- 9 секретов идеального чизкейка
- 11 классных рецептов чизкейка
- 1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Шоколадный чизкейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Банановый чизкейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Чизкейк «Тирамису»
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Яблочный чизкейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Чизкейк-пирог с авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Немецкий чизкейк из творога
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Чизкейк с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Может ли быть вкусным стейк за 300 рублей?
- Паштет в шоколаде и карамель на кедровом тесте
- Готовит Наташа: тартар из мяса
- Горячие обсуждения
- Игорь Кобзев: последствия паводка планируется ликвидировать к августу 2020 года
- Врио губернатора Игорь Кобзев отправился в Тулун и Нижнеудинск
- В Иркутске прошел митинг в поддержку ушедшего в отставку Сергея Левченко
- Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко
Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.
9 секретов идеального чизкейка
1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.
3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.
4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.
5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.
Кадр: @/ / YouTube
6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.
7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.
8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.
9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.
11 классных рецептов чизкейка
1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
2. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
- 125 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао.
- 175 г тёмного шоколада;
- 500 г сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
- 3 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сметаны жирностью 20%;
- ½ чайной ложки какао;
- 1 столовая ложка горячей воды.
- 75 г тёмного шоколада;
- 125 мл жирных сливок;
- 1 чайная ложка жидкого мёда.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.
Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.
Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.
3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- 80 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 500 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 лимона;
- 4 листа желатина.
Приготовление
Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.
Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
4. Банановый чизкейк
Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка корицы;
- 450 г сливочного сыра;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 яйца;
- 230 г сметаны жирностью 20%;
- 3 спелых банана.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.
5. Чизкейк «Тирамису»
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- 70 г сливочного масла.
- 900 г сливочного сыра;
- 300 г сахара;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 яйца;
- 80 мл рома;
- 80 мл эспрессо;
- щепотка ванилина;
- 10–12 печений савоярди.
- 30 г какао;
- взбитые сливки;
- несколько долек шоколада.
Приготовление
Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.
Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.
Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
6. Яблочный чизкейк
Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара.
- 450 г сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 50 г коричневого сахара;
- 50 г белого сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока.
Для верхнего слоя:
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 50 г сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.
7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 300 г овсяного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 300 мл жирных сливок;
- 500 г джема из чёрной смородины;
- 4 листа желатина;
- 100 мл воды;
- 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).
Приготовление
Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.
Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.
Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.
Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.
8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Для основы и начинки:
- 175 г песочного печенья;
- 85 г сливочного масла;
- 15 г порошкового желатина;
- 5 столовых ложек холодной воды;
- 250 г творога;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 150 мл ликёра Baileys;
- 140 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 140 г сахарной пудры.
Для верхнего слоя:
- 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
- 150 мл крепкого чёрного кофе;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.
Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.
9. Чизкейк-пирог с авокадо
Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 70 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- щепотка соли.
- 450 г сливочного сыра;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 спелых авокадо;
- 120 мл лаймового сока;
- цедра 1 лайма;
- 180 жирных сливок;
- 1 лайм — для украшения.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.
10. Немецкий чизкейк из творога
Ингредиенты
- 240 г муки;
- ¼ чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 130 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1–2 столовые ложки холодной воды;
- 750 г творога жирностью 20%;
- 200 г сахара;
- 80 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 120 мл молока.
Приготовление
Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.
Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.
11. Чизкейк с солёными огурцами
Ингредиенты
- 120 г брецелей (солёных кренделей);
- 70 г сливочного масла;
- 450 г сливочного сыра;
- 280 г козьего сыра;
- 170 г сметаны жирностью 20%;
- 1 столовая ложка рассола;
- 3 яйца;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько солёных огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
- щепотка молотого чёрного перца;
Приготовление
Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.
Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.
Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.
31 июля 2017 г. 12 комментариев около 9 минут на чтение
Может ли быть вкусным стейк за 300 рублей?
Ева Гриль попробовала блюда по себестоимости в True Cost Bar*.
Паштет в шоколаде и карамель на кедровом тесте
В ресторане Renovatio* прошел гастрономический ужин года.
Готовит Наташа: тартар из мяса
Рецепт отличной закуски к новогоднему столу.
Горячие обсуждения
Игорь Кобзев: последствия паводка планируется ликвидировать к августу 2020 года
Врио губернатора Игорь Кобзев отправился в Тулун и Нижнеудинск
В Иркутске прошел митинг в поддержку ушедшего в отставку Сергея Левченко
Обед.IRK.ru разбирался с ценами, разнообразием вкусов и подачи чизкейков в Иркутске.
Чизкейк сейчас не на пике популярности среди десертов, однако нежное сливочно-сырное лакомство давно стало классикой. Иногда так и хочется увидеть перед собой этот аккуратный тортик на тонкой основе из печенья и медленно, наслаждаясь каждым кусочком, уплетать это мягкое суфле, мусс или запеканку — кому как больше нравится.
Да, чизкейк интересен как раз разнообразием консистенции и вкуса, все зависит от вида и качества сыра, предпочтений и фантазии повара. Иногда десерт лёгкий и воздушный, как крем, иногда — более плотный, иногда он более сливочный либо с ярким сырным вкусом. И это мы ещё не говорим о том, что чизкейк, помимо классического, бывает шоколадным, мятным, манговым — каким угодно, и подавать его можно с мороженым, сиропом, кремом и прочими топингами, влияющими на вкус… В общем, мы решили разобраться, какие чизкейки можно попробовать в Иркутске, какой диапазон цен у десерта и насколько отличается подача. Вся информация будет записана со слов представителей кафе и ресторанов, мы ничего не дегустировали, ведь это не обзор. Пока что…
Неаполь
«У нас самый обычный чизкейк из компании „Элит Трэйд“. Подаём просто на тарелочке», — отозвалась представитель ресторана.
Стоимость — 130 рублей.
Объём порции — 100 граммов.
По консистенции плотный.
Шашлык-бар «Антрекот»
Чизкейки в ассортименте: классический, карамельный, шоколадный.
Стоимость — 150 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотные.
Чизкейки доставляют с фабрики мороженого «Престиж».
Фото с сайта шашлык-бара «Антрекот»
Грей Грот, Ред Грот, Голд Грот и Грин Грот
Чизкейк классический поливается белым шоколадом.
Стоимость — 170 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыров «Маскарпоне» и «Филадельфия».
Самый дешёвый чизкейк «собственного приготовления» в результате опроса найден в ресторанах сети «Грот».
Суши-Студио
Чизкейки в ассортименте: классический, клубничный, шоколадный, карамельный, манго-маракуйя.
Стоимость — 180 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотные.
Чизкейки в суши-бары доставляют с фабрики мороженого «Престиж».
Май вэй
Чизкейк классический подаётся с клубничным джемом и кусочком апельсина.
Стоимость — 170 рублей.
Объём порции — 160 граммов.
По консистенции кремообразный.
Готовится на основе сыра «Креметте».
Фото предоставлено кафе «Май вэй»
БББ
Чизкейки в ассортименте: классический, шоколадный, лимонный и черничный.
Стоимость — 190 рублей.
Объём порции — 250 граммов.
По консистенции плотные.
Готовятся на основе сыра «Креметте».
Фото из группы БББ В контакте
Хэратс паб
Чизкейк классический подаётся с шариком мороженого.
Стоимость — 210 рублей.
Объём порции — 160 граммов.
Консистенция мягкого сливочного сыра.
Готовится на основе сыра «Филадельфия» и «Маскарпоне».
Фото предоставлено «Хэратс пабом»
Кружаль
Чизкейк «Нью-Йорк» (классический) подаётся c шариком мороженого и шоколадным топингом.
Стоимость — 210 рублей.
Объём порции — 135 граммов.
По консистенции плотный, воздушный.
Готовится на основе «Маскарпоне».
Кафе «Рафинад»
В кафе два чизкейка.
1. Чизкейк классический.
2. Чизкейк с шоколадной прослойкой.
Стоимость — 210—230 рублей.
Объём порции — 130-135 граммов.
По консистенции плотные.
Готовятся на основе сыра «Креметте».
Академия
Чизкейки в ассортименте: классический, клубничный, шоколадный. Посыпается сахарной пудрой или поливается шоколадным/клубничным топингом.
Стоимость — 220 рублей.
Объём порции — 150 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыра «Маскарпоне».
Прего
Чизкейк классический подаётся с клубничным сиропом и листиком мяты.
Стоимость — 220 рублей.
Объём порции — 135 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыра «Филадельфия».
Фото из инстаграма гостя ресторана «Прего» julenka_zima
Журавли
Классический чизкейк подаётся с ягодным соусом, физалисом, сахарной пудрой и «сеточкой» из сиропов.
Стоимость — 250 рублей.
Объём порции — 150 граммов.
Консистенция творожного торта.
Готовится на основе сыра «Креметте».
Мамай
Чизкейк «Нью-Йорк» (классический), «в зависимости от настроения повар может положить листик мяты, полить сиропом, соусом или ещё что-нибудь добавить».
Стоимость — 250 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотненький.
Готовится на основе сыра «Маскарпоне».
«Наш чизкейк готовится из классического сыра, — выпалила с ходу официант ресторана „Мамай“. — Ну да. Чизкейк классический и сыр тоже классический». Настояли на том, чтобы девушка уточнила информацию у повара всё-таки.
Гриль Грот
Чизкейк «Орео», шоколадно-ванильный двухслойный десерт подаётся с шоколадным топингом, взбитыми сливками и печенькой «Орео».
Стоимость — 260 рублей.
Объём порции — 180 граммов.
По консистенции кремообразный.
Готовится на основе сыра «Маскарпоне».
Фото из инстаграма гостя ресторана «Гриль Грот» gumenykoleksandra
Рокс
Чизкейк «Нью-Йорк» (классический) подаётся со свежей клубникой, клубничным сиропом, карамельно-мятным стеклом.
Стоимость — 260 рублей.
Объём порции — 130 граммов.
По консистенции «плотный творожный тортик на домашнем коржике».
Готовится на основе сыра «Креметте» и «Маскарпоне».
Фото предоставлено рестораном «Рокс»
Мангал
Чизкейк классический в неклассической подаче со свежими ягодками, обычно крошкой вверх.
Стоимость — 280 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции нежный.
Готовится на основе сыра «Креметте».
Сенатор
Чизкейк с ягодами, физалисом, ореховой крошкой.
Стоимость — 300 рублей.
Объём порции — 230 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыра «Филадельфия».
Бир Хауз
Чизкейк классический подаётся с малиновым соусом и шариком мороженого на выбор. Мороженое готовят в ресторане, в ассортименте много вкусов, сверху шарик посыпают грецким орехом.
Стоимость — 320 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыра «Филадельфия».
Ченто
Чизкейк классический подаётся со свежими фруктами на выбор (банан, клубника, киви) и клубничным соусом.
Стоимость — 340 рублей.
Объём порции — 160 граммов.
Консистенция творожного торта.
Готовится на основе сыра «Креметте».
Кабуки
Чизкейк классический подаётся со свежими фруктами на выбор (банан, клубника, киви) и клубничным соусом.
Стоимость — 340 рублей.
Объём порции — 140 граммов.
По консистенции кремообразный.
На основе какого сыра готовится десерт, официант не знала, а «повара были заняты».
ВАРВАР
Шоколадный чизкейк «ВАРВАР» подаётся с веточкой мяты и ягодами.
Стоимость — 350 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции кремообразный.
Готовится на основе сыра «Креметте».
На вопрос, какой сыр используется при приготовлении чизкейка, большинство представителей кафе и ресторанов сначала отвечали: «Маскарпоне». Потом уточняли у повара, и в 90 % случаев оказывалось, что десерт готовится совсем из другого сыра.
В ресторане два чизкейка.
1. Чизкейк с тёмным и белым шоколадом украшается «завитушками» из горького шоколада, подаётся с шоколадным топингом, веточкой мяты и клубникой.
2. Клубничный чизкейк с семенами чиа подаётся с шоколадным крамблом, клубникой, веточкой мяты и клубничным муссом.
Стоимость — 370—620 рублей.
Объём порции — 140-190 граммов.
По консистенции чизкейк с шоколадом — кремообразный, клубничный — более плотный.
Готовятся на основе сыра «Маскарпоне» и «Филадельфия».
Шоколадный чизкейк. Фото предоставлено рестораном «Стрижи»
Этерно
Ягодно-шоколадный чизкейк украшается ягодами, взбитыми сливками и мятой.
Стоимость — 400 рублей.
Объём порции — 150 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе творожного сыра «Буко».
Итого:
1. Самый дешёвый и самый лёгкий по весу чизкейк мы обнаружили в ресторане «Неаполь». Но это так называемая «заморозка» — десерт ресторан заказывает у поставщика.
2. Самый дешёвый чизкейк «собственного приготовления» в результате опроса найден в ресторанах сети «Грот».
3. Самый популярный вид чизкейка в иркутских ресторанах (угадайте) — классический чизкейк.
4. Как правило, в меню кафе и ресторанов представлен всего один вид чизкейка. Во многих заведениях этот десерт убрали из меню совсем недавно — не пользовался спросом.
5. Самый дорогой чизкейк в ресторане «Стрижи»: 620 рублей стоят 190 граммов клубничного чизкейка с семенами чиа.
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Чизкейк — нежный сырно-творожный десерт на основе толченого печенья. Вкусное блюдо пришло к нам из Европы, но сразу получило американское гражданство. В рецепте классического чизкейка, или чизкейка «Нью-Йорк», обязательно присутствуют крем-сыр «Филадельфия», жирные сливки или сметана, ванильный экстракт и лимонная цедра. Для того чтобы в домашних условиях чизкейк получился идеальным, температура ингредиентов перед смешиванием должна быть комнатной, иначе появятся комочки. Основу для пирога можно приготовить из несоленых крекеров, песочного теста или печенья. Корж растирается в крошку, смешивается с маслом и ровно выкладывается в форму. К начинке из творога или сыра при желании можно добавить ягоды или сладкие топпинги, сделать чизкейк морковным, шоколадным или имбирным.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко
Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи