Почему фаршированный перец горчит

Завтра гости. Купил муж на рынке белых перцев, с виду ниче так хорошие. На вкус горчили немного, не придала значения А это почистила нафаршировала, в кастрюлю, залила томатным сосусом, стушила пробую- начинка вкусная , но сам перец невозможно есть, настолько горький.. Почему? как спасти блюдо?

2 👍 способа + 5 рецептов

📋 Инструкция

Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!

  1. Перец очистите от зерен и перегородок.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
  4. Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.

Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.

Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.

Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.

Что делать, если горечь не уходит

Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.

Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.

Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.

Почему перец горчит

Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется, и в результате плод получает специфический горький вкус.

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

🔝 5 рецептов из перца, которые обязательно нужно попробовать!

Секреты приготовления классических фаршированных перцев

15 марта 2017, 17:00

Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?

Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.

Полезные советы

  1. Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
  2. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.

Ингредиенты

  • Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • фарш домашний — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 200 г;
  • бульон мясной — 800 мл;
  • сметана 25% – 200 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.

2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.

3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.

5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.

6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.

7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Читайте также:  Подарки ко дню матери своими руками мастер

9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.

10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

Перец фаршированный, рецепт на любой вкус

Для фаршировки перцев необходимо выбирать крупные, неповрежденные красные и желтые плоды перца, от этого зависит вкус готового блюда. Можно, конечно, использовать и зеленые перцы, но они получаются менее вкусные и аппетитные.

Начинают готовить перец фаршированный, рецепт которого может быть любой, всегда одинаково. Вначале происходит обработка самих перцев, их разрезают пополам либо срезают только крышечку сверху. Потом вынимают все перегородки и внутренности, чтобы не горчили и немного отваривают в кипящей воде, чтобы они стали мягче и фарш внутри готовился равномерно и быстро.

Рис для начинки следует заранее отварить в течение 10 минут, до полуготовности, остудить, посолить и поперчить по вкусу. Эти небольшие кулинарные хитрости сэкономят ваше время, а блюдо сделают сочнее и вкуснее.

Рецептов приготовления фаршированного перца много, но условно их можно разделить на три большие группы:

  • Перец, фаршированный мясной начинкой
  • Перец, фаршированный овощной начинкой
  • Перец, фаршированный грибной или сырной начинкой

Достаточно просто, быстро и вкусно можно приготовить перец фаршированный, рецепт с мясной начинкой.

В процессе приготовления начинки используют на 1 кг перцев: 700 гр. фарша, 1 стакан отварного риса, предварительно пассированную на растительном масле мелко нашинкованную морковь и лук, 2 яйца и специи. Начинку тщательно перемешать и наполнить плотно, но без горки, перцы.

Фаршированные перцы плотно уложить в кастрюлю, залить водой, в которой предварительно отваривались перцы так, чтобы вода полностью перцы не покрывала и готовить 30 минут. Затем в каждый перец положить кусочек сливочного масла, сверху – мелко нарезанные свежие помидоры и готовить еще минут 5-10. Готовые перцы выложить на тарелку, полить сверху сметаной и зеленью. Получается очень нежное, мягкое и сочное блюдо, пальчики оближешь!

Вместо помидор можно использовать томат пасту, а в фарш добавлять 1 ст. л майонеза вместо яиц, измельченный чеснок. Вкус будет совсем другой, так что экспериментируйте и находите свой любимый рецепт.

Еще один интересный способ, как приготовить перец фаршированный, рецепт которого можно видоизменять на свой вкус и с учетом привычки. Вначале приготовленные, очищенные от семян и вымытые перцы слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Потом приготовить начинку. Для этого смешать 0,5 кг фарша, 3 ст. л сухого риса, пассированные морковь и лук, добавить специи, а потом постепенно вмешивать в фарш мелко измельченные 2 дольки чеснока, натертые на терке 2 помидора без кожицы, 1 ст. л томат пасты, зелень, ½ чл. сахара.

Приготовленным фаршем плотно наполнить перцы и выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Залить все сметанным соусом, для приготовления которого необходимо взять 1,5 стакана воды, 200 гр. сметаны и 3 ст. л томат пасты. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить. Готовить около 40 минут на небольшом огне. Затем выключить и дать настояться еще 10 минут. Это придаст пикантность и специфический аромат готовому блюду.

Для любителей постных блюд можно готовить перец фаршированный овощами, рецепт при этом можно изменять и получать разные вкусы даже такого простого блюда.

В качестве фарша применять натертые картофель, капусту, баклажаны, кабачки, морковь, вместо риса использовать готовую перловую кашу, можно добавлять грибы. Сами перцы предварительно запекать в духовке до мягкого состояния 15 минут. Затем наполнить начинкой, посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Очень красивое, вкусное и мягкое блюдо получается, если приготовить перец фаршированный, рецепт которого предусматривает баклажаны в виде фарша. Казалось бы, странное сочетание перца, помидор и баклажан, но они придают своеобразную изюминку готовому блюду, которое красиво смотрится даже на праздничном столе.

Для блюда надо 8 баклажан , 5 помидор без кожицы и 6 зубчиков чеснока мелко измельчить и пассировать в растительном масле 20 минут. Добавить соль, сахар, перец, зелень и специи и тщательно перемешать. Затем приготовить соус из 3-х помидор, соли, сахара, лаврового листа и специй, который необходимо потушить на сковороде под крышкой 15 минут. Фаршированные перцы уложить в форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности.

Для праздничного стола можно использовать перец сладкий, рецепты которого даже не предусматривают тепловую обработку. Если взять несколько перцев разной окраски, наполнить их начинкой, измельченной в блендере из тертого сыра, сливочного масла, давленого чеснока и зелени, поставить в холодильник на 2 часа, то можно приготовить красивую и полезную закуску. Охлажденные перцы отлично нарезаются ножом на толстые кольца, красиво выкладываются на тарелку и посыпаются сверху свежей зеленью.

подскажите пожалуйста! ? что нужно сделать или добавить, что бы фаршированный перец не горчил….

Надо очищенный от семян перец бросить в кипящую воду на несколько секунд, потом воду слить – вся горечь выйдет и фаршировать легче мягкий перец (когда остынет)

Очищенный перец сбрызните внутри лимонным соком и оставте на минут 20.Потом фаршируйте.

не берите зеленый перец. берите только красный и желтый. лучше израильские- они никогда не горчат.

Читайте также:  Разрыв связки стопы лечение

Если перец горчит изначально, то никакие способы не помогут. Лимонный сок не проникнет полностью, кипячение горечь тоже не разрушит. Ну сами подумайте, вы его и так тушите (подвергаете длительной термической обработке) уже фаршированным, а она все равно никуда не девается.

Секреты перца фаршированного… – alla_ta

http://www.kuharke.ru/

1-1.5 кг. перца сладкого
1-1.5 стакна риса
2-3 шт. репчатого лука
1 шт. морковка
300-400 гр. фарша мясного
0.5 литра томатного сока
соль, перец, сахар, лавровый лист
Самый распространенный вариант этого блюда – перцы фаршированные мясом и рисом. Сначала готовят начинку. Мясной фарш, обычно свиной или смешанный – свинина с говядиной, соединяют с мелко нарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом. Предварительно варят рис с подсоленной воде в течение пяти-семи минут, в зависимости от сорта крупы и степени ее подготовки.

Зелень петрушки и укропа мелко шинкуют и смешивают с отваренным и охлажденным рисом, фаршем и луком. Лук, по желанию, можно слегка обжарить в растительном масле. Начинку солят, перчат.

*Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
*В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
*Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
*Перцы лучше использовать одного размера.
*Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

В кипящей, подсоленной воде перец бланшируем 1-2 минуты.

Еще один секрет вкусных фаршированных перцев – заполняйте их начинкой до краев, но не утрамбовывайте начинку слишком плотно, так как мякоть может лопнуть.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

На дно кастрюли выложить натертую морковь. На нее уложить перцы и залить их томатным соком. Варить на плите около 1 часа. Добавить душистый горошек, соль, перец, лавровый лист. В конце приготовления добавить сметану и сахар.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.:

Перец сладкий – 6 шт.,
Свинина (мякоть) – 250 г,
Говядина (мякоть) – 250 г,
Рис – 0,5 стакана,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 1 шт.,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
Специи.
Приготовление:

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

С гречкой

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

Читайте также:  Прожгла куртку утюгом что делать

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.

Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.
Кладём перцы на противень, смазанный маслом.Отправляем в духовку на 10 минут.
В это время делаем соусв блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.
Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.

Для приготовления перца, фаршированного рисом и грибами необходимы следующие продукты:

7-8 сладких перцев,
1 стакан отваренного риса,
2 луковицы,
300 г свежих грибов,
3 столовые ложки масла.

1.Для начала подготовьте перец. Для этого его тщательно промойте, удалите верхушку и семена. На несколько минут опустите в кипящую воду, выньте, дайте воде стечь.
2.Фарш: грибы помойте, проварите минут 5 в кипящей воде, после этого еще раз помойте. После этого грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
В отдельной сковороде обжарьте лук. Смешайте рис, грибы и лук, по вкусу добавьте соль и перец.
3.Наполните перцы фаршем и плотно их уложите в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она не полностью закрывала перцы. По желанию, можно добавить масло и томатную пасту. Тушите до готовности перцев, примерно 30 минут. Подавайте с соевым соусом.

Румынский рецепт фаршированных перцев отличается от привычного европейского тем, что в начинку кладут кусочки свежих помидоров,

в Греции – сыра Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, тайский вариант принесет нотку востока: начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма.

Серия сообщений “овощи”:
Часть 1 – Драники
Часть 2 – картофельная вкусняшка за 7 минут

Часть 43 – РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 44 – Говядина запечённая в фольге. Жареные баклажаны
Часть 45 – Секреты перца фаршированного…

У многих хозяек летом это блюдо становится основой рациона, но вопрос о том, почему фаршированный перец горчит вдруг, очень актуальный. По определению, рис и мясо горчить не могут, значит, дело в оболочке? Если у вас случилась такая оказия, на будущее обязательно узнайте, почему так происходит.

Почему фаршированный перец горчит после приготовления

Сортов сладкого перца много, он отлично подходит для консервации и прекрасно выдерживает заморозку. Но бывает так, что приготовленное блюдо начинает горчить. Так в чем же причина?

Блюдо подгорело

Если во время приготовления перца с фаршем вы долили мало соуса, то на самом дне оно скорее всего пригорит. Чтобы этого не произошло, всегда кладите на низ посуды пару капустных листов, и следите за тем, чтобы соуса было достаточно во время приготовления блюда.

Не тот сорт перца

Бывает так, что высаженный перец пророс из запыленных семян, тогда на вид плоды будут сочными и красивыми, но вот в пищу их принимать будет невозможно. Или же это очень похожий на сладкий сорт перца его горький сородич. Всегда пробуйте перец перед приготовлением!

Неправильная подготовка овощей

Одной из причин, почему фаршированный перец горчит, является неправильная подготовка перцев перед фаршировкой. Обдайте его кипятком после очистки, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать мягче.

Неподходящие специи

Мы любим добавлять в любимые блюда различные специи, но дело в том, что не все они сочетаются с рисом и овощами. Ограничьтесь соль и пряными травками для аромата, а вот душистый перец, чеснок и обилие лука могут дать в сочетании неприятный горьковатый привкус.

Что делать, если фаршированный перец горчит

Не спешите выбрасывать вкуснятину в мусор – еще можно спасти ваше любимое блюдо!

Если фаршированный перец горчит из-за того, что пригорел, выбросьте все подгоревшие кусочки. Затем сложите его в отдельную кастрюльку, и залейте соусом из воды, томатной пасты и сметаны из расчёта по 1 столовой ложке каждого ингредиента на 0,5 литра воды. Накройте крышкой и протушите 20 минут уже готовое блюдо.

Отлично спасает и «перетягивает» на себя горечь морковь. Нарежьте её крупно, добавьте к блюду в соус и доведите на маленьком огне до готовности, после чего вытяните кусочки моркови и выбросьте их.

Много кухонных хитростей не бывает – как и сколько варить хинкали, обязана знать каждая хозяйка.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector