Почему пригорает плов в мультиварке

Содержание
  1. Почему пригорает чаша мультиварки
  2. Как готовить без запаха гари
  3. Профилактика против пригорания пищи
  4. Знакомство с мультиваркой и первые ошибки
  5. Выбор правильного режима работы мультиварки
  6. Правильная закладка продуктов в мультиварку – залог успеха
  7. Выпечка в мультиварке
  8. Советы хозяйке
  9. Каша и плов в мультиварке
  10. Используйте наши рецепты плова, каши, мяса и приятного аппетита!
  11. Гороховая каша в мультиварке Гороховая каша в мультиварке
  12. Каша «Солнышко» в мультиварке Каша «Солнышко» в мультиварке
  13. Джамбалайя с ветчиной в мультиварке. Джамбалайя с ветчиной в мультиварке.
  14. Перловая каша в мультиварке Перловая каша в мультиварке
  15. Рис с овощами в мультиварке Рис с овощами в мультиварке
  16. Овсяная каша в мультиварке Овсяная каша в мультиварке
  17. Перловка в мультиварке Перловка в мультиварке
  18. Гречка с рыбой в мультиварке Гречка с рыбой в мультиварке
  19. Ризотто с курицей в мультиварке Ризотто с курицей в мультиварке
  20. Каша «Дружба» в мультиварке Каша «Дружба» в мультиварке
  21. Плов в мультиварке Плов в мультиварке
  22. Плов со свининой в мультиварке Плов со свининой в мультиварке
  23. Гречневая каша с молоком – в мультиварке еще вкуснее! Гречневая каша с молоком – в мультиварке еще вкуснее!
  24. Вкусная и полезная каша из красной чечевицы в мультиварке Вкусная и полезная каша из красной чечевицы в мультиварке
  25. Гречка с мясом в мультиварке рецепты с фото Гречка с мясом в мультиварке рецепты с фото
  26. Тыквенная каша с молоком в мультиварке Тыквенная каша с молоком в мультиварке
  27. Плов с морепродуктами Плов с морепродуктами
  28. Каша геркулесовая Каша геркулесовая
  29. Каша киноа Каша киноа
  30. Перловка с беконом Перловка с беконом
  31. Плов из чечевицы Плов из чечевицы
  32. Рис в мультиварке Рис в мультиварке
  33. Сладкий плов Сладкий плов
  34. Плов с тыквой Плов с тыквой
  35. Плов из коричневого риса Плов из коричневого риса
  36. Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов в мультиварке
  37. Гречка с овощами и грибами Гречка с овощами и грибами
  38. Слоеная каша Слоеная каша
  39. Манная каша с клюквой Манная каша с клюквой
  40. Гречневая каша в мультиварке Гречневая каша в мультиварке
  41. Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке
  42. Плов из свинины Плов из свинины
  43. Пшенная каша в мультиварке Пшенная каша в мультиварке
  44. Каша молочная рисовая на завтрак в мультиварке Каша молочная рисовая на завтрак в мультиварке
  45. Гороховое пюре с луком в мультиварке Гороховое пюре с луком в мультиварке
  46. Плов с курицей в мультиварке Плов с курицей в мультиварке

Мультиварка – это надежный помощник на кухне. Хозяйки по всему миру оценили по достоинству данное изобретение. Оно «развязывает» руки и высвобождает большое количество личного времени. Но не всегда умный помощник выполняет свою работу без изъянов. Часто из-за неправильного использования аппарата, оно работает некорректно. Еда подгорает и становится невкусной. В чем же причина, почему пригорает в мультиварке каша или мясо? Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо понимать принцип работы устройства, а также иметь минимальные навыки в кулинарии.

Почему пригорает чаша мультиварки

Мультиварка – это кухонный аппарат, работающий от электросети, способный готовить пищу в автоматическом режиме. Тогда почему в исправной мультиварке пригорает каша или плов? Чаще это происходит вследствие нескольких причин:

  1. Высокое напряжение в сети или скачки электроэнергии. Иногда незначительное повышение напряжения в розетке не останавливает работу устройства, но влияет на скорость приготовления еды и мощность подогрева чаши. Конечно, многие аппараты снабжены защитой от скачков напряжения в сети, однако модели попроще часто не оснащаются данной функцией.
  2. Износ чаши. Любые царапины или микротрещины на стенках емкости приводят к ее пригоранию. В некоторых случаях стоит сразу подобрать подходящий аналог с более высокими эксплуатационными показателями.
  3. Неправильно выставленная программа готовки. Варка каши на режиме замешивания теста – не самый лучший вариант. Поэтому стоит внимательно изучить руководство пользователя, перед началом приготовления пищи.
  4. Некорректная дозировка продуктов. Отсутствие необходимого количества воды или молока при готовке каши приведет к быстрому испарению жидкости, и сухой остаток поджарится на дне чаши. Соблюдение пропорции снизит риск пригорания еды.

Перечисленные причины объясняют общие принципы работы. Однако это не всегда объясняет причины подгорания отдельно взятых блюд.

Как готовить без запаха гари

Чаще всего причина пригорания пищи кроется в самом рецепте, или способе приготовления еды. Рассмотрим наиболее популярные и часто встречающиеся проблемы при готовке популярных блюд:

  1. Почему пригорела каша в мультиварке? Все жидкие блюда, вроде супов или каш могут пригорать в случае несоблюдения правильной пропорции жидкости и крупы. Каждый вид каши требует определенного соотношения данных компонентов. Перед началом приготовлением стоит внимательно изучить рецепт. Также можно посмотреть метод приготовления каши для конкретной модели в руководстве пользователя. Обычно производитель снабжает свою продукцию подробной рецептурной книгой или брошюрой.
  2. Почему пригорел плов в мультиварке? Данное блюдо насчитывает более сотни рецептов варки. Поэтому стоит быть осторожным при экспериментировании с неизвестной рецептурой. Основа плова – рис. Для правильной варки риса берут количество жидкости так, чтобы она перекрывала крупу сверху более чем на два пальца руки. Время готовки также зависит от объема конечного продукта. Чем больше плова планируют приготовить, тем большее количество времени понадобится. Это надо учитывать при программировании мультиварки.
  3. Почему пригорает мясо в мультиварке? Мясо – это продукт, который чаще жарят, а уже потом заливают водой, если речь идет о тушеном блюде. При жарке в чашу мультиварки лучше всего добавлять немного растительного масла. Это наверняка исключит вероятность подгорания продукта. Не стоит кидать на огонь замороженное мясо. Оно будет дольше жариться. Когда на нем образуется корочка снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Это приведет к увеличению времени жарки, и аппетитная корочка превратится в уголек, пристающий к стенкам чаши устройства.

Любой рецепт лучше всего брать из кулинарной брошюры, которую прикладывает производитель к своим моделям. Для длительного срока пользования устройством полезно соблюдать рекомендации по работе с мультиваркой, а также по уходу за её чашей.

Профилактика против пригорания пищи

Для долгой работы устройства, необходимо соблюдать меры профилактики:

  • пользоваться только деревянной лопаточкой для перемешивания пищи;
  • мыть варочную емкость мягкой губкой с использованием чистящих средств на жидкой основе;
  • использовать сетевой фильтр для подключения мультиварки к электросетям;
  • соблюдать соответствие программы устройства для приготовления конкретных блюд;
  • следить за уровнем жидкости при готовке еды.
Читайте также:  Подгорела каша как убрать запах

Данные рекомендации продлят рабочее состояние основных компонентов устройства и помогут содержать его в исправном состоянии.

Всё больше кухонной техники приходит на помощь хозяюшкам. Если раньше даже мантоварка казалась роскошью, то сейчас у многих на кухне стоит мультиварка.

И замечательно, если она своей хозяйке служит верой и правдой. А если доставляет много хлопот в виде пригоревшей пищи? Что делать? Менять на новую или попытаться разобраться в причинах, которые влекут за собой эти неприятности?

Знакомство с мультиваркой и первые ошибки

Как поступают хозяйки, приобретая мультиварку? Чаще всего они, поверхностно ознакомившись с инструкцией, сразу принимаются за приготовление еды, причём выбирая не простенькие рецепты, а самые замысловатые. И этим совершают первую ошибку.

Ведь мультиварки даже одной и той же марки работают по-разному. Всё зависит не только от нагревательного элемента, материала, из которого изготовлена чаша, но даже от напряжения в отдельно взятой квартире.

И чтобы понять, как ведёт себя мультиварка в том или ином случае, с ней нужно знакомиться не торопясь.

Желательно в первые дни во время приготовления блюда находиться от неё поблизости, чтобы сразу же заметить какие-либо неожиданности в виде убегающего бульона или начинающей подгорать каши. Именно тогда и могут начаться проблемы с дальнейшим кулинарным процессом.

Ведь если пища в чаше подгорает, то это сказывается и на её антипригарном покрытии, потому что даже при бережном отмывании пригоревшей еды на стенках мультиварочной кастрюли могут появиться микроцарапины. В итоге нарушится антипригарный слой, и в этом месте пища будет пригорать снова и снова.

  • Сначала нужно как следует ознакомиться с инструкцией пользования мультиваркой.
  • Начинать с применения самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные.
  • Если пища пригорает при соблюдении всех правил, то нужно обратиться (пока не закончился гарантийный срок) в сервисный центр или же в магазин, в котором была совершена покупка. Ведь, может быть, все проблемы в термодатчике, который регулирует температуру в мультиварке.

Но если с этой стороны всё в порядке, а пища всё равно пригорает, значит, причина в неправильно выбранном режиме.

Выбор правильного режима работы мультиварки

Не зря в мультиварке заложено несколько программ. Чаще всего есть «Тушение/Суп», «Выпечка», «Варка на пару», «Молочные каши», «Гречка». В более дорогих мультиварках имеются и дополнительные режимы.

Поэтому, решив приготовить блюдо по какому-либо рецепту, нужно правильно выбрать и программу, потому что при разных режимах автоматически устанавливается специально заданная температура.

Принцип работы мультиварки такой же, как и утюга. Ведь при глажении шёлковых тканей хозяйки не выставляют колёсико утюга на «Лён» или «Хлопок». Иначе на ткани сразу же образуется дыра.

А вот при приготовлении в мультиварке молочной каши (даже рисовой) хозяйка может спокойно выставить режим «Гречка» или «Плов». В этом случае пища и пригорит, потому что молочная каша варится на медленном огне при постоянном помешивании. А если температуру увеличить, то каша или убежит (если жидкости много), или пригорит, если она густая. Это и происходит при неправильно выбранном режиме, если в нём запрограммирована более высокая температура, чем требуется для варки того или иного блюда.

Правильная закладка продуктов в мультиварку – залог успеха

Если режим выбран верно, но пища всё равно подгорает, это может происходить из-за нарушения пропорции между жидкими и сухими продуктами. Даже некапризная гречневая крупа пригорит в обычной кастрюле, если налить мало воды. Что же говорить о мультиварке, в которой всё доведено до автоматизма.

Также имеет большое значение последовательность, в которой отправляются в чашу мультиварки продукты.

Не зря к каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, в которых дано точное количество ингредиентов и расписан порядок их закладки. Ведь из-за хаотично положенных в чашу продуктов может нарушиться температурный режим и пища начнёт пригорать. Особенно если вовремя не добавлены вода или сочные овощи.

Если с жидкими блюдами проблемы возникают не так часто, то с выпечкой дело обстоит куда сложнее.

Выпечка в мультиварке

Многие хозяйки жалуются, что выпечка в мультиварке либо получается бледной и непропечённой, либо подгорает.

Это может быть по нескольким причинам:

  • нарушено антипригарное покрытие;
  • кастрюля изготовлена из материала низкого качества;
  • плохо работает термодатчик;
  • неправильно подобрана рецептура.

Если с первыми причинами хозяйка сама справиться не в силах, то последнюю она может пересмотреть.

Достаточно вспомнить, как ведёт себя выпечка в духовке. Если тесто пресное и несладкое, то оно долго остаётся бледным. И наоборот, жирное и сладкое тесто быстро румянится. К противню выпечка прилипает в том случае, если он не смазан маслом или не застелен пергаментной бумагой.

То же самое происходит и с выпечкой в мультиварке.

  • Поэтому, чтобы тесто в ней не пригорало, нужно, во-первых, обязательно смазывать чашу маслом.
  • Во-вторых, в тесто не надо класть много сахара, который при высокой температуре начинает гореть.
  • А также нужно знать точное время, за которое тесто хорошо пропечётся. В мультиварках разных фирм время приготовления теста с функцией «Выпечка» запрограммировано разное – от 20 до 40 минут. Поэтому нужно методом проб и ошибок определить, за какой промежуток времени то или иное тесто выпекается.
  • Нужно научиться определять готовность выпечки. Ведь в мультиварке она выглядит совершенно не так, как приготовленная в духовке, потому что в мультиварке даже совершенно готовый корж имеет бледную поверхность. И только перевернув его на блюдо или полотенце, можно увидеть, как он зарумянился. Поэтому готовность выпечки проверяют зубочисткой и исходят из этого времени.
Читайте также:  Пихтовое масло для суставов применение

Вывод: чтобы пища в мультиварке не пригорала, нужно строго выполнять все рекомендации по варке того или иного блюда.

  • Правильно выставлять режим.
  • Придерживаться точной нормы закладки продуктов.
  • Не увеличивать заданного для варки времени. Ведь даже тушёная картошка может пригореть, если её долго готовить.

Советы хозяйке

  • Если пища пригорает даже при правильно выбранном режиме и отсутствии повреждений на поверхности кастрюли, то можно искусственно немного уменьшить температуру. Для этого нужно лишь открыть клапан для выхода пара. Тогда температура в кастрюле снизится на несколько градусов и кипение станет не таким активным.
  • Хоть мультиварка и предназначена для самостоятельной самостоятельного приготовления блюд, но нужно всё-таки и самим принимать участие в процессе: вовремя помешивать кашу или доливать немного воды.
  • Ведь рецепты рассчитаны на среднестатистическое качество продуктов. Например, разные сорта риса требуют неодинакового количества жидкости, белокочанная капуста варится быстрее, чем «голландка», а для варки домашней курицы нужно больше времени, чем для окорочка.

Многие хозяйки считают, что мультиварку нужно приручить. Но на самом деле с ней просто надо договориться, учитывая все нюансы её работы. И тогда она действительно окажется очень полезной и незаменимой кухонной техникой.

Плов – блюдо состоящее в основном из риса (редко, но применяются и другие крупы) чаще всего с рисом кладут баранину, говядину, курицу или свинину. Бывают варианты и с рыбой, и с индейкой, и даже с грибами! Если быстро хотите приготовить плов или рис с мясом, удобно использовать наш любимый кухонный прибор! Если не добавлять мясо или рыбу, то получится отличная каша, используйте специальный режим мульти, который есть почти в каждом устройстве! А готовить кашу и плов в мультиварке очень легко.

Каша и плов в мультиварке

В большинстве приборов предусмотрен такой режим готовки, достаточно подготовить все ингредиенты и можно полностью доверить процесс приготовления в нашем любимом кухонном приборе. Кроме того, плов в мультиварке не подгорает и можно делать его менее жирным, без добавление масла, растительного или животного.

Хороший плов – это все-таки не очень жирный плов, поэтому определите мясо, которое вы будете применять. Свинина на наш взгляд совсем не подходит, а вот баранина, совсем другое дело. Затем подберите рис по качеству. Если готовите рассыпчатый плов, выбирайте длиннозерный рис, если плов “пожирнее” выбирайте, обычный или круглый рис.

Используйте наши рецепты плова, каши, мяса и приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша – незабываемый вкус детства. Только вот сварить ее получается не у всех – то горох не разваривается, то каша подгорает. Проблема разрешилась с появлением мультиварок. Теперь можно не

Каша «Солнышко» в мультиварке Каша «Солнышко» в мультиварке

Это блюдо из кукурузной крупы с добавлением сыра не только вкусно и полезно, но и красиво на вид.

Джамбалайя с ветчиной в мультиварке. Джамбалайя с ветчиной в мультиварке.

Джамбалайя – блюдо, созданное каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады . Его основу составляет рис, который сдабривают специями, а также добавляют, например, мясо или сосиски. Есть версия, что название этого блюда происходит

Перловая каша в мультиварке Перловая каша в мультиварке

Многие забыли об очень вкусной, полезной крупе – перловке. В ней много витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка и правильных, медленных углеводов. Перед Вами простой рецепт перловой каши в мультиварке. Вы удивитесь, но перловая

Рис с овощами в мультиварке Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке. Можно назвать это блюдо постным. Можно — почти разгрузочным, если у вас вчера болел живот, а сегодня нужно поесть. Рис с овощами всегда приятно подать

Овсяная каша в мультиварке Овсяная каша в мультиварке

Рецепт вкуснейшей и одной из самых полезных каш для завтрака. Овсяная каша в мультиварке – кладезь витаминов, и если ее правильно приготовить и подать, завтрак может стать самым вкусным и

Перловка в мультиварке Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке – это оригинальный плов,потому что для его приготовления используется не традиционный рис, а перловая крупа. Блюдо получается вкусным и ароматным.

Гречка с рыбой в мультиварке Гречка с рыбой в мультиварке

Гречка с рыбой в мультиварке, а точнее гречка с лососем – блюдо очень оригинальное, на мой взгляд. Вряд ли каждая домохозяйка задумывалась о возможности смешивания этих продуктов в одном рецепте.

Ризотто с курицей в мультиварке Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей отличается от других блюд из риса тем, что его нужно постоянно помешивать. Это позволяет образовываться крахмалу. За счет чего и получается традиционная для ризотто кремовая масса. Несмотря

Каша «Дружба» в мультиварке Каша «Дружба» в мультиварке

Данная молочная каша понравится как детям, так и взрослым. В ней много витаминов и она очень сытная, учитывая сочетание двух круп и молока. Что дает использование в блюде сразу нескольких

Плов в мультиварке Плов в мультиварке

Плов – удивительно разнообразное блюдо. Вариантов его приготовления масса. У каждого народа он свой. Основной компонент плова – рис, именно поэтому считается, что придумали данное блюдо в Китае, много веков

Плов со свининой в мультиварке Плов со свининой в мультиварке

Приготовленный плов со свининой в мультиварке ни в коем случае не уступит по своим вкусовым качествам традиционному плову, который принято готовить в казане. Для приготовления плова со свининой потребуется: свиная мякоть (предпочтительно

Гречневая каша с молоком – в мультиварке еще вкуснее! Гречневая каша с молоком – в мультиварке еще вкуснее!

Полезная и невероятно вкусная гречневая каша, всегда прекрасно сочетается с молоком. Но, если приготовить такое потрясающее блюдо, ни в обычных кастрюлях на плите, а в мультиварке, кашка выйдет ещё вкуснее!

Вкусная и полезная каша из красной чечевицы в мультиварке Вкусная и полезная каша из красной чечевицы в мультиварке

Необычная каша, изготовленная из красной чечевицы, отлично подойдёт для сытного и полезного завтрака. Сделать её в мультиварке не так уж и сложно, так что справится каждый человек, которому захотелось попробовать

Читайте также:  Приготовление капучино в рожковой кофеварке

Гречка с мясом в мультиварке рецепты с фото Гречка с мясом в мультиварке рецепты с фото

Гречка с мясом в мультиварке рецепты с фото Что нам понадобится: Когда нужно быстро и вкусно – это блюдо, то что надо! – гречка – 0,3 кг – вода –

Тыквенная каша с молоком в мультиварке Тыквенная каша с молоком в мультиварке

Нам понадобится: – несколько круп, каждой по 100 гр : кукурузная, пшеничная, гречневая – молоко – 0,5 л – тыква – 200 гр – сл. масло – 50 гр –

Плов с морепродуктами Плов с морепродуктами

Любители морепродуктов и сытного плова теперь могут объединиться – изысканный рецепт поможет каждой хозяйке удивить своих родных. Такое блюдо является очень полезным, а креветки станут отличной альтернативой мясу. Ингредиенты: Коктейль

Каша геркулесовая Каша геркулесовая

Каша геркулесовая – отличное блюдо для завтрака. Быстрота приготовления позволит вам наслаждаться блюдом ежедневно. Она полна злаков и полезных витаминов, которые важны для детей и взрослых. Ингредиенты: Овсяные хлопья –

Каша киноа Каша киноа

Если вы желаете разнообразить свой обыденный завтрак особенной кашей – приготовьте крупу киноа. В особенности удобно варить её в мультиварке, каша киноа получается вкусной, а главное – необычной. Ингредиенты для

Перловка с беконом Перловка с беконом

Многие дети противятся есть столь полезную кашу. Но при правильном приготовлении блюдо получит необычные вкусовые характеристики, которых вам не удавалось достичь раньше. Ингредиенты: Перловка – 1 стак. Бекон – 0,15

Плов из чечевицы Плов из чечевицы

Чечевица – очень полезная еда. Необычное блюдо с таким ингредиентом, которое даже не включает в себя рис, тем не менее называется пловом. Удивите своих родных столь необычным блюдом. Ингредиенты: Чечевица

Рис в мультиварке Рис в мультиварке

Будьте уверены – такого вкусного риса вы ещё не пробовали. Кокосовое молоко и орехи кешью придадут ему необычный вкус. Блюдо является очень питательным и в то же время десертным благодаря

Сладкий плов Сладкий плов

Простой ароматный плов готовится очень просто. Плюсом сладкого плова является исключение мяса, благодаря чему таким блюдом могут насладиться вегетарианцы, а за счет добавления орехов и изюма блюдо не теряет своей

Плов с тыквой Плов с тыквой

Какие только блюда не готовятся из полезной тыквы. Подойдёт она в качестве ингредиента и для вегетарианского плова. Такое вкусное блюдо идеально войдёт в рацион любителей полезной пищи. Ингредиенты: Тыква –

Плов из коричневого риса Плов из коричневого риса

Вкусный и ароматный плов с необычным цветом получится при использовании коричневого риса. Сочная курица идеально подойдёт для такого рецепта, а вкусные специи сделают блюдо ароматным. Ингредиенты: Коричневый рис – 1,5

Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов в мультиварке

Узбекский плов в мультиварке – это по настоящему! Кто в поездках и путешествиях не пробовал хоть раз узбекский плов? Тот его не забудет! Конечно, настоящий плов должен готовить на открытом огне

Гречка с овощами и грибами Гречка с овощами и грибами

Гречка с овощами и грибами – это хорошая альтернатива мясу, для тех кто не может есть его по каким-то причинам. Из-за легко усвояемых белков и калорийности, гречневую крупу часто используют

Слоеная каша Слоеная каша

Если вам надоело готовить однообразные блюда или, может быть, здоровье не позволяет приготовить что-то другое, кроме молочных каш, предлагаем вашему вниманию слоеную кашу. Блюдо остается остается не менее полезным, но

Манная каша с клюквой Манная каша с клюквой

Многие не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые

Гречневая каша в мультиварке Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке получается рассыпчатой, но в то же время она сохраняет все соки и, к тому, же, витамины. Всем известно, что гречка богата клетчаткой, а потому является блюдом

Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке

Кукуруза богата клетчаткой, а также витаминами, а значит, это одно из самых полезных блюд. На плите ее необходимо постоянно помешивать, а в мультиварке вам этого делать не нужно, и вы

Плов из свинины Плов из свинины

Плов в мультиварке получается очень рассыпчатым и необыкновенно ароматным. Готовится он так же, как и на плите, но имеет более нежное мясо и сочный вкус. Ингредиенты: Свинина — 700 гр.

Пшенная каша в мультиварке Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке по этому рецепту получится точно, как в детстве. Очень сладкая, вязкая, с насыщенным сливочным вкусом – она станет идеальным вариантом для полезного завтрака. Ингредиенты Пшено —

Каша молочная рисовая на завтрак в мультиварке Каша молочная рисовая на завтрак в мультиварке

Каша молочная рисовая на завтрак – это лучшее начало дня! Благодаря плотной и полезной трапезе вы будете заряжены энергией на весь день. Ингредиенты: Круглозерный рис — 1 стак. Молоко —

Гороховое пюре с луком в мультиварке Гороховое пюре с луком в мультиварке

Гороховое пюре с луком, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. Жаренный лук придает ему оригинальный вкус. Будьте готовы, что такой вкусный гарнир будет съеден моментально!

Плов с курицей в мультиварке Плов с курицей в мультиварке

Этот плов с курицей готовится в мультиварке очень просто, а самое главное — быстро! Курочка в нем получается очень сочной, поджаристой, а рис рассыпчатым и ароматным. Ингредиенты: Окорочок куриный — 4 шт.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector