Пищевая пленка для приготовления колбасы

Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

С помощью такого нехитрого изобретения как пищевая пленка можно готовить очень вкусные колбасы и сосиски в домашних условиях. Пленка эта абсолютно безвредная, на упаковке производитель обычно указывает допустимую температуру, которую она сможет выдержать. Температура кипения воды 100 градусов для пленки не помеха, колбаса прекрасно варится, а пленка не меняет свой химический состав. А вот в духовке пленка может не выдержать и потрескаться, поэтому если собираетесь запекать колбасу в пищевой пленке в духовке, лучше использовать специально термостойкую или коллагеновую оболочку. Этот рецепт предусматривает варку колбасы в кастрюле, а затем обжарку на сковороде. С помощью этого способа Вы сможете приготовить колбасу из любого мяса: свинины, баранины, говядины, крольчатины. Очень нежная, вкусная и сочная получается куриная домашняя колбаса в пищевой пленке. Рецепт очень простой и доступный, из минимального количества ингредиентов. А главное — продукт получается натуральный, без добавок в виде консервантов, красителей и усилителей вкуса. Для любителей натуральных мясных продуктов вот еще рецепт домашних колбасок в пленке, которые всегда выходят восхитительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной куриный — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт домашней колбасы в пищевой пленке

1. Куриные четверти промываем и отделяем мясо от костей. Куриное мясо будем использовать вместе с кожей и жиром, так колбаса будет более сытной и сочной.

2. Очищаем одну или две небольших луковицы.

3. Пропускаем мясо через мясорубку. Решетку лучше выбрать с маленькими отверстиями, чтобы колбаса получилась более ровной.

4. Пропускаем через мясорубку лук 2 раза, чтобы получилась кашица. Крупные кусочки лука не должны встречаться в колбасе.

5. Добавляем с фарш 1 яйцо.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Для аромата можно добавить специи. Подойдет любимая приправа для курицы, специи карри, набор прованских трав, кореандр, паприка, базилик на ваш выбор. Специи лучше не смешивать, их нужно совсем немного, чтобы не забить вкус мяса. Учтите, что готовая колбаса еще будет обваливаться в приправах перед обжаркой.

8. Перемешиваем фарш, несколько раз отбиваем его, чтобы мясо пропиталось солью и специями. Отбиваем фарш таким образом: берем большую разделочную доску или миску, скатываем весь фарш руками и бросаем в миску. Так отбиваем несколько раз.

9. На пищевую пленку выкладываем часть мясного фарша.

10. Формируем толстенькую колбаску, плотно сворачиваем ее пленкой.

11. Края пленка завязываем узлами.

12. Отправляем колбасу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Даем закипеть и варим после закипания 1 час на среднем огне.

13. Готовую колбасу выкладываем на плоскую поверхность (доску, тарелку) и остужаем, не снимая пленку.

14. В принципе, рецепт домашней колбасы в пищевой пленке можно считать завершенным, колбасу уже можно разворачивать кушать. Но чтобы колбаса была более ароматной, ее можно натереть сверху специями. Остывшую колбаску распаковываем и отправляем на кусок пекарской бумаги, пергамент или кальку.

15. Присыпаем ее специями.

16. Хорошенько со всем сторон натираем специями. Можно добавить немного красного перца, если любите остренькое. А можно использовать паприку или карри. Лучше использовать специи, что и на шаге 7.

17. Заворачиваем колбасу и отправляем в холодильник пропитаться.

18. Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке готова! Нарезаем ее на кусочки и пробуем. Вот такая она сочная, нежная и ароматная! Можно сделать бутерброд, а можно подогреть с вареной гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Цитатник

Книга "Домострой", несколько глав. . Как с домочадцами угощать благо.

Советские школьники сдают ЕГЭ. Советские школьники сдают ЕГЭ по литературе. &nb.

Малюю. Если нечем занять себя, можно попробовать. Как нарисовать портрет к.

Как расторгали браки в древности. Максимов-Василий-Максимович-1844-.

Жизнь намного интереснее. Истории встречаются разные: радостные и грустные, зл.

Рубрики

  • чужое/перепост/из интернета (1964)
  • фотоподборка (1307)
  • дело-то житейское (550)
  • мыслишки (529)
  • видео (484)
  • просто так (413)
  • обсуждение новостей (399)
  • гиф (337)
  • девчушье (142)
  • для лиру сойдёт (130)
  • флеш (110)
  • возможно пригодится (72)
  • их нравы (70)
  • коротышки (56)
  • полезное (35)
  • надо (15)
  • на удаление (3)
  • 987654321 (1)
  • ПиВП (0)
  • я конгениален! (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 01:21 + в цитатник

Колбаса в домашних условиях.

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

Читайте также:  Повышение меланина в организме

Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.

Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.

Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-6.jpg 600w" w />

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.

Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.

Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.

Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.

http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-1.jpg 500w" w />

Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.

Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Колбаса в домашних условиях в фольге

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-2.jpg 600w" w />

При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.

Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.

Колбаса в тетрапаке

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-3.jpg 560w" w />

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Более безопасный способ — вареная колбаса в кружке

Или в консервной банке:

http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-5.jpg 560w" w />

Колбаса в бутылке

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-4.jpg 560w" w />

Колбаса домашняя из куриного филе со сметаной.

Нежная и вкусная домашняя колбаса из филе курицы со сметаной идеально подойдет для детского питания и различных диет.

Рецепт вареной колбасы из куриного мяса в домашних условиях очень простой.

Это только кажется, что сделать колбасу дома — это так сложно и трудоемко.

Просто следует выбирать простые и доступные рецепты, чтобы на вашем столе всегда были вкусные и полезные блюда без красителей, консервантов и глутамата натрия.

  • куриное филе без костей и кожи — 700 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • сметана 20 % жирности — 250 мл
  • черный молотый перец или смесь перцев
  • соль
  • специи
  • пищевая пленка
  • нитки
  • бумага для выпечки

Предлагаем использовать 4 вида различных наборов приправ, которые вы можете смешать сами из того, что есть в доме:

  • красный перец, гранулированный чеснок, майоран, черный перец, тмин, кориандр
  • гранулированный чеснок, сушеная зелень укропа и петрушки
  • тимьян, морская соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец
  • красный перец, гранулированный чеснок, гвоздика, морская соль, корица, зира, черный перец, кориандр
Читайте также:  Подарки с детьми к дню матери

Если колбасу будут кушать ваши детки, то приправы добавлять не стоит.

Рецепт колбасы домашней из курицы

1. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем пропустите через мясорубку 2 раза, а затем взбейте миксером, или нарежьте на кусочки и измельчите блендером.

Чем более однородным и тщательно измельченным будет фарш, тем домашняя колбаса из куриного мяса будет больше похожей на магазинную. Желательно получить кремообразную консистенцию.

2. Добавьте белки, соль и перец, перемешайте..

3. Выложите холодную сметану и взбейте еще раз.

4. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее часть получившейся массы.

Выбирайте размер будущих колбасок в соответствии с кастрюлей, в которой будете их варить.

5. Заверните фарш колбаской, края зафиксируйте нитками.

6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и выложите колбасу.

Чтобы колбаски не всплывали и хорошо проварились, накройте их миской из нержавейки или крышкой от кастрюли меньшего размера, а сверху положите груз.

7. Варите колбасу под грузом и накрыв сверху крышкой 40-60 минут в зависимости от их размера.

8. Воду слейте, колбаски выложите в лоток и дайте полностью остыть.

Далее идет необязательный шаг — декоративный. Колбаса домашняя куриная вареная сама по себе бледная и цвет имеет довольно непривлекательный.

Поэтому стоит обвалять ее красивыми специями из любого набора, указанного под ингредиентами.

9. Снимите пленку, расстелите пергаментную бумагу и посыпьте ее специями. Выложите на них колбасу. Заверните обратно, подвернув свободные края бумаги под батон.

10. Палки колбасы уложите обратно в форму, где они остывали, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.

Ваша колбаса домашняя куриная, вкусная и очень полезная, готова.

Можно кушать с бутербродами или добавлять в любые блюда, как и обычную вареную колбасу.

Диетический рецепт куриной колбасы с молоком.

Это великолепный рецепт, как сделать куриную колбасу своими руками для тех, кто сидит на диетах.

Вряд ли кто-то будет спорить на тему магазинной колбасы, в которой, кроме мяса можно найти много всего лишнего для нашего рациона.

Поэтому, если вы поклонники здорового питания, начинайте изучать и пробовать рецепты домашней колбасы, которых на нашем сайте множество.

Сегодня это куриная колбаса с молоком, приготовленная в тетрапаке.

Вкусная и полезная диетическая колбаса в домашних условиях на молоке значительно разнообразит ваше меню и не оставит голодными тех, кому лишние калории не нужны.

  • филе куриной грудки — 500-600 г (1 штука)
  • молоко 1,5% жирности — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • морковь отварная — 100 г (по желанию)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • специи, соль — по вкусу
  • тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт.

В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.

Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, которую можно купить в специализированных и интернет-магазинах.

Рецепт домашней куриной колбасы с молоком

1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками.

2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.

Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.

3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.

Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.

4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.

До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.

5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.

6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.

7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.

8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.

9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.

Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.

А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.

Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.

  • белки — 20 г
  • жиры — 5 г
  • углеводы — 2 г

Можете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса в кружке вареная.

Читайте также:  Рассказ о красоте фиалки

Если покупная колбаса не внушает вам доверия, мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас начинает мутить, то этот простой рецепт домашней колбасы в кружке для вас.

Такую колбаску можно есть сразу на бутерброд или с отварным картофелем, а можно обжарить, как покупную.

И самое главное преимущество производства этой колбасы в домашних условиях — ее можно давать даже совсем маленьким детям. Просто не кладите в нее специи.

Ингредиенты на 1 кг колбасы:

  • филе куриное — 500 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 40 г или 2 ст. л. с большой горкой
  • чеснок — 7-8 зубков
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 0,3 ч.л.
  • кориандр — 0,3 ч.л.
  • мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • кардамон — 0,3 ч.л.

Можно взять не одно куриное мясо, а напополам со свининой. Экспериментируйте с различными видами мяса!

Как приготовить вареную колбасу в кружке:

1. Филе нарежьте кусочками. Положите в чашу комбайна и измельчите, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Должна получиться белоснежная однородная масса.

Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

2. Кружки смажьте маслом. Поставьте кружки в холодную или теплую, но не горячую воду на водяную баню. На дно кастрюли лучше всего положить тряпочку или силиконовый коврик, как при стерилизации домашних заготовок.

Можно использовать обычные керамические кружки-цилиндры, но если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

3. Выложите колбасную массу на 4/5 объема кружки. Обмотайте каждую кружку пару раз пищевой пленкой, чтобы вода не попадала, и чтобы колбаса не выскочила из нее. Можно для надежности еще и фольгой прикрыть.

4. Поставьте кружки с колбасой в кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения воды и варите с этого момента почти без кипения 35 минут.

5. По прошествии этого времени выключите огонь и осторожно выньте кружки. Когда немного остынут, снимите пленку. А затем вытряхните еще теплую колбасу, потому что остывшая может прилипнуть к кружке.

В фарш можно добавлять мелко нарезанные грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тертый сыр — и у вас каждый раз будет новая домашняя колбаска, приготовленная в кружке!

Хранить ее можно в контейнере, в фольге, в пакете, как и обычную колбасу. Приятного аппетита!

1 1

1 1

1 1

1 1

111111111

Варёная колбаса. В кружке.

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы.
И вроде бы каждый понимает, что переработанные мясные продукты – не самый лучший выбор, но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы.
Лучший выход из ситуации – приготовить колбасу дома.
Если эта идея кажется неосуществимой, следующий рецепт – точно для вас.

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам.
Готовится она из куриного филе и по времени не дольше, чем котлеты.
Понадобится блендер и обычные стеклянные или керамические кружки.

– 500 г куриного филе
– 400 г молока
– 1 яйцо
– 2 ст. л. крахмала
– 6 зубчиков чеснока
– 2 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. сахара
– 1/3 ч. л. черного перца
– 1/3 ч. л. кориандра
– 1/3 ч. л. кардамона
– 1/3 ч. л. мускатного ореха

Нарежьте филе и измельчите в блендере до состояния пасты.

Частями можно вливать молоко.

Всыпьте специи, соль, сахар, крахмал.
Добавьте яйцо и измельченный чеснок.
Смешайте всё.
У вас получится однородная масса почти белоснежного цвета.

Смажьте маслом кружки и наполните их фаршем на 4/5 объема.
Тщательно обмотайте кружки пищевой пленкой.

Большую кастрюлю наполните водой.
На дно можно поместить тканевую салфетку.
В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой.
Воды должно быть примерно до половины кружек.

Доведите до кипения и варите минут 40.

Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.

Не бойтесь экспериментировать!
В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы.
Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением.
У вас получится натуральный и вкусный продукт.

Рубрики: полезное
чужое/перепост/из интернета
видео

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Наконец я дождалась момента, чтобы попробовать сделать колбаски, уж очень давно хотела, но никак не могла найти оболочку. Упаковка удобная, все аккуратно пересыпано солью, никаких проблем с выполнением инструкции по использованию. Сами оболочки целые, делать колбаски было удобно. В итоге у меня ушло 2 кг фарша и ещё немного оболочек осталось, 5 м — это значительное количество. В готовом блюде оболочки тонюсенькая, прям идеальные колбаски вышли. Спасибо Вам!

Состав: черева свиная охлажденная, соль поваренная пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector