 60 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки.
- Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
- Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
- Сюда же добавляем острый молотый перец.
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
- Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
- Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
- В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
- Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
- Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус 9% – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г.
- Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
- Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
- Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушка, укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- кориандр – 0,5 ч.ложки;
- перец – 1/3 ч.ложки;
- свежий острый перец по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки;
- соевый соус – 1 ст.ложка.
- Все овощи моем.
- Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
- Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
- Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
- Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
- Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.Читайте также: Подушка из хмеля отзывы