Полуфабрикат из кабачков на зиму

Метки

Рубрики

  • видео (468)
  • просмотр (13)
  • Вода (81)
  • вязание (1791)
  • ирландское (268)
  • кайма (104)
  • крючок (272)
  • мелочевка (198)
  • мех (57)
  • Спицы (457)
  • узоры (310)
  • филейная (63)
  • фриформ (148)
  • генератор (308)
  • редактор (85)
  • дача (1215)
  • бахчевые (3)
  • болезни-вредители (156)
  • грядки (118)
  • картофель (69)
  • корнеплоды (54)
  • лук-чеснок (78)
  • овощи (201)
  • подкормки (186)
  • рассада (68)
  • сад (14)
  • цветы (45)
  • ягоды (78)
  • детям (269)
  • одежка детям (92)
  • учеба (52)
  • домашняя косметика (973)
  • духи (10)
  • крем (156)
  • мази (31)
  • маски (219)
  • мыловарение (330)
  • скрабы, лосьоны (55)
  • сырье (55)
  • убтан (12)
  • заработок (49)
  • здоровье (2090)
  • внутренние органы (7)
  • гены,энергия (52)
  • гимнастика (51)
  • зрение (61)
  • зубы (12)
  • иммунитет (36)
  • мудра,мантра (45)
  • онко (125)
  • простудные (83)
  • сосуды (179)
  • суставы (157)
  • точки (181)
  • фитотерапия (287)
  • чистка (123)
  • щитовидка (48)
  • эликсир (131)
  • интересно (978)
  • история (755)
  • истоки (225)
  • мировая (371)
  • отечество (163)
  • комп (459)
  • программа (173)
  • красота (713)
  • веки (112)
  • волосы (86)
  • молодость (174)
  • ноги (75)
  • практика (9)
  • точечный (43)
  • лепка (725)
  • глина (39)
  • материалы (98)
  • мукосолька (82)
  • формы (32)
  • ХФ (33)
  • Масла (250)
  • музыка (498)
  • обряды (1571)
  • деньги (272)
  • желания (127)
  • нумерология (73)
  • от негатива (253)
  • руны (327)
  • Симорон (79)
  • Тайные знания (43)
  • талисманы (120)
  • оформление (962)
  • картинки (406)
  • Коды цвета (37)
  • надписи (117)
  • схемы (74)
  • очищение (23)
  • позитивчик (172)
  • полезно (462)
  • политика (169)
  • праздники (81)
  • природа (655)
  • разное (233)
  • рамки (464)
  • разделители (9)
  • фоны (305)
  • рецепты (1425)
  • выпечка (187)
  • горшочки-микроволновка (40)
  • десерты (79)
  • закуски (101)
  • консервация (97)
  • мясные (214)
  • напитки (177)
  • овощные (82)
  • рыбные (60)
  • салаты (90)
  • соусы,приправы (108)
  • рукоделье (2094)
  • бижутерия (174)
  • вышивка (176)
  • декупаж (703)
  • имитации (60)
  • интерьер (45)
  • пейп-арт,папье-маше (23)
  • плетение (60)
  • распечатки (79)
  • роспись (203)
  • техника терра (9)
  • ткань (95)
  • трафареты,штампы (259)
  • сайты (151)
  • уроки (134)
  • флеш (457)
  • фотошоп (25)
  • экскурсии (687)

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:47 + в цитатник

Первый раз я замораживала кабачки кружочками – для жарки. Не понравилось. Потом стала нарезать кубиками и замораживать. Получается замечательно, зимой добавляю в овощное рагу. И вот вычитала рецепт заготовки полуфабриката. Можно использовать перезревшие кабачки и цукини. И места мало занимает.
****************
От автора:
Несколько лет назад, утопая в изобилии кабачков, я попробовала заморозить кабачковую составляющую кабачковой икры. К моему удивлению, при размораживании кабачки нисколько не потеряли во вкусе, а поскольку свежие помидоры продаются у нас всегда, то и лакомиться этой икрой мы можем теперь круглый год. К тому же это блюдо очень хорошо подходит для утилизации крупных переросших кабачков, да и просто их изобилия, с которым трудно бороться другими методами.

Дело в том, что кабачки для этой икры очень сильно ужаривают, так что это концентрат занимает довольно-таки мало места в морозильнике. И так, сама технология.

Кабачки очистить от кожи, и если семена крупные, то от семян, и порезать мелкими кубиками. Мелко порезать лук. С луком такое дело, чем больше, тем вкуснее. Обычно я беру одну большую луковицу на большой кабачок. В достаточном количестве подсолнечного масла пожарить до легкой румяности лук, добавить туда кабачки и жарить, периодически помешивая, пока кабачки не разжарится в более-менее однородную массу желтовато-коричневатого цвета, ужарившись при этом в 3-4 раза относительно изначального объема. К тому времени также начнет отделяться масло.

Если кабачки слегка прижарятся, это даже вкуснее, главное, чтобы они не подгорели. Во время жарки посолить по вкусу. На этой стадии, кстати, кабачки уже вкусны в виде намазки на бутерброд. Занимает ужаривание достаточно долгое время, но так как я обычно занимаюсь несколькими делами одновременно, то это не напрягает. Главное, не забывать периодически помешивать кабачки, чтобы не подгорели. Я просто включаю таймер, который напоминает мне, что пора идти мешать кабачки. В начальной стадии я ставлю таймер на интервалы в 20 минут, в конце обжарки в 10 минут.

Читайте также:  Почему свинина пахнет мочой при готовке

Кабачковую заготовку можно какое-то время держать в холодильнике без закатки, особенно, если залить сверху маслом, но лучше после охлаждения разложить по небольшим пластиковым мешкам, выпустить как можно больше воздуха и заморозить.

Прямо перед поеданием добавить в кабачковую массу мелко порубленные помидоры с соком, мелко порезанный сырой лук по вкусу, и зависимости от сладости или кислотности помидоров немного сахара и лимонного сока, а если надо, то и соль. Помидоров нужно брать много – икра должна получиться красного цвета. Вкуснее всего получается с ароматными помидорами прямо с грядки, но даже с зимними парниковыми получается очень и очень неплохо.

У меня с тех пор, как я начала замораживать кабачковую заготовку, эта икра стандартное блюдо для новогоднего застолья. Кстати, по похожему принципе делали и икру из «синеньких» – баклажан. Их, правда, не жарили на сковородке, а запекали до мягкости и легкого обгорания шкурки в духовке. Затем они охлаждались, мякость их них выскребалась ложкой, измельчалась и смешивалась с теми же помидорами, луком, лимонным соком и солью. Туда, правда, еще добавляли изрядное количество растительного масла, т. к. процесс термообработки происходил без масла. Тоже очень вкусно и совершенно другого вкуса, чем сделанная практически также икра из кабачков. Далее, фото процесса: Мое исходное сырье:
Обжаренный лук:
К луку добавлены сырые кабачки:
Вот так выглядят ужаренные до правильного цвета и состояния кабачки – обратите внимание на степень ужарки:

Икра до перемешивания – здесь видно примерное соотношение кабачков, помидоров и лука:

Рубрики: рецепты/консервация
рецепты/овощные

Метки: овощные консервация

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Метки

Рубрики

  • видео (468)
  • просмотр (13)
  • Вода (81)
  • вязание (1791)
  • ирландское (268)
  • кайма (104)
  • крючок (272)
  • мелочевка (198)
  • мех (57)
  • Спицы (457)
  • узоры (310)
  • филейная (63)
  • фриформ (148)
  • генератор (308)
  • редактор (85)
  • дача (1215)
  • бахчевые (3)
  • болезни-вредители (156)
  • грядки (118)
  • картофель (69)
  • корнеплоды (54)
  • лук-чеснок (78)
  • овощи (201)
  • подкормки (186)
  • рассада (68)
  • сад (14)
  • цветы (45)
  • ягоды (78)
  • детям (269)
  • одежка детям (92)
  • учеба (52)
  • домашняя косметика (973)
  • духи (10)
  • крем (156)
  • мази (31)
  • маски (219)
  • мыловарение (330)
  • скрабы, лосьоны (55)
  • сырье (55)
  • убтан (12)
  • заработок (49)
  • здоровье (2090)
  • внутренние органы (7)
  • гены,энергия (52)
  • гимнастика (51)
  • зрение (61)
  • зубы (12)
  • иммунитет (36)
  • мудра,мантра (45)
  • онко (125)
  • простудные (83)
  • сосуды (179)
  • суставы (157)
  • точки (181)
  • фитотерапия (287)
  • чистка (123)
  • щитовидка (48)
  • эликсир (131)
  • интересно (978)
  • история (755)
  • истоки (225)
  • мировая (371)
  • отечество (163)
  • комп (459)
  • программа (173)
  • красота (713)
  • веки (112)
  • волосы (86)
  • молодость (174)
  • ноги (75)
  • практика (9)
  • точечный (43)
  • лепка (725)
  • глина (39)
  • материалы (98)
  • мукосолька (82)
  • формы (32)
  • ХФ (33)
  • Масла (250)
  • музыка (498)
  • обряды (1571)
  • деньги (272)
  • желания (127)
  • нумерология (73)
  • от негатива (253)
  • руны (327)
  • Симорон (79)
  • Тайные знания (43)
  • талисманы (120)
  • оформление (962)
  • картинки (406)
  • Коды цвета (37)
  • надписи (117)
  • схемы (74)
  • очищение (23)
  • позитивчик (172)
  • полезно (462)
  • политика (169)
  • праздники (81)
  • природа (655)
  • разное (233)
  • рамки (464)
  • разделители (9)
  • фоны (305)
  • рецепты (1425)
  • выпечка (187)
  • горшочки-микроволновка (40)
  • десерты (79)
  • закуски (101)
  • консервация (97)
  • мясные (214)
  • напитки (177)
  • овощные (82)
  • рыбные (60)
  • салаты (90)
  • соусы,приправы (108)
  • рукоделье (2094)
  • бижутерия (174)
  • вышивка (176)
  • декупаж (703)
  • имитации (60)
  • интерьер (45)
  • пейп-арт,папье-маше (23)
  • плетение (60)
  • распечатки (79)
  • роспись (203)
  • техника терра (9)
  • ткань (95)
  • трафареты,штампы (259)
  • сайты (151)
  • уроки (134)
  • флеш (457)
  • фотошоп (25)
  • экскурсии (687)

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:47 + в цитатник

Первый раз я замораживала кабачки кружочками – для жарки. Не понравилось. Потом стала нарезать кубиками и замораживать. Получается замечательно, зимой добавляю в овощное рагу. И вот вычитала рецепт заготовки полуфабриката. Можно использовать перезревшие кабачки и цукини. И места мало занимает.
****************
От автора:
Несколько лет назад, утопая в изобилии кабачков, я попробовала заморозить кабачковую составляющую кабачковой икры. К моему удивлению, при размораживании кабачки нисколько не потеряли во вкусе, а поскольку свежие помидоры продаются у нас всегда, то и лакомиться этой икрой мы можем теперь круглый год. К тому же это блюдо очень хорошо подходит для утилизации крупных переросших кабачков, да и просто их изобилия, с которым трудно бороться другими методами.

Читайте также:  Почему не получаются пышные оладьи на кефире

Дело в том, что кабачки для этой икры очень сильно ужаривают, так что это концентрат занимает довольно-таки мало места в морозильнике. И так, сама технология.

Кабачки очистить от кожи, и если семена крупные, то от семян, и порезать мелкими кубиками. Мелко порезать лук. С луком такое дело, чем больше, тем вкуснее. Обычно я беру одну большую луковицу на большой кабачок. В достаточном количестве подсолнечного масла пожарить до легкой румяности лук, добавить туда кабачки и жарить, периодически помешивая, пока кабачки не разжарится в более-менее однородную массу желтовато-коричневатого цвета, ужарившись при этом в 3-4 раза относительно изначального объема. К тому времени также начнет отделяться масло.

Если кабачки слегка прижарятся, это даже вкуснее, главное, чтобы они не подгорели. Во время жарки посолить по вкусу. На этой стадии, кстати, кабачки уже вкусны в виде намазки на бутерброд. Занимает ужаривание достаточно долгое время, но так как я обычно занимаюсь несколькими делами одновременно, то это не напрягает. Главное, не забывать периодически помешивать кабачки, чтобы не подгорели. Я просто включаю таймер, который напоминает мне, что пора идти мешать кабачки. В начальной стадии я ставлю таймер на интервалы в 20 минут, в конце обжарки в 10 минут.

Кабачковую заготовку можно какое-то время держать в холодильнике без закатки, особенно, если залить сверху маслом, но лучше после охлаждения разложить по небольшим пластиковым мешкам, выпустить как можно больше воздуха и заморозить.

Прямо перед поеданием добавить в кабачковую массу мелко порубленные помидоры с соком, мелко порезанный сырой лук по вкусу, и зависимости от сладости или кислотности помидоров немного сахара и лимонного сока, а если надо, то и соль. Помидоров нужно брать много – икра должна получиться красного цвета. Вкуснее всего получается с ароматными помидорами прямо с грядки, но даже с зимними парниковыми получается очень и очень неплохо.

У меня с тех пор, как я начала замораживать кабачковую заготовку, эта икра стандартное блюдо для новогоднего застолья. Кстати, по похожему принципе делали и икру из «синеньких» – баклажан. Их, правда, не жарили на сковородке, а запекали до мягкости и легкого обгорания шкурки в духовке. Затем они охлаждались, мякость их них выскребалась ложкой, измельчалась и смешивалась с теми же помидорами, луком, лимонным соком и солью. Туда, правда, еще добавляли изрядное количество растительного масла, т. к. процесс термообработки происходил без масла. Тоже очень вкусно и совершенно другого вкуса, чем сделанная практически также икра из кабачков. Далее, фото процесса: Мое исходное сырье:
Обжаренный лук:
К луку добавлены сырые кабачки:
Вот так выглядят ужаренные до правильного цвета и состояния кабачки – обратите внимание на степень ужарки:

Икра до перемешивания – здесь видно примерное соотношение кабачков, помидоров и лука:

Рубрики: рецепты/консервация
рецепты/овощные

Метки: овощные консервация

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем , читайте и записывайте , как заморозить кабачки , чтобы они сохранили свой вкус , форму и часть полезных веществ. Самые удобные способы заморозки кабачков на зиму…

Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения

Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой , плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.

Чтобы после заморозки и последующего размораживания кабачки не превратились в неудобоваримую массу чего-то отдаленно похожего на подошву старого ботинка , из овощей нужно любыми доступными способами удалить максимально количество натуральных энзимов ( ферментов) и жидкости. Именно эти «капризные» вещества при экстремальных температурах делают овощи ( не только кабачки) жесткими , безвкусными и практически несъедобными. «Чудесных» способов по устранению «побочных» эффектов замораживания кабачков несколько — варка на пару , бланширование , засыпка солью. О них мы обязательно поговорим ниже.

Второе неписаное правило замораживания кабачков на зиму — удаление максимального количества воздуха из пакетов для заморозки. Так овощи смогут храниться дольше. Из контейнеров без специального приспособления выгнать воздух не получится. Поэтому полиэтиленовые пакеты использовать предпочтительнее. Они и места занимают меньше , и после использования можно выбросить без сожаления.
Чтобы максимально сохранить вкус и витамины кабачка , желательно подать его стрессовой заморозке. То есть сразу поместить в камеру с максимально низкими температурами. Если в вашем холодильнике ( морозильной камере) есть отсек быстрой заморозки ( «Super Freeze», «Fast Freeze»), оправляйте упакованные кусочки баклажанов прямо туда. А уже потом можно перекладывать в обычное отделение морозильной камеры.

Читайте также:  Пирог с крыжовником замороженным рецепт

Заморозка кабачковых кружочков для жарки зимой

«Жареные кабачки зимой? Да ладно. » – говорит большинство моих гостей , недоверчиво колупая румяный кругляш с чесночно-сметанным соусом. Но каждый «неверующий Фома» съедает все до кусочка. А все потому , что получается вкусно. И от свежих жареных кабачков отличить просто нереально. И заморозить такие кабачки просто. Делюсь с вами тонкими тонкостями и «тайными знаниями» по замораживанию кабачков на зиму. Лучшими видами кабачков для заморозки и последующей обжарки зимой считаются светлые кабачки и патиссоны. Содержание воды в них несколько ниже , чем в цуккини. Лучше , разумеется , замораживать молодые овощи , мы об этом уже говорили.
Ну что , давайте попробуем заморозить первую порцию кабачков на зиму?

Тщательно вымойте кабачки и просушите. Срежьте концы. Остальной кабачок нарежьте кружочками , как для жарки.

Выберите кастрюлю или миску побольше. Заполните ее наполовину чистой водой. Доведите жидкость до кипения. Выложите кабачковые кружочки прямо в бурлящую воду. Огонь должен быть умеренным. Иногда помешивая , бланшируйте кабачки около 5 минут. Больше не нужно. Затем откиньте кабачки на дуршлаг. Пусть вся жидкость стечет , и кабачки остынут. Готово? Отлично! Разложите кружочки кабачков по пакетам для заморозки или контейнерам. По возможности выгоните воздух. И отправляйте в морозильную камеру.

А любителям пикантных закусок предлагаю заготовить на зиму кабачки по-корейски , приготовление закуски очень простое , а получается она сказочно вкусной.

Совет. Если есть объемная пароварка , то бланширование можно заменить варкой на пару. Время готовки то же.

Заморозка жареных кабачков

А можно заморозить на зиму уже обжаренные кабачки. Тогда до подачи на стол их нужно будет просто разморозить в микроволновке. Ну и , конечно же , приготовить к ним аппетитный соус. Тоже получается вкусно. Единственное , не будет суперхрустящей корочки.
Как заморозить кабачки таким способом?

Молодые овощи вымойте и обсушите полотенцами.
Нарежьте колечками. Посолите и поперчите.
Запанируйте в муке. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Полностью остудите. Выложите в подходящую пластиковую емкость или пакет для заморозки. Каждый слой жареных кабачков перекладывайте пищевым полиэтиленом , чтобы они не слиплись. Заморозьте.

Как заморозить кабачки кубиком ( для рагу , супов , пюре , икры , прикорма)

Если вы часто готовите рагу , то вам определенно нужно заморозить пару-тройку пакетов кабачков , нарезанных кубиком. Из овоща , измельченного таким способом , также можно будет приготовить пюре для прикорма ребенка , икру , овощной суп использовать в качестве начинки для выпечки. Да просто замариновать , в конце концов. Практически безупречная нарезка для заморозки , вы не находите?

Как будем замораживать:

  • Вымойте и высушите кабачки.
  • Превратите их в кубики. С помощью ножа или кухонного комбайна — не важно. Размер кубика — на ваше усмотрение.
  • Сложите нарезку в миску. Присыпьте крупной солью. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. За это время начнет выделяться сок , мешающий правильному замораживанию кабачков.
  • Откиньте кубики на дуршлаг , чтобы жидкость стекла. А лучше — промокните бумажными полотенцами.
  • Так будет быстрее и надежнее.
  • Разделите кабачки на несколько небольших порций для однократного приготовления блюда. Чтобы кубики не слипались между собой , разложите каждую порцию в ряд на просторном блюде ( подносе).
  • Поставьте в морозилку ( в отсек для суперзаморозки). Через 15-20 минут достаньте и расфасуйте.
  • Верните в морозильную камеру ( в общий отсек) для хранения до зимы. Так поступите с каждой порцией. Но если вас не смущает то , что кубики могут слипнуться , можно замораживать сразу несколько пакетов или контейнеров.

А любителям интересных заготовок предлагаю закрыть пару баночек кабачков в кетчупе чили , они получаются в меру острыми и очень хрустящими.

Как заморозить на зиму полуфабрикат для кабачковых оладий

Любите овощные оладушки? Я их просто обожаю! Поэтому и вам предложу заморозить пару порций полуфабриката для кабачковых оладий.

Как это сделать:

Чистые и сухие кабачки натрите на крупной ( средней) терке.
Присыпьте солью. Подождите 10-15 минут. Слейте сок и тщательно отожмите массу. Любите кабачковые оладьи с морковью? Смело добавляйте тертый оранжевый овощ.
Все! Разложите по пакетам/контейнерам и заморозьте кабачковую массу.

Чтобы зимой приготовить румяные оладьи , разморозьте полуфабрикат , снова тщательно его отожмите. Добавьте стандартный список ингредиентов на оладушки. Выкладывайте кабачковое тесто в раскаленное масло и жарьте с двух сторон.

Замораживайте кабачки на зиму , соблюдая эти несложные правила и рекомендации , и небольшое кулинарное чудо вам гарантировано!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector