Подача чизкейка в ресторане фото

Содержание
  1. 9 секретов идеального чизкейка
  2. 11 классных рецептов чизкейка
  3. 1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. 2. Шоколадный чизкейк
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. 3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 4. Банановый чизкейк
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 5. Чизкейк «Тирамису»
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 6. Яблочный чизкейк
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 9. Чизкейк-пирог с авокадо
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 10. Немецкий чизкейк из творога
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 11. Чизкейк с солёными огурцами
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Может ли быть вкусным стейк за 300 рублей?
  37. Паштет в шоколаде и карамель на кедровом тесте
  38. Готовит Наташа: тартар из мяса
  39. Горячие обсуждения
  40. Игорь Кобзев: последствия паводка планируется ликвидировать к августу 2020 года
  41. Врио губернатора Игорь Кобзев отправился в Тулун и Нижнеудинск
  42. В Иркутске прошел митинг в поддержку ушедшего в отставку Сергея Левченко
  43. Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Читайте также:  Почему младшие дети красивее старших

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.
Читайте также:  Польза и вред прессованных дрожжей

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

31 июля 2017 г. 12 комментариев около 9 минут на чтение

Может ли быть вкусным стейк за 300 рублей?

Ева Гриль попробовала блюда по себестоимости в True Cost Bar*.

Паштет в шоколаде и карамель на кедровом тесте

В ресторане Renovatio* прошел гастрономический ужин года.

Готовит Наташа: тартар из мяса

Рецепт отличной закуски к новогоднему столу.

Горячие обсуждения

Игорь Кобзев: последствия паводка планируется ликвидировать к августу 2020 года

Врио губернатора Игорь Кобзев отправился в Тулун и Нижнеудинск

В Иркутске прошел митинг в поддержку ушедшего в отставку Сергея Левченко

Обед.IRK.ru разбирался с ценами, разнообразием вкусов и подачи чизкейков в Иркутске.

Чизкейк сейчас не на пике популярности среди десертов, однако нежное сливочно-сырное лакомство давно стало классикой. Иногда так и хочется увидеть перед собой этот аккуратный тортик на тонкой основе из печенья и медленно, наслаждаясь каждым кусочком, уплетать это мягкое суфле, мусс или запеканку — кому как больше нравится.

Да, чизкейк интересен как раз разнообразием консистенции и вкуса, все зависит от вида и качества сыра, предпочтений и фантазии повара. Иногда десерт лёгкий и воздушный, как крем, иногда — более плотный, иногда он более сливочный либо с ярким сырным вкусом. И это мы ещё не говорим о том, что чизкейк, помимо классического, бывает шоколадным, мятным, манговым — каким угодно, и подавать его можно с мороженым, сиропом, кремом и прочими топингами, влияющими на вкус… В общем, мы решили разобраться, какие чизкейки можно попробовать в Иркутске, какой диапазон цен у десерта и насколько отличается подача. Вся информация будет записана со слов представителей кафе и ресторанов, мы ничего не дегустировали, ведь это не обзор. Пока что…

Неаполь

«У нас самый обычный чизкейк из компании „Элит Трэйд“. Подаём просто на тарелочке», — отозвалась представитель ресторана.

Стоимость — 130 рублей.
Объём порции — 100 граммов.
По консистенции плотный.

Шашлык-бар «Антрекот»

Чизкейки в ассортименте: классический, карамельный, шоколадный.

Стоимость — 150 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотные.
Чизкейки доставляют с фабрики мороженого «Престиж».

Фото с сайта шашлык-бара «Антрекот»

Грей Грот, Ред Грот, Голд Грот и Грин Грот

Чизкейк классический поливается белым шоколадом.

Стоимость — 170 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыров «Маскарпоне» и «Филадельфия».

Самый дешёвый чизкейк «собственного приготовления» в результате опроса найден в ресторанах сети «Грот».

Суши-Студио

Чизкейки в ассортименте: классический, клубничный, шоколадный, карамельный, манго-маракуйя.

Стоимость — 180 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотные.
Чизкейки в суши-бары доставляют с фабрики мороженого «Престиж».

Май вэй

Чизкейк классический подаётся с клубничным джемом и кусочком апельсина.

Стоимость — 170 рублей.
Объём порции — 160 граммов.
По консистенции кремообразный.
Готовится на основе сыра «Креметте».

Фото предоставлено кафе «Май вэй»

БББ

Чизкейки в ассортименте: классический, шоколадный, лимонный и черничный.

Стоимость — 190 рублей.
Объём порции — 250 граммов.
По консистенции плотные.
Готовятся на основе сыра «Креметте».

Фото из группы БББ В контакте

Хэратс паб

Чизкейк классический подаётся с шариком мороженого.

Стоимость — 210 рублей.
Объём порции — 160 граммов.
Консистенция мягкого сливочного сыра.
Готовится на основе сыра «Филадельфия» и «Маскарпоне».

Фото предоставлено «Хэратс пабом»

Кружаль

Чизкейк «Нью-Йорк» (классический) подаётся c шариком мороженого и шоколадным топингом.

Стоимость — 210 рублей.
Объём порции — 135 граммов.
По консистенции плотный, воздушный.
Готовится на основе «Маскарпоне».

Кафе «Рафинад»

В кафе два чизкейка.

1. Чизкейк классический.
2. Чизкейк с шоколадной прослойкой.

Стоимость — 210—230 рублей.
Объём порции — 130-135 граммов.
По консистенции плотные.
Готовятся на основе сыра «Креметте».

Академия

Чизкейки в ассортименте: классический, клубничный, шоколадный. Посыпается сахарной пудрой или поливается шоколадным/клубничным топингом.

Читайте также:  Почему хлебопечка не замешивает тесто

Стоимость — 220 рублей.
Объём порции — 150 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыра «Маскарпоне».

Прего

Чизкейк классический подаётся с клубничным сиропом и листиком мяты.

Стоимость — 220 рублей.
Объём порции — 135 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыра «Филадельфия».

Фото из инстаграма гостя ресторана «Прего» julenka_zima

Журавли

Классический чизкейк подаётся с ягодным соусом, физалисом, сахарной пудрой и «сеточкой» из сиропов.

Стоимость — 250 рублей.
Объём порции — 150 граммов.
Консистенция творожного торта.
Готовится на основе сыра «Креметте».

Мамай

Чизкейк «Нью-Йорк» (классический), «в зависимости от настроения повар может положить листик мяты, полить сиропом, соусом или ещё что-нибудь добавить».

Стоимость — 250 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотненький.
Готовится на основе сыра «Маскарпоне».

«Наш чизкейк готовится из классического сыра, — выпалила с ходу официант ресторана „Мамай“. — Ну да. Чизкейк классический и сыр тоже классический». Настояли на том, чтобы девушка уточнила информацию у повара всё-таки.

Гриль Грот

Чизкейк «Орео», шоколадно-ванильный двухслойный десерт подаётся с шоколадным топингом, взбитыми сливками и печенькой «Орео».

Стоимость — 260 рублей.
Объём порции — 180 граммов.
По консистенции кремообразный.
Готовится на основе сыра «Маскарпоне».

Фото из инстаграма гостя ресторана «Гриль Грот» gumenykoleksandra

Рокс

Чизкейк «Нью-Йорк» (классический) подаётся со свежей клубникой, клубничным сиропом, карамельно-мятным стеклом.

Стоимость — 260 рублей.
Объём порции — 130 граммов.
По консистенции «плотный творожный тортик на домашнем коржике».
Готовится на основе сыра «Креметте» и «Маскарпоне».

Фото предоставлено рестораном «Рокс»

Мангал

Чизкейк классический в неклассической подаче со свежими ягодками, обычно крошкой вверх.

Стоимость — 280 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции нежный.
Готовится на основе сыра «Креметте».

Сенатор

Чизкейк с ягодами, физалисом, ореховой крошкой.

Стоимость — 300 рублей.
Объём порции — 230 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыра «Филадельфия».

Бир Хауз

Чизкейк классический подаётся с малиновым соусом и шариком мороженого на выбор. Мороженое готовят в ресторане, в ассортименте много вкусов, сверху шарик посыпают грецким орехом.

Стоимость — 320 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе сыра «Филадельфия».

Ченто

Чизкейк классический подаётся со свежими фруктами на выбор (банан, клубника, киви) и клубничным соусом.

Стоимость — 340 рублей.
Объём порции — 160 граммов.
Консистенция творожного торта.
Готовится на основе сыра «Креметте».

Кабуки

Чизкейк классический подаётся со свежими фруктами на выбор (банан, клубника, киви) и клубничным соусом.

Стоимость — 340 рублей.
Объём порции — 140 граммов.
По консистенции кремообразный.
На основе какого сыра готовится десерт, официант не знала, а «повара были заняты».

ВАРВАР

Шоколадный чизкейк «ВАРВАР» подаётся с веточкой мяты и ягодами.

Стоимость — 350 рублей.
Объём порции — 120 граммов.
По консистенции кремообразный.
Готовится на основе сыра «Креметте».

На вопрос, какой сыр используется при приготовлении чизкейка, большинство представителей кафе и ресторанов сначала отвечали: «Маскарпоне». Потом уточняли у повара, и в 90 % случаев оказывалось, что десерт готовится совсем из другого сыра.

В ресторане два чизкейка.

1. Чизкейк с тёмным и белым шоколадом украшается «завитушками» из горького шоколада, подаётся с шоколадным топингом, веточкой мяты и клубникой.
2. Клубничный чизкейк с семенами чиа подаётся с шоколадным крамблом, клубникой, веточкой мяты и клубничным муссом.

Стоимость — 370—620 рублей.
Объём порции — 140-190 граммов.
По консистенции чизкейк с шоколадом — кремообразный, клубничный — более плотный.
Готовятся на основе сыра «Маскарпоне» и «Филадельфия».

Шоколадный чизкейк. Фото предоставлено рестораном «Стрижи»

Этерно

Ягодно-шоколадный чизкейк украшается ягодами, взбитыми сливками и мятой.

Стоимость — 400 рублей.
Объём порции — 150 граммов.
По консистенции плотный.
Готовится на основе творожного сыра «Буко».

Итого:

1. Самый дешёвый и самый лёгкий по весу чизкейк мы обнаружили в ресторане «Неаполь». Но это так называемая «заморозка» — десерт ресторан заказывает у поставщика.

2. Самый дешёвый чизкейк «собственного приготовления» в результате опроса найден в ресторанах сети «Грот».

3. Самый популярный вид чизкейка в иркутских ресторанах (угадайте) — классический чизкейк.

4. Как правило, в меню кафе и ресторанов представлен всего один вид чизкейка. Во многих заведениях этот десерт убрали из меню совсем недавно — не пользовался спросом.

5. Самый дорогой чизкейк в ресторане «Стрижи»: 620 рублей стоят 190 граммов клубничного чизкейка с семенами чиа.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Чизкейк — нежный сырно-творожный десерт на основе толченого печенья. Вкусное блюдо пришло к нам из Европы, но сразу получило американское гражданство. В рецепте классического чизкейка, или чизкейка «Нью-Йорк», обязательно присутствуют крем-сыр «Филадельфия», жирные сливки или сметана, ванильный экстракт и лимонная цедра. Для того чтобы в домашних условиях чизкейк получился идеальным, температура ингредиентов перед смешиванием должна быть комнатной, иначе появятся комочки. Основу для пирога можно приготовить из несоленых крекеров, песочного теста или печенья. Корж растирается в крошку, смешивается с маслом и ровно выкладывается в форму. К начинке из творога или сыра при желании можно добавить ягоды или сладкие топпинги, сделать чизкейк морковным, шоколадным или имбирным.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector