Польза какао порошка золотой ярлык

Содержание
  1. История какао "Золотой ярлык"
  2. Какао "Золотой ярлык": состав
  3. Пищевая ценность и калорийность
  4. Польза какао для организма
  5. Как варить какао "Золотой ярлык": рецепт традиционный в турке
  6. Как приготовить напиток на воде
  7. Отзывы покупателей
  8. Как определить подлинность какао "Золотой ярлык"
  9. Золотой ярлык (какао): состав и польза
  10. История какао Золотой ярлык
  11. Какао Золотой ярлык : состав
  12. Пищевая ценность и калорийность
  13. Польза какао для организма
  14. Как варить какао Золотой ярлык : рецепт традиционный в турке
  15. Как приготовить напиток на воде
  16. Отзывы покупателей
  17. Как определить подлинность какао Золотой ярлык
  18. Какао: польза и вред для здоровья
  19. Состав
  20. Как употреблять?
  21. Какао-масло: что это такое?
  22. Чем полезно какао?
  23. Как влияет на давление?
  24. Чем полезно для женщин?
  25. Чем полезно для мужчин?
  26. Какао при язве желудка
  27. Противопоказания
  28. Какао: польза и вред для здоровья
  29. Состав
  30. Как употреблять?
  31. Какао-масло: что это такое?
  32. Чем полезно какао?
  33. Как влияет на давление?
  34. Чем полезно для женщин?
  35. Чем полезно для мужчин?
  36. Какао при язве желудка
  37. Противопоказания
  38. Какао "Золотой ярлык / Красный Октябрь": Результаты теста
  39. Товар с замечаниями
  40. Достоинства
  41. Недостатки
  42. Протоколы испытаний

Первый напиток на основе какао-бобов был приготовлен представителями индейских народов Южной Америки и Мексики. Доступен он был лишь избранным, и больше использовался для проведения обрядов и ритуалов. В XVI году Христофор Колумб привез семена этого растения в Испанию, где его сначала не оценили по достоинству. Когда секрет напитка, снимающего усталость, был раскрыт, началось стремительное распространение ароматных бобов по всей Европе. Еще через некоторое время этот продукт появился и в России, под названием "Золотой ярлык". Какао это знакомо всем с детства. О том, чем оно полезно, как его правильно варить, и как отличить оригинал от подделки, расскажем в нашей статье.

История какао "Золотой ярлык"

Вплоть до конца XIX века бобы какао и порошок практически не использовались в России, в то время как в Европе шоколад из него готовился специально, в медицинских целях, – для борьбы с усталостью и укрепления памяти. Так было вплоть до 1908 года. В это время кондитерская фабрика "Товарищество Эйнем", основанная немцами в 1851 году в Москве, прямо на Арбате, выпустила первый десертный шоколад "Золотой ярлык". Какао с таким названием продается и сегодня, и изготавливается на той же самой фабрике, которая в 1922 году была переименована в "Красный октябрь".

Сегодня "Золотой ярлык" – это все тот же изысканный натуральный порошок, приготовленный из ароматных какао-бобов. И по сей день он признается лучшим и любителями, и гурманами с самыми высокими требованиями.

Какао "Золотой ярлык": состав

До некоторого времени состав порошка был исключительно натуральным, и ничего кроме какао в него не входило. И такая технология поддерживалась на протяжении многих лет. Однако совсем недавно кондитерская фабрика "Красный октябрь" отошла от своих традиций и начала выпускать "Золотой ярлык", в состав которого входит не только порошок, но и ароматизатор идентичный натуральному, – "ваниль". Благодаря этому приготовленный на его основе напиток стал еще более ароматным.

В остальном же "Золотой ярлык" (какао) все также изготавливается из привычных ингредиентов. Производитель, как и прежде, использует только натуральные бобы.

Пищевая ценность и калорийность

Какао-порошок – это продукт, известный высоким содержанием жиров (15 г). Это, кстати, еще и признак его качества. Если на упаковке такого продукта будет указано число жиров менее 12 г, это значит, что изготовлен он не из натуральных бобов. Жиры в количестве 15 г на 100 г продукта содержатся в традиционном какао "Красный октябрь".

"Золотой ярлык" имеет следующую пищевую ценность:

  • белки – 25,6 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 29,6 г.

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 364 ккал. В нем содержатся витамины группы B, A, E, PP, насыщенные жирные кислоты, микроэлементы кальций, натрий, калий, фосфор, а также органические кислоты и сахара.

Польза какао для организма

О пользе ароматных бобов знали еще индейцы майя и ацтеки, а в европейских странах в XVIII веке его употребляли как лекарство. Также полезно и изготовленное из натурального сырья какао "Золотой ярлык".

Польза его для организма состоит в следующем:

  1. Какао является мощным антиоксидантом, гораздо более эффективным, чем апельсиновый сок или яблоки.
  2. При регулярном его употреблении снижается вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов.
  3. Снижается артериальное давление, улучшается работа мозга.
  4. Меланин, содержащийся в этом продукте, защищает кожу от ультрафиолетового излучения, а витамин E способствует ее естественному омоложению.
  5. Этот продукт является источником многих ценных витаминов и микроэлементов. Например, в чашке какао содержится суточная норма цинка, необходимого для роста (особенно детям), для укрепления иммунитета и быстрого заживления ран.

И детям. и взрослым такой полезный напиток рекомендуется употреблять ежедневно. Также "Золотой ярлык" идеально подходит для приготовления выпечки, шоколадных конфет и десертов.

Как варить какао "Золотой ярлык": рецепт традиционный в турке

Сварить какао по традиционному рецепту можно в турке или любой другой эмалированной посуде. Напиток, приготовленный таким способом, имеет максимально насыщенный вкус и изысканный аромат. Его можно сравнить с настоящим кофе, сваренным в турке.

Пошаговое приготовление напитка происходит в следующей последовательности:

  1. В турку насыпать 1 ½ чайные ложки порошка из пачки и 1 чайную ложку сахара. Хорошо растереть все комочки, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Подготовленную смесь залить теплым молоком (200 мл).
  3. Поставить турку на плиту на самый маленький огонь.
  4. Внимательно следить за тем, чтобы напиток не убежал. Как только пенка начнет подниматься, турку нужно сразу же снять с огня.

Какао можно пить в горячем и в холодном виде. В качестве десерта напиток рекомендуется подавать с мороженым.

Как приготовить напиток на воде

Не менее вкусным получается какао-напиток, сваренный на воде. Его приготовление происходит в следующей последовательности:

  1. В эмалированную емкость насыпается сахар и порошок из пачки (по 1 ½ ч. ложки). Важно, чтобы не было никаких комочков, иначе это негативно повлияет на вкус напитка.
  2. В смесь какао и сахара налить немного горячей воды и хорошо перемешать ингредиенты между собой.
  3. Налить горячей воды до отметки 200 мл, поставить емкость на огонь и довести напиток до кипения.
  4. Варится его на плите около двух минут при регулярном помешивании.
  5. Напиток из какао, приготовленный на воде, желательно пить в горячем виде.
Читайте также:  Простое украшение торта для мужчины

Отзывы покупателей

Среди всего ассортимента какао, представленного на полках в магазинах, "Золотой ярлык", по мнению покупателей, считается лучшим порошком, который идеально подходит и для приготовления бодрящего напитка, и для выпечки. Однако отрицательные отзывы свидетельствуют, что нередко встречаются подделки этого продукта. Поэтому важно по специальным знакам на упаковке уметь отличить оригинал.

Какао-порошок "Золотой ярлык" собрал следующие положительные отзывы от покупателей:

  • отличный шоколадный вкус, лучшее качество;
  • отсутствие консервантов и сахара;
  • насыщенный вкус какао-напитка;
  • идеально подходит для приготовления шоколадной глазури;
  • натуральный состав;
  • хорошо растворяется в воде и молоке, не хрустит на зубах;
  • качественный продукт от проверенного временем производителя;
  • недорогой, если учитывать соотношение цены и качества.

Как определить подлинность какао "Золотой ярлык"

К сожалению, какао-порошок относится к числу тех продуктов, которые очень часто подделывают. Специальные знаки отличия, имеющиеся на упаковке товара, помогут отличить от подделки оригинальный продукт "Золотой ярлык".

Какао-порошок от кондитерской фабрики "Красный Октябрь" отличается от подделки следующим:

  1. На картонной упаковке с правой стороны, сразу под рецептом приготовления напитка, имеется овальное окошко.
  2. Какао-порошок упаковывается сначала в отдельный, внутренний пакет, а затем в картонную упаковку. Через окошко видно логотипы "Золотой ярлык", и "Красный Октябрь" на пакете.
  3. Упаковка из картона имеет традиционный изумрудный цвет с золотым орнаментом и логотипом фабрики на красном фоне.
  4. Качество продукта подтверждает и знак ГОСТ 108, нанесенный на упаковку.

При вскрытии внутреннего пакета настоящий какао-порошок имеет насыщенный аромат натуральных какао-бобов и легкие нотки ванили. Никакой горечи или других подозрительных запахов быть не должно.

Золотой ярлык (какао): состав и польза

История какао Золотой ярлык

Сегодня Золотой ярлык – это все тот же изысканный натуральный порошок, приготовленный из ароматных какао-бобов. И по сей день он признается лучшим и любителями, и гурманами с самыми высокими требованиями.

Какао Золотой ярлык : состав

В остальном же Золотой ярлык (какао) все также изготавливается из привычных ингредиентов. Производитель, как и прежде, использует только натуральные бобы.

Пищевая ценность и калорийность

Золотой ярлык имеет следующую пищевую ценность:

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 364 ккал. В нем содержатся витамины группы B, A, E, PP, насыщенные жирные кислоты, микроэлементы кальций, натрий, калий, фосфор, а также органические кислоты и сахара.

Польза какао для организма

О пользе ароматных бобов знали еще индейцы майя и ацтеки, а в европейских странах в XVIII веке его употребляли как лекарство. Также полезно и изготовленное из натурального сырья какао Золотой ярлык .

Польза его для организма состоит в следующем:

И детям. и взрослым такой полезный напиток рекомендуется употреблять ежедневно. Также Золотой ярлык идеально подходит для приготовления выпечки, шоколадных конфет и десертов.

Как варить какао Золотой ярлык : рецепт традиционный в турке

Сварить какао по традиционному рецепту можно в турке или любой другой эмалированной посуде. Напиток, приготовленный таким способом, имеет максимально насыщенный вкус и изысканный аромат. Его можно сравнить с настоящим кофе, сваренным в турке.

Пошаговое приготовление напитка происходит в следующей последовательности:

Какао можно пить в горячем и в холодном виде. В качестве десерта напиток рекомендуется подавать с мороженым.

Как приготовить напиток на воде

Не менее вкусным получается какао-напиток, сваренный на воде. Его приготовление происходит в следующей последовательности:

Отзывы покупателей

Какао-порошок Золотой ярлык собрал следующие положительные отзывы от покупателей:

Как определить подлинность какао Золотой ярлык

К сожалению, какао-порошок относится к числу тех продуктов, которые очень часто подделывают. Специальные знаки отличия, имеющиеся на упаковке товара, помогут отличить от подделки оригинальный продукт Золотой ярлык .

Какао-порошок от кондитерской фабрики Красный Октябрь отличается от подделки следующим:

При вскрытии внутреннего пакета настоящий какао-порошок имеет насыщенный аромат натуральных какао-бобов и легкие нотки ванили. Никакой горечи или других подозрительных запахов быть не должно.

Какао: польза и вред для здоровья

В Европе о нем узнали от испанских завоевателей заокеанского континента. Позволить его себе могли только самые состоятельные люди.

Какао содержит массу полезных веществ

Состав

Теперь география, где растут какао-бобы, расширилась – они культивируются повсеместно в тропиках обоих земных полушарий.

Какао-бобы растут в жарких странах

Время какао с перцем прошло безвозвратно, Сейчас его пьют с молоком или сливками, добавляя вместо соли сахар.

  • минералы – необходимые организму кальций, магний, сера, натрий, фосфор;
  • целый арсенал микроэлементов – марганец, молибден, медь, цинк, фтор, железо, хлор;
  • содержит какао витамины – А (ретиноловый эквивалент), провитамин А (бета-каротин), В1 (тиамин), необходимый каждой клетке живого организма В2 (рибофлавин), В5, В6, В9, витамин молодости Е, РР (никотиновая кислота);
  • ценные ненасыщенные жиры;
  • антиоксиданты, избавляющие организм от опасных свободных радикалов, в какао их содержание в 5 раз больше, чем в черном чае, и в 3 раза, чем в зеленом;
  • флавоноиды, необходимые для слаженного функционирования организма;
  • алкалоиды кофеин и теобромин.

В составе какао много белков и углеводов. Калорийность какао с молоком составляет 255 килокалорий на кружку в 250 мл, 100 г сухого какао-порошка имеет в своем активе 290 килокалорий.

Бодрит ли какао? Несомненно. В нем имеется психоактивный алкалоид теобромин и в небольшой степени кофеин. Поэтому традиционный кофе с утра можно смело заменить горячим какао.

Возможно вам также интересно будет узнать о пользе и вреде зеленого кофе. Зерна зелёного кофе представляют собой плоды кофейного дерева, которые были высушены в первозданном виде, без процесса обжарки. Обжарить их можно по своему вкусу.

Какао с успехом заменит традиционную чашечку кофе по утрам

Читайте также:  Пельмени кидать в кипящую воду или нет

Как употреблять?

Существует несколько способов употребления не прошедших обработки плодов:

Для максимального сбережения полезных веществ бобы не стоит термически обрабатывать.

Продавцы предлагают 2 основных вида какао:

  • порошок, нуждающийся в варке;
  • напиток, который просто разводят молоком или водой.

Детям очень нравится какао Несквик

Минусом является невозможность контроля за содержанием сахара, оно задано уже изначально. К плюсам можно отнести дополнительную минерализацию.

Безопасный крахмал мальтодекстрин обеспечивает нормальную сыпучесть продукта. Вывод: напиток стоит употреблять в умеренном количестве. «Несквик» не вызовет вреда, если в день ребенок выпьет 1-2 чашки такого какао.

Также существует градация какао по по способу выращивания:

Возможно вам также интересно будет узнать о пользе и вреде кэроба. Кэроб из рожкового дерева по вкусу напоминает какао, поэтому является великолепной альтернативой для сладкоежек, которые дорожат своей фигурой.

Цвет хорошего какао-порошка – насыщенно-коричневый. Иной оттенок свидетельствует о низком качестве продукта. Другой важный момент – запах. Он должен быть насыщенным, шоколадным. без посторонних примесей. Когда в порошке есть комки, это говорит о неправильном хранении, истекающем сроке годности. Массовая доля жира в качественном порошке более 15%.

Подробнее о том как выбрать качественный какао #8212; смотрите в видео:

Следует учитывать и алкализацию.

Этот термин говорит об обработке при высоких температурах бобов щелочами, которая дает продукту красивый цвет и насыщенный аромат, но уничтожает большую часть полезных свойств.

Какао можно выбирать по сорту:

  • Элитный вкус без горечи у сорта Криолло. Но это всего 5% от общего количества;
  • Больше всего на рынке сорта Форастеро – он менее ароматен и немного горчит.

Лучшее какао сегодня производят на плантациях Южной Америки.

Самый простой рецепт: влить в небольшую кастрюлю молоко объемом в половину литра, поместить на огонь. Всыпать, не забывая, сколько грамм какао в столовой ложке, 1-2 ложки порошка и 30 г сахара, взбить венчиком, дождаться кипения и варить 1 минуту.

Какао-масло: что это такое?

Пару слов о масле какао-бобов, имеющем твердую, но легко плавящуюся структуру, желтовато-белый цвет и привлекательный аромат.

В него входит целый комплекс растительных кислот:

Какао-масло содержит ряд полезных растительных кислот

Возможно вам будет полезно узнать о пользе и вреде арахисового масла. Польза арахисового масла в допустимой дозе для человека весьма заметна. Если удалось найти качественный продукт, без химии в составе, или приготовить пасту дома, то лакомство принесет только положительный результат.

Но, конечно, главное предназначение масла – это всеми любимый шоколад.

Чем полезно какао?

Палитра полезных свойств какао обширна и многогранна:

  • оно положительно влияет на работоспособность, умственную деятельность;
  • благодаря способности генерировать эндорфин, помогает избавляться от стрессов, улучшает настроение, это действенное средство, способное победить депрессию;

Очень полезен для нервной системы и грейпфрут. Регулярно выпивая стакан грейпфрутового сока на ночь, можно наладить здоровый сон и устранить проявления стресса.

Избежать диабета помогут и мюсли. Инулин, находящийся в составе смеси, благотворно влияет на обменные процессы в организме и способствует снижению уровня сахара в крови

  • какао-порошок будет полезным при болезнях дыхательной системы, в том числе астмы;
  • богатые клетчаткой экстракты какао поспособствуют в избавлении от запоров;
  • Наладить процесс пищеварения можно также с помощью чайного гриба. Напиток дает возможность нормализовать функцию органов пищеварения, избавиться от запоров, улучшить пассаж желчи.

  • его включают в состав продуктов при диетах, имеющих целью снижение уровня холестерина;
  • косметологической промышленностью создана целая линия средств на основе какао-продуктов, которые очень полезны для кожи.
  • Больше о пользе какао вы узнаете из видео:

    Как влияет на давление?

    При гипертонии полезно также употреблять такие продукты как кефир, гречишный мед, черный тмин и изюм.

    Чем полезно для женщин?

    Чем полезно для мужчин?

    Мужчинам какао, содержащее магний и цинк, помогает держать в тонусе репродуктивные органы: с ним активно образуется мужской гормон тестостерон, улучшается качество семенной жидкости. Оно, как и шоколад, хороший афродизиак.

    Регулярное употребление какао помогает вернуть мужскую силу

    Какао при язве желудка

    Ученые из Японии открыли, что жирные кислоты, которыми оно так богато, активно борются со могими вредоносными бактериями, поражающими желудок, в том числе и главной причиной язвы – Хеликобактер Пилори.

    К тому же, напиток ускоряет заживление ран. Особо отмечена польза какао с молоком.

    Но не стоит забывать, особенно при обострении, о консультации по этому поводу с гастроэнтерологом.

    Противопоказания

    При обилии полезных свойств, какао имеет и противопоказания:

    Оценивая пользу и вред какао-порошка для здоровья, можно сделать вывод: все хорошо в меру. Разумное употребление какао-порошка несет пользу и удовольствие. Чрезмерное может обернуться неприятностями.

    Какао: польза и вред для здоровья

    В Европе о нем узнали от испанских завоевателей заокеанского континента. Позволить его себе могли только самые состоятельные люди.

    Какао содержит массу полезных веществ

    Состав

    Теперь география, где растут какао-бобы, расширилась – они культивируются повсеместно в тропиках обоих земных полушарий.

    Какао-бобы растут в жарких странах

    Время какао с перцем прошло безвозвратно, Сейчас его пьют с молоком или сливками, добавляя вместо соли сахар.

    • минералы – необходимые организму кальций, магний, сера, натрий, фосфор;
    • целый арсенал микроэлементов – марганец, молибден, медь, цинк, фтор, железо, хлор;
    • содержит какао витамины – А (ретиноловый эквивалент), провитамин А (бета-каротин), В1 (тиамин), необходимый каждой клетке живого организма В2 (рибофлавин), В5, В6, В9, витамин молодости Е, РР (никотиновая кислота);
    • ценные ненасыщенные жиры;
    • антиоксиданты, избавляющие организм от опасных свободных радикалов, в какао их содержание в 5 раз больше, чем в черном чае, и в 3 раза, чем в зеленом;
    • флавоноиды, необходимые для слаженного функционирования организма;
    • алкалоиды кофеин и теобромин.

    В составе какао много белков и углеводов. Калорийность какао с молоком составляет 255 килокалорий на кружку в 250 мл, 100 г сухого какао-порошка имеет в своем активе 290 килокалорий.

    Бодрит ли какао? Несомненно. В нем имеется психоактивный алкалоид теобромин и в небольшой степени кофеин. Поэтому традиционный кофе с утра можно смело заменить горячим какао.

    Читайте также:  Рецепт варено копченого мяса

    Возможно вам также интересно будет узнать о пользе и вреде зеленого кофе. Зерна зелёного кофе представляют собой плоды кофейного дерева, которые были высушены в первозданном виде, без процесса обжарки. Обжарить их можно по своему вкусу.

    Какао с успехом заменит традиционную чашечку кофе по утрам

    Как употреблять?

    Существует несколько способов употребления не прошедших обработки плодов:

    Для максимального сбережения полезных веществ бобы не стоит термически обрабатывать.

    Продавцы предлагают 2 основных вида какао:

    • порошок, нуждающийся в варке;
    • напиток, который просто разводят молоком или водой.

    Детям очень нравится какао Несквик

    Минусом является невозможность контроля за содержанием сахара, оно задано уже изначально. К плюсам можно отнести дополнительную минерализацию.

    Безопасный крахмал мальтодекстрин обеспечивает нормальную сыпучесть продукта. Вывод: напиток стоит употреблять в умеренном количестве. «Несквик» не вызовет вреда, если в день ребенок выпьет 1-2 чашки такого какао.

    Также существует градация какао по по способу выращивания:

    Возможно вам также интересно будет узнать о пользе и вреде кэроба. Кэроб из рожкового дерева по вкусу напоминает какао, поэтому является великолепной альтернативой для сладкоежек, которые дорожат своей фигурой.

    Цвет хорошего какао-порошка – насыщенно-коричневый. Иной оттенок свидетельствует о низком качестве продукта. Другой важный момент – запах. Он должен быть насыщенным, шоколадным. без посторонних примесей. Когда в порошке есть комки, это говорит о неправильном хранении, истекающем сроке годности. Массовая доля жира в качественном порошке более 15%.

    Подробнее о том как выбрать качественный какао #8212; смотрите в видео:

    Следует учитывать и алкализацию.

    Этот термин говорит об обработке при высоких температурах бобов щелочами, которая дает продукту красивый цвет и насыщенный аромат, но уничтожает большую часть полезных свойств.

    Какао можно выбирать по сорту:

    • Элитный вкус без горечи у сорта Криолло. Но это всего 5% от общего количества;
    • Больше всего на рынке сорта Форастеро – он менее ароматен и немного горчит.

    Лучшее какао сегодня производят на плантациях Южной Америки.

    Самый простой рецепт: влить в небольшую кастрюлю молоко объемом в половину литра, поместить на огонь. Всыпать, не забывая, сколько грамм какао в столовой ложке, 1-2 ложки порошка и 30 г сахара, взбить венчиком, дождаться кипения и варить 1 минуту.

    Какао-масло: что это такое?

    Пару слов о масле какао-бобов, имеющем твердую, но легко плавящуюся структуру, желтовато-белый цвет и привлекательный аромат.

    В него входит целый комплекс растительных кислот:

    Какао-масло содержит ряд полезных растительных кислот

    Возможно вам будет полезно узнать о пользе и вреде арахисового масла. Польза арахисового масла в допустимой дозе для человека весьма заметна. Если удалось найти качественный продукт, без химии в составе, или приготовить пасту дома, то лакомство принесет только положительный результат.

    Но, конечно, главное предназначение масла – это всеми любимый шоколад.

    Чем полезно какао?

    Палитра полезных свойств какао обширна и многогранна:

    • оно положительно влияет на работоспособность, умственную деятельность;
    • благодаря способности генерировать эндорфин, помогает избавляться от стрессов, улучшает настроение, это действенное средство, способное победить депрессию;

    Очень полезен для нервной системы и грейпфрут. Регулярно выпивая стакан грейпфрутового сока на ночь, можно наладить здоровый сон и устранить проявления стресса.

    Избежать диабета помогут и мюсли. Инулин, находящийся в составе смеси, благотворно влияет на обменные процессы в организме и способствует снижению уровня сахара в крови

  • какао-порошок будет полезным при болезнях дыхательной системы, в том числе астмы;
  • богатые клетчаткой экстракты какао поспособствуют в избавлении от запоров;
  • Наладить процесс пищеварения можно также с помощью чайного гриба. Напиток дает возможность нормализовать функцию органов пищеварения, избавиться от запоров, улучшить пассаж желчи.

  • его включают в состав продуктов при диетах, имеющих целью снижение уровня холестерина;
  • косметологической промышленностью создана целая линия средств на основе какао-продуктов, которые очень полезны для кожи.
  • Больше о пользе какао вы узнаете из видео:

    Как влияет на давление?

    При гипертонии полезно также употреблять такие продукты как кефир, гречишный мед, черный тмин и изюм.

    Чем полезно для женщин?

    Чем полезно для мужчин?

    Мужчинам какао, содержащее магний и цинк, помогает держать в тонусе репродуктивные органы: с ним активно образуется мужской гормон тестостерон, улучшается качество семенной жидкости. Оно, как и шоколад, хороший афродизиак.

    Регулярное употребление какао помогает вернуть мужскую силу

    Какао при язве желудка

    Ученые из Японии открыли, что жирные кислоты, которыми оно так богато, активно борются со могими вредоносными бактериями, поражающими желудок, в том числе и главной причиной язвы – Хеликобактер Пилори.

    К тому же, напиток ускоряет заживление ран. Особо отмечена польза какао с молоком.

    Но не стоит забывать, особенно при обострении, о консультации по этому поводу с гастроэнтерологом.

    Противопоказания

    При обилии полезных свойств, какао имеет и противопоказания:

    Оценивая пользу и вред какао-порошка для здоровья, можно сделать вывод: все хорошо в меру. Разумное употребление какао-порошка несет пользу и удовольствие. Чрезмерное может обернуться неприятностями.

    • Масса: 100 г
    • Полное наименование: Какао-порошок "Золотой ярлык"
    • Изготовитель: ОАО "Красный Октябрь"
    • Энергетическая ценность: 350 ккал
    • Срок годности: 12 месяцев

    Все характеристики

    Какао "Золотой ярлык / Красный Октябрь": Результаты теста

    Товар с замечаниями

    Выявлен факт несоответствия наименованию и составу продукта (выявлен крахмал, несвойственный данному виду продукта).

    Достоинства

    • Безопасный
    • Без пестицидов
    • Выработан из-какао бобов

    Недостатки

    • Недостоверная информация о содержании жира, его больше на 13%.

    Какао-порошок "Красный Октябрь / Золотой ярлык" по проверенным показателям соответcтвует требованиям безопасноти.

    Выявлен факт несоответствия наименованию и составу продукта (выявлен крахмал, несвойственный данному виду продукта). Содержание жира на 13% выше заявленного.

    Не соответствувет ГОСТ 108-2014 по составу — выявлен крахмал не свойственный для данного продукта. Соответствует ГОСТ 108-2014 по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям (выработан по ГОСТ 108-2014).

    Продукт был проверен Росконтролем в 2016 году: без замечаний.

    Протоколы испытаний

    * Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector