Почему надо варить сосиски

Уже сколько было сказано о вреде колбас и сосисок, но мы все равно продолжаем их покупать. Это вкусно и быстро, можно в течение пяти минут приготовить ужин, если положить на сковороду сосиску и закинуть в тарелку готовую лапшу, готовящуюся по принципу «запарь кипятком». А можно ли есть сосиску сырой? Вопрос, конечно, интересный. Но ответ зависит от того, о каком изделии идет речь. Если это натуральная колбаска, которая содержит 60% чистого мяса с добавлением молока, сливочного масла и специй, то конечно, можно. Это продукт, который полностью готов к употреблению и ничем не отличается от вареной колбасы. Хотя для детского питания специалисты в области диетологии советуют использовать только изделия, подвергнутые термической обработке.

Современные сосиски

Но мы говорим не про идеальный вариант, а о том, с чем сталкиваемся регулярно, каждый день. Можно ли есть сырой сосиску из супермаркета? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте познакомимся с составом. Вместо фарша в него обычно входят перемолотые жилы и кожа, соевый и пшеничный белок, клетчатка и манная крупа, молочный белок и крахмал, а также большое количество воды, усилителей вкуса и загустителей, ароматизаторов и прочих «радостей жизни». Мясо составляет не более 10%, а если рассматривать дешевые сосиски из картонных упаковок, то здесь и этого нет. Согласитесь, вопрос о том, можно ли есть сосиску сырой, можно задать и по-другому. Стоит ли ее есть вообще.

Отваривание = вымачивание

Примерно так и получается, если мы рассматриваем недорогие изделия. В процессе отваривания часть красителей и соли переходит в воду. Аналогично дело обстоит с жиром. Обратите внимание, как выглядит вода после того, как сосиски приготовились. Она очень жирная, соленая и розовая. То есть можно предположить, что продукт стал несколько «полезней». Можно ли есть сырой сосиску, напичканную таким количеством добавок, – решайте сами.

Сроки

Это дата изготовления и максимальная длительность хранения, которые можно найти на упаковке. Чем короче указанный срок, тем лучше. Значит, изготовитель не положил в продукт огромного количества консервантов. Эта же информация позволяет понять, можно ли есть сырые сосиски. Если колбаски изготовлены буквально вчера, то никакого вреда не будет. При условии того, что состав предполагает наличие хоть чего-нибудь полезного. Если вы видите, что изготовлены они были уже давно, то однозначно нужно варить, и подольше.

С этим связан еще один момент. Не секрет, что сроки в современных магазинах и супермаркетах перебивают. Поэтому говоря о том, можно ли есть сырые сосиски, мы бы порекомендовали поосторожничать. Никогда не знаешь заранее, на что способен современный продавец в погоне за прибылью.

Цвет продукта

И снова мы предлагаем оценить продукцию еще в магазине, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные деньги. Можно ли кушать сырые сосиски, которые имеют ярко-красный или очень темный цвет, сильно пахнут копченостями? Однозначный ответ – нет, во время варки они избавятся хотя бы от части красителей. Но желательно и вовсе отказаться от такого продукта. Хорошие сосиски должны быть светло-розовыми, однородными, без слишком навязчивого аромата специй и тем более копченостей, который является следствием добавления жидкого дыма.

Структура колбасного фарша

Можно оценить сосиску еще до того, как вы ее закинули в воду, или после извлечения из кастрюли. Хороший продукт прекрасно держит форму, является плотным и однородным, поскольку состоит из мяса хотя бы наполовину. Помните сосиски и сардельки советских времен? Кожица на них не лопалась, да они и не разваливались в кастрюле. Что происходит сегодня? При варке изделие разбухает, шкурка лопается, а сама колбаска превращается в некий студень, который разваливается при попытке достать его на тарелку. То есть в составе огромное количество крахмала, жира и всяких выварок из шкур. Можно ли есть сырые сосиски детям, учитывая современные реалии, – вопрос к родителям.

Оболочка: натуральная или искусственная

От этого зависит, насколько колбаски будут выдерживать термическую обработку. Натуральная оболочка выдерживает варку и обжаривание, а также запекание на гриле. Сегодня большинство производителей указывает на упаковке, что сосиски упакованы в натуральную оболочку. Но если она лопается в кастрюле, значит, ничего натурального в ней нет. Кстати, если вас интересует, можно ли есть сырые сосиски в натуральной оболочке, то вспомните, что срок хранения такого продукта 72 часа. Уверены ли вы, что продавец успеет реализовать весь товар за это время? Искусственная упаковка не дает продукту большого преимущества, но в процессе приготовления лопается под воздействием температур.

Сколько варить

В принципе, все колбасные изделия являются уже готовыми. Их нужно только согреть и слегка простерилизовать. Диетологи говорят о том, что нужно закипятить воду и положить в нее колбаски. Через три минуты можно доставать и употреблять в пищу. Однако если мы обратимся к опыту советских поваров, то узнаем, что в пособиях обозначались совсем другие цифры. О том, можно ли есть сырые сосиски и сардельки, там ничего сказано не было. А отваривать рекомендовалось тонкие изделия в течение 5-10 минут. Толстенькие сардельки подвергать термической обработке требовалось еще дольше, 10-15 минут. Отварную или обжаренную, ее рекомендовалось подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Но диетологи говорят о том, что лучше предложить менее калорийный гарнир, капусту или другие овощи.

Читайте также:  Пропадает творог что приготовить

Готовим самые полезные сосиски

Если вы разочаровались в продукции, которую предлагает вам современная индустрия, то займитесь самостоятельным приготовлением вкусных колбасок. Для этого нужно будет купить хорошее мясо и тщательно измельчить его в блендере. После этого массу требуется развести молоком, добавить специи и сливочное масло. Консистенция должна быть довольно нежная, так будет вкуснее.

Теперь потребуется специальная мясорубка с насадкой для колбасок и оболочка, в которую массу нужно будет закачивать. Тщательно завяжите края и отправляйте в холодильник, чтобы фарш немного отлежался. Теперь остается приготовить продукт. Для этого наливайте в кастрюлю воду и закладывайте в нее колбаски. Дожидаемся закипания и варим 15-20 минут. Теперь достаем наши потрясающие сосиски и подаем с любым гарниром. Не стоит и спрашивать, можно ли есть сосиску сырой, не варить. В данном случае без термической обработки совсем никак не обойтись. Кстати, такие колбаски можно жарить и запекать. Каждый раз аромат и вкус будет фантастическим.

Диетологи о сосисках

Качество продукции на современном рынке оставляет желать лучшего. Поэтому для детского питания, беременных и кормящих женщин лучше совсем исключить подобную продукцию из рациона. Исследования показывают, что в составе сосисок колоссальное количество жира и вредных добавок, которые хоть в сыром, хоть в вареном виде ничего хорошего организму не дадут.

Если вы решили для разнообразия дать колбаску малышу, то помните, что в рацион ребенка ее можно включать не ранее чем с трех лет. Тщательно выбирайте марку. Не стоит обращать внимание на самые дешевые сосиски, в них слишком много вредных добавок. Но и самые дорогие брать незачем. Обычно состав у них такой же, как и в среднем ценовом сегменте, а вот стоимость на порядок выше. Зачем переплачивать за торговый знак? Порой по топовым ценам продается и откровенно некачественный товар. В этом случае производитель рассчитывает именно на то, что потребитель считает дорогое самым качественным.

Вместо заключения

Сегодня можно сделать два вывода. Первый – есть сосиски сырыми не рекомендуется. Несмотря на то, что это вареная колбаса, гораздо безопасней подвергнуть ее термической обработке. Второй – современные магазинные сосиски употреблять в пищу не рекомендуется вообще. Гораздо лучше заняться изготовлением домашних колбасок. Запеченные на гриле, они будут намного вкуснее, чем то, что вы можете купить на рынке. При этом вы можете регулировать количество соли и специй, а также точно будете знать, какое мясо находится внутри.

Сосиски на развес хранятся от 3 до 5 суток. Если Вы приобрели сосиски в вакуумной упаковке, такой продукт можно хранить до 20-ти суток. Продукция свежая? Ее не обязательно варить или жарить, так как сосиски – продукт, готовый к употреблению. Но если следовать санитарным правилам и нормам, сосиски лучше подвергнуть тепловой обработке. Причем кипеть они должны не менее 5-ти минут. В этом случае продукция будет считаться безопасной и готовой к употреблению.

Надо ли промывать соски накануне употребления или приготовления?

По словам инженера-технолога Д. Кровопускова, мыть сосиски не обязательно: «Если Вы приобрели продукцию в упаковке, можно ее смело разогревать в микроволновой печи либо варить без мытья. Другое дело, если сосиски на развес упаковали во время продажи на рынке или с рук. Увидели на сосках слизь? Ее лучше смыть. А вообще такого рода продукцию приобретать не нужно».

По мнению многих экспертов, специализирующихся на колбасных изделиях, лучше всего погрузить сосиски в холодную воду, прокипятить их, а после выключить.

Мытье мясной продукции, включая сосиски, может увеличить активность бактерий и привести к их активному размножению.

Более того, ряд микроорганизмов во время мытья закрепляется на раковине и посуде. Чтобы удалить эти бактерии понадобится несколько раз промывать предметы и раковину горячей водой. Из-за зараженных участков могут возникать тяжелые отравления.

Надо ли снимать пленку перед варкой?

Что касается пленки, в которой продают сосиски, перед тепловой обработкой снимать ее не обязательно. Об этом рассказал С. Ракша, руководитель «Правды о еде»:

– Пленка, в которую обернуты сосиски, рассчитана на тепловую обработку, а потому не представляет опасности для здоровья. Соответственно, если вы отварите сосиски в пленке, ничего страшного не произойдет. Главное, соблюдать правила приготовления продукции, а не варить ее сутки напролет.

Кроме того, если вы избавитесь от пленки до того, как начали варить сосиски, скорее всего, они напитаются влагой, разварятся и станут невкусными.

Надо ли варить перед тем, как жарить?

Не обязательно. Сосиски – продукт, готовый к употреблению. Если их варить, а потом еще и жарить, они станут невкусными и бесформенными. Чтобы этого не произошло, нужно либо варить продукт, либо его жарить.

Читайте также:  После укуса клеща болит голова

Сосиски можно есть сырыми, однако нелишне будет перестраховаться. Тепловая обработка таких изделий – своего рода гарантия безопасности. Только не стоит спасать таким образом продукты, у которых истек срок годности. Просроченные сосиски нельзя употреблять ни в каком виде, даже после длительной варки или жарки.

они же и так вареные. колбасу тоже надо дома варить тогда. пожарить можно, если горячие охота. впервые это увидела сегодня.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Ходоровская Людмила Витальевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Билим Вита Александровна

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тёплые вкуснее. Можете жарить. Это давно известно. Холодные есть пробовали? Вот именно,невкусно.

Сосиски слегка недоварены, в отличие от варёной колбасы, их нужно варить обязательно.

Чтобы соя распухла и приобрела вкус мяса. А потом получится бульон. А если сосиськи не варить, то бульон где взять? нету? Вот.

я варю только если из морозилки-так не варю

Можете и не варить, кто как любит, я сырые не могу вообще никак есть, а подруга моя только сырые предпочитает.

а я их так с морозилки достаю и грызу.
и гостям так кидаю замороженные, зато на масле какая экономия и посуду мыть не надо. да и картофан сырой грызём сидим!

Похожие темы

И покупал старый еврей яйца по 3 руб десяток, варил их и продавал их вареные по 3 руб десяток.
А спросили его: А в чем твоя выгода и польза?
Ответил старый еврей: А бульон?

И покупал старый еврей яйца по 3 руб десяток, варил их и продавал их вареные по 3 руб десяток.
А спросили его: А в чем твоя выгода и польза?
Ответил старый еврей: А бульон?

Автор, это вы, видимо, пишете про такие ужасные розовые сосиски, непонятно из чего сделанные? По-моему, такое вообще есть нельзя, ни сырое ни варёное.

Разогреваю в микроволновке и вперед!

сосиски – это ужасный. но полностью готовый к употреблению продукт. варить их не желательно – просто подогревать!

Я ненавижу сосиски. Они же настоящий концентрат всего самого вредного.

Некоторые и вареную колбасу варят и млеют от нового вкуса

сосиски – это ужасный. но полностью готовый к употреблению продукт. варить их не желательно – просто подогревать!

зачем ПОКУПАТЬ сосиски?

зачем ПОКУПАТЬ сосиски?

зачем ПОКУПАТЬ сосиски?

У меня встречный вопрос как же их не варить? Всю жизнь варю или как минимум в микроволновке разогреваю.

а я не ем сосиски

Зёбра
зачем ПОКУПАТЬ сосиски?
Штоб их варить, Зёбра!

я, кстати, и забыла про такой продукт. не ела уже много лет. в детстве ела с сыром. никогда не варила.

это же ПОЛУфабрикат. а летом вообще их нельзя сырыми есть, можно отравиться, из собственного опыта говорю

Автор с Луны свалилась :))) раньше вариала сосики. Сейчас – или в микроволновке или на пару. Вкуснее

Сосиски и колбасу вообще есть нельзя! Люди, вы что?! Мяса там нет, а только лишь отходы мясного производства.

24, покупайте нормальные колбасы и сосиски. Или делайте сами, дома. Веками колбасные изделия существуют и занимают лидирующие позиции во всех кухнях мира.
Не все российскими фабричными отходами питаются, как вы.
Автор, существует много видов сосисок, для жарки, они вообще сырые, для варки, как полуфабрикаты, и полностью готовые сосиски. Читайте, что вы покупаете и готовьте, как написано.

Я уж давно сосиски не ем

а я впервые слышу о том, что их кто-то не варит

да уж. автор первый раз в жизни узнала что сосиски нал вварить. потрясающее открытие. автор пиши еще. и откуда вы родом.интересно же, где такие места где едят сырые соски.кстаи, что еще вы едите сырьем? пельмени? мороженую пиццу?

есть подкопченные сосиски, их надо разогреть в микроволновке 40 секунд и всё

Раньше все сосиски варили,а с появлением микроволновок,все в основном,разогревают их в микроволновке,где они и готовятся.Я периодически сырые ме,ну вот просто хочется,а обычно в микроволновке)

Даже самые лучшие сосиски ИМХО хорошо бы сварить или в микроволновку засунуть – и горячие вкуснее, и кто еще знает, где они побывали, пока в оболочку не попали. не думаю что в стерильности. Да и когда их отрезают/упаковывают в магазине или на складе, уже взрезАют оболочку, и о стерильности речи быть не может, хоть бы просто чистыми руками упаковывали, надеюсь на это. Лучше перестраховаться.

Не варите, ешьте сырыми и с оболочкой.

Не варите, ешьте сырыми и с оболочкой.

Читайте также:  Проверка мяса на трихинеллез

варенные вкуснее и безопасней

Наличие БГКП и превышенный уровень КМАФАнМ
≈ для потребителя беда поправимая,
если подвергнуть сосиски термической обработке,
иными словами, сварить.
В этом случае все нежелательные микроорганизмы
погибнут и никоим образом не повлияют
на ваш пищеварительный процесс.
А вот если употребить такие обсеменённые сосиски
сырыми, есть риск ощутить на себе все "прелести"
расстройства желудка, в особенности тем,
у кого последний чувствителен или слабоват"
Сосиски ≈ продукт рискованный

а я их ем сырыми, лень варить )))

А я ворю, потому что так вкусней! В микроволновке они чуть сушатся, а так самое то. 5 минут и готово!

ответьте мне люди, зачем варить сосиськи?? это же и так полуфабрикат, достаточно просто микроволновки.

Офигеть сколько заинтересованных таких же как я:) 5 минут варить вы с ума сошли, вся сочность в воду уйдет. Я бросаю в холодную воду до закипания и еще 1-1,5 минуты. Если бросить в кипящую воду, оболочка может лопнуть и опять все выварится. В микроволновке получаются сушеные сосиски.

Сосиски чем дольше варят тем вкуснее.Но не более часа.

24, покупайте нормальные колбасы и сосиски. Или делайте сами, дома. Веками колбасные изделия существуют и занимают лидирующие позиции во всех кухнях мира.
Не все российскими фабричными отходами питаются, как вы.
Автор, существует много видов сосисок, для жарки, они вообще сырые, для варки, как полуфабрикаты, и полностью готовые сосиски. Читайте, что вы покупаете и готовьте, как написано.

да с самого начала сОсиськи и кАллбасы были придуманы для сохранения мяса
на длительный срок. и столько консервантов сколько есть в этих продуктах не пересчитать. и это относится ко всем изделиям как Российского так и прочего зарубежного производства.
а дальше уже производители придумывают как им разбавить субстанцию, в европе вон просрочку перерабатывают и по второму кругу пускают.
а есть горячими сосиски надо потому что:
– при варке (термической обработке) погибают вредные организмы
– т.к. мясо все же является тяжелым продуктом, то должно быть подогрето для того чтоб организм получил энергию, а не потратил ее чтобы переварить сАсисАчку
и еще раз для контуженных, кАллбасу делают везде одинакого, просто в некоторые добавляют побольше мяса. вот и кажется что она какаято нормальная, но абсолютно вся она напичкана разными консервантами которые блокируют развитие вредных микроорганизмов.
а греть или не греть это вопрос исключительно лени и заботы о собственном здоровье, доказано с момента получения человеком огня

Сосиски даже по классическим рецептам содержат повышенное содержание целлюлозы и соевых добавок, и всегда отваривались перед употреблением.
Что касается колбас, ни одному немецкому крестьянину 18_го века не пришло бы в голову делать колбасу из чистого мяса. Кускам мяса они находили более достойное применение, а в колбасу шли остатки разделки туши.

Сосиски даже по классическим рецептам содержат повышенное содержание целлюлозы и соевых добавок, и всегда отваривались перед употреблением. Что касается колбас, ни одному немецкому крестьянину 18_го века не пришло бы в голову делать колбасу из чистого мяса. Кускам мяса они находили более достойное применение, а в колбасу шли остатки разделки туши.

а я их так с морозилки достаю и грызу.
и гостям так кидаю замороженные, зато на масле какая экономия и посуду мыть не надо. да и картофан сырой грызём сидим!

Даже самые лучшие сосиски ИМХО хорошо бы сварить или в микроволновку засунуть – и горячие вкуснее, и кто еще знает, где они побывали, пока в оболочку не попали. не думаю что в стерильности. Да и когда их отрезают/упаковывают в магазине или на складе, уже взрезАют оболочку, и о стерильности речи быть не может, хоть бы просто чистыми руками упаковывали, надеюсь на это. Лучше перестраховаться.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector